Акваизол битумная черепица


Битумная черепица Акваизол

Среди современных кровельных материалов битумная черепица Акваизол занимает пока не самое первое место. Но уже можно встретить достаточно много крыш, покрытых эти материалом.

Битумная черепица представляет собой мягкие листы разной формы. Широкая цветовая палитра и гибкость материала позволяет создавать кровли разного дизайна и архитектуры.

Гибкая  черепица может носить название:

  • шинглс,
  • гонт,
  • кровельная плитка,
  • мягкая черепица.

По сравнению с остальными кровельными материалами мягкая черепица Акваизол прекрасно укладывается на кровли самых сложных крыш в плане геометрии. А несколько повышенная стоимость компенсируется тем, что отходов у неё практически нет, чего не скажешь о металлочерепице или профлистах.

В конечном итоге, использование мягкой черепицы по стоимости оказывается одинаковым, как если бы для покрытия применялся профлист или металлочерепица.

Битумная черепица Акваизол

Если в России этот материал появился всего около десяти лет назад и спрос на него еще не достиг своего апогея, то в Европе гибкая черепица завоевала прочные позиции.

Прежде всего, битумная черепица Акваизол привлекает тем, что позволяет претворять в жизнь самые смелые архитектурные замыслы в плане создания крыш. Благодаря её малому весу не требуется устройства усиленной стропильной системы. Ею можно покрывать крыши самых разных зданий и сооружений, начиная от жилых и общественных до гаражей, беседок, павильонов и гаражей.

Особенно привлекательна битумная черепица на домах с большим количеством ендов, разжелобков, мансардных окон, башенок и прочих архитектурных изысков. Большая цветовая палитра гонтов и их форм позволяет создавать уникальные в своем роде кровли для каждого здания или сооружения.

Структура черепицы Акваизол состоит из нескольких слоев. Основой является стекловолокно или полиэстер, который исполняет армирующую роль и пропитывается модифицированным битумом, выдерживающим температуры от  -15 градусов  до +115.

Верхний слой состоит из гидрофобной посыпки, полученной  из базальтовой крошки. При этом посыпка может иметь самую разнообразную окраску и предназначается для защиты мягкой черепицы от солнечного излучения, одновременно выполняя декоративную функцию.

Нижний слой является самоклеющейся основой мягкой черепицы, что позволяет создавать полную герметичность кровли при простом и  быстром монтаже.

Выбирая мягкую битумную черепицу, застройщик может быть уверен, что прослужит она достаточно долго, производителями гарантируется срок до 25 лет. В процессе эксплуатации ремонт отдельных участков не доставит большого труда, благодаря небольшим размерам листов и простому креплению.

Кроме этого, к достоинствам черепицы Aquaizol можно отнести:

  • Отличную шумоизоляцию, когда шум дождя или града не достигает слуха проживающих в доме.
  • Надежная герметичность крыши, исключающая риск протечек благодаря нижнему самоклеющемуся слою из битума.
  • Высокая стойкость к воздействию ветровых нагрузок.
  • Малый удельный вес, который составляет всего 8 кг на один квадратный метр.
  • Мягкая черепица не подвержена таким процессам, как гниение или коррозия.
  • Монтаж может производиться силами одного человека.
  • И, как уже говорилось ранее, возможность создавать крыши сложных геометрических форм. При этом отходов гибкой черепицы практически не остается.

Единственный недостаток – это то, что монтаж гибкой черепицы не рекомендуется производить, когда температура окружающего воздуха опускается ниже +5 градусов, так как при этом нарушаются клеющие свойства битумной массы, нанесенной на нижнюю поверхность гонтов.

Основой мягкой черепицы Акваизол должна быть ровная сплошная поверхность, отвечающая требованиям прочности и вентиляции.

Для создания такой поверхности могут быть использованы:

  • влагостойкая многослойная фанера, толщина которой выбирается в зависимости от шага стропильных ног;
  • деревянные сухие шпунтованные доски;
  • древесно- стружечные плиты (ОSB-3).

