Битумно резиновая мастика мбр 65


Мастика битумно-резиновая "Битумаст" МБР 65 для гидроизоляции, герметизации, антикоррозийной защиты, кровли

Это мастичный строительный материал на основе соединений битума, с добавлением мелкодисперсионной резиновой крошки, минеральных наполнителей, пластификаторов и ингибиторов коррозии.

Применяется мастика для работ по гидроизоляции строительных конструкций, для проведения мероприятий по антикоррозийной защите конструкций и поверхностей из метала, для герметизация швов и мест примыканий различных элементов.

Характеристики материала        
глубина проникания иглы при 25 *С, 0,1 мм, не менее 40 30 20 15
растяжимость при 25*С, см, не менее 4 4 3 2
водонасыщение за 24 часа, не менее 0,2 0,2 0,2 0,2
температура размягчения по методу Кольца и Шара, *С, не менее 65 75 90 100

Применение мастики

Мастика МБР 65 разогревается в котлах или специальных установках до температуры не более 200 – 230 °С, и наносится на поверхность.

Соблюдение правил пожарной безопасности, строительных норм и правил.

Соблюдение правил пожарной безопасности, строительных норм и правил.

По степени воздействия на организм относится к 4-му классу опасности и является малоопасным веществом.

При работе с мастиками рекомендуется пользоваться перчатками и защитными очками.

arsenal-print.tiu.ru

Мастика битумная резиновая МБР-65

Горячую битумно-резиновую мастику МБР-65 при работе необходимо нагревать. Состоит она из битумов, пластификаторов и наполнителей. Материал предназначается для кровельного обустройства, гидроизоляции нефтегазотрубопроводов. Допустима в применении для защиты железобетонных, металлических и иных конструкций от коррозии.

Теплостойкость такой мастики равна 5 часам при нагревании более +60оС, а до -45оС материал не трескается и сохраняет пластичность. Количество мельчайших абразивов равно примерно 1,5% от массы. Растягивается до 4 см при нагревании в +25оС.

Переложите битумно-резиновую мастику горячего применения в чистую и термостойкую емкость. Перед нанесением нужно нагреть массу до температуры 160-180оС. Затем хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.

Поверхность, на которую будет наноситься мастика, должна быть чистой от пыли и обезжирена. Перед нанесением советуем загрунтовать основание поверхности битумным праймером.

Наносить материал следует с помощью валика, шпателя или макловицы.

Расход материала — 1—3 кг на 1 м2.

Упаковка — бумажный мешок 30 кг. Хранить материал следует в недоступном для солнечных лучей месте, при относительно небольшой влажности помещения и температуре от -10оС до +25оС. Срок хранения по гарантии — 12 месяцев.

Купить горячую битумно-резиновую мастику вы можете у нас, по цене от 780 рублей за мешок.

izmastiki.ru

Где применять мастику битумно-резиновую (МБР-65, 90) ?

27.01.2012 | Служба новостей Росфирм

Ни одно строительство не может обойтись без гидроизоляции. Пожалуй, самым популярным гидроизоляционным материалом сегодня выступает мастика. Самое широкое применение в строительстве получили битумные мастики, основанные на использовании продуктов нефтепереработки. Такие материалы отлично подходят для целого спектра гидроизоляционных работ – от кровельных до фундаментальных.

Изоляционная мастика мбр-65 может быть использована не только для защиты материала от губительного воздействия влаги, но и в качестве герметика или клеящего состава. Существует также понятие рулонной гидроизоляции с помощью мастики мбр-90, когда материал приклеивается к поверхности. Кроме того битумная мастика используется в дорожном деле – ею заделывают трещины в дорожном полотне, маскируют швы и используют при укладке асфальта.

Существует две основные разновидности битумных мастик – холодная и горячая. Основу обеих составляет битум, но всё же эти материалы различны по способу приготовления и составу. Горячую битумную мастику мбр-65 сначала изымают из упаковки, затем помещают в специальную ёмкость, которая не «боится» высоких температур – как правило, это металлический открытый сосуд, и нагревают, пока материал не оберёт нужную пластичность. Если мастика мбр-90 слишком густая, то её можно разбавлять обычным строительным растворителем.

