Битумаст мастика битумная


Преимущества и способы использование гидроизоляционной мастики Bitumast

Мало построить красивый и уютный дом. Чтобы он оставался таковым долгие годы, его требуется защитить от негативных природных факторов. Крыша, бетонный фундамент, крыльцо под действием осадков и температурного расширения теряют функциональные качества.

Как защитить строения от вездесущей разрушительной влаги? На помощь приходят современные битумные материалы, повышающие гидроизоляцию конструкций. Сегодня существует два вида таких мастик: горячего и холодного применения. Первые приготавливаются прямо на строительной площадке. Основное преимущество таких мастик – низкая стоимость.

Гидроизоляционная мастика Битумаст

Вторые производятся на заводах, поставляются в готовом виде и не требуют какой-то подготовки к использованию. Одной из лучших среди них уже долгие годы признаны: гидроизоляционная мастика Bitumast и кровельная мастика Bitumast.

Состав, свойства и сфера применения мастики Bitumast

Гидроизоляционная мастика Bitumast (Битумаст) представляет собой вязкую массу, внешне похожую на смолу. В состав включены битум высокого качества, усилители пластичности, вещества, ослабляющие коррозию, антисептик и наполнитель, которые увеличивают защитные свойства.

К числу неоспоримых преимуществ относится способность крепко соединяться с материалами на битумно-полимерной основе.

Применяется материал для гидроизоляции бетонных и деревянных конструкций, использующихся под открытым небом. Гидроизоляционная мастика Битумаст используется в грунтах малой/ средней агрессивности.

Часто ее используют для реставрации асфальта. Небольшие трещины заделываются легко, быстро и не вызывают проблем долгое время.

Все компоненты не опасны для здоровья человека.

Характеристики

Характеристики мастики Bitumast следующие:

  • Высокая прочность сцепления. С бетоном или металлом этот показатель достигает величины 0,2 МПа.
  • Увеличенная гибкость. Покрытие практически не трескается. Испытания показали, что она выдерживает изгиб на брусе диаметром 5 мм при температуре -5 градусов.
  • Устойчивость к воде, возникновению ржавчины и плесени. Состав проникает в поры бетона, вытесняя из них влагу.
  • Малое водопоглощение. В течение суток нахождения в воде только 0,4% массы пропитывается водой.
Битумный праймер Битумаст
  • Водонепроницаемость. Состав выдерживает напор воды силой 0,3 атмосферы в течение 10 минут.
  • Способность противостоять водяному пару, благодаря чему покрытие не вздувается.
  • Бесшовное покрытие.
  • Простота нанесения. Делается это обычными инструментами.
  • Быстрота сушки. Мастика гидроизоляционная Битумаст сохнет за одни сутки при +20 градусов.
  • Малый расход. Средний расход при слое 0,5 мм (рекомендованная толщина) – менее полулитра на квадратный метр.

Технология применения

Перед использованием хорошо размешивают. Допускается разбавлять уайт-спиритом, сольвентом или бензином.

В холодное время года рекомендуется выдержать 24 часа при +15 и выше. Перед использованием рекомендуется очистить поверхность. Она должна быть сухой. Пористые материалы обрабатывают праймером Битумаст. Ржавый металл придется зашкурить и обработать преобразователем Битумаст.

Наносить следует валиком с коротким ворсом, можно кисточкой с короткой щетиной или распылом (до 150 бар) при температуре выше -5 градусов и отсутствии осадков. При затвердевании ее разбавляют растворителями.

С целью увеличения прочности гидроизоляции допускается армирование стеклотканью или сеткой из полиэстера. Армируют сопряжения кровли, швы и участки с трещинами.

Во время использования в закрытом помещении должно быть обеспечено хорошее проветривание, не допускается работать вблизи источников открытого огня. Запрещается курить.

Хранение и меры предосторожности

Производитель рекомендует хранить мастику только в закрытой упаковке. Диапазон температур широк – от -30 до +50 градусов. Не допускается попадание прямых лучей солнца или прочего нагрева. Хранят вдали от детей и съестных припасов. Срок хранения в герметичной упаковке – 1 год.

Применение мастики Битумаст

Половина компонентов мастики – это летучие вещества. Поэтому, соблюдают меры противопожарной безопасности и пользуются средствами защиты. Требуется обеспечивать приток свежего воздуха.

