Цемент м 100
Цемент М100: технические характеристики, состав, стоимость (сухой, раствор), цемент ПЦТ 100 (тампонажный)
Наполнителем к любой марки цемента служит песок, в результате такого соединения получается сложный смешанный раствор. Для получения прочного состава должны использоваться качественные и чистые ингредиенты.
Кроме песка в качестве заполнителя могут выступать сульфатная и гранитная пыль или шлаки мелкой фракции.
На строительном рынке не пользуется повышенным спросом цемент М100, технические характеристики указывают на его низкое качество.
Описание и характеристики цемента
Как и у высококачественных аналогов, в составе цемента М100 содержится мелкоизмельченный клинкер, который обладает вяжущими свойствами. Марка цемента является показателем прочности — М100 может выдерживать нагрузку не более 100 кг на 1 кв. см.
В состав цементного раствора М 100 входят:
- вяжущий ингредиент;
- песок или другие виды заполнителей;
- вода.
Повысить прочность раствора можно с помощью пластификатора. Соотношение компонентов выбирается в зависимости от требуемой прочности раствора, чем большее количество связующего, тем прочнее полученная смесь.
Рекомендуем ознакомится с информацией об отличии цемента марок 300 от 400 и цемента М500 от М600.
Для чего используется цемент М100
Несмотря на то, что сухой цемент М100 имеет низкое качество, он нашел применение в коммерческом и индивидуальном строительстве. Главной причиной его востребованности является доступная цена. По сравнению с высокими марками цемент М100 производители предлагают по более низкой стоимости, что в значительной мере сказывается на его спросе.
Строительный материал подходит для:
- выполнения ремонтных и отделочных работ;
- создания стяжки полов на начальном этапе черновых работ;
- кирпичной кладки — внутренние перегородки и стены;
- оштукатуривания;
- выравнивания стен и заделки выбоин.
Работы должны проводиться в сухих помещениях, но, если окружающая среда имеет повышенную влажность, тогда количество цемента в процентном отношении увеличивается. Приобретая цемент М100, желательно посоветоваться с профессионалами для чего он будет применять, и какое соотношение компонентов лучше выбрать, чтобы готовый раствор получил необходимую прочность. О цементе М150 читайте тут.
Цемент ПЦТ 100
Главным отличием цемента ПТЦ 100 от ПТЦ 50 является показатель прочности. В данной марке прочность очень низкая, поэтому применение строительного материала ограничено. Цемент ПТЦ 100 при взаимодействии с водой образует пластичную массу, которую называют цементным тестом. В результате затвердевания получается прочный камень.
Разновидностью самого востребованного строительного материала является цемент тампонажный ПТЦ 100, который изготавливается по технологии тонкого измельчения клинкера КТ-1 (100%). Основная область применения — это бетонирование газовых и нефтяных скважин, строительство подземных сооружений. Существует два вида материалов, предназначенных для скважин:
- холодных, в которых температура окружающей среды составляет до -40°С;
- горячих — с температурой до +75°С.
Совет! Цементное тесто готовится с добавлением 40-50% воды и используется для создания изоляции между двумя слоями: нефтеносным и водоносным.
С техническими характеристиками цемента М200 можно познакомится в этой статье.
Где и по какой цене можно купить цемент М100 и ПЦТ 100?
Заводская упаковка представляет собой прочный бумажный мешок весом 25 или 50 кг. Стоимость цемента ПЦТ 100 ниже по сравнению с высококачественными аналогами и составляет примерно от 107,5/215,0 до 137,5/275 рублей. Сам же цемент 100 марки предлагается от 3000 рублей за куб.
Несмотря на то, что на строительном рынке предпочтение отдается качественной продукции, но невозможно обойтись и без товара низкого качества, который предназначен удешевлять строительство. Главное использовать такой материал в соответствии с его техническими характеристиками там, где нет больших нагрузок и повышенной влажности. О цементе М800 узнайте здесь.
betonzone.com
Строительные смеси на основе песка и цемента
Относятся к многофункциональным и универсальным составам, без которых не обходятся ни одни строительные или ремонтные работы. Сфера применения включает кладку стен и конструкций из мелкоштучных элементов, в том числе несущие, выравнивание поверхностей и подготовку их перед последующей отделкой, оштукатуривание стен и потолков, заливку стяжек, изготовление тротуарной плитки и бордюров. Характеристики и стоимость ЦПС зависят от пропорций и качества двух основных компонентов: цемента и песка, при необходимости вводят модифицирующие примеси. При выборе конкретной марки учитывается ее целевое назначение, ориентировочный расход на 1 м2, соответствие прочности ожидаемым нагрузкам и другим условиям.
