Аквамаст резино битумная мастика


Aquamast - гидроизоляция для кровли: мастика битумно-резиновая и другие материалы

Привет, читатель! Недавно у моего знакомого на крыше гаража образовалась небольшая трещина и дождевая вода начала попадать внутрь. После осмотра кровли я понял, что отремонтировать ее фактически нереально. Для этого нужно было полностью демонтировать рулонное покрытие и наплавить материал заново. Но спустя время выход был найден - битумная мастика Aquamast, предназначенная специально для ремонта кровли.

О своих впечатлениях о работе с таким материалом я расскажу в этой статье.

Крыша каждого дома ежедневно подвергается воздействию атмосферных осадков, солнца или мороза, поэтому кровля нуждается в защите - гидроизоляции. Современное разнообразие материалов-протекторов поражает воображение и не оставляет шансов негативным природным факторам. Битумно-резиновая мастика AquaMast В большом семействе средств для устройства гидроизоляции, а также ремонта кровель особое место занимает битумная мастика холодного применения. Стоит она недорого и проста в применении, но эффективно справляется с главной задачей - гидроизоляционной защитой кровельных покрытий. Одну из первых позиций по популярности занимает битумно-резиновая мастика AquaMast.

Свойства

Битумно-резиновая мастика AquaMast производится компанией ТехноНиколь, выпускается в пластиковых ведерцах объемом 3, 20 и 18 литров. Ее предназначение - устройство гидроизоляции и восстановление наплавляемой кровли, ремонт примыканий, швов и трещин. Застывший слой - высокопрочное соединение с основой, обладающее широким эксплуатационным температурным диапазоном. Свойства:

  • Это готовый к немедленному применению к гидроизоляции состав, включающий множество компонентов. Основу составляет нефтяной битум высокого качества. В состав добавлены дробленая резина, минеральные наполнители, другие специальные добавки и органический растворитель.
  • Характеризуется высокой устойчивостью к перепадам температур и способностью сохранять однородность структуры. Битумная мастика не деформируется после замораживания и последующего нагрева. При существенном нагреве не теряет жесткости, но получает дополнительную эластичность.
  • Расход AquaMast при нанесении покрытия в 3 слоя гидроизоляции составляет примерно 3,3-4,3 килограмма на квадратный метр обрабатываемой поверхности.

Допускается применение при температуре наружного воздуха -10 до +40 градусов. Если температура ниже +5, то материал выдерживают в теплом помещении на протяжении не менее суток.

Гидроизоляция AquaMast

Свойства битумно-резиновой мастики AquaMast

Продукт относится к числу лучших в своей ценовой категории. Мастика Aquamast для гидроизоляции кровли ценится в профессиональных кругах и среди любителей. Такая популярность обязана физическим характеристикам:

  • Высокой прочности сцепления. С бетоном и металлом она составляет минимум 0,1 МПа.
  • Хорошей условной прочности покрытия на механические нагрузки. Этот показатель считается одним из лучших в классе - не менее 0,2 МПа.
  • Высокой эластичности и прочности на растяжение состава. Удлинение относительное при полном разрыве - 100%.
  • Слабому водопоглощению и высокой непроницаемости влаги. На протяжении суток нахождения в воде только 2% массы состава насыщается влагой. Слой выдерживает напор воды 0,001 Мпа в течение 72 часов.
  • Низкой летучести состава. Доля нелетучих веществ составляет 73-93% от массы.
  • Высокой теплостойкости. Покрытие кровли выдерживает нагрев до +100 градусов.
  • Высокой гибкости. Слой покрытия мастикой выдерживает изгиб на брусе радиусом 5 мм при температуре -1 градус без возникновения трещин.
Узнайте больше информации по теме -   Виниловая плиткаХарактеристики мастики AquaMast

Инструкция по использованию

Порядок использования резино-битумной мастики Aquamast для гидроизоляции кровли мало чем отличается от алгоритма работ с другими подобными продуктами:

  • Непосредственно перед применением состав основательно перемешивают. Делать это лучше не кисточкой, а чистой палочкой, рейкой или металлическим стержнем.
  • Заранее очищают поверхность от загрязнений, пыли и жировых отложений. Эта процедура выполняется мокрой щеткой и мыльным раствором. В конце поверхность освобождают от остатков мыла, пройдясь мокрой щеткой.
  • После высыхания поверхность обрабатывают праймером битумным AquaMast, выполняющим роль грунтовки. Данная процедура выполняется большой кистью. При этом следят, чтобы не осталось необработанных участков. Лучше использовать хорошо смоченную в праймере кисть.
  • Нанести первый слой. Делать это удобнее узким шпателем. Толщина каждого слоя не более 1,5 мм. Для гарантированного результата производитель рекомендует делать три. После второго на материал укладывают стеклохолст, чтобы хорошо пропитался.