Кроме ровной и сплошной поверхности перед укладкой мягкой черепицы расстилается подкладочный ковер из Акваизола СХ-2,0. Особенно его применение обязательно в местах стыков плоскостей крыши(ендовы), на коньках, на карнизных и фронтонных свесах и в местах, где предполагается повышенная нагрузка на кровлю.

В качестве подкладочного ковра может использоваться материал СХ-1,5 или ПЭ-1,5, которые укладываются обязательно вверх посыпанной стороной, а вниз стороной, покрытой пленкой.

Особенностью монтажа гибкой черепицы служит то, что она укладывается на крыши с малым уклоном, к тому же, при использовании подкладочного слоя на всей поверхности кровли создает полностью герметичное основание.

Черепица Акваизол (серия «Акцент») в полной мере отвечает таким требованиям. Она может монтироваться на крышах с уклоном от 11 до 18 градусов и несколько больше. Выпускается гибкая черепица Акцент в широкой цветовой палитре от черного до красного и зеленого. При этом отличие этого вида черепицы достигается путем устройства  декоративных теней на панелях. Кроме серии «Акцент» мягкая черепица Акваизол производится сериями «Мозаика» и «Квартет».

novakrovlya.ru

Битумная черепица Акваизол

Битумная черепица — это гибкий шестислойный материал для кровли, имеющий вид фигурных гонтов. Она завоевала популярность среди прочих кровельных материалов во многих развитых странах. Отличительной чертой данной черепицы является безотходность во время монтажа, а также возможность установки не только на простых поверхностях, но и на крышах, имеющих сложнейшие элементы архитектуры. Битумная черепица Акваизол появилась на рынке с 2003 года и уже смогла занять ведущие позиции в своем сегменте. Далее мы более подробно разберем, что это такое и какие разновидности материалов существуют у этого производителя. В ее коллекцию включены такие известные серии черепицы, как:

  • «Мозаика»
  • «Акцент»
  • «Квартет»

Каждая из этих серий имеет от 6 до 14 цветовых решений, а ранее использовавшаяся посыпка из минерального сланца заменена на базальтовую.

Структура черепицы Акваизол и ее технические характеристики

Основой мягкой черепицы Акваизол служит стеклохолст, пропитанный битумом. Основа, в свою очередь, служит арматурой, соединяющей два слоя модифицированного окисленного битума, в который включаются разнообразные полимерные добавки, обеспечивающие плитке прочность, устойчивость к деформации и гибкость. С внешней стороны гибкая черепица покрывается минеральной крошкой либо базальтовым гранулятом, придающим материалу различные оттенки, защищающие от негативного воздействия климата и ультрафиолета. На внутреннюю сторону гонта самоклеящейся черепицы наносится клейкий слой из специального резинобитума, который закрывается полиэтиленовой пленкой. А внутренняя поверхность традиционной черепицы покрывается кремниевым песком, для того чтобы во время хранения и транспортировки плитки не могли склеиться между собой. Рекомендуем просмотреть видео:

Состав самоклеящейся черепицы из коллекции «Мозаика»

  1. Минеральная крошка либо базальтовый гранулят являются эстетическими составляющими черепицы. Этот слой окрашивает черепицу Акваизол в разнообразные оттенки и цвета по уникальной технологии керамизации, которая проводится при высокой температуре во время обжига, что позволяет сохранить черепице первозданный облик в течение всего срока эксплуатации. Также базальтовый гранулят отличается от иных материалов полным противостоянием к поглощению влаги.
  2. Улучшенный битум с использованием модификатора. Данный слой обладает уникальными физико-механическими свойствами, чем превосходит иные существующие битумы. Модернизированная молекулярная структура этого битума придает черепице высокую устойчивость к воздействию ультрафиолета, атмосферным осадкам, перепадам температур и иным неблагоприятным факторам.
  3. Стеклохолст — армирующий слой, изготовленный из экологически безопасного стекловолокна.
  4. Улучшенный битум с использованием модификатора.
  5. Битумно-полимерная самоклеящаяся масса, обладающая высокой морозостойкостью.
  6. Силиконизированная пленка, имеющая прозрачную основу и легко отделяющаяся от гонта.

