Битумно полимерный герметик


Характеристики и особенности герметиков «ТехноНИКОЛЬ»

В строительстве и ремонте сегодня трудно обойтись без герметиков. Они укрепляют конструкции при монтаже, герметизируют швы и поэтому находят очень широкое применение.

На рынке много подобной продукции, но вы не ошибетесь, если предпочтете материалы «ТехноНИКОЛЬ».

Герметики «ТехноНИКОЛЬ» обладают рядом особенностей и преимуществ.

  • «ТехноНИКОЛЬ» – один из лучших изготовителей, специализирующихся на гидроизоляционных материалах. Дело в том, что компания разрабатывает продукцию вместе со строителями-практиками. В итоге – продукты не только не уступят ни в чем аналогам из Европы, но даже превзойдут некоторые показатели.
  • Герметики компании «ТехноНИКОЛЬ» имеют уникальный состав, образующий гидроизоляционное покрытие с высокой эластичностью и устойчивостью к воздействиям внешней среды.
  • Они гарантируют отличную сцепляемость со всевозможными материалами и типами поверхности, имеют достаточно высокую скорость схватывания.

  • После высыхания устойчивы к ультрафиолетовому излучению, трещины на нем не образуются.
  • Гидроизоляционный слой не только надежно защищает от влаги и под ее воздействием не разрушается, – некоторые виды даже становятся прочнее.
  • Продукт также устойчив биологически: если окружающая среда имеет повышенную влажность, герметик не будет подвергаться органическому разрушению, грибковая плесень на нем не заводится.

  • Получаемое эластичное покрытие очень прочное, прослужит 18-20 лет, что значительно увеличивает срок функционирования различных конструкций и сооружений без ремонтов.
  • Герметики не дают развиваться коррозии у металлических конструкций и крепежей, нейтральны к растворителям, устойчивы к влиянию, оказываемому маслами и бензином.
  • Многие виды не дают усадку, устойчивы к перепадам температур.

  • Виды, предназначенные для монтажа строительных блоков в жилых помещениях, нетоксичны, не выделяют вредных веществ в окружающее пространство и поэтому не вредят здоровью, пожаро- и взрывобезопасны, быстро высыхают.
  • Существует достаточно широкая цветовая вариативность герметиков, некоторые виды можно окрашивать после отвердевания.
  • Герметики «ТехноНИКОЛЬ» экономно расходуются, имеют приемлемую цену.

При выборе материала надо обращать внимание на его предназначение, то есть, является ли он кровельным, гидроизоляционным, универсальным, приспособленным к наружному или внутреннему применению. Также следует учесть, что при работе с герметиками нелишним будет защищать кожу рук.

При работе с ними следует соблюдать технологию, нормы расхода материала. Выбирая материал, нужно ознакомиться с возможными недостатками, например, непереносимостью низких температур или нагревания выше 120 градусов. Поэтому перед проведением работ лучше обратиться за советом к профессионалам.

«ТехноНИКОЛЬ» выпускает много видов герметиков, у каждого свои особенности и технические характеристики.

Широко применяется полиуретановый герметик, так как он подходит для скрепления и склеивания металлов, древесины, пластмассовых изделий, бетона, кирпича, керамики, элементов из лакированной жести. Удобен в применении, надежно соединяет, не боится вибрации и коррозии, а при воздействии влаги его прочность увеличивается.

Применяется при температуре от +5 до +30 градусов С, после затвердевания устойчив к температурам от -30 до +80 градусов С. Наносить продукт надо на чистую сухую поверхность. Образование пленки происходит через 2 часа, затвердевание – со скоростью 3 мм в сутки.

  • Герметик «ТехноНИКОЛЬ» ПУ №70 применяется, когда нужно герметизировать различные конструкции, заполнить швы в промышленном и гражданском строительстве, создать водонепроницаемые соединения. Продукт является однокомпонентной вязко-эластичной массой, которая полимеризуется под воздействием влаги и воздуха. Герметик имеет серый цвет, его можно окрашивать. Фасуется в упаковки из фольги по 600 мл.

  • Другой полиуретановый герметик – 2К – используется преимущественно в строительстве. Им герметизируют стыки, швы, трещины, щели в зданиях любого назначения. Продукт имеет серый или белый цвет, после отвердения его можно покрывать фасадными красками. Это двухкомпонентный материал, оба компонента находятся в упаковке (пластиковое ведро, вес 12 кг) и смешиваются непосредственно перед использованием. Наносить его можно при температуре от -10 до +35 градусов С, при эксплуатации выдерживает от -60 до +70 градусов С. Его расход зависит от ширины и глубины шва.

