Битумные материалы газпром


«ГАЗПРОМ НЕФТЬ» СОЗДАЕТ БИТУМНУЮ ТЕРМИНАЛЬНУЮ СЕТЬ

«ГАЗПРОМ НЕФТЬ» СОЗДАЕТ БИТУМНУЮ ТЕРМИНАЛЬНУЮ СЕТЬ

«ГАЗПРОМ НЕФТЬ» СОЗДАЕТ БИТУМНУЮ ТЕРМИНАЛЬНУЮ СЕТЬ

«Газпромнефть – Битумные материалы», оператор битумного бизнеса «Газпром нефти», приобрела высокотехнологичный производственно-логистический терминал (Группа компаний «ТА Битум») в городе Сальск Ростовской области. Новый актив станет важным элементом выстраиваемой компанией логистической системы обеспечения южных регионов России инновационной битумной продукцией.

Инфраструктура терминала позволяет ежегодно осуществлять перевалку до 140 тыс. тонн битумных вяжущих. Резервуарный парк обеспечивает единовременное хранение порядка 30 тыс. тонн готовой продукции. В технологическую схему нового объекта включена установка по выпуску полимерно-битумных вяжущих (ПБВ) мощностью 300 тонн в сутки, площадка для фасовки (до 200 т/сутки), автоматизированный пункт налива автомобильного транспорта (до 2000 т/сутки) и железнодорожная эстакада для погрузки фасованного битума и слива-налива железнодорожных цистерн. Поставки сырья будут осуществляться с Московского НПЗ «Газпром нефти», где находится один из самых технологичных комплексов по производству битумной продукции в России.

Производственный блок битумного терминала «Газпром нефти» в Сальске полностью автоматизирован и соответствует международным требованиям промышленной и экологической безопасности. Наличие собственной лаборатории позволяет осуществлять комплексный контроль качества сырья и готовой продукции на всех этапах производства.

«Газпром нефть» комплексно развивает битумный бизнес, предоставляя полный цикл сопутствующих услуг: мультимодальную логистику, оптимальные решения по фасовке, техническое и научное сопровождение применения битумных материалов и IT-сервисы. Создание собственной терминальной сети позволит укрепить лидирующие позиции компании на битумном рынке и расширить географию поставок современной и качественной продукции», — отметил заместитель генерального директора по логистике, переработке и сбыту ПАО «Газпром нефть» Анатолий Чернер.

Южный федеральный округ является целевым регионом для «Газпром нефти» по расширению географии поставок битумной продукции компании. В 2016-2017 гг. заключены соглашения с правительствами Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского края о развитии сотрудничества в рамках обеспечения потребностей регионов в высокотехнологичных битумах и битумопроизводных продуктах производства «Газпром нефти» для строительства и реконструкции автомобильных дорог. Объемы поставок битумных материалов компании для контрагентов южных регионов России в 2017 году выросли в два раза по сравнению с 2016 годом.

СПРАВКА:

Группа компаний «ТА Битум» — лидер рынка дистрибьюции битумных материалов в России. Бизнес компании включает в себя направление по реализации и логистике битумных материалов, проектированию, строительству и непосредственно эксплуатации битумных терминалов.

«Газпромнефть-Битумные материалы» — дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации битумной продукции. На сегодняшний день компания занимает лидирующие позиции на битумном рынке России. Объем реализации битумной продукции «Газпромнефть-БМ» в 2017 году составил 2,3 млн тонн.

Производственные мощности расположены в Москве, Вязьме, Омской, Ярославской и Рязанской областях, а также в Казахстане и Сербии. Компания производит дорожные, строительные и кровельные битумы, полимерно-битумные вяжущие (ПБВ), полимерно-модифицированные битумы, битумопроизводные продукты (мастики, герметики, стыковочные ленты и т.п.). Все битумные материалы «Газпром нефти» соответствуют российским и международным стандартам качества.

Битумная установка Московского НПЗ «Газпром нефти» является крупнейшей площадкой по производству вяжущих в России. В 2012 году в рамках масштабной модернизации МНПЗ была проведена реконструкция битумной установки, благодаря чему комплекс стал одним из самых высокотехнологичных и крупнейших в Европе по объемам выпускаемой продукции: потенциальная мощность составляет до 1,7 млн тонн битумов в год.