При попадании в ротовую полость запрещается вызывать рвоту. Если состав попал на кожу рук, лица или в глаза следует срочно промыть их водой и тотчас обратиться к врачу. Медикам предоставить этикетку от упаковки.

Кровельная мастика Битумаст

Кровельная мастика Bitumast имеет практически идентичный состав. Она создается из битума, усилителя пластичности и наполнителя с добавлением гербицидов. Кровельная мастика потому так и называется, что предназначена для заполнения швов и реставрации повреждений мягких кровель. Также ее берут для герметизации сопряжений, монтажа рулонных материалов и паровой изоляции крыш.

На видео показано как работать с мастикой:

Кровельная мастика тоже хорошо сочетается с битумно-полимерными материалами. Она имеет густую фактуру, благодаря чему не течет по швам. Гербицид в ее составе препятствует появлению растений, мха и лишайников.

Кровельная мастика Битумаст

Кровельная мастика не содержит ядовитых и вредных веществ. Характеристики почти такие же, что и у гидроизоляционной, за исключением водонепроницаемости. Она ниже, но испытания показывают, что хороший ливень на протяжении трех суток материал выдерживает без проблем. Порядок работы, меры предосторожности и условия хранения те же.

Вне зависимости от того, какая мастика Bitumast выбрана для решения задач, высокое качество гарантировано. Разумеется, при соблюдении всех технических условий и рекомендаций производителя.

gipsohouse.ru

Битумные мастики холодного применения « Каталоги « Гидроизоляционные материалы BITUMAST: битумная мастика, праймеры, лаки

Холодная мастика это готовые к использованию растворы битума вяжущего в органических растворителях (битумная мастика)

2230

Каучукобитумная мастика Bitumast Область применения:

Обмазочная гидроизоляция бетонных поверхностей, элементов фундамента, деревянных конструкций. Приклеивание рулонных кровельных и гидроизоляционных материалов, полимерных изоляционных плёнок к металлическим и бетонным основаниям. Допускается применение в условиях слабо и среденеагрессивных грунтов. Содержит ингибитор коррозии и антисептик. Обладает высокой клеящей способностью, морозостойкостью..

2226

Гидроизоляционная мастика Bitumast Область применения: Обмазочная гидроизоляция бетонных поверхностей, элементов фундамента, внешних деревянных конструкций и пр. Допускается применение в условиях слабо и среденеагрессивных грунтов. Содержит ингибитор коррозии и антисептик.

2235

Область применения:

Заделка швов и трещин кровельных покрытий, укладка рулонных кровельных материалов, герметизация мест примыканий. Обеспечение пароизоляции при устройстве кровельных систем. Содержит гербицидую добавку, препятствующую распространению растений, мхов и лишайников.

Описание материала:

Кровельная мастика — состав на основе высококачественного кровельного битума, органического растворителя, пластификатора, наполнителя и гербицидной добавки.

2240

Резинобитумная мастика Bitumast Область применения: Обмазочная гидроизоляция бетонных поверхностей, элементов фундамента, деревянных конструкций и пр. Антикоррозионная защита

стальных ёмкостей и трубопроводов различного назначения. Допускается применение в условиях слабо и среденеагрессивных грунтов.

bitumast.com

Кровельная мастика

Особенности:

Кровельная мастика совместима с большинством битумных и битумно-полимерных материалов, обладает густой консистенцией, не растекается в горизонтальных швах и трещинах. Содержит гербицид, препятствующий росту растений, а также распространению мхов и лишайников в кровельном полотне. Не содержит толуола и других токсичных растворителей.

Производство работ:

Перед применением, кровельную мастику тщательно перемешать по всему объёму. При необходимости возможно разбавление уайт-спиритом, сольвентом или бензином-растворителем (не использовать автомобильный бензин, так как пары его могут быть ядовиты). При работе в условиях отрицательных температур, кровельную мастику рекомендуется отогреть в тепляках в течение суток при температуре не менее +15 С. При нанесении мастики, поверхность должна быть сухой, предварительно очищенная от грязи, непрочных остатков старого покрытия, снега и наледи. Пористые основания необходимо обработать битумным праймером. Влажные поверхности рекомендуется просушить при помощи газовых горелок. Мастика наносится при помощи шпателя, кисти или швабры. Кровельную мастику допускается использовать при окружающей температуре не ниже минус 5 С и отсутствии осадков.

