Битумные емкости с подогревом


Битумные цистерны

Ирина

Специалист отдела продаж ответит на все ваши вопросы!

+7 (800) 700-97-90

Битумные цистерны – специальные резервуары для хранения и подогрева битума, без потери его вяжущих свойств. Объем цистерны и температура её нагрева могут иметь различные значения, что зависит от технологического процесса приготовления асфальтной смеси. Емкость для хранения битума должна обеспечивать кратковременное и длительное хранение битума с сохранением его жидкого состояния, уровня влажности и степени чистоты.

Классификация резервуаров

В зависимости от конструктивных особенностей, типа вспомогательных систем и функциональности все битумные резервуары подразделяют по следующим критериям:

  1. Конструктивное исполнение. В зависимости от расположения емкости при монтаже различают битумные емкости горизонтальные и вертикальные. Первые проще эксплуатировать, но они занимают много свободной площади. Вертикальные емкости занимают мало места, но значительно сложнее в эксплуатации и обслуживании.
  2. Длительность хранения. Емкости для битума могут быть рассчитаны на длительное или кратковременное хранение, что оказывает большое влияние на их комплектацию вспомогательным оборудованием.
  3. Положение относительно уровня земли. Битумные бочки могут устанавливать над землей (надземные), частично в земле (полуподземные), полностью под землей (подземные).
  4. Тип подогрева. Цистерна для битума может иметь один из перечисленных видов подогрева: местный подогрев, общий подогрев, без подогрева. Резервуар для битума без подогрева используется крайне редко для краткосрочного хранения.
  5. Тип используемого теплоносителя. Битумный терминал может подогреваться с помощью пара, газа, масла, электричества или открытым огнем, возможен комбинированный способ нагрева. На практике чаще всего используют электричество, пар или масло.
  6. Емкость. Этот параметр подбирают в зависимости от производительности асфальтного завода, поэтому наиболее популярными являются битумные цистерны емкостью от 30 м3 до 100 м3.
  7. Толщина теплоизоляции. В зависимости от толщины теплоизоляционного слоя зависит уровень затрат на подогрев, который является прямым следствием остывания битума.

Преимущества использования

Битумные емкости представляют собой оптимальное решение для хранения битума на асфальтных заводах. Их использование позволяет получить большое количество преимуществ:

  • Температура битума регулярно поддерживается в требуемом диапазоне значений, что позволяет сохранять его эксплуатационные качества длительное время.
  • Емкости для битума полностью соответствуют всем пожарным, экологическим и санитарным правилам, что гарантирует отсутствие претензий со стороны контролирующих органов.
  • Размеры битумных цистерн соответствуют автомобильному или железнодорожному габариту, что позволяет их безопасно перевозить этими видами транспорта.
  • Конструкция емкостей для хранения битума уже полностью подготовлена для подключения всех необходимых инженерных и технологических коммуникаций, монтажа в требуемом положении.
  • Возможность комплектации битумных резервуаров датчиками и устройствами автоматического регулирования рабочих параметров, что позволяет максимально автоматизировать их работу.

Компания «СамараДорМаш» приглашает к сотрудничеству компании и частных лиц, заинтересованных в покупке качественных и недорогих битумных емкостей различной конфигурации. Каждый заказчик получает профессиональные консультации и помощь с индивидуальным подбором оборудования на основании технологических требований и иных пожеланий.

Емкости для битума Кредмаш Нагреватели жидкого теплоносителя с горелками и битумное хозяйство



sdm-sam.ru

Битумные горизонтальные емкости от 20 м3-100м3 - Совместное Предприятие по производству асфальтобетонных заводов Лудэ-Каз

ТОО «СП «ЛУДЭ-КАЗ» специализируется на производстве, поставке и обслуживании высококлассного оборудования для хранения и разогрева битума используемого в составе асфальтобетонных заводов. Накопленный опыт позволил нашей компании разработать, сертифицировать и освоить в производстве оборудование с характеристиками, не уступающими мировым требованиям.

