Цемент марки 600 технические характеристики


Цемент М900: технические характеристики, применение, плотность, отзывы, стоимость

Свойство портландцемента (ПЦ) быстро твердеть является главным и неотъемлемым преимуществом данного вида материала, без которого невозможно представить ни один строительный объект. ПЦ – это силикатный цемент, представляющее собой вяжущее гидравлическое вещество серо-зеленого цвета, которое имеет свойство затвердевать, взаимодействую с влажным воздухом и водой.

К универсальным видам ПЦ относится MasterRoc®MP 900 – бывший RHEOCEM микроцемент М900, технические характеристики которого имеют улучшенные показатели.

Технические характеристики и свойства цемента М900

На сегодняшний день цемент марки 900 не относится к слишком распространенному строительному материалу, о нем даже мало кто вообще что-то знает, но он существует, а его свойства и физико-технические характеристики отличаются:

  1. Тонкостью помола (по шкале Блэйна) – 900 кг/кв. м.
  2. Плотностью — в цементе 900 показатель составляет 900 кг/куб. м.
  3. Временем схватывания. При соотношении воды и цемента 1:1 (по весу) и при температуре +20°С процесс схватывания начинается через 60-120 мин (по прибору Вика – проникновение 1 мм) и заканчивается через 120-150 мин.
  4. Высокой производительностью.
  5. Стабильностью.
  6. Экологической чистотой и безопасностью для окружающей среды (в составе отсутствуют опасные компоненты).
  7. Экономичностью.
  8. Возможностью применения совместно со стандартным инъекционным оборудованием.

Важно! Смолот портландцемент 900 из чистого клинкера и только благодаря мельчайшим размерам частиц способен пенетрировать (проникать) в плотные соединения, поры на молекулярном уровне, мизерные трещины и пространства между гранулами минералов, обеспечивая, таким образом, надежную гидроизоляцию скальным породам или массивам почв.

Вы можете ознакомиться на сайте с такими марками цемента как: М300 и М500, М400 и М600, а так же с маркой цемента М700.

Область применения цемента М900

Благодаря тому, что микроцементу М900 присуще быстрое схватывание, к минимуму сводится время ожидания для начала цикла экскавации (смещение грунта). Учитывая этот фактор, ускоряется производственный процесс подземной проходки.

Область применения охватывает:

  1. Подземное строительство (тоннели, пещеры, рудники), где широко применяются предварительное и последующее инъектирование выемки.
  2. Горнодобывающую отрасль, где невозможно обходиться без стабилизации грунтов и герметизации, с целью защиты от воздействия грунтовых вод.
  3. Гражданское и промышленное строительство, где проводятся инъекции стыков, контактов, швов, мини-трещин.

Кроме цемента быстротвердеющего М900 существует:

  • высокопрочный тампонажный цемент М900 (ПЦТ), который применяется в малоэтажном строительстве при устройстве бункеров, сверхпрочных зданий и стратегических объектов;
  • высокоглиноземистый огнеупорный цемент М900.

 Особенности приготовления и цена

При приготовлении цемента М900 всегда используется водопонижающая добавка MasterRheobuild 2000 PF в соотношении 1,0 -2,0 % от массы цемента. Что такое белый цемент читайте в этой статье.

Нормальное соотношение воды и цемента (по весу) составляет 0,5 и 1,0. Смешивание происходит в миксере в следующем порядке: вода + MasterRheobuild2000PF + цемент М900.

Перемешивание происходит в течение 2 минут, после чего раствор перекачивается в агитатор, где он не может оставаться не более 40 минут.

Поставляется цемент ПЦ 900 в пластиковых мешках объемом 20 кг и мешках 1000 кг. Стоимость за тонну 3000 рублей.

Информации о сверхпрочном цементе М900 в Интернет очень мало, поэтому и отзывы достаточно скудные. Большинство пользователей ищут источники, из которых можно узнать что-то большее. Эта статья информационная и дает общее понятие о данном строительном материале. Про цемент марка 150 читайте тут.

betonzone.com

Цемент М600: технические характеристики, производство, применение

Портал о бетоне: калькуляторы, информация, производители.

М600 — «шестисотый» цемент

Представить современный строительный рынок без цемента практически невозможно. Это самый широко используемый строительный материал. Такая «многофункциональность» объясняется, не в последнюю очередь, тем, что на рынке он представлен широким ассортиментом марок, каждая из которых предназначена для конкретных задач. Марка цемента говорит о прочности бетона, который будет из него изготовлен. Существует девять марок цемента от М100 до М900.