Источник: https://bitum.gazprom-neft.ru/press-center/news/36672/

tabitum.ru

ООО «Газпромнефть-Битумные материалы»: Санкт-Петербург, 3-я линия В.О., 62, лит.А

Организация ООО «Газпромнефть-Битумные материалы» находится в Санкт-Петербурге, Василеостровский район, муниципальный округ Васильевский, 3-я линия В.О., 62, лит.А

Информация опубликована в разделах: строительство и ремонт, строительные материалы, битум, материалы для дорожного строительства, промышленные, производственные и перерабатывающие предприятия, производство кокса и нефтепродуктов, производство нефтепродуктов, торговля оптовая, торговля оптовая специализированная прочая, торговля оптовая твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами.

 Битум  Материалы для дорожного строительства  Производство нефтепродуктов  Торговля оптовая твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами

«Газпромнефть — Битумные материалы» (ООО «Газпромнефть — БМ») — дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации битумной продукции. Создано в октябре 2014 года. Компания занимает лидирующие позиции на битумном рынке России. Ежегодный объем реализации битумной продукции «Газпромнефтью-БМ» составляет 1,7 млн тонн в год.Производственные мощности расположены в Москве, Вязьме, Омской, Ярославской и Рязанской областях, а также в Казахстане и Сербии. В ассортимент продукции входят дорожные, строительные и кровельные битумы, полимерно-битумные вяжущие (ПБВ), полимерно-модифицированные битумы (ПМБ G-Way Styrelf), битумопроизводные материалы (мастики, герметики, битумные эмульсии).

sankt-peterburg.orgsinfo.ru

Газпром нефть с умыслом создала специализированную дочку Газпромнефть - Битумные материалы

Газпром нефть создала очередную дочку - Газпромнефть - Битумные материалы (ГНБМ) - которая объединит все функции управления битумным бизнесом компании.

Задача ГНБМ - реализация стратегии бизнеса битумных материалов Газпром нефти, предусматривающей повышение эффективности управления активами, достижение лидирующих позиций в России с точки зрения применения новейших технологий производства, а также развитие перспективных направлений деятельности в соответствии с основными отраслевыми тенденциями.

К 2025 г Газпром нефть  планирует увеличить объем реализации битумных материалов до 2,4 млн т, что на 30% больше, чем в 2013 г.

Это предполагает увеличение присутствия на рынках России, Средней Азии и Южной Европы.  

Газпром нефть наращивает мощности по производству битумных материалов как в России, так и в СНГ.

В 2012 г была проведена модернизация большой битумной установки на Московском НПЗ, что позволило начать выпуск дорожного битума, соответствующего требованиям нового предварительного национального стандарта (ПНСТ).

Уже в 2016 г будет приниматься решение о дальнейшем внедрении стандарта «Дороги автомобильные общего пользования. Битумы нефтяные дорожные вязкие. Технические условия», поэтому действия Газпром нефти выглядят оправданными.

Доля рынка продаж битумной продукции в России  у Газпром нефти составляет 26%.

В 2013 г компания объявила о покупке завода по производству битумной продукции мощностью 280 тыс т/год, расположенного в Южном Казахстане вблизи г Чимкента, и крупнейшего в России производства полимерно-битумных вяжущих, расположенного в г Рязани.

В 2013 г Газпром нефть с СИБУРом стала организатором конференции «Битум и ПБВ: актуальные вопросы 2013», проведенной в г Санкт-Петербурге.

В 2014 г совместно с французским концерном Total начат выпуск полимерно-битумных вяжущих нового поколения под брендом G-Way Styrelf.  

«Газпром нефть одной из первых в РФ начала развивать битумное производство как самостоятельный сегмент бизнеса. Битум из остаточного продукта нефтепереработки, стал высокотехнологичным материалом, требующим специализированного подхода на всех этапах производства и реализации», - поведал А.Дюков.

Напомним, что  европейский рынок битумов последние 4 года не развивается.

Это происходит не только не только из-за ухудшения экономической ситуации, но и из-за внедрения инновационных методов производства асфальтобетонных смесей и нанесения дорожных покрытий.

НПЗ, перерабатывающие российскую нефть в Европе, испытывают известные проблемы с поставками сырья и нередко закупают его по цене легкой нефти. Это привело к повышению цен на битумы.

Для любознательных сообщим, что по прогнозам мировой спрос на битумы к 2015 г составит 105 млн т, к 2018 г - 112 млн т, к 2020 г -120 млн т. Центры роста - страны  Азиатско-Тихоокеанский регион, в тч Китай и Индия, и страны Северной Америки.  

Обсудить на Форуме

neftegaz.ru


Смотрите также