Белый цемент м600


Супер Белый цемент М600

Белый Портландцемент

  Получают из белых каолиновых глин и чистых известняков или мела с минимальным содержанием окислов железа, марганца и хрома. В нашем перечне предлагаемых белых портландцементов производства CIMSA, Турция (ПЦ 600)

Сравнительные характеристики технических параметров Белых цементов.

 Параметр  Единица измерения  CIMSA
 Белизна 85,5
 Начало схватывания час. мин.  2,30 
 Конец схватывания час. мин.  7,50 
 Удельная поверхность м2/кг  430 
 Прочность на сжатие при нормальном твердении 3 сут.  МПа 44 
 Прочность на сжатие при нормальном твердении 28 сут.  МПа 66 
 Содержание воды  % 30 

Характеристики цемента 600Д0

Химические параметрыРезультат %
Нерастворимый остаток 0,14
SiO2 21,49
Al2O3 4,12
Fe2O3 0,21
CaO 65,49
MgO 1,13
SO3 3,61
C3S 54,65
C2S 25,60
C3A 11,51
C4AF 0,70
Na2O 0,20
K2O 0,43
TiO2 0,13
Содержание хлорида (Сl) % 0,0090
Содержание хрома (Сr), +6 ppm 0,840

Физические параметры Результат %
Плотность гр/см3 3,05
Установленное время (минуты) Начальное 110
Конечное 135
Содержание воды 30,0
Тонкость помола Удельная поверхность см2/гр 4420
Остаток на сите % 0,045 мм  0,80
Остаток на сите % 0,090 мм  0,10
Предел прочности при сжатии 2 суток МРа 36,2
Предел прочности при сжатии 28 суток МРа 60,0
Степень белизны 85,5

Посмотреть документацию к этому товару

www.geogips.ru

Что такое белый цемент?

Название «белый цемент» говорит само за себя — эта разновидность связующего характеризуется высокой степенью белизны и чистотой компонентов, из-за отличных декоративных свойств ее рекомендуют использовать для проведения отделочных работ. Данный стройматериал считается относительной новинкой и пока что представлен на рынке в основном импортными производителями. Технология изготовления и сырье отличаются от традиционных, что положительно сказывается на сроках затвердевания и таких эксплуатационных характеристиках, как: прочность, морозо- и атмосферостойкость, трещиноустойчивость.

Оглавление:

Применение цемента в строительстве ускоряет проведение работ и позволяет создать уникальные декоративные элементы и конструкции. Вместе с тем, это довольно дорогой вид связующего со своими особенностями замеса, нарушение рекомендуемых пропорций, неправильно подобранные инструменты или нежелательные примеси приводят к разводам на поверхности или ухудшению качества цвета. С другой стороны, при соблюдении основных нюансов, получается потрясающий эффект и цена товара полностью оправдывается.

Что представляет собой белый цемент?

Его цвет и качественная структура достигаются за счет сочетания применения особого сырья и инновационных технологий обжима и помола. Основой служит маложелезистый клинкер из каолиновых глин, в роли добавок идут гипс, мел (известняк), хлорноватые соли. Все вещества, входящие в состав, содержат минимальное число окислов железа или пигментных включений. После прокаливания до 1200–1400 °C клинкер подвергается резкому охлаждению, такая закалка способствует повышению прочности и морозостойкости будущего цемента.

Важный нюанс: в печах используются экологические способы нагрева, при сгорании не выделяются (или тщательно улавливаются) сажа или зола. Помол проводится в мельницах, оснащенных базальтовыми, кремниевыми или фарфоровыми плитами, таким образом, на всех этапах производства выдерживается чистота материала. В целом, выпускается 3 сорта белого цемента: с коэффициентом отражения до 80–85 % у высшего, 75 и 68 — у второго и третьего соответственно. Для достижения особой белизны клинкер может подвергаться дополнительной обработке (водой, помещением в бескислородную среду), после которой он усиливает свою окраску. В итоге получаются ультрабелые марки со степенью отражения до 90 %. Последняя разновидность эффектно выглядит на солнце, но из-за высокой стоимости ее трудно купить (практически отсутствует в строительных маркетах).

Описание характеристик и свойств

К основным эксплуатационным параметрам цемента относят:

  • степень белизны — 68–85 %;
  • нерастворимый осадок — не более 0,12 %;
  • достижение 65 % твердости через 15 ч;
  • прочность на сжатие: через 3 дня — 38 МПа, через 28 дней — 59;
  • морозостойкость — от 100 циклов.

Как следствие, эта разновидность ценится за такие преимущества:

1. Высокую атмосфероустойчивость.

2. Экологичность, для изготовления используются исключительно натуральные компоненты.

3. Сульфатостойкость, обусловленную чистотой состава (до 5 % щелочей).

