Битумный праймер способ применения


Праймер битумный — Инструкции

Предназначен для подготовки (огрунтовки) бетонного основания, цементно-песчаных стяжек перед укладкой наплавляемых и самоклеющихся кровельных, гидроизоляционных материалов.

Поделиться в социальных сетях

(ТУ 5775-011-17925162-2003)

Предназначен для подготовки (огрунтовки) бетонного основания, цементно-песчаных стяжек перед укладкой наплавляемых и самоклеющихся кровельных, гидроизоляционных материалов.

Праймер представляет собой концентрированный раствор высококачественных нефтяных битумов с температурой размягчения не ниже 80°C в специально подобранных органических растворителях.

Перед применением концентрат необходимо разбавить растворителем в соотношении 1:1 – 1:1,5 по массе (в зависимости от состояния поверхности основания). Разбавление производится на месте потребления, для этого используют бензин, керосин, уайтспирит. При разбавлении концентрат не требует дополнительного подогрева.

Праймер наносится на обрабатываемую поверхность вручную с помощью капроновых кистей и щёток. Допускается последовательное нанесение нескольких слоёв праймера. При таком нанесении праймер втирается в поверхность и все несвязанные частички обволакиваются битумом. Это позволяет увеличить сцепление основания с наплавляемым материалом.

Расход уже разбавленного праймера при однослойном покрытии составляет 250-350 мл/м2.

Технические характеристики:

Наименование показателя

Значение

Наличие неоднородностей и посторонних включений

нет

Массовая доля летучих компонентов, %

35 - 40

Время высыхания нанесённого слоя при 20°C, час, не более

12

Праймер изготавливается только из высококачественных битумов и органических растворителей, вследствие чего обладает высокой теплостойкостью и проникающей способностью, малым временем высыхания и отсутствием липкости. Материал выпускается в виде концентрата, это позволяет существенно экономить при транспортировке и хранении, делает продукт более доступным.

Праймер упакован в 20 литровые конусные металлические ведра. Упаковка обеспечивает полную герметичность продукта. Ведро выдерживает складирование по 8 банок в высоту. Ведра установлены на паллету и упакованы в термоусадочный пакет.

Гарантийный срок хранения 12 месяцев. Срок хранения без изменения свойств определяется только герметичностью упаковки.

Поделиться в социальных сетях

www.stroyka74.ru

ЭКСПЕРТ Праймер битумный. Инструкция по применению

ПРИМЕНЕНИЕ

ЭКСПЕРТ Праймер битумный – предназначен для наружных работ по подготовке пористых и шероховатых минеральных поверхностей к гидроизоляционным или кровельным работам перед укладкой наплавляемых самоклеющихся кровельных и гидроизоляционных материалов. Наносится на бетонные плиты, цементно-песчаные стяжки и другие поверхности, требующие улучшения адгезивных свойств.

СВОЙСТВА

Праймер битумный ЭКСПЕРТ - однокомпонентный и готовый к применению. Обладает высокой адгезией к минеральным поверхностям, отличается хорошей теплостойкостью. Связывает незакрепленные частицы материала и пыль.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Поверхность очистить от  строительного мусора, песка.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Праймер битумный ЭКСПЕРТ готов к применению. Перед применением праймер тщательно перемешать. Наносить на поверхность капроновыми щетками, кистями или специальными швабрами. Температура при проведении работ не должна опускаться ниже –10°C. При необходимости рекомендуется подогреть Праймер битумный ЭКСПЕРТ до +30°C. Разогревать праймер способом, исключающим применение открытого пламени и искрообразование.

ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ

Время высыхания при температуре +20°C и относительной влажности воздуха 65% – 12 часов.

РАСХОД

0,25-0,35 кг/кв.м. в один слой.

СОСТАВ

Растворы нефтяных битумов в специально подобранных органических растворителях.