В статье будут рассмотрены: цемент марки ПЦ 600 и цемент М 600, их основные технические характеристики и область применения этих марок цемента.

Что такое цемент марки 600

Цемент с маркой 600 производится по той же технологии, что и другие марки цемента. Про марки М400 и М500 читайте в этой статье. Измельченное цементное сырье (глина, известняк и пр.) обжигается при температуре 1450-1550 градусов Цельсия. Полученный, в результате термообработки, клинкер повторно измельчается до порошкообразной консистенции с добавлениями активных минералов и гипса. Существует три метода (технологии) производства цемента:

Каждый из способов имеет свои достоинства и недостатки. К примеру, мокрый способ позволяет снизить затраты энергии на измельчение, в то время как сухой способ выгодно отличается от мокрого тем, что не требует монтажа и обслуживания дополнительного оборудования (насосов, водоотводов и пр.).

Важно! М-600 — это марка цемента. Бетон, изготовленный из цемента данной марки, способен выдерживать нагрузки не менее 600 кг на куб. см. Рекомендуем ознакомится и узнать отличия цемента М500 И М600 .

Технические характеристики цемента марки 600 и область его применения

За свою высокую прочность, бетон, изготовленный из цемента данной марки, называют «военным». Такое название не случайно. Оно прямо указывает на основную область использования такого бетона. Чаще всего он используется при строительстве военных объектов и других сооружений специального назначения. Вы можете изучить цемент марки М700. узнать его характеристики и свойства.

Существует несколько разновидностей цемента М600, характеристики которых отражаются в маркировке каждой из групп:

  • «Б» – быстрозатвердевающий цемент, применяется на аварийных и других срочных работах;
  • «Н» – «нормированный». Для изготовления используется клинкер строго нормированного состава;
  • «ПЦ» – обычный цемент «портландцемент»;
  • «БЦ» – «белый цемент». Широко используется для отделки внутренних и наружных стен;
  • «ПЛ» – «пластификат». Характеризуется хорошей пластичностью и морозостойкостью;
  • «СС» – сульфатостойкий. Хорошо противостоит соленой воде и другим агрессивным средам с повышенным содержанием сульфатов;
  • «ГФ» – «гидрофобный». Морозостойкий и высокопластичный материал;
  • «ШПЦ» – Шлакопортландцемент. В такой цемент, кроме измельченного клинкера, добавляют доменный гранулированный шлак в количестве 30 – 65% от общей массы. Изделия из такого цемента хорошо противостоят высоким температурам, но очень медленно затвердевают (4-5 недель);
  • «ВРЦ» – Самый «аварийный» цемент. Благодаря своей способности к расширению и хорошей водопроницаемости используется для заделывания швов в строениях гидротехнического назначения. Может применяться для заделывания течи в корпусах судов. «Схватывание» этого материала происходит в течение 4-10 минут.

Где применяют цемент ПЦ 600

Такой цемент практически не используется для производства ЖБИ общего назначения и на строительстве бетонных, монолитных конструкций.

Причина в том, что, как уже упоминалось, бетон, изготовленный из цемента этой марки, быстро застывает (твердеет) и обладает высокой прочностью.

Перечисленные особенности данной марки цемента «пришлись ко двору» в других отраслях. Так высокая прочность и быстрое твердение 600 цемента успешно используются при выполнении аварийных и восстановительных работ. Также такой цемент эффективен при выполнении реконструкционных работ. Ознакомится, зачем используют белый цемент можно здесь .

Заключение

На основании вышеизложенного, можно с уверенность утверждать, что M600 цемент не относится к числу самых продаваемых марок цемента. Цемент M600, производство которого, в силу некоторых технологических особенностей, имеет достаточно высокую себестоимость, относится к числу специальных строительных элементов.

Его использование в коммерческом или частном строительстве позволит существенно увеличить срок службы возводимых строений, но приведет к неоправданному увеличению затрат на их постройку.