4. Ускоренные сроки затвердевания (окончательно материал застывает на 28 день, как и любая разновидность цемента, но приступать к его обработке можно уже на 2 день).

5. Высокую дисперсность и водостойкость.

6. Трещиноустойчивость и минимальное образование сколов.

7. Многофункциональность: применение для внутренних и наружных работ, как в качестве основного стройматериала, так и в виде дополнительного компонента.

8. Однородность: благодаря тонкому помолу, изделия из данного цемента выглядят как прошедшие шлифовку.

9. Эстетичность и комбинирование с любыми дизайнерскими идеями, возможность импровизации.

Основные отличия от серого цемента

Если сравнивать характеристики белого цемента М500 и традиционных марок, то преимущества применения первой разновидности более наглядны. В частности:

ХарактеристикаПортландцемент М500Цемент М500 Д0 Белый
Скорость тверденияНормальнотвердеющийБыстротвердеющий
Тонкость помола, см2/гр35004500
Морозостойкость50100
Фактическая максимальная прочность на сжатие на 28 сутки, МПа490500

Максимально возможная марка прочности серого цемента — М500, в то время как у декоративного сорта — 700. Последнее обусловлено применением инновационных технологий прокаливания и помола и оцениванием параметров состава в соответствии с европейскими строительными нормами. Важно учитывать, что материал имеет повышенную усадку, в сравнении с традиционным портландцементом (из-за тонкого помола). При этом минимальная стоимость марки М500 со степенью белизны от 70 % составляет 450 рублей за мешок в 50 кг.

Сфера применения

В промышленности этот материал служит основой для изготовления затирочных и клеевых смесей высокого качества. Из-за хороших отражающих свойств и атмосфероустойчивости его используют при разметке дорожного и аэродромного полотна. В частных целях рекомендуют купить цемент с высокой степенью белизны для:

1. Облицовки фасадов. В данном случае отделка сохраняет свои свойства в течение долгого времени, не выгорает под солнцем и не боится внешних атмосферных воздействий.

2. Самостоятельного изготовления смесей для затирки, оштукатуривания, наливных полов на основе белого и цветного цемента.

3. Создания декоративных элементов: ступенек, бордюров, ландшафтных и скульптурных композиций, отдельных фрагментов и малых архитектурных форм. Состав отлично подходит для изготовления высокопрочной тротуарной плитки.

Основные нюансы работы

Этот материал требует определенных условий замеса, он меняет свои свойства при контакте с жиром, строительной пылью или ржавчиной. Поэтому для приготовления раствора используются абсолютно чистые инструменты и емкости, все рабочие поверхности обезжириваются и очищаются, металлические элементы обрабатываются антикоррозийными составами и покрываются тонким слоем бетона. Последнее является важным нюансом, без этого этапа ржавчина четко проступает через бетон по истечении определенного промежутка времени. Во всем остальном эта разновидность ничем не уступает обычному серому связующему, раствор легко приготовить самому.

Бетон из белого цемента отличается от обычного отсутствием крупнофракционного щебня и, соответственно — большой усадкой. В качестве наполнителя необходимо использовать белые мелкофракционные компоненты (0–2 мм), чаще всего это чистый речной песок. Согласно отзывам: для приготовления раствора подходят стандартные пропорции 1:3.

Исключение составляют цветные добавки вроде мраморной крошки, вводящиеся с целью достижения определенного декоративного эффекта. Чтобы развести компоненты, потребуется чистейшая вода с нейтральным PH, из открытых внешних источников ее брать нельзя. Важно выдерживать соотношение жидкости и сухого связующего, равное 1:0,4 или 1:0,45.

Дополнительные возможности

В частном строительстве в целях экономии средств можно приготовить белый цемент своими руками. Для этого смешиваются свинцовые белила и мастика, в соотношении 1:6, все ингредиенты необходимо растереть до порошкообразного состояния и развести расплавленным белым воском. Самостоятельно полученный состав чаще всего применяется для декоративных затирочных швов. Впрочем, из-за значительной трудоемкости процесса этот метод не считается удобным, отзывы покупателей свидетельствуют в пользу белого типа цемента в качестве основы при замесе декоративных бетонов.

Для создания цветного цементного раствора в домашних условиях к исходному составу добавляются красящие компоненты и чистый белый песок. Максимально допустимое соотношение минеральных пигментов к сухой смеси — 1:20, также важно не нарушать пропорции мелкофракционного наполнителя.

Избыток песка заглушит цвет и снизит пластичность, а превышение 5 % доли красителя может привести к потере прочности и ухудшению других характеристик. Рекомендуется развести цветной раствор после тщательного перемешивания сухих компонентов, постепенно добавляя чистую воду.

