Битумная мастика фиксер


Битумная мастика Фиксер

Назначение материала:

Мастика ТЕХНОНИКОЛЬ №23 предназначена для проклеивания швов гибкой черепицы и других материалов на битумной основе, а также для приклеивания материалов на битумной основе к кирпичным, бетонным, металлическим, деревянным, керамическим и другим поверхностям.

Способ применения: Очистить поверхность от пыли, масла, наледи и других загрязнений. Не допускается нанесение мастики на влажную поверхность. При нанесении на пористые основания поверхность необходимо предварительно огрунтовать битумным праймером. Дождаться полного высыхания праймера. Перед применением мастику необходимо тщательно перемешать! Мастику распределить шпателем по одной из склеиваемых поверхностей слоем толщиной 0,5-1мм. Соединить поверхности, избегая образования складок и пузырей. Рекомендуется использовать для этого специальные раскатывающие валики. Прижать поверхности до появления мастики из шва. Диапазон температур применения от -5°С до +40°С. При низких температурах мастику перед применением выдержать при комнатной температуре не менее суток.

Хранение: Хранить в сухом, защищенном от солнечных лучей месте при температуре от -20°С до +30°С. Гарантийный срок хранения — 12 месяцев.

Область применения Проклеивание швов гибких черепиц (Шингласа) и других материалов на битумной основе. Приклеивание материалов на битумной основе к кирпичным, бетонным, металлическим, деревянным, керамическим и другим поверхностям.

Таблица Характеристик материалов

Наименование параметра Фиксер
Прочность сцепления с основанием, МПа, не менее с бетоном 0.5 
со сталью 0.8 
Прочность сцепления между слоями, МПа, не менее: рулонный материал – бетон 0.5 
рулонный материал – рулонный материал 0.5 
Прочность на сдвиг клеевого соединения, Н/м , не менее 4,0 
Условная прочность, МПа, не менее 75 
Теплостойкость, °С, не менее 110 

Производство работ Очистить поверхность от пыли, масла, наледи и других загрязнений. Не допускается нанесение мастики на влажную поверхность. При нанесении на пористые основания поверхность необходимо предварительно огрунтовать  битумным праймером. Дождаться полного высыхания праймера.. Перед применением мастику необходимо тщательно перемешать! Мастику распределить шпателем по одной из склеиваемых поверхностей слоем толщиной 0,5-1мм. Соединить поверхности, избегая образования складок и пузырей. Рекомендуется использовать для этого специальные раскатывающие валики. Прижать поверхности до появления мастики из шва. Диапазон температур применения от -5°С до +40°С. При низких температурах мастику перед применением выдержать при комнатной температуре не менее суток.

Расход мастики:

  • на торцевые части -  0,1 кг на 1 п.м. (ширина нанесения - 10 см);
  • на ендовный ковёр – 0,4 кг на 1 п.м. (ширина нанесения - 20 см);
  • на примыкания к кирпичным трубам и стенам – 0,75 кг на 1 п.м. (ширине нанесения - 50 см);
  • проклейка стыков подкладочного ковра 0,1 кг на п.м. (ширина нанесения – 10 см).

Хранение: Хранить в сухом, защищённом от света месте при температуре от -20С до +30С. Гарантийный срок хранения 12 месяцев.

Меры безопасности: Не применять вблизи источников открытого огня. Работы производить в хорошо проветриваемых помещениях. Избегать попадания на кожу и в глаза.

Упаковка: Мастика упакована в металлические ведра по 12 кг, 3.6 кг и картуши объёмом 310 мл.

Корпорация «ТехноНИКОЛЬ» предлагает современные строительные материалы, отвечающие российским и европейским стандартам качества, в число которых входят кровельные материалы, рубероид и другие тепло- и гидроизоляционные материалы.

krovelnii.ru

Мастика>>> "Фиксер" — Инструкции

Мастика битумно-полимерная для приклеивания гибкой черепицы (Shinglas)

Поделиться в социальных сетях

ТУ 5775-017-17925162-2004

Мастика битумно-полимерная для приклеивания гибкой черепицы (Shinglas)

Проклеивание швов гибкой черепицы (Шингласа) и других материалов на битумной основе. Приклеивание материалов на битумной основе к кирпичным, бетонным, металлическим, деревянным, керамическим и другим поверхностям.

Очистить поверхности от пыли, масла, наледи и других загрязнений. Недопускается нанесение мастики на влажную поверхность. При нанесении на пористые основания поверхность необходимо предварительно огрунтовать битумным праймером. Дождаться полного высыхания праймера. Перед применением мастику необходимо тщательно перемешать! Мастику распределить шпателем по одной из склеиваемых поверхностей слоем толщиной 0,5-1мм. Соединить поверхности, избегая образования складок и пузырей. Рекомендуется использовать для этого специальные раскатывающие валики. Прижать поверхности до появления мастики из шва. Диапазон температур применения от -50С до +400С. При низких температурах мастику перед применением выдержать при комнатной температуре не менее суток.

Рекомендуемый расход мастики для устройства кровли из гибкой черепицы:

на торцевые части 0,1 кг на 1 п.м. (ширина нанесения - 10 см), на ендовный ковёр – 0,4 кг на п.м. (ширина нанесения - 20 см), на примыкания к кирпичным трубам и стенам – 0,75 кг на п.м. (ширина нанесения - 50 см), проклейка стыков подкладочного ковра 0,1 кг на п.м. (ширина нанесения – 10 см)

Увеличение расхода мастики не ведёт к улучшению склеиваемости!