Каждый слой высыхает примерно за 12 часов. Проверяют обычным прикосновением - если не липнет, значит высох.

После нанесения третьего слоя присыпают его гравием мелкой фракции (1-2 мм). Это защитит мастичное покрытие кровли от ультрафиолета. Сделать то же самое можно, покрыв сверху слой гидроизоляции мастикой Технониколь №57.

Когда работа сделана, покрытие оставляют в покое на семь дней минимум. За это время произойдет полное схватывание всех слоев с основой. Также состав наберет свои свойства. Учитывают, что это время зависит от температуры. Чем она ниже, тем дольше сохнет мастика. Нанесение мастики Инструмент сразу вытирают растворителем. Засохший материал удаляется исключительно механическим способом. На видео можно ознакомиться с холодной гидроизоляционной битумно-резиновой мастикой AquaMast:

Меры безопасности, условия хранения

С мерами безопасности знакомятся на этикетке от упаковки:

  • Работать исключительно в защитных перчатках.
  • В случае попадания состава на кожу его смывают водой. После высыхания смывают с кожи только растворителем.
  • Ни в коем случае нельзя разбавлять органическими растворителями.
Узнайте больше информации по теме -   Финишная шпаклевка под обои

Хранить производитель рекомендует в плотно закрытой упаковке, в сухом помещении, исключающем попадание прямых солнечных лучей, при температуре от -20 до + 30 градусов. Гарантийный срок хранения мастики Aquamast, заявленный производителем, составляет 18 месяцев. источник: //gipsohouse.ru/materials/mastic/5190-aquamast-gidroizolyaciya-dlya-krovli-mastika-bitumno-rezinovaya.html

Защитить от воздействия жидкостей строительные конструкции внутри и снаружи или отремонтировать кровлю - для этого подойдет мастика битумно-резиновая AquaMast или Технониколь № 20, или же вид холодной смеси для гидроизоляции - мастика битумная Грида МГХ Г.

Мастика битумная Грида

Битумная мастика МГХ-Г производства Грида - черное однородное вещество, которое готовится на основе соединения разных видов продуктов нефтепереработки, органических растворов и минеральных примесей. Мастика Грида МГХ-Г - это холодное соединение и его следует перед использованием разогреть до температуры 30-50 градусов Цельсия, учитывая температуру внешней среды, а также, если возникнет потребность снизить вязкость мастики. Работать с веществом можно при минусе десяти, но не ниже. Разогревается битумная мастика на водяной/ паровой бане либо другим способом, но ни в коем случае не при помощи открытого огня и иных средств, создающих искры. Чтобы нагреть битумную МГХ-Г Грида, откупоривают емкость, а по окончанию процесса разогрева смесь перемешивают.

Для нанесения гидроизоляции лучше использовать шпатель. Чтобы воспользоваться кистью либо валиком в битумную смесь добавляют 20-50% химического раствора, зависимо от веса мастики. Наносится вещество на сухую поверхность, которую заранее очищают от любых видов загрязнений.

Хранить битумную МГХ-Г Грида следует 12 месяцев от дня изготовления. Производитель выпускает битумную мастику в жестяных ведрах весом 3, 10, 18, 20 и 45 кг.

Мастика Технониколь

Среди гидроизоляционных мастик, изготовленных Технониколь, выделяется битумно-резиновая смесь №20. В ее состав входят битумы нефтяные, видоизмененная резиновая крошка, технологические и минеральные добавки, а также органические растворы. Эта битумная масса применяется при ремонте или установке любых кровель, зданий и прочих стройконструкций. Укладывая гидроизоляцию, затрачивают 2.5 - 3.5 кг смеси на 1 кв. м, а мастичную кровлю - 3.8-5.7 кг смеси на 1 кв. м. Температурный диапазон использования мастики находится в пределах -20… +40°С. Если показатели опускаются ниже +5 градусов, перед применением выдержать смесь в теплом помещении на протяжении суток.

Срок годности - не больше 18 месяцев с момента изготовления (в месте сухом и темном). Приобрести Технониколь можно только в ведре весом 20 кг.