Стоимость

Наименование маркиПроизводительМарка прочностиЦена за мешок 50 кг, рублиЦена за 1 т, рубли
AdanaТурцияМ60058011600
Aalborg WhiteДания70014000
ProficemЕгипет65013000
BenvidИранМ50051010200
Holcim DecocemШвейцария-Россия4509000

stroitel-list.ru

Описание белого портландцемента

По сравнению с обычным серым белый портландцемент имеет лучшие эксплуатационные и технические характеристики. Изделия способны длительное время сохранять свой изначальный вид. Он застывает в десятки раз быстрее серого вяжущего порошка. Производится в дробильных установках со специальной футеровкой.

Оглавление:

Особенности и свойства

Устойчив к атмосферным воздействиям, поэтому его можно использовать для работ внутри и снаружи помещений. Различается по степени белизны и делится на 3 класса – I, II и III (от 68 до 85 %). По прочности выпускается марок М400, М500 и М600. Белый цвет получается благодаря маложелезистому клинкеру, который применяется для его изготовления. В состав вяжущего порошка входит гипс, известняк, хлорноватые соли и разные минеральные добавки.

Еще одно отличие от серого вида – это тонкость помола. У белого она значительно меньше – 4500 см2/гр (у стандартного портландцемента – 3500 см2/гр). Циклов морозостойкости в 2 раза больше (минимум), чем у обычного – от F100.

Положительные свойства:

  • Экологически чистый и безопасный материал, так как производится из натуральных компонентов без добавления химических веществ.
  • Имеет отличный показатель дисперсности. Конструкции, сделанные из него, не теряют свой изначальный внешний вид даже под воздействием прямых солнечных лучей.
  • Обладает высокой прочностью и затвердевает в короткие сроки. Раствор схватится на 60% в течение 16 часов. Чтобы серый порошок достиг такой же стадии, потребуется 21 день. Это свойство помогает значительно сократить сроки.
  • Широкая область применения. Может быть использован как в строительных работах, так и в декоративных целях.
  • Высокая степень адгезии.
  • Изделия устойчивы к механическим воздействиям, так как он имеет хорошую пластичность, поэтому при ударе не появятся трещины и сколы. Эта характеристика позволяет экономить на ремонте, так как он требуется крайне редко.

Его можно смешивать с другими декоративными стройматериалами, так как все частички имеют один и тот же оттенок. Единственный недостаток – высокая стоимость.

Область применения

Благодаря отличным техническим характеристикам, он популярен не только в частном домостроительстве, но и в промышленности. Используется для создания различных декоративных элементов, а также при отделке фасадов. Изготовленные из него предметы имеют белоснежный оттенок, поэтому ими часто украшают дома. Они получаются намного прочнее и долговечнее, чем сделанные из серого цемента.

Белый вяжущий порошок добавляется при изготовлении терразитовой штукатурной смеси для фасадов, а также при производстве декоративного кирпича и плиток для тротуаров. Чтобы отделка или изделия максимально имитировали природный камень, в цемент насыпается красящий пигмент необходимого оттенка, гранитная или мраморная щебенка и керамзитный гравий.

Используется в качестве основного компонента при производстве затирок, шпатлевок, клеев, наливных полов, цементно-известковых и других штукатурных смесей. Так как порошок износоустойчив и имеет повышенную прочность, им делают разметки на дорогах и взлетных полосах в аэропортах.

Область применения в домашних условиях – декоративное оштукатуривание или самостоятельное изготовление плиток для отделки стен.

Рекомендации перед использованием

Необходимо строго соблюдать технологию и следовать инструкции, которая указывается производителем на мешке.

Перед работой с ним соблюдаются правила:

1. Опалубка, формы и инструменты должны быть абсолютно чистыми – без пыли, жирных, масляных или ржавых пятен, плесени, грибков и тому подобного. Нужно тщательно отмыть бетономешалку, если она ранее уже эксплуатировалась. Все, что будет на инструменте, позже проявится на отделанной поверхности или созданном изделии.

2. Воду для замешивания используют только абсолютно чистую, без каких-либо примесей.

3. Если цемент будет укладываться в местах, где есть металлические детали, то их сначала следует тщательно очистить от ржавчины и обработать антикоррозийными средствами несколько раз. При этом минимальный слой укладки на металл – 3 см. Если сделать меньшей толщиной, то высока вероятность, что через некоторое время проявятся пятна.

4. Для придания еще большей белизны в вяжущий порошок можно добавить диоксид титана, но не более 1% от всего объема.

5. В качестве наполнителей при изготовлении растворов используются только белые стройматериалы фракцией не больше 2 мм (мелкий помол). Если добавляется кварцевый песок, то он не должен содержать сульфиды, размер песчинок – не более 1,5 мм.

6. Если нужны пластификаторы или другие добавки, то их тоже следует подбирать по оттенку, чтобы не изменить цвет цемента.

