Цемент евроцемент м400


Цемент Евроцемент М400 Д-20 50 кг

Описание товара

Строительство частного дома, обустройство прилегающих к нему территорий и построек, ремонт квартиры и прочие строительные работы высокого профессионального уровня — все эти задачи легко решаются с помощью цементов Евроцемент М400, обеспечивающих высокое качество, прочность и долговечность бетонных изделий и конструкций. Цементы торговой марки Евроцемент разрабатываются с учетом климатических особенностей нашей страны, удобства их применения, с повышенными требованиями к качеству готовой продукции и длительности ее эксплуатации.

ЦЕМ II/A-Ш 32,5Б - портландцемент с минеральными добавками от 6% до 20%, класса 32,5, быстротвердеющий. Сертифицирована на соответствие ГОСТ 31108-2003 и ГОСТ 10178-85, а также на соответствие европейскому стандарту EN 197-1.

Область применения

Цемент Евроцемент М400 50кг - применяют для изготовления высокопрочных сборных обычных и предварительно напряженных железобетонных конструкций, а также для монолитных железобетонных сооружений, в самых разных местах: в гидротехническом и аэродромном строительстве, в дорожных работах и в любом другом производстве, где требуется высокая прочность, водонепроницаемость (для пресной воды) или морозостойкость сооружений. Цемент этой марки эффективен при проведении аварийных ремонтных и восстановительных работ ввиду высокой начальной прочности бетона.

Что же такое цемент Евроцемент М400?

Портландцемент Евроцемент М400 - это модифицированный портландцемент с улучшенными свойствами. Среди свойств портландцемента Евроцемент М400 (50кг) особо следует выделить очень высокую прочность, морозостойкость и водонепроницаемость, очень быстрое затвердение при любых условиях работы.

  1. Первый параметр: маркировка М400 указывает, что данный вид цемента способен выдержать нагрузку в 400 кг/см. Наиболее популярны цементы с маркировкой от 350 до 500, однако всетречаются и сухие смеси с отметкой 700.
  2. Второй параметр: цемента, отраженной в его маркировке, является процентное содержание добавок. Оно обозначается буквой Д. Например, цемент с маркировкой Д20 будет содержать 20% добавок. Эта характеристика важна потому, что процент добавок влияет на пластичность и прочность цемента. Если цемент обладает какими-либо дополнительными специфическими свойствами, то на это указывают специальные обозначения.

Преимущества цемента Евроцемент М400

  • Устойчивость к колебаниям температуры и морозу в широком диапазоне.
  • Высокая ранняя прочность и прочность в готовом объекте.
  • Гарантированный длительный срок службы.
  • Стойкость к длительному влиянию воды.
  • Нейтральное отношение к агрессивным средам.
  • Высокая удобоукладываемость, обеспечивающая хорошую подвижность бетонной смеси.
  • Низкая цена.
  • Радиационная безопасность.

Все более широкое распространение в области современного строительства с каждым годом приобретает цемент марки М400, который позволяет обеспечить самые высокие показатели прочности в процессе заливки фундамента, кладки стен и т.п. Используется он также и для изготовления железобетонных конструкций, которые также неотъемлемы в современном строительстве.

Условия хранения (ГОСТ 31108-2003 и ГОСТ 10178-85)

Цемент М400 должен храниться в сухих помещениях раздельно по типам и классам прочности (маркам). Смешивание цементов различных типов и классов прочности (марок), а также загрязнение его посторонними примесями и увлажнение не допускается.

Изготовитель гарантирует соответствие цемента требованиям ГОСТа при соблюдении правил его транспортировки и хранения в течение 60 суток со дня отгрузки.

www.kgsnab.ru

Евроцемент М400д20

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» – бесспорный лидер на российском рынке производителей цемента.Все производимые Холдингом марки цементов разработаны в соответствии с требованиями российских и международных стандартов. На ЕВРОЦЕМЕНТЕ возведены тысячи промышленных, энергетических, транспортных, жилых и спортивных объектов по всей России и в странах СНГ.«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» постоянно повышает качество  цементов и улучшает их характеристики: прочность, стойкость к различным воздействиям окружающей среды.

Что означает маркировка?

Марку цемента определяют две характеристики: способность выдерживать определённую нагрузку, и процентное соотношение к общему объёму различных добавок. При этом буква М, или ПЦ обозначает первый параметр, а цифра указывает максимальное прочностное качество цемента.Например цемент, выдерживающий нагрузку 400 кг/см маркируется как М400.Процентное соотношение добавок, то есть второй параметр, отражённый в маркировке цемента, обозначается буквой Д. (20-20%)

Где применяется?

Такой цемент применяют в промышленном и жилищном строительстве для производства сборного железобетона, балок, плит перекрытий, фундаментов, стеновых панелейи прочее. Цемент М400 (Д 20) имеет весьма хорошую водостойкость и морозостойкость.