Битумные емкости, объем от 20 до 100 м3 с масляным теплообменником в горизонтальном и вертикальном исполнении.

Данный тип емкостей – это комплекс битумного хозяйства асфальтобетонного завода с использованием современных маслонагревательных станций, в отличии от емкостей с жаровой трубой эта система экономичней и более безопасна.

В емкости установлены регистры под термальное масло для разогрева битума(труба б/ш 57х4 мм), площадь теплообмена (термальное масло - битум) от -43,57 м2;

Емкости данного типа теплоизолированы (толщина теплоизоляции от 50 до 150 мм), оснащены системой контроля температуры, системой индикации наполненности.

Емкости оснащены разделительным экраном установленным над теплообменником, за счет чего обеспечивается наиболее быстрый и эффективный нагрев. Емкость имеет заливную горловину, заливная горловина снабжена крышкой с дыхательной (вентиляционной трубой), сверху расположен смотровой люк.

В конструкции этих емкостей так же предусмотрены, лестницы и площадки для обслуживания, предусмотрены ребра жесткости обеспечивающие запас прочности конструкции.

 

Битумная емкость с жаровой трубой от 20 до 100 м3 со встроенной автоматической горелкой на газе, дизельном топливе.

Для подогрева битума в емкости установлены жаровые трубы U образной формы. Горелка установлена на входе в U образную трубу, на выходе установлена 6 метровая тяговая труба.

Емкости оснащены разделительным экраном установленным над теплообменником, за счет чего обеспечивается наиболее быстрый и эффективный нагрев. Емкость имеет заливную горловину, заливная горловина снабжена крышкой с дыхательной (вентиляционной трубой), сверху расположен смотровой люк.

Для определения степени заполненности емкости на передней стенке установлен поплавковый указатель уровня.Он состоит из поплавка закрепленного на валу, стрелки и шкалы.

Контроль за температурой битума осуществляется по термометру,который установлен на задней стенке емкости совместно с программируемым датчиком температуры (термопара).При достижении заданной температуры срабатывает датчик измерителя-регулятора температуры и горелка отключается.

Битумная емкость с миксером для приготовления битума с ПАВ.

Горизонтальная битумная емкость со встроенным миксером для приготовления мадифицированных битумов с использованием твердых дисперсных присадок, порошкообразных и жидких добавок. Введение в битум адгезионных добавок способствует повышению его сцепления с каменным материалом. Подача ПАВ производится с помошью шнека или вручную.

 

 

Система трубопроводов и соединения насосов.

Данная система состоит из 2-х видов трубопроводов:

- подачи термального масла как в систему нагрева битума в емкостях, обогрев по средствам «рубашки» битумных трас, битумного дозатора, форсунок впрыска битума в смеситель;

- подача нагретого битума из емкостей в дозатор, из дозатора в смеситель, под высоким давлением.

В целях снижения эксплуатационных расходов на нагрев все трубопроводы теплоизолированы и обшиты оцинкованным листом.

Данные преимущества нашего оборудования перед рядом других производителей, позволяют сохранять работоспособность системы даже при отрицательных температурах, что характерно для нашего резко-континентального климата.

ludekaz.com

Эффективный подход в вопросе обогрева битумных хранилищ | Битумная эмульсия. Дорожно строительная техника — Massenza