Оглавление:
Виды, характеристики и применение
Общие требования регламентируются ГОСТ 28013-98. Данный стандарт учитывает как технические характеристики в сухом состоянии, так и параметры по окончании затвердевания. Общепринятая маркировка ЦПС обозначает предел прочности на сжатие для застывшего раствора. В настоящий момент заводы выпускают готовые смеси следующих марок:
- М100 – с минимальным соотношением вяжущего к наполнителю и добавлением карбонадной извести. Данная разновидность относится к самым дешевым и используется для внутренних и наружных штукатурных работ. Из-за низкой прочности не подходит для ответственных и нагружаемых конструкций.
- М150 – оптимальная в плане «цена-надежность» марка с универсальными характеристиками. В зависимости от целевого назначения применяется в качестве штукатурки, кладочного раствора, для общестроительных и монтажных работ.
- М200 – как и предыдущая, выпускается в трех вариантах. Монтажно-кладочную цементную смесь с такой прочностью рекомендуют купить при возведении вертикальных стен, универсальную – для заливки ленточных фундаментов, третий тип используется для штукатурки.
- М300 (пескобетон) – ЦПС с повышенной прочностью, выбирается при бетонировании нагружаемых участков: фундамента, стяжки пола, перекрытий, стен. Помимо цемента высокого качества (не ниже М400) входит как речной, так и кварцевый и другой крупно-фракционный песок (до 6 мм).
- М400 – ЦПС для несущих конструкций, возведения фундаментов любого типа и изготовления ЖБИ. Марку с такой прочностью характеризует наличие пластификаторов в составе и превышение пропорций цемента над объемными частями песка.
Расход и пропорции растворов в зависимости от сферы применения
При выборе учитываются следующие рекомендации:
- Для стяжки пола используется М150 как минимум. Пропорции при добавлении портландцемента М500 – 1:3 (для М400 1:2 соответственно). Для улучшения прочностных характеристик в состав желательно ввести немного фиброволокна. Аналогичные соотношения выбираются при самостоятельном изготовлении пескобетона М300, но в этом случае применяется наполнитель с крупным зерном.
- При приготовлении кладочных растворов акцент делается на использовании высококачественных компонентов, примеси в песке недопустимы. Пропорции зависят от вида соединяемых стройматериалов и изменяются от 1:3 до 1:6, расход цемента на кладку для кирпича и бутового камня рассчитывается из проверенного временем соотношения 1:4.
- К отделочным составам выдвигаются высокие требования в плане пластичности и адгезии, при нанесении важно придерживаться указанной производителем толщины слоя и выработать замешенную смесь как можно быстрее во избежание образования твердых фракций. Рекомендуемое соотношение при замесе цементно-песчаной штукатурки – 1:3.

Качество и рабочие характеристики ЦПС напрямую связаны с видом вяжущего и размером зерен наполнителя. Составы на основе низкоалюминатного цемента оптимальны при заливке стяжек, с небольшой примесью извести – для оштукатуривания, с однородными фракциями – для кладки стен, с добавлением крупных частиц (2-6 мм) – для бетонирования фундаментов и изготовления ЖБИ. Большинство производителей имеют свои секреты и специализируются на выпуске цементно-песчаных смесей с определенным назначением. В то же время их можно смело назвать универсальными: при соблюдении всех правил замеса и монтажа ЦПС одинаково хорошо подходят как для внутренних, так и для наружных работ.
