Битумная мастика для дерева


Битумная мастика для дерева отзывы — Помогите. Запах убивает, что делать? Нанесли битумную гидроизоляционную мастику. — 22 ответа



В разделе Строительство и Ремонт на вопрос Помогите. Запах убивает, что делать? Нанесли битумную гидроизоляционную мастику. заданный автором Похристосоваться лучший ответ это позвоните мастеру и спросите. он должен знать об этомеще на ночь откройте окно если это возможно. может выветрится

Ответ от Проспиртовать[гуру]Битумные материалы для внутренних работ НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ.Ответ от Невролог[гуру]В ванной битумные материалы использовать нельзя, для этого есть материалы современные - цементно-полимерные.Ответ от Просто Творец[гуру]Зачем надо было битумный. После плитки скорее всего запаха не будет Сейчас полно всяких современных гидроизоляция, например кнауфский легко и надежно.Ответ от Ёергей Парфило[гуру]На кой хрен вообще все это надо? Положили плитку и забыли.Битум для ВНЕШНИХ работ. Сейчас ничего не сделаете. Ядерный запах выветрится, но вонять будет при любом нагреве опять.

Мастера - расстрелять. Неграмотный бездарь. Или просто вас развели как лохов.

Ответ от Алексей[гуру]Мастеров такого рода надо гнать взашей еще до покупки мастики...

Водостоп на цементной основе, жидкие гидроизоляционные составы на эпоксидной основе, но никак- ни битум!

Ответ от Дима Литв[гуру]вот это вы дали!!! я на улице фундамент мазал охренел от запаха, а вы дома.Ответ от Пьющий в терновнике[гуру]Мне жаль вас..

Соскребать до основы, больше нечего предложить..

Ответ от Єурсов Юрий[гуру]ЗАкръть его в ванной и пусть отдирает пока не сдохнетОтвет от Злой злой[гуру]Из чего вас делали? Почему паника? В новой квартире на полу в с/у был налит битум жирным слоем . Долбил то да сё,камни и крошку высыпАл на этот битум (чтоб можно было ходить). Выложил стены, сделал по этой гидроизоляции стяжку (неслабый слой), положил на неё тёплый пол, на него плитку. Никаких запахов. Из чего делают этих недоносков, выбирающих битум в качестве гидроизоляции?. В с/у вообщЕ не нужна гидроизолция. Если уж до усёру вам нужна, есть ГИ Кнауф (голубая грунтовка) ВЫлитый на такую грунтовку наливной пол сох трое суток, работу пришлось прервать. Из чего всё таки делают дураков?Ответ от Ётас Шабанов[гуру]Сделаете стяжку поверх, запах выветритсяОтвет от Марфа Авалс[активный]Да, не позавидуешь тебе! я думаю что плитка с полной затиркой швов поможет. Мы с супругом использовали отличный ссылка для швов. Удачи )Ответ от Ёергей Юрский[мастер]Битумную гидроизоляцию нельзя вообще использовать в помещениях. Она для внешних работ предназначена. Надо переделывать гидроизоляцию, а не от запаха избавляться. Здесь информация есть по гидроизоляции. Там почитайте: ссылкаОтвет от Ёергей[гуру]Жидкая резина для гидроизоляции, отличный выбор. У нее большая масса достоинств. Проста в использовании на столько, что даже мне понравилось. К тому же, она долговечна и практична. Не давно сами искали. Нашли ссылка полным описанием. И для себя узнали много нового!)) там и цены доступные. Очень понравилось. Будем еще заказывать для дачи!)Ответ от Евгений Ремнёв[новичек]Я делал себе баньку и не знал где и какую изоляцию выбрать да и выбора то у нас особо нету и мне один мой друг подскозал вот этих ребят у них много всего всем советую ссылкаОтвет от Максим Ложкин[новичек]Всем привет хочу поделиться сайтом дельс. рф на котором заказывал себе гидроизоляцию очень хорошая качественная! Рекомендую этих ребят!!!Ответ от таня мартыненко[активный]Вот тут и помогут и подскажут, монтажом занимаются и поставкой строительных материалов!! ссылка

22oa.ru

Гидроизоляция для дерева: способы эффективной защиты

Мероприятия, направленные на защиту деревянных строительных конструкций от негативного влияния влаги, сохраняют функциональность и долговечность помещений, предохраняют жильцов от пагубного воздействия грибковых вредителей.

Традиционные способы и способы по гидроизоляции конструктивных элементов из древесины описаны в статье «Гидроизоляция деревянных стен — способы, материалы, технологии». В этом материале мы рассмотрим характеристики, преимущества и недостатки инновационных материалов — мастики серии «Turbo Seal» (компания «Тан Хенгри», Алматы) и универсальные гидроизоляции на основе MS полимеров.

