Битумный праймер описание


Праймер битумный "Технониколь": технические характеристики, назначение, особенности использования

Праймер битумный «Технониколь», технические характеристики которого должны быть рассмотрены перед применением продукта, представляет собой готовый к использованию раствор качественных нефтяных битумов. Температура размягчения последних составляет 70 градусов в подобранных специально для этого органических растворителях. Все нижеперечисленные особенности непременно необходимо учесть перед проведением работ, в которых будет задействован праймер, что позволит вам исключить наиболее часто совершаемые ошибки. Это в большей мере касается неопытных мастеров.

Основные особенности

Если перед вами стоит задача устройства долговечной и надежной гидроизоляции крыши, конструкций или технических сооружений, то невозможно будет представить данные работы без использования качественного материала для грунтовки.

Праймер битумный «Технониколь», технические характеристики которого представлены ниже, используется при подготовке изолируемого основания перед монтажом рулонных наплавляемых битумных материалов. Если произвести грунтование поверхности, то это позволит повысить адгезионные качества полотна и гидроизоляции с основанием. В процессе эксплуатации удастся исключить отрыв гидроизоляционного ковра при воздействии сильного ветра.

Назначение

Праймер битумный «Технониколь», технические характеристики которого должны быть известны не только профессионалам, но и домашнему мастеру перед началом манипуляций, используется для обеспечения прочной адгезии наплавляемого полотна или гидроизоляционного самоклеющегося кровельного битумного материала с поверхностью, которая обладает пыльной, пористой или шероховатой структурой. В последнем случае речь идет о сборных стяжках, бетоне или цементно-песчаном покрытии. Применяется описываемый продукт для гидроизолирующегося основания подвала, плоской кровли, моста, гаража, а также технических конструкций и сооружений.

Таким образом, если перед вами стоит задача уложить наплавляемый битумный материал, который выступает в качестве гидроизоляции, то поверхность необходимо первоначально покрыть грунтовкой. Подготавливаются по такой технологии поверхности при осуществлении капитального или текущего ремонта в области плоской кровли.

Праймер битумный «Технониколь», технические характеристики которого позволят вам исключить ошибки, представляет собой компоненты, которые могут использоваться при широком диапазоне температур (они являются универсальными).

Положительные стороны

Если вы решили использовать в работе праймер битумный «Технониколь №01» , необходимо заблаговременно ознакомиться с его основными качественными характеристиками. Среди них можно выделить превосходную теплостойкость, незначительное время высыхания, а также отсутствие липкости. Материал полностью готов к использованию, он не предполагает проведения дополнительной обработки для применения, его можно сразу наносить на поверхность, что сокращает период осуществления манипуляций и повышает удобство.

Потребители отмечают быструю скорость высыхания, что выражено как при устройстве, так и при ремонте гидроизоляционного эксплуатируемого ковра. Продукт имеет превосходную проникающую способность и устойчив к потере тепла. Его допустимо применять даже при отрицательных температурах, что указывает на возможность осуществления гидроизоляционных и кровельных работ в любое время года.

Праймер битумный «Технониколь №01» отличается еще и универсальностью, его можно использовать на пыльных, горизонтальных, пористых, вертикальных и шероховатых поверхностях. В продаже можно встретить две разновидности праймера, одна из них представлена концентратом, другая - готовым к применению составом.

О чем следует знать до начала работ

Перед тем как приобрести описываемый продукт, следует попросить сертификат на праймер битумный «Технониколь», этот документ будет гарантировать наличие качественных характеристик, которые заявлены производителем. Среди них можно выделить полное отсутствие посторонних и неоднородных включений, а также условную вязкость в пределах от 15 до 40 с. Специалистов довольно часто интересует количество нелетучих веществ. Праймер битумный «Технониколь», цена которого будет указана ниже, обладает данным параметром в пределах от 45 до 55%. При температуре в 20 градусов поверхность высыхает за двенадцать часов, не более.

Особенности использования

Перед использованием состав тщательно перемешивается по всему объему, пока не удастся достичь однородной массы смеси. Перед нанесением поверхность очищается от песка, пыли, остатков гидроизоляции, а также мусора, который может препятствовать формированию непрерывного слоя.

Использовать для нанесения рекомендуется капроновые щетки или кисти, последние из которых будут особенно актуальны для сложных и труднодоступных мест. Валик позволяет равномерно распределить смесь по всей площади основания.

Если вы решили использовать праймер битумный «Технониколь», расход данной смеси необходимо знать до момента приобретения. Данный показатель варьируется в пределах от 0,3 до 0,35 литра на квадратный метр. Это указывает на то, что одного литра будет достаточно на площадь, которая составляет 3,3 м кв.

Стоимость

Если в работе решено использовать праймер битумный «Технониколь», цена должна вас заинтересовать. В среднем за 20 литров или 16 килограммов придется заплатить 1300 рублей.

Условия хранения и безопасность

Праймер битумный «Технониколь №04» необходимо хранить в защищенном от солнечных лучей месте, условия должны отличаться низкой влажностью. Важно поддерживать температуру от -20 до +30 градусов по Цельсию. На материал не должны воздействовать тепло и огонь.

При хранении следует соблюдать правила, которые предъявляются к легковоспламеняющимся материалам. Не стоит применять праймер в непосредственной близости от источников открытого огня. Манипуляции рекомендовано осуществлять в проветриваемых помещениях. Мастер должен исключить попадание состава в глаза и на кожу.