Среди разработок «Технониколь» – битумно-полимерный герметик №42. В его основе – нефтяной битум с добавлением искусственного каучука и минеральных веществ. Он используется для герметизации швов на автомобильных дорогах из асфальта и бетона, на покрытиях аэродромов. У него небольшое время отвердевания, высокая эластичность. Он не дает усадку. Выпускаются три марки: БП Г25, БП Г35, БП Г50 для применения в разных климатических зонах. Г25 используют, когда температура не опускается ниже -25градусов, Г35 – для температур от -25 до -35 градусов С. Г50 необходима, когда температура опускается ниже отметки -35 градусов С.

Герметик мастика №71 чаще всего используется как кровельный материал. Он нужен, чтобы изолировать верхний отгиб краевой рейки, отремонтировать кровлю, установить различные элементы кровли.

У нее хорошая сцепляемость с бетоном и металлами, высокая теплоустойчивость и водонепроницаемость.

При проведении многих строительных работ интерес представит силиконовый герметик. Он характеризуется как универсальный продукт, который надежно герметизирует и имеет широкую сферу применения. Взаимодействуя с влагой воздуха, он становится прочной эластичной резиной и хорошо себя проявляет в качестве эластичного уплотнителя в различных конструкциях.

Может использоваться с металлами, бетоном, кирпичом, деревом, фарфором, стеклом, керамикой. Имеет белый цвет, застывает со скоростью 2 мм в сутки.

Благодаря разнообразию видов, герметики «Технониколь» имеют огромную сферу применения. Ими пользуются мастера при ремонте помещений, применяя в качестве гидроизоляции и для заполнения пустот вокруг труб в ванных комнатах, для заполнения трещин и выравнивания швов и стыков панелей в помещениях, при монтаже дверных блоков и окон ПВХ.

Герметики используют многие промышленности: кораблестроение, автомобильная, электротехническая и электронная. Трудно переоценить значение герметиков в строительстве.

«Технониколь» не останавливается на достигнутом и создает новые продукты.

Одна из инноваций в гидроизоляционных технологиях – полимерные мембраны. Они являются абсолютно новым подходом в обустройстве кровельных покрытий. У них длительный срок эксплуатации – до 60 лет, они обладают многими достоинствами:

  • огнестойкостью;
  • устойчивостью к ультрафиолетовым лучам и колебаниям температуры;
  • эстетичным внешним видом;
  • водонепроницаемы;
  • не подвержены механическим повреждениям и проколам;
  • годны для использования на крышах с любой наклонностью и любого размера.

Посмотрев следующее видео, можно узнать о характеристиках бутилкаучкового герметика «ТехноНИКОЛЬ» № 45.

www.stroy-podskazka.ru

Герметик битумно полимерный БП Г50

Герметик битумно-полимерный является однокомпонентным материалом горячего применения и состоит из нефтяного битума, модифицированного искусственным каучуком, технологических добавок. Герметик обладает высокой износоустойчивостью во всем диапазоне эксплуатационных температур, устойчивостью к воздействию атмосферных и других агрессивных условий окружающей среды, а также хорошей адгезией к цементобетонным, каменным и металлическим поверхностям. Обладает широким диапазоном рабочих температур, высокой эластичностью, отсутствием усадки и небольшим временем отверждения. Выпускается трёх марок в зависимости от климатических зон: БП-Г25, БП-Г35, БП-Г50.

Битумный герметик применение

  • герметизация деформационных швов бетонных и асфальтобетонных покрытий аэродромов и автомобильных дорог, площадок
  • санация трещин бетонных и асфальтобетонных покрытий аэродромов и автомобильных дорог

Герметик битумно-полимерный расход

Расход герметика на герметизацию шва длиной 1 м, шириной 20 мм и глубиной 40 мм составляет 0,8-0,9 кг.

Применение битумно-полимерного герметика 

Перед применением герметика необходимо: подготовить основание: произвести ремонт участков, при необходимости удалить старый герметик, очистить поверхность, на которую будет наноситься герметик, от загрязнений, окалины, ржавчины, старых отслоившихся материалов, а при наличии на поверхностях воды, ее необходимо продуть сжатым воздухом. На подготовленную поверхность наносят битумный праймер. Освободить герметик от упаковочной тары, разделить на несколько частей и загрузить в котел. Разогреть материал до рабочей t +175-185ºС. Время от достижения материалом рабочей t до окончания его заливки не должно превышать 6 часов.

