Битумная мастика мби


Мастика битумная изоляционная МБИ 5 л

Любая конструкция, которая подвержена воздействию влаги или прямому попаданию жидкости, должна быть соответствующим образом защищена от коррозии. С задачей качественной и долговременной гидроизоляции отлично справляется такой материал как мастика битумная изоляционная.

Мастика МБИ характеристики

МБИ является фактически смесью из негорючих растворителей, масляных компонентов, битума и наполнителей минерального происхождения. По своей консистенции это наполовину жидкая масса, которая может быть дополнительно разбавлена некоторыми видам стандартных и широко применяемых растворителей. При нанесении на какую-либо поверхность, масляные компоненты обеспечивают наилучшее проникновение и сцепление слоев. Готовое покрытие сохраняет некоторую пластичность и эластичность, что делает его максимально долговечным.

Такой изоляционный материал имеет ряд важных преимуществ. Во-первых, работа с ним относительно безопасна. Поскольку в составе нет легковоспламеняющихся растворителей, МБИ 5 л применяется широко. Во-вторых, сама смесь, как и готовое покрытие, является морозостойкой и потому может использоваться в любых климатических условиях. В-третьих, состав не затвердевает даже при длительном хранении. Может наблюдаться некоторая неоднородность консистенции, но она легко устраняется перемешиванием на малых оборотах. Мастика продается в удобном формате: масса 5 килограмм будет размещаться в таре объемом 5 литров.

Особенности использования и применения

МБИ 10 л  может применяться для покрытия деревянных, металлических, бетонных конструкций, в том числе, для защиты трубопроводов. Материал совместим с различными типами кровли и используется для гидроизоляции подобных покрытий и защиты стыков и швов.

Работать с мастикой достаточно просто. Перед нанесением необходимо подготовить поверхность: очистить и осушить ее. Сам состав тщательно перемешивается. Если требуется усилить адгезию, следует дополнительно нагреть мастику. Нанесение производится шпателем или же кистью, если необходим тонкий слой и методом наливания и разравнивания, если необходимо более плотное и максимально однородное покрытие. При этом нельзя использовать МБИ как клеящий состав. Обработанную поверхность следует защитить от прямых солнечных лучей, природных осадков. Невозможно и покрытие поверхностей, находящихся непосредственно в жилых помещениях, также нельзя обрабатывать таким методом отмостки и кровли открытого типа.

Мастика Изоляционная МБИ упаковывается в металлическую тару 5 л и 10 л .Узнать цены можно в прайс-листе

Основные физико-механические свойства МБИ

Наименование показателей
Теплостойкость в течение 5 ч., °С, не менеене нормируется
Прочность сцепления с бетоном, МПа (кгс/см2), не менее0,10 (1,0)
Вязкость по вискозиметру ВЗ-4 при 20 °C, град60..100
Гибкость на стержне диаметром 10 мм. без образование трещин при температуре, °C-45
Содержание пылевидного наполнителя, % по массе (МБИ)20-25
Содержание пылевидного наполнителя, % по массе (МБИ-Эконом)5-7

izmastiki.ru

Мастика битумная (МБИ)

 Бесплатная доставка от 50 банок

Мастика гидроизоляционная (МБИ)

Придает защиту от ржавления конструкциям из металла, бетона и древесины. Используется в кровельных и гидроизоляционных работах, приклеивает на поверхность, имеющую уклон, разные стройматериалы.

Гидроизоляционная мастика обладает полужидкой густотой, состоит из  битумов, масляных растворителей и наполнителей. За счет масляных растворителей битумная мастика хорошо наносится на поверхности, и отлично ими впитывается. После применения не теряет эластичности и остается морозоустойчивой. Для лучшего склеивания с поверхностью, мастику битумную гидроизоляционную подогревают или разбавляют с помощью разбавителей (уайт-спирит, керосин и проч.).

Купив мастику у завода-производителя, клиент получает руководство по ее правильному применению. Прежде чем наносить мастику на поверхность, ее необходимо заранее подготовить (очистить и высушить). Величина наносимого слоя составляет не более 2,5 мм. Расход материала на 1  примерно 1-1,5 кг. Упаковку мастики производят из металла.