Состав серии «Квартет» и «Акцент» черепицы Акваизол отличается только последними тремя слоями:

  • Пятый слой представлен защитной полимерной полоской, которая защищает гонты от возможного склеивания во время транспортировки и хранения
  • Шестой — это кремниевый песок
  • Седьмой — пунктирная полоса с клейкой основой из битумно-полимерной массы.

Область применения

Мягкую кровлю Акваизол используют на скатных крышах, имеющих уклон не меньше 12°. Также ее используют как для реконструктивных работ на старых кровлях (при этом черепица укладывается поверх старой кровли, заранее для этого подготовленной), так и для устройства новых. Она отлично выглядит на крышах коттеджей, частных домов и общественных, жилых, промышленных и прочих зданий, особенно тех, которые имеют сложную конструкцию и форму крыш.

Преимущества черепицы Акваизол:

  • Мягкая черепица совершенно бесшумна
  • Является превосходным звуко- и теплоизолятором
  • Купить такую черепицу — значит сэкономить, ведь она практически безотходна, особенно это заметно при монтаже крыш со сложной конфигурацией
  • Устойчива к коррозийным процессам, гниению
  • Не восприимчива к биоагентам: мхам, лишайникам, грибкам и даже химическим кислотам
  • Совершенно водонепроницаема, не накапливает и не впитывает влагу
  • Черепица Aquaizol не теряет своего цвета на солнце, поэтому не требует дополнительных окрасок во время эксплуатации
  • Является диэлектриком, что исключает возможность попадания молнии и не требует установки громоотвода
  • Не нуждается в дополнительной установке снегозадержателей
  • Хорошо переносит высокую и низкую температуру, а также ее резкий перепад
  • Благодаря отсутствию «парусности» битумная черепица способна выдержать практические любой силы порывы ветра
  • Мягкая черепица Акваизол, технология укладки которой позволяет сгладить геометрические погрешности кровли, деформации, происходящей во время осадки здания, легка в укладке
  • Возникающие при монтаже повреждения легко удаляются благодаря маленькому размеру гонтов и способности элементов взаимозаменяться
  • Монтаж не требует специального оборудования и инструментов
  • Невысокая цена мягкой кровли, в отличие от прочих кровельных материалов
  • Черепица имеет небольшой вес, поэтому нет необходимости укреплять несущие конструкции здания, фундамента и кровли
  • Удобное хранение и транспортировка, при которой не требуется использование специализированного транспорта.

Недостатки кровли Акваизол:

  • Требует от конструкции наличия сплошного основания
  • Настил необходимо устанавливать только из влагостойких материалов
  • Относительная пожаробезопасность. Во время нагрева черепица начинает плавиться, но при этом пламя не распространяет.

Для производства монтажа кровель из гибкой черепицы, а также для герметизации примыкающих парапетов, труб, отдушин и прочих конструкций используется мастика Акваизол. Она представляет собой раствор оксидированного битума в растворителях с органической основой и добавками из минеральных наполнителей. Готовая к использованию мастика имеет однородную массу и высокую степень склеивания. После высыхания ей не страшны различные атмосферные воздействия. В закрытой таре может храниться 1 год.

При использовании мастики необходимо соблюдать меры предосторожности

  • Избегать подогрева и контакта с огнем
  • Применять только для наружных работ
  • Избегать попадания на слизистые оболочки, но если это случилось, сразу же нужно промыть водой и вызвать врача
  • Хранить мастику только в тех местах, которые недоступны для детей.
  • Во время работы с мастикой нужно надевать защитные очки, рукавицы и одежду.

Черепица Акваизол имеет характеристики, полностью подходящие под российские условия климата. А соответствие всем установленным мировым стандартам по надежности и качеству, а также невысокая стоимость делают ее востребованной среди большинства застройщиков. Широкий выбор, богатое разнообразие оттенков и представленных серий черепицы дает возможность превратить любую кровлю в эксклюзивную. Многие уже попробовали битумную черепицу, и их положительные отзывы говорят о качестве и надежности этого вида кровли.

ukroem.ru

Галерея кровель покрытых битумной черепицей "Aquaizol"