«Turbo Seal»  — однокомпонентная мастика с уникальными эксплуатационными характеристиками

Серия однокомпонентных мастик «Turbo Seal» — гидроизоляционный материал с высокой вязкостью и проникающей способностью, прекрасной адгезией к дереву и ко многим другим строительным материалам. При соприкосновении с водой мастика увеличивается в объёме.

Традиционные гидроизоляционные материалы обладают комплексом положительных характеристик — водонепроницаемостью, плотностью и химической стойкостью. Однако присущие им недостатки часто ограничивают области их применения:

  • Вследствие несовместимости реологических характеристик изоляции и основы эти материалы работают отдельно друг от друга. В процессе эксплуатации возможно отслоение гидроизоляции от конструкции.
  • Традиционные гидроизоляционные материалы подвержены механическому разрешению под действием температурных перепадов или ультрафиолетовых лучей.
  • Монтажные работы с использованием таких материалов связаны с технологическими сложностями при их устройстве. Защищаемую поверхность необходимо тщательно просушить, монтаж проводить в определённых условиях окружающей среды, их нельзя использовать в конструкциях с открытой течью, притоком воды по швам и другим сопряжениям.

Инновационные гидроизоляционные материалы «Turbo Seal» избавляют застройщиков от многих перечисленных проблем, благодаря своим уникальным характеристикам:

  • мастика имеет высокую степень вязкости и пластичности, обладают высокой прочностью на разрыв;
  • перед нанесением состава не требуется сушка основы, он стоек в условиях постоянного притока воды;
  • изоляционный материал можно эффективно сопрягать с большинством материалов;
  • с мастиками можно работать при отрицательных температурах;
  • составы относятся к экологически нейтральным материалам, не выделяют токсичных соединений в окружающую среду;
  • материал долговечный, заявленный срок эксплуатации составляет 40 лет.

Инновационные гидроизоляционные материалы Bostik

Используя технологию MS-полимеров, немецкая компания  Bostik позволяет получать гидроизоляционные материалы Акваблокер, сочетающие преимущества силиконовых и полиуретановых составов.

Изоляционный материал выпускают двумя модификациями:

  • Акваблокер — применяется для изоляции вертикальных поверхностей и примыканий;
  • Акваблокер Ликвид — модификация, предназначенная для обработки горизонтальных поверхностей.

Полимерные гидроизоляционные покрытия не имеют в своём составе воду, растворители и битумы, обладают хорошей адгезией к древесине, кирпичу, бетону, металлу, многим пластмассам.

Система Акваблокер — однокомпонентный раствор на основе MS-полимеров, лишённый недостатков битумных и полиуретановых изоляционных составов

Преимущества инновационных материалов Bostik:

  • Обладают повышенной, по сравнению с полиуретанами, адгезией к любым, даже увлажнённым основаниям, минимальной усадкой.
  • Составы при нанесении не образуют пузырей. После отверждения становятся резиноподобной массой, сохраняющей эластичность в широком температурном диапазоне.
  • В составе экологически чистого материала Bostik нет растворителей, изоцианатов, силикона. Не имеет запаха. Без ограничений может использоваться в жилых помещениях при внутренних работах.

Акваблокер наносят на поверхность валиком или кистью, предварительная грунтовка и защита от осадков после нанесения не требуется

Инновационные гидроизоляционные составы сочетают лучшие характеристики традиционных покрытий с результатами новейших разработок в сфере производства стройматериалов.

Если у вас после прочтения статьи появились замечания или возникли вопросы, мы предлагаем вам поучаствовать в обсуждении материала.

Гидроизоляция для дерева — материалы нового поколения, 2.0 out of 5 based on 8 ratings

izolyar.com

Битумная мастика для гидроизоляции: недостатки материала и технологии

Современные технологии и научные достижения в области физики и химии позволили создать гидроизоляционные материалы нового поколения, отличающиеся высочайшей эффективностью. Отличным примером является полимочевинная гидроизоляция «Экотермикс», срок службы которой превышает 50 лет, что является далеко не единственным ее преимуществом. Но почему же тогда по сей день применяются технологии и материалы столетней давности, такие как смола? Разобраться в этом, а также открыть глаза потребителя и подрядчика на современные битумные мастики мы и попытаемся в этом материале.

Битумная мастика – что за «зверь»?

Существует масса разновидностей мастик, но основа у них одинакова, поэтому и недостатки у них практически одни и те же

Ключевое слово в данном случае – «битумная», а если еще точное, то – «битум». Это самая обыкновенная смола. Именно та, которую в свое время (а иногда и сейчас) плавили в бочках для проведения ремонта крыш или дорожного покрытия. Мастика отличается лишь тем, что в нее добавляются различные элементы, придающие ей некоторые дополнительные свойства. Это позволяет получать два типа мастик:

  • Холодные битумные мастики – поставляются, как правило, в герметичных ведрах в жидком виде. При контакте с воздухом такие мастики постепенно схватываются и застывают
  • Горячие битумные мастики – перед нанесением должны разогреваться, как смола. Поставляются в твердых или пластичных брикетах в герметичных упаковках

Существует масса разновидностей мастик, но основа у них одинакова, поэтому и недостатки у них практически одни и те же.