Особенности:

 В МБИ 55 (мастика битумная изоляционная) цифры 55 означают температуру, при которой она плавится. Служит для проведения гидроизоляционных работ на строительных конструкциях из любого материала. Перед применением ее разогревают либо разбавляют до нужной густоты специальными разбавителями (солярка, керосин, уайт-спирит). После этого она требует основательного перемешивания.

mastikof.ru

Мастика битумная изоляционная МБИ

Мастика битумная изоляционная (МБИ) предназначена для антикоррозионной защиты бетонных, металлических, деревянных и других конструкций, в том числе трубопроводов. Может применяться в гидроизоляционных и кровельных работах и для условного приклеивания различных строительных материалов на поверхности без уклона.

Мастика МБИ представляет собой однородную массу полужидкой консистенции. Состоит из битумов, масленых растворителей и минеральных наполнителей. Не имеет огнеопасный растворитель. За счет масленых растворителей мастика легко наносится и лучше впитывается в бетонные и др. конструкции. Сохраняет эластичную структуру после высыхания.  Для лучшей адгезии может применяться в разогретом состоянии, при необходимости разбавляется уайт-спиритом, керосином и т.п. Перед применением необходимо тщательно перемешать начиная с малых оборотах с помощью насадки мешалки (миксер) и электродрели.

Мастику наносят на сухую и очищенную поверхность. Работы по нанесению мастики выполняют шпателем, кистью или наливом с последующим разравниванием. Перед применением перемешивается. Толщина наносимого слоя 2,0 - 3,0 мм. Расход до 1 кг./кв.м.

Внимание! Мастика МБИ не является клеящим составом, не применяется на отмостках, открытых кровлях, в жилых помещениях. Мастичный слой должен быть закрыт от солнечных излучений и природных осадков.

Мастика битумная изоляционная выпускается в металлической таре в различных объемах: 15 литров / 16 кг 10 литров / 10 кг 5 литров / 5 кг

Основные физико-механические свойства МБИ

Наименование показателей
Теплостойкость в течение 5 ч., °С, не менее не нормируется
Прочность сцепления с бетоном, МПа (кгс/см2), не менее 0,10 (1,0)
Вязкость по вискозиметру ВЗ-4 при 20 °C, град 60..100
Гибкость на стержне диаметром 10 мм. без образование трещин при температуре, °C -45
Содержание пылевидного наполнителя, % по массе (МБИ) 20-25
Содержание пылевидного наполнителя, % по массе (МБИ-Эконом) 5-7

izmastiki.ru

Мастика битумная МБИ (эконом) 15 кг.

Битумно-изоляционная мастика в современном строительстве востребована при устройстве различных типов обмазочной гидроизоляции. Ее используют для защиты от влаги сооружений, кровельных конструкций, фундаментов зданий, межпанельных стыков и т.д.

Также мастика МБИ применяется для антикоррозийной защиты бетонных, деревянных и металлических поверхностей. Одной из отличительных характеристик данной мастики является ее прекрасная впитываемость в различные типы поверхностей, например, в бетонные, что делает гидроизоляционную и антикоррозийную защиту высоконадежной.

Способ применения Мастики МБИ

Перед нанесением мастики поверхность необходимо очистить от пыли и мусора. Для улучшения адгезии мастики с поверхностью, ее предварительно грунтуют, используя для этого праймер битумный, а саму мастику разогревают, перемешивают, при необходимости допускается разбавление мастики керосином, уайт-спиритом, другим растворителем.

Наносится мастика на поверхности при помощи шпателя, валика, кисти, макловицы или наливом, после чего мастику разравнивают, используя вышеперечисленные инструменты. При нанесении в несколько слоев необходимо дождаться полного высыхания предыдущего слоя мастики.

Характеристика Мастики МБИ

Мастика МБИ относится к разряду универсальных мастик с широкой областью применения. Она относится к морозоустойчивым материалам, с нижней температурой применения равной -100°С. Плюс она не твердеет после высыхания, остается эластичной, что обеспечивает качественную гидроизоляционную и антикоррозийную защиту поверхностям даже при механических воздействиях.

Кроме того, мастики МБИ это еще и малый расход, который составляет 0,8-1 кг на 1 м2 при приклеивании и 2-3 кг на 1 м2 в тех случаях, когда выполняется устройство гидроизоляции.

www.hidroizol.ru


Смотрите также