Холодную битумную мастику готовят из битума, керосина и зелёного масла с добавлением мелкого асбеста. Перед тем, как битум поучаствует в этой смеси, его плавят и очищают от примесей. Битум плавят до тех пор, пока не уйдёт пена и вода. После остывания мастика представляет собой вязкий состав – вот тогда-то материал и готов к использованию. Вязкость мастики должна быть ни большой, ни малой, а оптимальной, иначе возникнут сложности с её нанесением на поверхность. Даже если слишком вязкую массу удастся распределить равномерно по стене или полу, то вот адгезия из-за толстого слоя может пострадать.

С консистенцией битумно-резиновой мастики можно «играть». В зависимости от целей и инструмента нанесения требует более или менее густой материал. Так, если с помощью шпателя можно нанести довольно толстый слой густой изоляции, то вот кисточкой или валиком здесь не поможешь – для этого нужно сделать более жидкий битумный раствор. Для этого в густую массу вливают растворитель и тщательно вымешивают мастику до однородного состояния. Далее делают пробное нанесение на черновой поверхности, и если консистенция всё ещё густоватая, то продолжают разбавлять материал до оптимальной густоты.



Статья предоставлена pergamin.ru

www.rosfirm.ru

Мастика МБР-Х-65

Россия

Мастика МБР-Х-65 является универсальным кровельным и гидроизоляционным материалом с антикоррозийными качествами.

Битумно-резиновая мастика МБР-Х-65 имеет отличную адгезию к бетону, кирпичу, камню, металлу и дереву, она является универсальным кровельным и гидроизоляционным материалом с антикоррозийными качествами, который подходит для выполнения различных работ в кровле и гидроизоляции.

Применяется для гидроизоляции подземных коммуникаций, строений из бетона и кирпича. Защита от коррозии трубопровода и других металлических изделий. Так же применяется при укладке кровельных покрытий, заливке швов и трещин.

Способ применения

Перед нанесением мастику необходимо тщательно перемешивать. Материал наносится на обрабатываемую поверхность при температуре от -20°C до +40°C без предварительного подогрева. Рабочая температура битумной мастики должна быть выше +15°C.

Для удобства применения допускается разбавление мастики органическими растворителями (толуол, уайт-спирит, бензин) до нужной консистенции, но не более 20 % от массы продукта. Те же растворители рекомендуется использовать в качестве очищающего средства для инструментов.

Способ нанесение

Обрабатываемую поверхность очистить от пыли, масла, ржавчины и других загрязнений, а также от свободной воды, снега и наледи. Просушить и прогреть поверхность до температуры выше 0оС, после чего битумная мастика хорошо ляжет и надежно застынет.

Наносить материал необходимо жесткой кистью, шпателем, валиком или методом безвоздушного распыления под давлением. Рекомендуемая толщина одного слоя 2 мм.

В жаркую солнечную погоду мастику наносить слоями толщиной не более 0,5 мм за 4-5 проходов, место проведения работ по возможности затенять. Время высыхания мастичного слоя зависит от его толщины, окружающих условий, типа обрабатываемой конструкции. Для слоя толщиной 1 мм в сухом остатке время высыхания до отлипа составляет 24 часа. Время полного высыхания не менее 7 суток. При проведении работ в закрытых помещениях, необходимо обеспечить проветриваемость рабочей зоны.

Меры предосторожности

Материал огнеопасен! При работе необходимо соблюдать соответствующие отраслевые нормы и правила. Материал содержит органические растворители, поэтому все работы необходимо проводить при работающей приточно-вытяжной вентиляции и использовать индивидуальные средства защиты кожи и дыхательных путей. При попадании материала на кожу промыть ее теплой водой с мылом. Не работать вблизи открытых источников огня!

Транспортировка и хранение

Материал должен храниться и транспортироваться вдали от нагревательных приборов и исключая прямое попадание солнечных лучей, при температурах от -40 до +35°C. Гарантийный срок хранения — 12 месяцев со дня изготовления.

www.corrosio.ru


Смотрите также