Важной характеристикой является расход, производитель указывает его в кг на 1 м2 вместе с рекомендуемой толщиной наносимого слоя. На величину этого показателя влияет размер фракций и характер работ. Средний расход смесей для стяжки пола в 1 см – 15-17 кг на 1 м2, при нанесении на стены – от 17. Рассчитать необходимое количество раствора при проведении кладки или ремонта сложнее, при отсутствии опыта лучше замешивать цемент небольшими порциями. При использовании ЦПС для выравнивания и отделки стен и потолков единственным способом снижения расхода штукатурки является предварительное грунтование поверхностей. В этом случае на 1 м2 при толщине слоя в 5 мм уходит около 7,5-8,5 кг сухой смеси со стандартным размером зерен наполнителя и до 10 кг у мелкофракционных марок.
Готовые составы затворяются водой согласно указанным производителем пропорциям, при самостоятельном замесе на 1 кг вяжущего берется не более 0,8 л жидкости. Нарушение этого условия приводит к снижению прочности и продлевает процесс гидратации. В среднем он составляет 28 дней, при необходимости проведения следующего этапа работ раньше можно купить марку с пластификаторами, но ее стоимость будет более высокой.

Приготовление смесей своими руками
Особое внимание уделяется подготовке компонентов и достижению однородного состояния. При эксплуатации бетономешалки сухие цемент и песок добавляют в воду, при ручном замесе или применении дрели с насадкой – наоборот. В последнем случае вода вводится порционно, в пределах выбранных соотношений. Аналогичным образом происходит затворение готовых заводских смесей.
Большинство красителей или модификаторов вводится в сухом состоянии, исключение делается при замесе с помощью бетономешалки. Полученный цементный раствор оставляют на 10-15 минут, после чего перемешивают еще раз. Жизнеспособность разбавленных ЦПС составляет около 1 часа, за это время необходимо израсходовать весь приготовленный объем. Затвердевающие составы к использованию непригодны, смешивать вяжущее и песок заранее также не рекомендуется.
Окончательный набор прочности цементного раствора происходит через 28 дней (приступать к отделке раньше нельзя), в течение этого времени обработанные поверхности и конструкции нуждаются в соответствующем уходе: увлажнении, закрытии от солнца.
Стоимость готовых смесей
Наименование марки | Рекомендуемая сфера применения | Ориентировочный расход на 1 м2 при толщине слоя в 10 см | Вес, кг | Цена за упаковку, рубли |
Азолит М100 | Кладка стен из отдельных элементов, предварительное выравнивание поверхностей | 15 | 25 | 120 |
Русеан М150 | Выравнивание пола, штукатурка стен и потолка, кладка плитки | 17-18 | 40 | 140 |
Сухая монтажно-кладочная смесь М200 | Бетонные стяжки, заделка стен | 17-19 | 145 |
Каменный цветок М150 | Кладочные, монтажные и ремонтные работы, подготовка стен и потолков перед отделкой | 15-17 | 50 | 135 |
Юмикс М150 | Оштукатуривание, кладка стен из кирпича и других мелкоштучных изделий, стяжка пола | 20-25 | 150 |
ЦПС М200 «Качественные полы» | ЦПС для стяжки пола в помещениях любого типа, укладка кирпича и пеноблоков | 20-22 | 30 | 120 |
Пескобетон Финстрой М300 | Заливка бетонных форм и фундаментов, возведение конструкций, испытывающих повышенные нагрузки | 16-18 | 40 | 90 |
stroitel-lab.ru
Раствор марки М100
Раствор марки М100Заказать
Строительный кладочный раствор М100 изготавливается из мытого песка и сертифицированного качественного цемента. Материал принадлежит к категории смесей для выравнивания и кладки. Раствор цементный М100 замешивается на заводе и доставляется на строительный объект автомобилем, обустроенным бетоносмесителем. Данный вид сотрудничества позволяет строителям существенно экономить денежные средства и рабочее время. На заводе «Соржа» цена раствора цементного М100 зависит от объемов заказа и характера сотрудничества.
