Битумный лак для чего


Битумный лак Bitumast

Битумные лаки Bitumast – лучшее решение для защиты любых поверхностей

Компания ХимТоргПроект с радостью предлагает Вам битумные лаки Bitumast собственного производства, созданные по инновационным технологиям с использованием новейшего оборудования, что способствует снижению их себестоимости и гарантирует высокое качество продукта и защиту практически любой поверхности от сторонних воздействий.

Что такое битумный лак?

Битумный лак представляет собой смесь битумов природного или искусственного происхождения, органических растворителей и всевозможных специальных добавок, уникальный состав которых разрабатывается в собственных лабораториях Bitumast. При этом природные битумы, используемые при производстве наших лаков, содержат минимум золы и асфальпитов, что повышает надежность покрытия.

Используются также искусственные битумы, получаемые при переработке нефти химическим способом. В качестве растворителей могут использоваться сольвент и скипидар, ксилол и уайт-спирит и т.п. Производства таких лаков подразумевает сплавку битумов с природными или синтетическими смолами типа канифоли или копалы, с последующим введением растворителей.

Для чего используются битумные лаки?

Применять битумные лаки целесообразно как для окрашивания и грунтовки твердых поверхностей, так и для предохранения металлических конструкций от разнообразных повреждений – особенно это касается тех изделий, которые хранятся или транспортируются, ведь лак превосходно защищает металл от коррозии и является отличным электроизолятором.

Кроме металлических поверхностей, битумный лак можно наносить на бетонные, пластиковые или деревянные поверхности – образуя глянцевое покрытие, он надежно защитит поверхности от царапин, гниения и атмосферных воздействий. В любом случае, для какой бы поверхности не применялся битумный лак Bitumast – его способность усиливать механические свойства поверхности и противостоять влаге остается неизменной.

Как правильно наносить битумный лак?

Лак обычно наносится специальной кистью или распылением, хотя иногда применяют технику налива или окунания. Предварительно поверхность хорошенько зачищается (тогда слой получиться гладким и ровным), и через 12 часов после нанесения первого слоя лака – наносится второй, что позволяет достичь боле высокой степени защиты покрытия.

Особенности различных типов битумных лаков

Под маркой Bitumast выпускаются битумные лаки для самых распространенных и необходимых целей. Так «Битумный лак» надежно защитит металлические поверхности от влаги, а деревянные конструкции от поражения грибком и гниения. Лак «БТ 783» – защитит аккумуляторы от воздействия кислот, а краска «БТ-177» путем окрашивания – изделия и конструкции, эксплуатирующиеся в атмосферных условиях.

Лак «БТ 577» можно использовать для изготовления алюминиевой краски, а также для надежной защиты металлических конструкций при их транспортировке и хранении. Для каких бы целей вы не использовали лак марки Bitumast, это всегда выгодно и эффективно – обращайтесь и не пожалеете!

bitumast.com

Битумный лак

Для изготовления битумного лака используют битум, органический растворитель и всевозможные специальные добавки. Он получил широкое распространение в качестве покрытия бетонных, деревянных, кирпичных, металлических изделий и конструкций.

С какой целью поверхности покрывают битумным лаком? Целесообразно применение битумного лака для грунтовки и окрашивания твердых поверхностей, для предохранения от возможных повреждений поверхностей металлических конструкций, которые должны храниться какой-то период времени или которые приходится транспортировать. Используется битумный лак и для производства алюминиевой краски, а также антисептических составов, служащих для защиты изделий из древесины.

После нанесения на поверхность битумного лака образуется глянцевое покрытие, гарантирующее защиту поверхности от коррозии и от негативных атмосферных воздействий. Кроме того, он превосходно защищает деревянные поверхности от гниения, царапин, не позволяет дереву впитывать влагу, а значит, способствует более долгому сроку службы деревянных изделий.