Мастика Аквамаст

В число холодных смесей входит и битумная мастика AquaMast, которая предназначена для работы с кровлей и для защиты от жидкостей. Для работ необходима температура от -10 до +40 градусов.

При устройстве мастичной кровли, Аквамаст советуют класть в три слоя (каждый толщиной не больше 1.5 мм), при этом затраты на 1 квадратный метр составляют 3.3-4.3 кг.

Особенности работы при этом:

  • Перед тем, как накладывается смесь, очищают поверхность от пыли и грязи;
  • Затем наносится праймер Аквамаст, которому нужно 10 часов, чтобы высохнуть;
  • Эксперты рекомендуют между всеми слоями вещества класть малярную паутинку, что повысит уровень прочности окончательной работы;
  • Каждому слою дают около 12 часов на высыхание;
  • Поверх последнего слоя насыпают защиту от ультрафиолета (гравий или Технониколь 57).

Хранят битумную мастику в темном и сухом помещении на протяжении 18 месяцев. Вещество фасуют в металлическую тару массой 3, 10 и 18 кг.

Очень похожа по способу использования на AquaMast БМ 3 - битумная смесь, в составе которой есть бутилкаучук. Применяется она только при наружных работах, будь то кладка кровли или изоляция от влаги фундамента, водопровода или железобетонных строений. Но в отличие от первой БМ имеет лишь 12 месяцев срока годности, а помещения для хранения должно быть хорошо проветриваемым. Отличительные параметры БМ:

  • Размер слоя мастики - 1.5 - 2 миллиметра;
  • Слой со стекловолокном сохнет около полутора суток.

В итоге на три слоя идет приблизительно 5-7 кг БМ на 1 кв. м. источник: //gipsohouse.ru/materials/mastic/3635-mastika-bitumno-rezinovaya-aquamast.html

whitestrip.ru

Мастика битумная-резиновая Aquamast 3 кг

Мастика битумная-резиновая Aquamast 3 кг - предназначена для ремонта всех видов кровель, герметизации мест примыканий, заделки швов и трещин кровельных покрытий. После высыхания образует высокопрочное покрытие с широким диапазоном температур эксплуатации.

Описание мастики Мастика битумно-резиновая кровельная и гидроизоляционная битумно-резиновая холодная AquaMast представляет собой готовый к применению многокомпонентный материал, состоящий из нефтяного битума, модифицированного дробленой резиной, технологических добавок, минеральных наполнителей и органического растворителя.

Область применения мастики Предназначена для устройства мастичной и ремонта всех видов кровель. После высыхания образует высокопрочное покрытие с широким диапазоном температур эксплуатации. Расход для устройства мастичной кровли в 3 слоя – 3,3-4,3 кг/м2.

Производство работ Работы производить при температуре от -10°С до +40°С. При температуре ниже +5°С мастику необходимо предварительно выдержать при комнатной температуре не менее суток. Не применять вблизи источников открытого огня. Работы проводить в хорошо проветриваемых помещениях. Избегать попадания на кожу и в глаза. Не применять внутри жилых помещений. При попадании на кожу мастику необходимо смыть растворителем. Время высыхания мастики при стандартных условиях не более 24 ч.

Общий порядок проведения работ: Перед применением перемешать. Очистить поверхность от пыли, грязи, жирных пятен. Пористые поверхности необходимо пропитать «Праймером битумным AquaMast». Нанести мастику при помощи шпателя в 3 слоя. Толщина каждого слоя не должна превышать 1,5 мм. Для увеличения прочностных характеристик уложить поверх первого и второго слоя мастики стеклохолст. Он должен полностью пропитаться мастикой. Время высыхания одного слоя мастики около 12 часов. Слой считается высохшим, если его поверхность не является липкой. Поверх третьего слоя мастики нанести посыпку из гравия фракцией 1-2 мм для защиты от УФ. Также защитить готовую гидроизоляцию от УФ можно при помощи Мастики ТЕХНОНИКОЛЬ №57. Время окончательного набора свойств 7 суток. 

Чем ниже температура окружающего воздуха, тем больше будет время высыхания мастики

Хранение Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от -20°С до +30°С. Гарантийный срок хранения — 18 месяцев.

Сведения об упаковке Металлические евроведра по 18 кг / 10 кг / 3 кг.

xn----rtbkaglgi.xn--p1ai

В чем особенности битумно-резиновой мастики Aquamast, Технониколь и Грида?