Марка раствора Морозостойкость (F) Марка по удобоукладке Цена за 1 м3 ( с НДС 18%)
Кладочный монтажный
М100 75 | Пк3 | 2400 | 2340 |
Раствор цементный М100. Технические характеристики
Раствор М100 характеризуется влагонепроницаемостью и высокими параметрами прочности. Он пластичен и легко наносится на поверхности. Материал высоко востребован в промышленном и гражданском строительстве, реконструкции и ремонте. В качестве вяжущего компонента используется цемент марок М400 и М500. Раствор заполняет мытый и просеянный песок, фракции до 0,3 мм. Раствор кладочный М100 готовится на воде, для улучшения технических характеристик, в зависимости от сезона и иных условий, добавляются другие наполнители и пластификаторы. Все компоненты раствора предварительно оговариваются с заказчиком, например, для штукатурных работ может в материал может быть внесена известь. В раствор могут быть добавлены компоненты, увеличивающие параметры влагонепроницаемости, время застывания и прочее.
Марка | Время применения | Рабочие температуры | Толщина 1-ого слоя | Коэффициент прочностности сцепления | Максимальный диаметр материала-заполнителя |
М 100 | Около 1 часа | От 0 до +30 градусов С | Варьируется от 1 до 5 см | От 0,5мПа | 0,3 мм |
Сфера применения раствора марки М100
Характеристики прочности раствора М100 – 100 кг/см2, этот параметр позволят использовать материал:
- для кладки ограждающих и несущих конструкций: стен, перегородок, колонн, перегородок, перестенков и другое;
- для формирования стяжки;
- для выравнивания различных поверхностей;
- для обустройства плоской и эксплуатируемой крыши;
- для кладки мозаики и плитки;
технические характеристики раствора М100 позволяет применять его для сооружения фундамента из блоков, в том числе ниже поверхности земли; для строительства железобетонных конструкций.
Как купить раствор М100
Заказать данный строительный материал на заводе «Соржа» можно несколькими способами:
- сделать заявку непосредственно на сайте, через форму покупки;
- по телефону у менеджеров;
- сделать заявку на звонок в вашу компанию;
- в офисе продаж нашего предприятия.
Цена на раствор кладочный М100 оговаривается дополнительно в каждом конкретном случае. Условия транспортировки жестко согласуются с заказчиком. Оплата может быть произведена удобным для вашего предприятия способом. Производственные мощности завода «Соржа» позволяют выполнять доставку на ваш объект даже в день заказа. Стройматериал полностью готов к использованию и может сразу же использоваться в строительных работах.
Если остались вопросы, позвоните по телефонам +7 (812) 404-55-34 / 8-967-593-17-23 (Анна) или воспользуйтесь формой обратной связи. Наши специалисты помогут Вам! Мы ждем ваших заявок!
Другие марки бетона
Раствор М50Раствор М75Раствор М125Раствор М150Раствор М200Раствор М250
ВЫГОДЫ СОТРУДНИЧЕСТВА С ЗАВОДОМ ″СОРЖА″
bzsspb.ru
Бетон марки М100
Марка бетона М100 пользуется популярностью в ремонтных работах не только из-за большого спектра применения, но также из-за отличных характеристик. Чтобы уложить бетон М100, не нужно прилагать больших усилий, заполнить бетоном можно любые формы. Подойдет для мелких строительных работ без использования специальных инструментов и приспособлений.

Сфера применения
Бетон марки М100 имеет невысокую стойкость к нагрузкам, поэтому используется только в работах, где они незначительны. Например, в подготовительных работах перед заливкой фундамента он выступает в качестве бетонной подушки, которая создает барьер для цементного молочка, оберегая нижний пласт арматуры от коррозии.
На дорогах без него тоже не обойтись: его заливают тонким слоем толщиной не более 10 см на подушку из песка, ждут застывания и устанавливают арматуру. Таким образом изготавливают тротуары, пешеходные дорожки, бордюры, ограждения, небольшие столбы. Для оборудования разных видов площадок: стоянок, остановок он тоже необходим. Свое применение данный вид бетона нашел даже в сельском хозяйстве: в местах, где бетонирование необходимо произвести прямо по грунту (погреб, сарай) для укладки «чернового» пола.
Класс В7,5 называют «тощим» и используют при изготовлении железобетонных блоков, которые в будущем не будут подвержены сильному давлению.