Акцент «Маренго» Акцент «Спелый гранат» Акцент «Маренго» Мозаика «Горный каньон» Акцент «Спелый гранат» Мозаика «Горный каньон» Мозаика «Осенний клен» Акцент «Горячий шоколад» Мозаика «Красная микс» Акцент «Латте» Акцент «Горячий шоколад» Мозаика «Коричневая микс» Акцент «Кедровый» Акцент «Кедровый» Акцент «Синай» Акцент «Маренго» Акцент «Марокко» Акцент «Марокко» Акцент «Персия» Акцент «Виски» Акцент «Горячий шоколад» Мозаика «Коричневая микс» Мозаика «Коричневая микс» Мозаика «Терракот» Акцент «Виски» Акцент «Латте» Акцент «Виски» Акцент «Виски» Мозаика «Коричневая микс» Мозаика «Красная микс» Мозаика «Терракот» Мозаика «Горный каньон» Мозаика «Осенний клен» Мозаика «Огненная лава» Акцент «Горный каньон» Акцент «Синай» Мозаика «Осенний клен» Мозаика «Осенний клен» Мозаика «Горный каньон» Мозаика «Альпийский луг» Акцент «Синай» Мозаика «Альпийский луг» Акцент «Спелый гранат» Мозаика «Альпийский луг» Мозаика «Красный мак» Мозаика «Альпийский луг» Мозаика «Альпийский луг» Акцент «Малахит» Акцент «Малахит»

aquaizol.ua

Тщательно подобранный состав битумного вяжущего, придает материалам Акваизол широкий спектр необходимых эксплуатационных характеристик

Кровельные и гидроизоляционные материалы торговой марки Акваизол серийно производятся заводом с августа 1999 года. Тщательно подобранный состав битумного вяжущего, придает материалам широкий спектр необходимых эксплуатационных характеристик. Армирующая основа из стеклохолста или полиэстера – не поддается гниению и старению. Верхний слой материала защищен крупнозернистой посыпкой.

Вид модификатора определяет предельно низкую температуру, при которой возможна нормальная укладка и хранение материала на кровле в процессе укладки с сохранением эластичности при размотке рулонов, а так же предельно высокую температуру, при которой материал сохраняет свои физико-механические свойства.

СБС – модифицированные материалы допускают укладку при температуре до -20°С, и сохраняют физико-механические свойства при нагреве до +100°С.

АПП – модифицированные материалы (с посыпкой) допускают укладку при температуре до -12°С, и сохраняют физико-механические свойства при нагреве до +115°С, а АПП-модифицированные материалы (без посыпки) при нагреве до +110°С.

Выбор материалов по виду армирующей основы (стеклохолст или полиэстер) определяется прежде всего конструкцией кровли и параметрами ее эксплуатации. Материалы армированные стеклохолстом применяются как правило на плоских кровлях, или кровлях с уклоном не более 4%, так как стеклохолст не эластичен и при возможности возникновения деформаций конструкций кровли материал может лопнуть в направлении этих деформаций. На кровлях промышленных зданий с арочной конструкцией ферм, наличием примыканий и «ендов» (переломов кровли), возможностью вибраций от крановых нагрузок и работы технологического оборудования необходимо применять материалы, армированные полиэстером, так как эти материалы допускают относительное удлинение до 30-40%.

При устройстве новой кровли (от стяжки) обязательно выполнить огрунтование стяжки (праймер). Нормативный комплект материалов – подкладка -2,5 верхний слой – 4,0-ПБ или ПС. При ремонте кровли без снятия старого ковра допускается применение материалов -3,5-ПБ или ПС.

В зависимости от требований к кровлям для устройства кровельного ковра применяются следующие марки материалов Акваизол:

АКВАИЗОЛ ЭКО подкладочный  - наплавляемый битумно-полимерный материал с армирующей основой из стеклохолста (СХ) или полиэстера (ПЭ), предназначен для устройства нижнего слоя кровельного ковра. Покровная масса состоит из дистилированного битума модифицированного атактическим полипропиленом (АПП). С обеих сторон на материал нанесена антиадгезионная  полиэтиленовая плёнка. Ширина рулона 1 метр, длинна 15 метров.