Чтобы нанести битумный лак на изделие, используют специальную кисть или валик. Однако для того, чтобы слой получился ровным и гладким, необходимо предварительно подготовить обрабатываемую поверхность. Главное – хорошо зачистить поверхность. После того, как битумный лак нанесен, ему дают высохнуть на протяжении примерно 12 часов, после чего наносят повторный слой. Рекомендуется наносить битумный лак в несколько слоев – это позволяет достигнуть лучшего качества и более надежной защиты от коррозии.

Мастики и битумы

Битумный лак ТехноНИКОЛЬ №25 Где купить? Каталог продукции Читайте также:

Рулонные кровельные материалы

www.tn.ru

БИТУМНЫЕ ЛАКИ

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

БИТУМНЫЕ ЛАКИ, растворы пленкообразователей на основе нефтяных битумов или кам.-уг. пеков. Для получения лаков применяют битумы, содержащие 40-48% асфальтенов (мол. м. до 200000), карбенов и карбоидов (см. Битумы нефтяные), 15-18% смол (мол. м. 600-1000), 34-50% минер. масел (мол. м. 350-500). Р-рителями пленкообразователей в битумных лаках служат скипидар, уайт-спирит, нефтяные или кам.-уг. сольвенты, ксилол. Помимо битумов (пеков) и р-рителей в состав лаков входят модифицирующие компоненты - льняное, тунговое или минер. масло, эпоксидные или феноло-формальд. смолы, полиуретаны, прир. смолы (канифоль, ее производные, копалы), хлоропреновый каучук. Содержание битумов в лаке не превышает обычно 50%. В состав мастик и шпатлевок на основе битумных лаков входят наполнители (асбест, слюда, диатомит) и пигменты (сажа, свинцовый сурик).

Получение лаков, модифицированных растит. маслами, включает след. операции: сплавление битума с маслом при 270-280°С в присут. сиккатива (напр., нафтената Со, Мn или Рb), растворение охлажденного сплава, введение в р-р дополнит. кол-ва масла и, при необходимости, др. добавок, разбавление лака до рабочей вязкости и его фильтрование. Смешивание нек-рых модифицирующих компонентов с битумами возможно и при обычной т-ре. В эпоксидно-пековые лаки вводят перед их нанесением отвердитель аминного типа.

На защищаемую пов-сть битумные лаки наносят пневматич. распылением, окунанием, обливанием и др. методами (см. Лакокрасочные покрытия). Нанесенный слой сушат при т-рах от комнатной до 200 °С в зависимости от состава лака. Образуемые битумными лаками покрытия водо- и кислотостойки, обладают хорошей адгезией к подложке, высокими антикоррозионными и электроизоляционными св-вами. Мех. и защитные св-ва покрытий тем лучше, чем больше в битумах асфальтенов и ароматич. компонентов в маслах и чем выше мол. масса смол. Недостатки покрытий - низкие атмосферостойкость и устойчивость к действию моторных топлив и орг. р-ри гелей, малая износостойкость.

Несмотря на широкое развитие произ-ва лакокрасочных материалов на основе синтетич. пленкообразователей, битумные лаки не утратили своего значения, что обусловлено доступностью и дешевизной исходного сырья и широкими возможностями его модифицирования. Используют как сами битумные лаки, так и пигментированные материалы на их основе в электротехнике (напр., для пропитки обмоток и окраски деталей электродвигателей), для защиты от коррозии подземных и подводных сооружений, строит. закладных деталей, скобяных изделий.

===

Исп. литература для статьи «БИТУМНЫЕ ЛАКИ»: Сорокин М. Ф., Шодэ Л. Г., Кочнова 3. А., Химия и технология пленкообразующих веществ, М., 1981, с 407-410. Б.Р.Лившиц.

Страница «БИТУМНЫЕ ЛАКИ» подготовлена по материалам химической энциклопедии.

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ ___

www.xumuk.ru


Смотрите также