Битумная мастика мбк


Битумная мастика МБК-Х-65

Перед применением мастику следует тщательно перемешать до получения однородной массы. При загустении мастики ее можно подогреть с помощью строительной горелки, сняв крышку с ведра.

Битумная мастика наносится на сухую очищенную от загрязнений и пыли поверхность. Для сокращения расхода мастики и лучшего сцепления с основанием поверхность рекомендуется предварительно загрунтовать битумным праймером.

Нанесение производится валиком, кистью-макловицей или шпателем.

В случае применения мастики при низких температурах (ниже +5оС) необходимо предварительно выдержать ее в помещении с комнатной температурой в течение 24 часов.

При работе с мастикой вблизи открытого огня или нагревательных электроприборов необходимо иметь исправные средства пожаротушения и соответствующие средства защиты. Неукоснительно следуйте общей инструкции по технике пожарной безопасности.

При попадании мастики на открытые участки тела следует удалить ее ватным тампоном, пропитанным уайт-спиритом (или другим растворителем), и промыть большим количеством воды с мылом.

Работы с мастикой рекомендуется производить в резиновых перчатках.

ant-snab.ru

Мастика битумная кровельная МБК-Г-55, 65, 75, 85, 100 ГОСТ 2889-80

Назначение:             Устройство рулонных кровель, а также мастичных кровель, армированных стекломатериалами. Область применения мастики в зависимости от района строительства и уклона кровли указана в таблице.

Район строительства Мастика для устройства
кровель с уклоном, % мест примыканий
менее 2,5 2,5 - менее 10 10 - 25
Севернее географической широты 50° для европейской и 53° для азиатской части СССР МБК-Г-55 МБК-Г-65 МБК-Г-75 МБК-Г-85
Южнее этих районов МБК-Г-65 МБК-Г-75 МБК-Г-85 МБК-Г-100
Наименование показателей Норма для мастики марок
МБК-Г-55 МБК-Г-65 МБК-Г-75 МБК-Г-85 МБК-Г-100
Теплостойкость в течение 5 ч, °С, не менее 55 65 75 85 100
Температура размягчения по методу «кольцо и шар», °С 55-60 68-72 78-82 88-92 105-110
Гибкость при температуре (18±2) °С на стержне диаметром, мм 10 15 20 30 40
Содержание воды Следы

Применение:            Мастика разогревается в котлах или специальных установках до температуры 160 – 180 °С, и наносится на

поверхность с помощью щеток, швабр, методом налива.                                                                   

Рекомендации:         Соблюдение правил пожарной безопасности, строительных  норм и правил.

Безопасность:           Битумная кровельная горячая мастика является горючим материалом с температурой вспышки 240-300 °С. При применении мастик следует применять спецодежду и индивидуальные средства защиты согласно «Типовым отраслевым нормам бесплатной выдачи спецодежды, спецобуви и предохранительных приспособлений». В случае загорания небольших количеств мастики пожар следует тушить песком, кошмой, специальными порошками, пенным огнетушителем; развившиеся пожары - пенной струей или водой от лафетных стволов. По степени воздействия на организм относится к 4-му классу опасности и является малоопасным веществом.

bitumast.com

Мастика МБК-Х

Мастика МБК-Х

Описание

Мастика Битумная Кровельная МБК-Х (гост 30693) холодного применения состоит из нефтяных кровельных битумов с повышенной тепловой стойкостью, антисептика и органических растворителей.

Наименование

Мастика используется в кровельных работах, может применяться для гидроизоляции фундаментов и для защиты от коррозии трубопроводов и других конструкций.

Характеристика

Наименование показателей Норма

Теплостойкость в течение 5 ч., С*, не менее

МБК-Х-65

МБК-Х-75

МБК-Х-85

МБК-Х-100

65

75

85

100

Температура раз­мяг­че­ния по методу «кольцо и шар», С*

МБК-Х-65

МБК-Х-75

МБК-Х-85

МБК-Х-100

68-72

78-82

88-92

105-110

Гибкость при тем­пе­ра­туре (18±2) °С на стержне диаметром, мм

МБК-Х-65

МБК-Х-75

МБК-Х-85

МБК-Х-100

15

20

30

40

Содержание пылевидного наполнителя, % по массе

МБК-Х-65

МБК-Х-75

МБК-Х-85

МБК-Х-100

25-30

25-30

25-30

25-39

Содержание воды

следы

Способ применения

На очищенную и сухую поверхность мастику наносят кистью, шпателем или наливом с разравниванием специальными швабрами.

Расход мастики

Расход мастики 0,7 – 2 кг./кв.м.

Фасовка

Упаковка Евротара 18 л. Масса (нетто) 18 кг. 

Если Вы решили купить мастику МБК оптом в ПКФ «Нижегородхимпродукт», то можете быть уверены, что цена мастики МБК  Вас приятно удивит. Обусловлено это тем, что являясь прямым дилером заводов, «Нижегородхимпродукт» обеспечивает прямые поставки от производителей по всей России.

Расчет индивидуального предложения

pgs52.ru

Мастика битумная МБК-Г-55 (16 кг)

Производство: Другие мастики

Мастика МБК-Г-55 - это мастика горячего применения. Применяют для заделки швов между кровельными битумными материалами, для устранения дефектов на мягких кровлях, таких как, трещины, сколы и рытвины.

Область применения: Кровля, Фундамент, Подвал, Помещения

Размер рулона (м): х

Площадь рулона (м2):

Гидроизоляционно-армировочная мастика горячего применения МБК-Г востребована при ремонте битумных кровельных конструкций, при создании новых и ремонте старых мастичных кровель. Ее также используют, как антикоррозийную и гидроизоляционную защиту для различного типа материалов – дерево, бетон, метал.

Кроме того мастики МБК-Г повсеместно применяются при приклеивании различных типов материалов – рулонных, битумных, как гидроизоляционных, так и кровельных, для заделки швов между битумными материалами, для заделки трещин и сколов на кровельных поверхностях.

Способ применения Мастики МБК-Г

Перед нанесением на поверхности мастику следует разогреть, постоянно перемешивая до вязкого состояния. Обязательно при разогреве следует снять крышку с тары. Поверхность, на которую будет наноситься мастика, следует очистить от мусора и прогрунтовать, используя праймер битумный или раствор битума БН 90/10 с уайт-спиритом.

Мастика наносится методом налива на поверхность с последующим разравниванием при помощи кисти, макловицы, шпателя или валика. Если выполняется армировка поверхности стеклотканью или стеклохолстом, то рекомендуется сначала нанести 2 слоя мастики, затем армирующий материал, а затем снова два слоя данной мастики.

Характеристика Мастики МБК-Г

Мастики МБК-Г превосходный высококачественный гидроизоляционный и антикоррозийный материал с длительным сроком эксплуатации. Данные материалы характеризуются прекрасной адгезией, что позволяет их использовать для надежного приклеивания битумных гидроизоляционных и кровельных материалов (рубероид и др.).

Материалы прекрасно переносят высокие температуры без потери своих высоких адгезивных свойств, не размягчаясь от жары. Мастики МБК-Г могут без вреда эксплуатироваться при любых погодных условиях, прекрасно переносят любые атмосферные воздействия.

Характеристика › Укладка › Сертификаты › Вопрос-Ответ
КАК МЫ РАБОТАЕМ:
Отправляете заявку Получаете счёт Оплачиваете заказ Получаете товар
ОТЗЫВЫ ПО МАТЕРИАЛУ Мастика битумная МБК-Г-55 (16 кг):

www.hidroizol.ru


Смотрите также