Защитить от воздействия жидкостей строительные конструкции внутри и снаружи или отремонтировать кровлю – для этого подойдет мастика битумно-резиновая AquaMast или Технониколь № 20, или же вид холодной смеси для гидроизоляции – битумная мастика Грида МГХ Г.

Содержание статьи

  • Мастика: характеристика
  • Масса Технониколь
  • Мастика Аквамаст

Мастика: характеристика

МГХ-Г производства Грида – черное однородное вещество, которое готовится на основе соединения разных видов продуктов нефтепереработки, органических растворов и минеральных примесей.

Защитная масса Грида

МГХ-Г – это холодное соединение и его следует перед использованием разогреть до температуры 30-50 градусов Цельсия, учитывая температуру внешней среды, а также, если возникнет потребность снизить вязкость мастики. Работать с веществом можно при минусе десяти, но не ниже.

Разогревается битумная масса на водяной/ паровой бане либо другим способом, но ни в коем случае не при помощи открытого огня и иных средств, создающих искры. Чтобы нагреть битумную МГХ-Г Грида, откупоривают емкость, а по окончанию процесса разогрева смесь перемешивают.

Для нанесения гидроизоляции лучше использовать шпатель. Чтобы воспользоваться кистью либо валиком в битумную смесь добавляют 20-50% химического раствора, зависимо от веса мастики. Наносится вещество на сухую поверхность, которую заранее очищают от любых видов загрязнений.

Хранить битумную МГХ-Г Грида следует 12 месяцев от дня изготовления.

Производитель выпускает материал в жестяных ведрах весом 3, 10, 18, 20 и 45 кг.

Масса Технониколь

Среди гидроизоляционных мастик, изготовленных Технониколь, выделяется битумно-резиновая смесь №20. В ее состав входят битумы нефтяные, видоизмененная резиновая крошка, технологические и минеральные добавки, а также органические растворы. Эта резинобитумная масса применяется при ремонте или установке любых кровель, зданий и прочих стройконструкций.

Резиновая смесь №20 Технониколь

Укладывая гидроизоляцию, затрачивают 2.5 – 3.5 кг смеси на 1 кв. м, а мастичную кровлю – 3.8-5.7 кг смеси на 1 кв. м.

Температурный диапазон использования мастики находится в пределах -20 …+40°С. Если показатели опускаются ниже +5 градусов, перед применением выдержать смесь в теплом помещении на протяжении суток.

Срок годности – не больше 18 месяцев с момента изготовления (в месте сухом и темном). Приобрести Технониколь можно только в ведре весом 20 кг.

Мастика Аквамаст

В число холодных смесей входит и резинобитумная мастика AquaMast, которая предназначена для работы с кровлей и для защиты от жидкостей. Для работ необходима температура от –10 до +40 градусов.

Защита от влаги для кровли AquaMast

При устройстве мастичной кровли, Аквамаст советуют класть в три слоя (каждый толщиной не больше 1.5 мм), при этом затраты на 1 квадратный метр составляют 3.3-4.3 кг.

Особенности работы при этом:

  • Перед тем, как накладывается смесь, очищают поверхность от пыли и грязи;
  • Затем наносится праймер Аквамаст, которому нужно 10 часов, чтобы высохнуть;
  • Эксперты рекомендуют между всеми слоями вещества класть малярную паутинку, что повысит уровень прочности окончательной работы;
  • Каждому слою дают около 12 часов на высыхание;
  • Поверх последнего слоя насыпают защиту от ультрафиолета (гравий или Технониколь 57).

Хранят мастику в темном и сухом помещении на протяжении 18 месяцев. Вещество фасуют в металлическую тару массой 3, 10 и 18 кг.

Очень похожа по способу использования на AquaMast БМ 3 – битумная смесь, в составе которой есть бутилкаучук. Применяется она только при наружных работах, будь то кладка кровли или изоляция от влаги фундамента, водопровода или железобетонных строений. Но в отличие от первой БМ имеет лишь 12 месяцев срока годности, а помещения для хранения должно быть хорошо проветриваемым.

Отличительные параметры БМ:

  • Размер слоя мастики – 1.5 – 2 миллиметра;
  • Слой со стекловолокном сохнет около полутора суток.

В итоге на три слоя идет приблизительно 5-7 кг БМ на 1 кв. м.

gipsohouse.ru


Смотрите также