Недостатки битумных мастик

Что очень важно, так это неустойчивость битумных мастик к воздействиям внешних факторов.

Что бы производитель ни добавлял в мастику, смола все равно остается смолой. А с течением времени она постепенно ссыхается, твердеет, становится хрупкой. Поэтому уже в течение пяти-семи лет эксплуатации (иногда раньше) слой мастики начинает трескаться. Итак, первый недостаток – недолговечность.

Во-вторых, битумные мастики очень сложно наносить на основание. Проблема в том, что это вязкие составы, которые преимущественно намазываются на поверхности кистями, валиками или шпателями. Ручной труд отнимает массу времени и сил. Кроме того, наносить мастику нужно в несколько слоев, давая просыхать предыдущим.

Что очень важно, так это неустойчивость битумных мастик к воздействиям внешних факторов. Особенно они боятся солнца и перепадов температур. Солнечный свет иссушает их, поэтому на плоских крышах такое покрытие может начать трескаться уже на второй-третий год эксплуатации. Ремонтировать такие крыши – бесполезно. Даже вырезав потрескавшийся кусок и обмазав основание новой мастикой, решить проблему не получится. Это будет лишь пустой тратой денег и времени.

Так почему же эти мастики сегодня пользуются таким высоким спросом? Все очень просто – минимальная цена. Особенно полюбился этот материал мелким подрядчикам, стремящимся к постоянной экономии не в пользу клиентов. Поэтому будьте внимательны, заказывая услуги по строительству или ремонту в комплексе.

Где допустимо применение битумных мастик

В действительности мастики можно применять лишь там, где значение гидроизоляции не слишком высоко. Это может быть промазывание стыков и щелей в каких-либо технических помещениях или хозяйственных постройках. Также мастики применяются в качестве связующего элемента между основанием и битумной рулонной гидроизоляцией вместо клея. Но использовать эти составы в качестве основной гидроизоляции крайне не рекомендуется.

Особенно недопустимо применение мастик там, где предполагается наличие механических воздействий: обслуживаемые крыши, фундамент. Механическое повреждение даже небольшого участка приведет к тому, что гидроизоляция утратит свои свойства и станет абсолютно бесполезной.

Как сделать битумную мастику более эффективной?

В любом случае со временем мастика утратит свои свойства и эффективность снизится до нуля

Единственный способ сделать мастику несколько более эффективной – использовать ее в сочетании с текстилем. Но и это лишь немного продлит ее эксплуатационный срок, повысив эластичность и прочность. В идеале этот метод применим только для изоляции оголовков вентиляционных каналов на крышах или им подобных конструкций. Для этого небольшие лоскуты текстиля обмазываются мастикой, после чего или обматываются оголовки, а именно – места стыков. В любом случае со временем мастика утратит свои свойства и эффективность снизится до нуля.

Эффективная альтернатива – полимочевина «Экотермикс»

Наиболее рациональным будет применение современных альтернативных гидроизоляционных составов, таких как полимочевина «Экотермикс». Это уникальная двухкомпонентная основа, наносимая на поверхности любых материалов (дерево, бетон, металл и т.п.). Полимочевина наносится методом напыления, и обладает целым рядом преимуществ:

  • Долговечность – срок эксплуатации до 50 лет и более
  • Прочность – выдерживает высокие механические нагрузки
  • Устойчивость к воздействиям – не боится солнечного света, перепадов температур, химических воздействий
  • Легкость – малая масса позволяет избежать перегрузки несущих конструкций
  • Простота нанесения – напыление осуществляется при помощи пульверизатора в один два слоя. Время полного засыхания – один час

Технология нанесения позволяет покрывать ровным слоем все поверхности, заполняя самые мелкие впадинки. Этот материал годится для гидроизоляции любых объектов, а также для техники и оборудования. С её помощью можно гидроизолировать фундамент, крышу, полы, подвалы  и даже гидроизоляция автомобиля подвластна этому материалу. И на протяжении всего эксплуатационного срока полимочевина не требует дополнительного ухода.

Технология нанесения позволяет покрывать ровным слоем все поверхности, заполняя самые мелкие впадинки

Специалисты компании «Экотермикс» рекомендуют полимочевину как оптимальную альтернативу любым гидроизоляционным составам, в том числе и битумной мастике. Мастера профессионально осуществят гидроизоляцию любых объектов, независимо от их масштабов, будь это небольшой сарайчик или же целый производственный комплекс. И стоимость работ будет полностью оправданна высочайшим уровнем качества и долговечностью результата. 

Заказать звонок прямо сейчас

polimochevina.ru


Смотрите также