Внимание!

Хранить цемент 400 следует в сухих местах, в плотно закрытых мешках, не допускать попадания влаги. Срок хранения цемента М400 составляет 6 месяцев. При ненадлежащих условиях хранения цемент М400 быстро теряет свои свойства. Наша компания гарантирует качество и марку цемента М 400 в течении 60 дней после отгрузки.

Цемент М400 (подробнее)

opt-cement.ru

ЕВРОЦЕМЕНТ М400Д20 ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б

Одним из наиболее популярных видов цемента с наиболее выгодным соотношением цены и качества является евроцемент марки М400Д20, который тарируется в компактные мешки по 50 кг.

Евроцемент М400Д20 производится и упаковывается на одном из лучших заводов корпорации «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» - ЗАО «Михайловцемент».

В соответствии с ГОСТ 31108-2003 цемент М400Д20 имеет маркировку ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б. Данная маркировка означает, что евроцемент М400Д20 - это быстротвердеющий портландцемент с минеральными добавками до 20%, который имеет класс прочности 32,5.  Содержание основного компонента – портландцементного клинкера – варьируется в пределах от 80 до 94% по массе. Потеря массы портландцементного клинкера при прокаливании составляет не более 1%. Оксид серы присутствует в гораздо меньшем количестве, чем это допускается по ГОСТ – в евроцементе М400Д20 содержится не более 2,4% SO3. В состав цемента входят хлорид-ионы Сl- в количестве не более 0,02%.

Прочностные характеристики евроцемента М400Д20 таковы, что через двое суток цементное изделие выдерживает минимальную прочность на сжатие в 10 МПа. А по прошествии 28 суток прочность данного цементного материала возрастает до 32,5 МПа. Причем в случае с продукцией завода «Михайловцемент» зачастую эта величина может принимать значение даже 50 МПа (ГОСТ это допускает), что свидетельствует о высочайшем качестве и значительном запасе прочности.

Начало схватывания цементной стяжки или бетонного раствора, выполненных с применением евроцемента марки М400Д20 наступает не раньше 75 минут с момента введения в смесь воды. На практике эта величина равна 180 – 200 минутам, что позволяет подготовиться к выполнению строительно-монтажных работ и провести их наиболее эффективно.

Благодаря такому важному физико-механическому показателю, как скорость твердения, евроцемент М400Д20 находит применение во многих отраслях и сферах хозяйства. Быстротвердеющий евроцемент М400Д20 отлично зарекомендовал себя при возведении любых типов фундаментов, так как скорость набора прочности позволяет сокращать время, затрачиваемое на строительство и дает возможность раньше выполнять распалубку. Незаменим цемент марки М400Д20 и в производстве железобетонных изделий различного назначения – плиты перекрытия, балки, стены, несущие конструкции. Отличными качествами обладают кладочные растворы, цементно-песчаная стяжка и штукатурная смесь, выполняемые с применением евроцемента М400Д20, полученного на заводе ЗАО «Михайловцемент».

Удобная заводская упаковка гарантирует покупателю точное соотношение не только веса цемента, но и, что является самым важным, количественное соотношение портландцементного клинкера. К тому же евроцемент, упакованный на заводе, не содержит никаких вредных примесей или влаги. Срок годности на упаковке в точности соответствует дате выпуска. Заводская автоматика и строгая система контроля на всех этапах изготовления привели к тому, что качество евроцемента стало ассоциироваться с государственным стандартом ГОСТ.

04.02.2014, 6940 просмотров.

cement-i-smesi.ru

Цемент ЕВРОЦЕМЕНТ (М-400 Д-20) ЦЕМ II/А-Ш 32,5 Б навал

Цемент — гидравлическое вяжущее, получаемое тонким измельчением клинкера (обожженая смесь известняка и глины), небольшого количества гипса и минеральных добавок.  Предназначен для изготовления строительных смесей и бетонов.

Классическая маркировка М400 Д20:

Расшифровка маркировки:

М400 – марка прочности, где 400 – цифра, показывающая класс среднюю прочность на сжатие на 28 сутки в кг/см²; Д20 – наличие добавок, где 20 – допустимое количество добавок в % (до 20%)

Современная маркировка ЦЕМ II А-Ш 32,5:

32,5 – класс прочности на сжатие ЦЕМ II – Портландцемент с минеральными добавками

А – Ш – где А – кол-во минеральных добавок, не превышающее 20%, Ш – тип добавок

Особенности: Важным показателем вяжущих является отношение к воздействию воды. По этому признаку их делят на воздушные и гидравлические. Гидравлические вяжущие, способны затвердевать и длительно сохранять прочность не только на воздухе, но и в воде, в отличие от воздушных вяжущих, способных затвердевать и длительно сохранять прочность только на воздухе (например, воздушная известь, гипс).

Недостатком цемента является его усадочная деформация в процессе высыхания.

stroy-ka.ru


Смотрите также