Применение герметика: нагретый до рабочей t герметик наносить с помощью заливщика швов или вручную с использованием леек. Швы (трещины) следует заполнять горячим герметиком до верхнего уровня кромок покрытия, чтобы после остывания и усадки высота герметика в шве (трещине) была на 3-5 мм ниже поверхности покрытия. Наплывы, образованные в результате разлива герметика, удалить разогретыми скребками или другими приспособлениями.

Запрещается: превышение t разогрева материала, выше +185ºС, тушение загоревшегося материала водой, подогрев открытым пламенем. Температура окружающей среды при нанесении герметика должна быть не ниже +5ºС. Движение техники по покрытию разрешается производить только после охлаждения герметика до t окружающей среды и отсутствия прилипания его к пневматикам колес при пробном прокатывании транспортных средств.

Хранение: в сухом, защищенном от света месте при t от -20С до +30С. Гарантийный срок хранения - 18 месяцев. 

Транспортировка: герметик транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в один ряд по высоте в соответствии с Правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида. Мастика должна транспортироваться при соблюдении правил транспортирования легковоспламеняющихся материалов.

Упаковка: Картонные коробки - 14 кг.

Цена зависит от объема заказа. Узнать цену, получить информацию о наличии, купить и уточнить сроки доставки Вы можете, позвонив по бесплатному номеру: 8-800-550-47-01 или отправив заявку с указанием необходимых Вам материалов на E-mail: [email protected]

www.promsnab-nsk.com

Битумно-полимерные герметики БПГ-25, БПГ- 35, БПГ-50

Герметизация деформационных швов бетонных и асфальтобетонных покрытий аэродромов.

Наименование показателя БПГ-25 БПГ-35 БПГ-50
Температура липкости, °С, не ниже Плюс 50 Плюс 50 Плюс 50
Относительное удлинение в момент разрыва при t  минус 20 °С, %, не менее 75 75 75
Температура характеризующая гибкость материала, °С минус 25 минус 35 минус 50
Водопоглощение, %, не более 0,5 0,5 0,5
Температура размягчения по методу Кольца и Шара, °С , не менее плюс 95 плюс 90 плюс 80

Нанесение – герметик применяется в разогретом состоянии, при температуре 150-180 °С Хранение - плотно закрытая металлическая тара, вдали от открытых источников огня.

Срок хранения – 24 мес. с даты изготовления

Очистка инструмента - керосин, дизельное топливо

При возгорании использовать углекислотные, пенные  или порошковые огнетушители, песок, кошму.

По степени воздействия на организм относится к 4-му классу опасности и является малоопасным веществом. При работе с составом рекомендуется пользоваться перчатками и защитными очками. В случае попадания на кожу, загрязнение необходимо удалить ватным или марлевым

тампоном, смоченным в растворителе, после чего кожу промыть мыльной водой.

bitumast.com

Герметик битумно-полимерный ТЕХНОНИКОЛЬ № 42 БП-Г50 14кг

Битумно-полимерный герметик ТЕХНОНИКОЛЬ №42 является однокомпонентным материалом горячего применения и состоит из нефтяного битума, модифицированного искусственным каучуком, технологических добавок. Обладает широким диапазоном рабочих температур, высокой эластичностью, отсутствием усадки и небольшим временем отверждения. Выпускается трёх марок в зависимости от климатических зон: БП-Г25, БП-Г35, БП-Г50.

Область применения

герметизация деформационных швов бетонных и асфальтобетонных покрытий аэродромов и автомобильных дорог, контейнерных площадок; санация трещин бетонных и асфальтобетонных покрытий аэродромов и автомобильных дорог. Расход материала зависит от типа выполняемых работ.

Производство работ

Согласно СНиП 3.06.03-85. Диапазон температур применения от -20°С до +40°С. Не применять вблизи источников открытого огня. Работы проводить в хорошо проветриваемых помещениях. Избегать попадания на кожу и в глаза.

Хранение

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от -20°С до +30°С. Гарантийный срок хранения — 24 месяцев.

Сведения об упаковке

Силиконизированные коробки 14 кг.

Купить Герметик битумно-полимерный ТЕХНОНИКОЛЬ № 42 БП-Г50 14кг оптом и в розницу по низким ценам всегда можно на нашем сайте.

  • МАРКА: ТЕХНОНИКОЛЬ
  • ТОВАР: Герметик битумно-полимерный
  • ОБЪЕМ: 14 кг
  • НАЗНАЧЕНИЕ: на битумной основе,полимерные

Добавить новый отзыв

Для данного товара еще нет отзывов, ваш отзыв может стать первым!

www.mirgermetikov.ru


Смотрите также