Вернуться к оглавлению
Технические характеристики
- плотность — 2370-2400 кг/м3;
- объемная масса = 1840 кг;
- прочность — В7,5 (98 кг/см2);
- водонепроницаемость — W2-W4;
- подвижность — от П2 до П4;
- жесткость — Ж2-Ж4;
- морозоустойчивость — F50-F100.
Отметим, что класс водонепроницаемости и морозостойкости может меняться в зависимости от заполнителей. Например, известняковый щебень имеет меньшие значения прочности, чем гранитный щебень. В зависимости от заполнителей различают три вида бетона M100 по удельному весу:
- легкий — 500-1800 кг, содержит пористые заполнители (керамзит, ракушечник, туф) или пенообразователи;
- тяжелый;
- 1800-2300 кг, наполняют гравием или щебнем;
- особенно тяжелый — до 3000 кг, содержит добавки из металла. Материал изготавливается по ГОСТу 7473-94.
Вернуться к оглавлению
Состав

В основе такие простые компоненты как цемент, песок и щебень. В зависимости от класса цемента, пропорции в бетоне могут быть разными. Так, например, при использовании цемента М500 наполнителей потребуется больше, чем при цементе М400.
Соотношение цемента М400, песка и щебня — 1 : 4,6 : 7,0. Для цемента М500: 1 : 5,8 : 8,1.
Примерный состав бетона M100 на 1 куб.метр:
- Вода — 0,21 м3.
- Песок — 0,58 м3.
- Щебень— 0,8 м3.
- Цемент М400 — 250 кг.
Вернуться к оглавлению
Стоимость
Цена за куб.метр бетона М100 может варьировать. На нее влияют свойства наполнителя, марка цемента, используемые добавки, сезон покупки и стоимость доставки. В Москве ориентировочная цена составит от 2 650 до 3 230 рублей за 1 кубометр.
Обратите внимание, что зачастую бетон М100 продается с транспортировкой продавцом. Поэтому за транспортные расходы вы заплатите от 400 до 700 рублей за 1 кубометр. Выгрузка продукции может занять отдельное время, поэтому за вынужденный простой транспорта продавца вам придется заплатить от 1000 до 1500 рублей за 1 час.
Вернуться к оглавлению
Замес
Для получения качественного бетона подойдет цемент M400 и M500, другие марки не стоит брать из-за низкой прочности материала.
Вернуться к оглавлению
Пропорции «ингредиентов» марки цемента
Используя цемент М400, вам понадобится 1 часть цемента, 4,6 части песка и 7 частей заполнителя. Для М500 соотношение другое:1,0 : 5,8 : 8,1. Относительно воды никаких стандартов нет, ее должно быть достаточно, чтобы консистенция бетонной смеси в итоге была не слишком жидкой, но пластичной. Также количество воды зависит от погодных условий во время укладки. Если объем бетонной смеси большой, для замеса используется бетономешалка, если он нужен для мелких строительных работ, замешать можно и вручную.
Приведем общий вариант получения 1 кубометра бетонного раствора. Нам потребуется любая емкость из металла достаточного объема, ведро, лопата и мотыга. Вначале засыпем все сухие составляющие: 200 кг цемента; 750 кг песка, 1200 кг щебня, и тщательно перемешаем их мотыгой. Как уже говорилось, количество воды индивидуально для каждого раствора, в нашем случае это 180 л. Добавляем сначала 8 литров и усиленно перемешиваем, чтобы не было комков. Раствор должен тянуться лопатой. Потом вливаем оставшуюся часть воды.
Есть и другой метод замеса, когда вначале вливается вода, смешивается с цементом, потом с песком. В конце нужно засыпать щебень и перемешать. Главное, чтобы бетонная смесь не расслаивалась.
Вернуться к оглавлению
Заливка на подушку
- Выравниваем площадку и дно котлована.
- Наносим слой песка или щебня (10-20 см).
- Тщательно утрамбовываем или заливаем водой в большом объеме.
- Равномерно выкладываем бетонную смесь слоем в 10-15 см.
- Даем бетону застыть.
Вернуться к оглавлению
Вывод
Бетон М 100 способен обеспечить долговечное надежное покрытие, которое с годами не потеряет прочность. Данный материал имеет простой состав и незаменим в подготовительных работах разного вида строительства.
kladembeton.ru