Маслонагревательные станции

Применяемые в составе асфальтобетонов дорожные битумы являются очень «капризным» и «скоропортящимся» дорожно-строительным материалом, в силу своих специфических характеристик (вязкость, «старение» при высоких температурах хранения и повторном разогреве и т.п.), поэтому слив и хранение битума, битумных мастик и других вязких продуктов на асфальтобетонных заводах представляет большую проблему. В соответствии со СНиП 3.06.03 (18) строго регламентируются время и температура хранения битума, а также порядок подготовки его к использованию для приготовления смесей. Обводнение битума – губительный для него и нерегулируемый процесс, поскольку наличие в битуме воды способствует его ускоренному окислению (при расщеплении молекулы воды на Н2 и О), изменяя свойство его компонентов: уменьшается эластичность масел, ухудшается клеящая способность смол и возрастает хрупкость асфальтенов. Все емкости для хранения битума должны быть оборудованы системами обогрева для создания или поддержания требуемой температуры. Температура битума должна доводить его до такой консистенции, чтобы его можно было бы перекачивать насосом и перемешивать с минеральными материалами. Это может быть в том случае, когда истинная вязкостьбитума оценивается величиной 3-7 пауз.

Существуют различные способы подогрева битумного хранилища. В настоящее время в нашей стране в битумохранилищах в качестве теплоносителя чаще всего используется пар с давлением 0,3 МПа и рабочей температурой 130 – 140 градусов Цельсия. Битумохранилища с паровым обогревом имеют следующие недостатки:

  • необходимость в наличии пара
  • трудности связанные с возвратом конденсата в паровой котел
  • очень низкий коэффициент полезного действия системы котел – битумохранилище
  • высокая стоимость пара

Менее распространенными способами разогрева емкостей для хранения битума является нагрев с помощью пламени горелки и нагрев с помощью электрических нагревателей типа ТЭНов. В первом случае битум обогревается трубой, внутри которой происходит сгорание топлива, во втором — электрическими нагревательными элементами, которые размещаются непосредственно внутри битумного хранилища. При использовании таких систем нагрева зачастую происходит перегрев и коксование (окисление) битума, находящегося в непосредственном контакте с поверхностью трубы или нагревателя и к тому же данные методы обогрева на проверку с экономической точки зрения оказываются значительно дороже.

Самым прогрессивным и современным с экономической точки зрения, с точки зрения эффективности, надежности и качества на данный момент является метод обогрева битумных хранилищ с использованием горячего масла в качестве теплоносителя. В данном случае нагретый теплоноситель (горячее масло) циркулирует по системе труб теплообменников, расположенных внутри емкости, вследствие чего тепло передается от теплоносителя к битуму. По мере нагрева битума его вязкость уменьшается. Нагретый битум перемещается вверх, а менее горячий битум приходит в контакт с поверхностью труб, по которым циркулирует теплоноситель. Теплоноситель разогревается и циркулируется при помощи высокоэффективной (КПД не менее 85-90%) маслонагревательной станции. Маслонагревательная станция может работать в зависимости от конкретной ситуации на 4-х типах топливных горелок (дизель, газ, мазут, дизель/газ). А с помощью датчика температуры битума и электромагнитных клапанов горячего масла система подогрева поддерживает в автоматическом режиме требуемую температуру битума (обычно в интервале от 100 до 160 градусов Цельсия). Данный метод является самым распространенным в европейских странах в силу своих преимуществ. В первую очередь он оказывается экономичнее, чем остальные, также при таком «косвенном» подогреве исключается окисление битума и соответственно его «старение» и ухудшение качественных характеристик.

При масляном разогреве теплоноситель обладает постоянными параметрами в отличие от пара, параметры которого могут часто меняться. Преимуществом масла, как теплоносителя, в сравнении с паром, электрообогревателями и жаровой трубой, является и то, что оно дает возможность объединить битумное хранилище, битумоплавильные котлы, битумопроводы и другое потребное оборудование в одну систему по теплоносителю и тем самым увеличить коэффициент полезного действия системы. Кроме того преимуществом является гибкое, по сравнению с паровым, регулирование времени разогрева битума. Внедрение системы разогрева горячего масла является очень ёмким и не требуется больших площадей под технологическое оборудование.

Расчет экономической эффективности от перевода битумохранилища с парового теплоносителя на масляный показал, что срок окупаемости в среднем составляет не более 1 года. Сердцем любой масляной системы подогрева служит маслонагревательная станция.