Стоимость

Цена белого порошка выше, чем обычного, так как для его производства применяется более сложная технология. Стоимость мешка зависит от изготовителя и веса тары. Наиболее популярными считаются такие марки: Adana (Турция), Aalborg White (Дания), Holcim (французский концерн, 2 завода в России), Cimca (Турция).

Марка производителя Вес тары, кг Цена за штуку, рубли
Adana М600 Д0 50 800
Aalborg White М600 Д0 50 840
Aalborg White М600 Д0 в биг-бэгах 1000 15500
Cimca М600 Д0 50 900
Holcim М600 50 700
Диана ПЦ 500 5 110

Перед тем как купить белый портландцемент, обязательно проверяют дату изготовления. Чем дольше порошок хранится, тем хуже становятся его технические характеристики. Если он расфасован в бумажные мешки, то через тару внутрь постепенно проникает влага из воздуха. Часть вступает в процесс гидратации, и появляются комочки. Используя такой материал для замешивания растворов, придется увеличивать его пропорцию по отношению к другим компонентам, так как иначе не получится состав нужной марки по прочности. Поэтому необходимо точно рассчитать требуемый объем, чтобы осталось как можно меньшее его количество после строительства.

По эстетическим качествам этот вяжущий порошок намного лучше серого, благодаря чему им пользуются художники и скульптуры для создания декоративных изделий. Также из него делают цветники, колонны, бордюры и другие архитектурные предметы.

stroitel-lab.ru

Белый цемент М600 в Красноярске

Под заказ , Опт / Розница

  • г. Красноярск , ул. Калинина, 79 Показать адрес
  • пн-пт 9:00(5:00Мск) - 18:00(14:00Мск), без перерыва сб 10:00(6:00Мск) - 16:00(12:00Мск), без перерыва

Торговля и производство пластиковых форм для брусчатки,тротуарной плитки, водостоков, заборов. Продажа добавок в бетон, красителей, смазок для производства ЖБИ, лакокрасочные материалы и спецкраски. Осуществляем отправку грузов во все регионы РФ

Сохранить поставщика Белый цемент – новинка на отечественном строительном рынке, хотя в мире на его долю приходится около 15% всего выпускаемого цемента. Как и серый, он производится из клинкера, только особого – маложелезистого. Также в состав входят гипс, диатомит и прочие добавки, придающие белизну этому строительному материалу. Благодаря цвету, белый цемент – универсальный материал для строительных и отделочных работ.

Источник: https://better-house.ru/strojmaterialy/belyj-cement-i-ego-primenenie/ ©

Белый цемент – новинка на отечественном строительном рынке, хотя в мире на его долю приходится около 15% всего выпускаемого цемента. Как и серый, он производится из клинкера, только особого – маложелезистого. Также в состав входят гипс, диатомит и прочие добавки, придающие белизну этому строительному материалу. Благодаря цвету, белый цемент – универсальный материал для строительных и отделочных работ.

Источник: https://better-house.ru/strojmaterialy/belyj-cement-i-ego-primenenie/ ©

Белый цемент – новинка на отечественном строительном рынке, хотя в мире на его долю приходится около 15% всего выпускаемого цемента. Как и серый, он производится из клинкера, только особого – маложелезистого. Также в состав входят гипс, диатомит и прочие добавки, придающие белизну этому строительному материалу. Благодаря цвету, белый цемент – универсальный материал для строительных и отделочных работ.

Источник: https://better-house.ru/strojmaterialy/belyj-cement-i-ego-primenenie/ ©

Белый цемент – новинка на отечественном строительном рынке, хотя в мире на его долю приходится около 15% всего выпускаемого цемента. Как и серый, он производится из клинкера, только особого – маложелезистого. Также в состав входят гипс, диатомит и прочие добавки, придающие белизну этому строительному материалу. Благодаря цвету, белый цемент – универсальный материал для строительных и отделочных работ.

Источник: https://better-house.ru/strojmaterialy/belyj-cement-i-ego-primenenie/ ©

Вяжущее вещество представляет собой тонкомолотый порошок, который при соединении с водой быстро твердеет и превращается в стойкую и прочную структуру. Светлый оттенок получают благодаря использованию сырья, содержащего минимальное количество железистых соединений (марганец, хром).

Цемент производят из белого клинкера с добавлением известняка, гипса и минеральных компонентов. Присадки усиливают белый цвет и обогащают смесь полезными свойствами.

Примечательной особенностью цемента является многофункциональность. Его применяют при проведении типовых строительных работ, для создания и декоративной отделки различных архитектурных объектов. Он задействован также при отливке кирпичей и напольных плит. В строительных супермаркетах можно купить цветной бетон, затирки, шпатлевки, сухие клеевые смеси, содержащие белый порошок.

Цемент: Портландцемент, Пыль цементная, Цементное молочко. Посмотреть все отзывы о компании →

krasnoyarsk.pulscen.ru


Смотрите также