Технические характеристики:

Наименование показателя

Значение

Прочность сцепления с основанием, МПа, не менее:

- с бетоном

- с металлом

0.5

0.8

Прочность сцепления между слоями, МПа, не менее:

- рулонный материал – рулонный материал

- рулонный материал – бетон

0.5

0.5

Прочность на сдвиг клеевого соединения, кН/м, не менее

4.0

Массовая доля нелетучих веществ, %, не менее

75

Теплостойкость, 0С

110

Мастика упакована в металлические евровёдра 3,6 кг, 12 кг.

Хранить в сухом, защищённом от света месте при температуре от -200С до +350С. Гарантийный срок хранения 12 месяцев.

Не применять вблизи источников открытого огня. Работы проводить в хорошо проветриваемых помещениях.

Избегать попадания на кожу и в глаза. При попадании немедленно промыть холодной водой.

Поделиться в социальных сетях

www.stroyka74.ru

Битумная мастика (Фиксер)

Мастика представляет собой многокомпонентную массу, состоящую из битума, бутадиен-стирольного термоэластопласта или его модификаций, наполнителя, растворителя и технологических добавок.

Гаратийный срок - 12 месяцев.

  • Готова к применению.
  • Обеспечивает надежное приклеивание.
  • Удобна в работе, благодаря упаковке.
Способ применения:

Очистить поверхность от пыли, масла, наледи и других загрязнений. Не допускается нанесение мастики на влажную поверхность. При нанесении на пористые основания поверхность необходимо предварительно огрунтовать битумным праймером. Дождаться полного высыхания праймера. Перед применением мастику необходимо тщательно перемешать! Мастику распределить шпателем по одной из склеиваемых поверхностей слоем толщиной 0,5-1мм. Соединить поверхности, избегая образования складок и пузырей. Рекомендуется использовать для этого специальные раскатывающие валики. Прижать поверхности до появления мастики из шва. Диапазон температур применения от -5°С до +40°С. При низких температурах мастику перед применением выдержать при комнатной температуре не менее суток.

gzmk.ru

Мастика для гибкой черепицы ТЕХНОНИКОЛЬ № 23 (Фиксер)

Производство: ТехноНиколь

Мастика битумная ТехноНИКОЛЬ №23 («Фиксер») – это многокомпонентный состав, разработанный на основе битума с добавлением термоэластопласта, наполнителя, растворителя и технологических добавок.

Область применения: Кровля

Размер рулона (м): х

Площадь рулона (м2):

Мастика № 23 (Фиксер) представляет собой многокомпонентную массу, состоящую из битума, бутадиен-стирольного термоэластопласта или его модификаций, наполнителя, растворителя и технологических добавок.

Область применения

Проклеивание швов гибких черепицы и других материалов на битумной основе. Приклеивание материалов на битумной основе к кирпичным, бетонным, металлическим, деревянным, керамическим и другим поверхностям. Расход мастики зависит от типа выполняемых работ.

Наличие под рукой битумной кровельной мастики необходимо при монтаже гибкой черепицы Шинглас, а также при монтаже доборных элементов на скатных кровлях. Вяжущее наносят только на сухие и чистые поверхности из:

  • кирпича;
  • дерева;
  • бетона;
  • металла;
  • керамики.

При подмастичивании гибкой черепицы на скатах мастику следует наносить ровно столько сколько этого требуется.

Весь ассортимент гибкой черепицы вы можете посмотреть в категории Гибкая черепица .

Преимущества:

  • тиксотропная;
  • эффективно приклеивает материалы на битумной основе;
  • имеет удобную упаковку;
  • теплостойкость до 110оС;
  • неотъемлемый элемент при монтаже битумной черепицы.

Производство работ

Согласно руководству по устройству скатной кровли корпорации ТехноНИКОЛЬ. Диапазон температур применения от -20°С до +40°С. При температуре ниже +5°С выдерживать в теплом помещении не менее 24 часов. Время высыхания мастики при стандартных условиях не более 24 ч. Не применять вблизи источников открытого огня. Избегать попадания на кожу и в глаза.

Таблица Характеристик материалов

Наименование показателя

Значение

Метод испытания

Прочность сцепления с основанием, МПа, не менее:

- с бетоном

- с металлом

0,5

0,8

ГОСТ 26589-94

Прочность сцепления между слоями, МПа, не менее:

- рулонный материал – рулонный материал

- рулонный материал – бетон

0,5

0,5

-||-

Прочность на сдвиг клеевого соединения, кН/м, не менее

4,0

-||-

Массовая доля нелетучих веществ, %, не менее

75

ГОСТ 31939-2012

Теплостойкость, 0С

110

ГОСТ 26589-94

Характеристика › Укладка › Сертификаты › Вопрос-Ответ
КАК МЫ РАБОТАЕМ:
Отправляете заявку Получаете счёт Оплачиваете заказ Получаете товар
ОТЗЫВЫ ПО МАТЕРИАЛУ Мастика для гибкой черепицы ТЕХНОНИКОЛЬ № 23 (Фиксер):

www.hidroizol.ru


Смотрите также