Маслонагревательная станция MASSENZA

Опубликовано: 13-09-2012, 16:41. Кол-во просмотров: 4230.

www.massenza.ru

Резервуары для битума

«САМАРСКИЙ ЗАВОД РОТОР» предлагает технологичные и надежные битумные емкости (хранилища). Резервуары для битума позволяют сохранять рабочие свойства жидкости в разных климатических условиях.

Цена от 600 000 рублей Оставить заявку

Характеристики резервуаров

Битумный резервуар от 500 до 5000 м3 представляет собой вертикальный цилиндр с цилиндрическим корпусом, плоским днищем и стационарной крышей.

Объем, м3

500

1000

2000

3000

5000

Внутренний диаметр стенки, мм

8530

10430

15180

18980

20920

Плотность продукта, т/м3

1,0

1,0

0,9

0,9

0,9

Расчетная высота стенки, мм

8950

12000

12000

12000

15000

Толщина верхнего пояса стенки, мм

5

5

5

6

6

Толщина нижнего пояса стенки, мм

5

5

8

8

10

Припуск на коррозию днища, мм

1,0

1,0

1,0

1,0

1,0

Толщина центральной части днища, мм

5

5

5

5

5

Толщина настила крыши, мм

5

5

7

8

10

Ассортимент битумных хранилищ

Производственное предприятие, обладающее большими запасами битума, убережет себя от различных неприятностей:

  • рискованных ценовых колебаний;
  • нерегулярных поставок;
  • вынужденных длительных перерывов в работе.

Материал подлежит хранению на спецскладах. Для сохранения его рабочих свойств предусмотрено размещение в битумных хранилищах. Эти приспособления помимо различных объемов могут быть вертикальными и горизонтальными.

Резервуары для битума могут оснащаться специальными устройствами для подогрева. Термоэлементы и теплоносители для битумных емкостей производятся в различных модификациях. Это зависит от способа разогрева. Наибольшей популярностью пользуются горизонтальные резервуары для битума, оснащенные ТЭНами.

Битумные емкости от нашего завода максимально надежны и функциональны. По желанию клиента резервуары для битума оснащаются технологическим оборудованием:

  • нагревательными элементами для сохранения необходимой вязкости вещества;
  • устройствами для технического обслуживания изделий;
  • индикаторами и датчиками по контролю физико-химических свойств содержимого;
  • системами по контролю установленных температур.

Современные технологии позволяют оборудовать битумные резервуары устройствами, которые дистанционно отслеживают уровень наполняемости. Это делает удобными процедуры загрузки/выгрузки. Дополнительно в хранилищах задействуется функция теплоизоляции. Битумные емкости могут успешно и эффективно использоваться для хранения различных типов этой универсальной среды.

Что нужно знать при выборе битумного хранилища

Мы подготовили для вас серию статей о выборе битумного хранилища. Хотите знать об этом всё? Мы расскажем, просто оставьте заявку!

Особенности резервуаров для битума от завода «РОТОР»

Наш завод предлагает купить битумные хранилища различных модификаций. Предприятие специализируется на проектировании, изготовлении, монтаже битумных емкостей. Заказчикам предлагаются резервуары для битума с различными техническими параметрами и объемами.

На период транспортировки и монтажа внешняя поверхность битумного хранилища покрывается грунтовкой. По требованию заказчика мы можем дополнить комплект поставки определенными агрегатами и узлами. По заявке клиента создадим промежуточные объемы резервуаров для битума.

Чтобы купить битумные хранилища, необходимо оформить заявку на сайте завода. Информацию относительно актуальных цен и условий продажи можно уточнить по бесплатному телефону 8 (800) 777-17-67. Можно также воспользоваться услугой по заказу обратного звонка. Режим чата позволит оперативно связаться с менеджером.

www.rotor-abz.ru


Смотрите также