Больше информации по теме: https://betonzone.com

mymylife.ru

Цемент, какие бывают его марки и в чем их отличия

Декоративный бетон впервые начали использовать в военные годы американскими строителями. Он ценился за прочность и долгий срок службы. Цемент для декоративного бетона используется и сегодня — он не только прочен,…

Существует одно заблуждение, что бетонные и железобетонные конструкции самые надёжные. Но, это не так. Они подвергаются повреждениям и разрушениям при определённых условиях эксплуатации. На это влияют грунтовые воды, дожди, морозы,…

Качество и прочность бетона зависит от марки вяжущего вещества и процентного содержания всех компонентов: цемента, песка или других заполнителей, воды. Зная, какие имеет шлаковый цемент М250 технические характеристики, можно рассчитать…

Наполнителем к любой марки цемента служит песок, в результате такого соединения получается сложный смешанный раствор. Для получения прочного состава должны использоваться качественные и чистые ингредиенты. Кроме песка в качестве заполнителя…

Для изготовления высокопрочных бетонов классом В40 применяется пластифицированный быстротвердеющий цемент М 550. Специфические свойства позволяют использовать материал при производстве и возведении монолитных, железобетонных конструкций, сооружений, а также при выполнении восстановительных…

Самым востребованным строительным материалом является цемент, спрос на него всегда очень большой. Вяжущий материал является основным компонентом в составе строительных бетонов и растворов. Именно от него зависит прочность и долговечность…

Свойство портландцемента (ПЦ) быстро твердеть является главным и неотъемлемым преимуществом данного вида материала, без которого невозможно представить ни один строительный объект. ПЦ – это силикатный цемент, представляющее собой вяжущее гидравлическое вещество…

Вот уже несколько десятилетий цемент М300 занимает одно из лидирующих позиций на рынке строительных материалов. Популярность данной смеси в ее высоких технологических и эксплуатационных свойствах. Указанная марка раствора часто используется…

Представить современный строительный рынок без цемента практически невозможно. Это самый широко используемый строительный материал.  Такая «многофункциональность» объясняется,  не в последнюю очередь,  тем, что на рынке он представлен широким ассортиментом марок, …

При проведении строительных работ незаменимым материалом остается цемент. Цемент — это порошкообразный строительный вяжущий материал, состоящий из: клинкера (промежуточный продукт при производстве цемента); добавок; гипса (если необходимо). Взаимодействуя с водой…

betonzone.com

Цемент М550: применение, марка пц 550 Д0, описание

Для изготовления высокопрочных бетонов классом В40 применяется пластифицированный быстротвердеющий цемент М 550.

Специфические свойства позволяют использовать материал при производстве и возведении монолитных, железобетонных конструкций, сооружений, а также при выполнении восстановительных и реконструкционных работ.

Описание

Пластифицированный цемент 550, соответствующий ГОСТу 10178-75, представляет собой вяжущее вещество (субстанцию), в составе которого основным компонентом является клинкер, полученный в результате обжига сырьевой массы из глины, известняка, шлаков, шламов и прочих материалов. Вяжущее вещество при взаимодействии с водой, и воздухом имеет свойство твердеть.

Рекомендуем ознакомится с информацией о марках цемента и узнать в чем отличие цемента 300 от 400 и цемента М500 от М600.

Цемент марки 550 обладает:

  • быстрым твердением;
  • ненормируемым пределом прочности (МПа) при изгибе на протяжении 7 дней;
  • высокой устойчивостью к неблагоприятным атмосферным воздействиям;
  • морозостойкостью;
  • низкой сульфатостойкостью, поэтому не допускается производить замену сульфатостойких аналогов;
  • средними показателями усадочной деформации;
  • долговечностью.

Класс цемента марки 550 имеет показатель 52,5. Цемент ПЦ 550 Д0 – бездобавочный, в котором отсутствуют какие-либо наполнители и минеральные добавки. Оцементе марки 100 и 200 читайте в этой статье.

Область применения

Благодаря свойствам и характеристикам, которые присущи цементу М550, материал может использоваться в строительстве и гидромелиорации при сложных климатических условиях, так как отличается устойчивостью:

  • к многочисленным замораживаниям и оттаиваниям;
  • к жаркой и сухой погоде;
  • к действиям воды с обычным показателем агрессивности (не применяется при прямом контакте с минерализованной водой высокой агрессивности).

Высокая прочность и износостойкость бетона, изготовленного из цемента ПЦ 550 Д0, позволяет использовать его для создания аэродромных и дорожных покрытий, которые подвержены большим механическим нагрузкам. Узнать технические характеристики цемента М800 можно здесь.

Важно! Высокоглиноземистый цемент М550 используется для возведения железобетонных и жаростойких бетонных сооружений. Работы с таким материалом можно проводить при температуре воздуха от -20°С и ниже. Если температурный режим превышает +30°С, вяжущая субстанция не используется в подводных и подземных сооружениях.

Быстротвердеющее вяжущее вещество применяется на объектах, где нужно получить надежное и высокопрочное сооружение и конструкцию. С применением такого материала увеличивается период проведения ремонтных работ. Цемент марки М900 тут.

betonzone.com


Смотрите также