АКВАИЗОЛ ЭКО  - - наплавляемый битумно-полимерный материал с армирующей основой из стеклохолста (СХ) или полиэстера (ПЭ), предназначен для устройства верхнего слоя кровельного ковра. Покровная масса состоит из дистилированного битума модифицированного атактическим полипропиленом (АПП).  От механического воздействия и ультрафиолетового излучения верхняя поверхность материала защищена крупнозернистой посыпкой, на нижнюю поверхность  материала нанесена антиадгезионная  полиэтиленовая плёнка. Ширина рулона 1 метр, длинна 10 метров.

АКВАИЗОЛ СБС подкладочный – наплавляемый битумно-полимерный материал с армирующей основой из стеклохолста (СХ) или полиэстера (ПЭ); предназначен для устройства нижнего слоя двухслойного кровельного ковра и гидроизоляции элементов зданий и сооружений. Покровная масса состоит из дистиллированного битума, модифицированного  стирол-бутадиен-стиролом (СБС). С обеих сторон материала нанесена антиадгезионная полиэтиленовая плёнка. Ширина полотна рулона 1 метр, длина 15 метров.

АКВАИЗОЛ СБС – наплавляемый битумно-полимерный материал с армирующей основой из стеклохолста (СХ) или полиэстера (ПЭ), предназначен для устройства верхнего слоя кровельного ковра. От механического воздействия и ультрафиолетового излучения верхняя поверхность материала защищена крупнозернистой посыпкой. Нижняя поверхность покрыта антиадгезионной полиэтиленовой плёнкой. В качестве модификатора битума использован стирол-бутадиен-стиролом (СБС). Ширина полотна рулона 1 метр, длина 10 метров.

АКВАИЗОЛ АПП подкладочный – наплавляемый битумно-полимерный материал с армирующей основой из стеклохолста (СХ) или полиэстера (ПЭ); предназначен для устройства нижнего слоя двухслойного кровельного ковра и гидроизоляции элементов зданий и сооружений. Покровная масса состоит из дистиллированного битума, модифицированного атактическим полипропиленом (АПП). С обеих сторон материала нанесена антиадгезионная полиэтиленовая плёнка. Ширина полотна рулона 1 метр, длина 15 метров.

АКВАИЗОЛ АПП – наплавляемый битумно-полимерный материал с армирующей основой из стеклохолста (СХ) или полиэстера (ПЭ), предназначен для устройства верхнего слоя кровельного ковра. От механического воздействия и ультрафиолетового излучения верхняя поверхность материала защищена крупнозернистой посыпкой. Нижняя поверхность покрыта антиадгезионной полиэтиленовой плёнкой. В качестве модификатора битума использован атактический полипропилен (АПП). Ширина полотна рулона 1 метр, длина 10 метров.

АКВАИЗОЛ ЭЛАСТ – наплавляемый битумно-полимерный материал, с армирующей основой из стеклохолста (СХ) или полиэстера (ПЭ) предназначен для устройства верхнего слоя кровельного ковра. От механического воздействия и ультрафиолетового излучения верхняя поверхность материала защищена крупнозернистой посыпкой. Нижняя поверхность покрыта антиадгезионной полиэтиленовой плёнкой. В качестве модификатора битума использован стирол-бутадиен-стирол (СБС). Ширина полотна рулона 1 метр, длина 10 метров.

АКВАИЗОЛ–ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ – наплавляемый битумно-полимерный материал с армирующей основой из усиленного полиэстера; предназначен для устройства гидроизоляции фундаментов зданий и сооружений. Покровная масса состоит из дистиллированного битума, модифицированного стирол-бутадиен-стиролом (СБС). Ширина полотна рулона 1 метр, длина 10 метров.

Все кровельные материалы и еврорубероид, выпускаемые заводом «Акваизол» проходят ежегодную сертификацию в системе УкрСЕПРО. Гарантийный срок – 15 лет.

Внимание! Не допускается применение всех видов подкладочных кровельных и гидроизоляционных материалов в качестве верхнего слоя кровельного ковра. На примененные таким образом материалы гарантийные обязательства не распространяются.

aquaizol.ua


Смотрите также