Цемент пц 400


Цемент ПЦ 400

В разновидности портландцемента углубляюсь лишь профессиональные строители, а для новичков можно дать общеобразовательную информацию – самая популярная разновидность это цемент ПЦ 400. Он широко используется в строительстве и, по сути, на данный момент является одним из самых ходовых вяжущих веществ при строительстве зданий и других сооружений.

Его еще называют гидравлическим вяжущим веществом и получают этот цемент путем тонкого помола портландцементного клинкера с гипсом, добавляя при этом другие специальные компоненты. Сам портландцементный клинкер – это сырьевая смесь, которую обожгли до полного спекания, и состоит она из глины, известняка, и других добавок: мергель, доменный шлак и другие. При спекании смеси получается высокое содержание силикатов и кальция. А гипс добавляют исключительно для регулирования времени схватывания самого портландцемента в клинкер (1,5-3,5% гипса).

Цемент ПЦ 400 обычно сульфатостойкий и выпускается еще 300м номером (маркировки 300 и 400 – столько килограмм стойкость материала) Допустим, от обыкновенного портландцемента он отличается высокой стойкостью в водах с сульфатами. Когда сернокислый кальций и трехкальциевый алюминат соприкасаются с цементом в воде – это приводит к его разрушению. Именно поэтому марку сульфатостойкий ПЦ 400 изготавливают путем уменьшения в клинкере содержания трехкальциевого алюмината.

Если М (ПЦ) 400 содержит маркировку Д20 – это будет говорить о том, что именно этот цемент лучше всего подойдет для морозов и повышенной влажности. Такой цемент применяют при жилищных, сельхоз, а так же не маловажных промышленных строительствах. Из такого бетона выйдет отличный сборный железобетон, стены и даже фундамент.

При строительстве конструкций, которые находятся в контакте с пресной или минеральной водой – используют ПЦ 400 Д0, который подходит для применения термовлажностной обработки. И этот цемент сгодится для готовки бетонно-строительных растворов. Обычно схватывание происходит уже на 40й – 50й минуте, что говорит о еще одном плюсе – времени твердения.

ahbanya.ru

Характеристики и применение цемента марки ПЦ 400

Данная марка цемента обладает умеренной динамикой увеличения ранней прочности, достаточно умеренным выделением тепла в процессе гидратации.

Есть возможность образования высолов, на количество которых полностью влияет правильность спроектированного состава раствора бетона, и условие отвердения бетона.

В состав цемента этой марки входят шлак гранулированный, клинкер и гипсовый камень.

Область применения:

•Бетоны класса В15-В35;

•Выполнение бетонной работы с мгновенной распалубкой;

•Производство элементов несущей системы (балка, колонна);

•Производство стеновой панели, а также плиты перекрытия и покрытия;

•Производство строительного раствора, необходимого для каменной кладки;

•Строительство монолитных конструкций;

•Облицовочные и штукатурные работы.

Широко используется этот цемент во всех общестроительных работах. Минерализованные добавления составляют 6-20 процентов. Цемент ПЦ 400 представляет собой достаточно вязкое вещество, производимое путем тонкого перемалывания клинкера с гипсовым камнем и минерализованной активной добавкой – доменным шлаком, который и составляет не более 20 процентов.

Применяют цемент ПЦ 400 очень широко: при возведении жилых зданий; при строительстве железобетонных конструкций; при изготовлении железобетона; при возведении гидротехнических объектов (эксплуатация в пресной воде). Также при производстве плит оболочек, находящихся на уровне переменного участка воды; для строительства элементов, которые располагаются снаружи бетона больших зданий; для бетонных работ в зимнее время года с использованием электрообогрева.

Характеризуется данный строительный материал небольшой коррозийной способностью, повышенной крепостью в первый период отвердения, постоянством характеристик и радиационным качеством.

seniga.ru

Портландцемент м400

М400 — одна среди распространенных марок портландцемента, которые применяются в строительстве. Она имеет хорошие технические характеристики благодаря своей универсальности, которая позволяет производить из него множество железобетонных и бетонных конструкций и изделий.