Хранение:

Кровельную мастику хранить в плотно закрытой таре при температуре от минус 30 С до плюс 50 С. Предохранять от воздействия влаги и прямых солнечных лучей, вдали от нагревательных приборов и открытых источников огня. Не хранить в жилых помещениях и в контакте с продуктами питания. Держать в недоступном для детей месте. Гарантийный срок хранения кровельной мастики при условии герметичной упаковки - 24 месяца. Гарантийный срок продукции в металлической таре - 36 месяцев.

Меры предосторожности:

Не использовать внутри жилых и замкнутых помещений. Кровельная мастика огнеопасна! Работы с кровельной мастикой проводить на открытом воздухе, при работе в помещении необходимо обеспечить приточную вентиляцию, не курить. Исключить наличие нагревательных приборов и открытых источников огня. Не допускать попадания кровельной мастики на кожные покровы, в глаза и пищевод, применять защитные костюмы, перчатки и очки. При попадании кровельной мастики на кожу - удалить ветошью и смыть загрязнение мыльной водой. При попадании кровельной мастики в глаза - промыть большим количеством проточной воды и при необходимости обратиться за медицинской помощью. При попадании кровельной мастики в пищевод - НЕ вызывать рвоту, немедленно обратиться за медицинской помощью и показать этикетку.

Вся информация и рекомендации, приведенные в этом информационном листе, основаны на современных научных и технических знаниях по этому продукту. Лица, получающие этот продукт, ответственны за верное понимание и толкование информации приведенной в этом документе при использовании или при контакте с этим продуктом. Производитель вправе изменять или дополнять существующую информацию без дополнительного уведомления.

Битумная мастика

bitumast.com

Мастика гидроизоляционная

Гидроизоляционная мастика Bitumast – надежная гидроизоляция и защита от коррозии!

Компания ХимТоргПроект предлагает Вам гидроизоляционную мастику Bitumast собственного производства, созданную по уникальной технологии позволившей оптимально сочетать природные составляющие и инновационные разработки в области полимеров, что гарантировано защитит любую конструкцию и поверхность от влаги.

Что такое гидроизоляционная мастика и для чего она нужна?

Гидроизоляционная мастика Bitumast создается на основе высококачественного битума, органических растворителей, наполнителя, пластификатора, антисептиков и ингибитора коррозии. Она является оптимальной защитой расположенных в грунте бетонных, железобетонных и деревянных, металлических конструкций от влаги и коррозии. Область применения очень обширная – любые из вышеуказанных конструкций или их элементов перед тем как заглубить в грунт, стоит обрабатывать/защищать от воздействия влаги, находящейся в почве. Мастика надежно защищает такие поверхности, предотвращая появление очагов коррозии, увеличивая срок службы.

Гидроизоляционная мастика Bitumast является совместимость со всеми битумно-полимерными и битумными гидроизоляционными материалами любого производителя, что делает ее максимально удобной к применению. Она содержит антисептик, предохраняющий деревянные конструкции от грибков и гниения. Для дополнительной защиты металлических поверхностей в гидроизоляционной мастике содержится ингибитор коррозии, который оказывает дополнительную защиту..

Как правильно применять гидроизоляционную мастику?

Непосредственно перед применением гидроизоляционная мастика должна быть тщательно перемешана по всему объему. При необходимости допускается разбавление уайт-спиритом, бензином-растворителем или сольвентом. Поверхность, на которую будет наноситься мастика, должна быть сухой и очищенной от остатков старого покрытия, грязи и т.п. Для более надежного сцепления гидроизоляционной мастики Bitumast с поверхностью, необходимо предварительно обработать основание битумным праймером Bitumast, т.е. огрунтовать. Если работы проводятся с металлическими поверхностями, то при необходимости можно делать дополнительную обработку металла от очагов коррозии – преобразователем ржавчины Bitumast.

Наносить мастику гидроизоляционную можно при помощи кисти, малярного валика или распылением. Гидроизоляционная мастика Bitumast от компании ХимТоргПроект – это надежная гидроизоляция материалов и конструкций с длительным сохранением их первоначальных характеристик.

bitumast.com


Смотрите также