РАСТВОРИТЕЛЬ

Инструменты сразу после окончания работ промыть Уайт-спиритом ЭКСПЕРТ, Керосином ЭКСПЕРТ и дополнительно промыть водой с мылом.

ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА

Хранить в сухом, прохладном месте, защищенном от прямого воздействия солнечных лучей. Не складировать вблизи работающих нагревательных элементов. Беречь от огня! Вскрытую тару хранить с плотно закрытой крышкой.

СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности при соблюдении условий хранения — до даты, указанной на упаковке (12 месяцев).

УТИЛИЗАЦИЯ

Остатки продукта не сливать в канализацию, водоемы и на землю. Упаковку с полностью высохшими остатками продукта утилизировать как бытовой или строительный мусор.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Беречь от огня! Запрещается курить и  пользоваться открытым огнем. Работать вдали от источников огня, в хорошо проветриваемых помещениях, в резиновых перчатках. При проведении работ, а также после их окончания в течение двух суток тщательно проветривать помещение. При попадании на кожу или в глаза промыть обильным количеством теплой воды. Беречь от детей! 

www.dekart.ru

Праймер битумный (эконом)

Производство: ОргКровля

Праймер битумный (эконом) – превосходная возможность сэкономить, не потеряв в качестве. Данный праймер отличается высокой густотой, что позволит Вам самим выбирать нужную консистенцию, регулируя тем самым его расход. Плюс, данный битумный праймер еще и недорог, что делает его весьма популярным материалом для грунтования поверхностей.

Область применения: Кровля, Фундамент, Подвал, Помещения

Размер рулона (м): х

Площадь рулона (м2):

Битумный праймер применяется при грунтовании поверхностей перед нанесением на них гидроизоляции различного типа. Областями, где данный материал особенно востребован, являются: рулонная кровля, фундаменты зданий и сооружений, полы, цементно-песчаные стяжки, бетонные или железобетонные перекрытия. То есть битумный праймер используется везде, где требуется, чтобы гидроизоляция была максимально эффективной, надежной и долговечной. Ведь именно праймер призван улучшить адгезию гидроизоляционных материалов с поверхностью, на которую они наносятся.

Мы уже сэкономили нашимклиентам 142 800 рублейУспейте заказать Праймер уже сегодня

Звоните сейчас +7 (495) 988-99-36

или Отправить заявку это займет у вас 27 секунд

Перед тем как наносить непосредственно праймер, следует сначала очистить поверхность от любого мусора. Также следует устранить крупные дефекты. Такими дефектами считаются – трещины, сколы, рытвины, выбоины. Использование густого битумного праймера (эконом) подразумевает его разбавление перед нанесением. Для этого потребуется растворитель – бензин, керосин, уайт-спирит. Разводят праймер в зависимости от основания – для пористых и рыхлых делают более густую консистенцию (примерно 1 к 1-му), для ровных и гладких, допускается менее густая консистенция (примерно 1 часть праймера на 1.5 части растворителя). После того, как получен необходимый состав, его наносят на поверхность при помощи щетки, кисти или валика (лучше всего воспользоваться капроновыми инструментами).

Праймер битумный (эконом) это раствор нефтяного битума в малом количестве растворителя. Поэтому Вы вполне сможете его довести до нужной именно Вам консистенции, в зависимости от обрабатываемой поверхности. Праймер битумный глубоко впитывается в поверхности, скрепляет их, связывает пыль, тем самым делает адгезию поверхности и гидроизоляционных материалов на битумной основе максимально эффективной. Кроме того, битумный праймер наносится достаточно просто, быстро высыхает, не делает поверхность липкой.

Характеристика › Укладка › Сертификаты › Вопрос-Ответ
КАК МЫ РАБОТАЕМ:
Отправляете заявку Получаете счёт Оплачиваете заказ Получаете товар
ОТЗЫВЫ ПО МАТЕРИАЛУ Праймер битумный (эконом):

www.hidroizol.ru


Смотрите также