Заключение

Если вы решили использовать концентрированный праймер, то перед применением его нужно разбавить растворителем по типу бензина или керосина. Важно придерживаться пропорции в пределах 1:1.5 – 1:2. После истечения даты изготовления состав не рекомендуется хранить больше года. В продаже смесь представлена в металлических герметичных евроведрах, объем которых равен 20 литрам.

fb.ru

Битумный праймер

Описание материала:

Битумный праймер - состав на основе высококачественного нефтяного битума, органического растворителя и пластификатора.

Особенности:

Битумный праймер совместим с большинством битумных и битумно-полимерных материалов, обладает малым временем высыхания, высокой проникающей способностью, эффективно пропитывает и связывает пыльные загрязнения. Не содержит толуола и других токсичных растворителей.

Производство работ:

Перед применением, битумный праймер тщательно перемешать по всему объёму. При необходимости возможно разбавление уайт-спиритом, сольвентом или бензином-растворителем (не использовать автомобильный бензин, так как пары его могут быть ядовиты). При работе в условиях отрицательных температур, битумный праймер рекомендуется отогреть в тепляках в течение суток при температуре не менее +15 С. Обрабатываемая поверхность должна быть сухой, предварительно очищенная от грязи, непрочных остатков старого покрытия, снега и наледи. Влажные поверхности рекомендуется просушить при помощи газовых горелок. Ржавые металлические поверхности зачистить механическим способом и обработать преобразователем ржавчины Bitumast. Битумный праймер наносится при помощи кисти, малярного валика, швабры или методом распыления.

Битумный праймер допускается использовать при окружающей температуре не ниже минус 5 С и отсутствии осадков.

ВНИМАНИЕ! Запрещается начинать укладку наплавляемых материалов до полного высыхания нанесённого слоя.

Хранение:

Хранить в плотно закрытой таре при температуре от минус 30?С до плюс 50?С. Предохранять от воздействия влаги и прямых солнечных лучей, вдали от нагревательных приборов и открытых источников огня. Не хранить в жилых помещениях и в контакте с продуктами питания. Держать в недоступном для детей месте. Гарантийный срок хранения при условии герметичной упаковки - 24 месяца. Гарантийный срок продукции в металлической таре - 36 месяцев.

Меры предосторожности:

Не использовать внутри жилых и замкнутых помещений. Битумный праймер огнеопасен! Работы с битумным праймером проводить на открытом воздухе, при работе в помещении необходимо обеспечить приточную вентиляцию, не курить. Исключить наличие нагревательных приборов и открытых источников огня. Не допускать попадания на кожные покровы, в глаза и пищевод, применять защитные костюмы, перчатки и очки. При попадании битумного праймера на кожу - удалить ветошью и смыть загрязнение мыльной водой. При попадании битумного праймера в глаза - промыть большим количеством проточной воды и при необходимости обратиться за медицинской помощью. При попадании битумного праймера в пищевод - НЕ вызывать рвоту, немедленно обратиться за медицинской помощью и показать этикетку.

Вся информация и рекомендации, приведенные в этом Информационном Листе, основаны на современных научных и технических знаниях по этому продукту. Лица, получающие этот продукт, ответственны за верное понимание и толкование информации приведенной в этом документе при использовании или при контакте с этим продуктом. Производитель вправе изменять или дополнять существующую информацию без дополнительного уведомления.

bitumast.com

Битумный праймер: инструкция по применению

Инструменты и инвентарь: для нанесения могут использоваться кисть, валик, швабра. Можно наносить методом распыления. Для разбавления использовать уайт-спирит. Рекомендуется применять защитный костюм, перчатки, очки.

Для каких поверхностей может применяться: металл, бетон, дерево.

 

Погодные условия: отсутствие осадков и температура воздуха выше -5 С.

Подготовка поверхности: поверхность должна быть сухой, без снега и наледи, очищенная от пыли и грязи, остатков старого покрытия. Ржавые металлические поверхности зачистить механическим способом и обработать преобразователем ржавчины Bitumast.

Подготовка праймера: При работе в условиях отрицательных температур, битумный праймер рекомендуется отогреть в течение суток при температуре не менее +15 С. Перед применением, битумный праймер тщательно перемешать по всему объёму. При необходимости возможно разбавление уайт-спиритом.

Нанесение праймера: Битумный праймер наносится в один слой. Запрещается начинать укладку наплавляемых материалов до полного высыхания нанесённого слоя.

Расход материала: 0,2 л/м. кв,  при толщине слоя 0,2 мм

Хранение: Хранить в плотно закрытой таре при температуре от минус -30С до плюс +50С. Предохранять от воздействия влаги и прямых солнечных лучей, вдали от нагревательных приборов и открытых источников огня. Не хранить в жилых помещениях и в контакте с продуктами питания. Держать в недоступном для детей месте. Гарантийный срок хранения при условии герметичной упаковки — 24 месяца. Гарантийный срок продукции в металлической таре — 36 месяцев.

Меры предосторожности: Не использовать внутри жилых и замкнутых помещений. Битумный праймер огнеопасен! Работы с битумным праймером проводить на открытом воздухе, при работе в помещении необходимо обеспечить приточную вентиляцию, не курить. Исключить наличие нагревательных приборов и открытых источников огня. Не допускать попадания на кожные покровы, в глаза и пищевод, применять защитные костюмы, перчатки и очки. При попадании битумного праймера на кожу — удалить ветошью и смыть загрязнение мыльной водой. При попадании битумного праймера в глаза — промыть большим количеством проточной воды и при необходимости обратиться за медицинской помощью. При попадании битумного праймера в пищевод — НЕ вызывать рвоту, немедленно обратиться за медицинской помощью и показать этикетку.

Рекомендуем посмотреть наш ролик про применение битумного праймера

bitumast.com


Смотрите также