Цемент м400, портландцемент ПЦ 400, цемент ПЦ 400 – наименования, которые свидетельствуют о том, что это портландцемент. В зависимости от быстроты схватывания, а также содержания доменных шлаков , он бывает следующих видов:

  • ПЦ 2/А-Ш 400 — портландцемент ПЦ400, состоящий из клинкера цемента, содержащий до 20% примесей доменных шлаков и прочих технологических добавок.
  • ПЦ 3/А 400 – м400, имеющий в себе более 35% шлаков (доменных) и прочих примесей.
  • ПЦ 2/Б-Ш 400 — цемент ПЦ400, содержащий в до 35% примесей доменных шлаков, технологических примесей и состоящий из клинкера цемента.

Свойства, характеристики

В качестве основных характеристик М400 можно выделить долговечность, хорошую прочность, водостойкость, морозоустойчивость. После набора расчетной прочности он способен выдержать нагрузки в 400 кг/см2. Также стоит отметить его устойчивость к коррозии (сопротивление к воздействиям агрессивных физического и химического характера). Хорошо справляется с низкими температурами и влагой.

Важной характеристикой является тонкость помола, этот фактор определяет прочность и быстроту затвердевания цементного камня. Классический портландцемент достаточно тонко смолот, его остаток на сите составляет не более 15%. Водопотребность определяет количество воды в соотношении к массе цемента, для получения смеси определенной густоты. Обычно зависимость водопотребности определяет тонкость помола, минеральный состав и колеблется в пределах 22-26%.

Затвердевание цементного камня происходит с объемными деформациями. Эти объемные изменения являются объективными и неизбежными, их необходимо учитывать во время строительных работ и предусматривать выполнение усадочных швов. Изменение объемов во время затвердевания связано с наличием в области клинкера свободных оксидов магния и кальция, которые расширяются при гидратации и вызывают тем самым деформации. Данное свойство присутствует и в саморасширяющихся цементах.

Если портландцемент марки м400 не равномерно изменяет объем, то его применять в строительстве нельзя.

Основным отличием М400 от М500 стоит назвать относительно меньшую прочность, но и цена его, соответственно, немного ниже.

Добавки

Цемент М400 Д0 наиболее быстро затвердевает. Кроме этого, материал имеет высокую водостойкость, в связи с чем находит большую популярность во время возведения подземных и подводных сооружений. Эта марка также активно используется в производстве железобетонных и бетонных конструкций, при создании строительных специализированных растворов.

Д20 содержит до 20% минеральных активных добавок. Отличается хорошей морозостойкостью и водостойкостью. Находит применение в жилищном, промышленном и сельскохозяйственном строительстве. Его часто любят использовать российские и европейские строители. Из него производят строительные растворы, он используется при работе с различными плитами, балками, бордюрными и фундаментными блоками, тротуарными плитами, стеновыми панелями. Длительность его затвердевания около 10-12 часов.

Средняя цена на ПЦ м400 в России составляет:

  • Розничная — 225 рублей за мешок 50 кг.
  • Оптовая — 210 рублей за мешок 50 кг.
  • От 3 350 рублей за тонну.

Из основных производителей в России можно отметить Новгородский ЦЗ (Группа ЛСР), Борщевский ЦЗ (Lafarge), Чернореченский ЦЗ (Искитимцемент).

Цена на портландцемент м400 не постоянна — одинаковый материал у разных производителей или поставщиков будет иметь некоторый разброс в цене. Кроме экономических факторов (транспортные расходы, надбавки), цена будет зависеть от содержания различных добавок и присадок в составе. Чем большее их количество, тем выше стоимость. Как правило, при покупке больших партий поставщики или производители предоставляют скидку.

hardstones.ru

Цемент ПЦ-400 25 кг в Крыму

В наличии , Опт / Розница

  • Отправить заказ

  • +7 показать номер Не смогли дозвониться?
  • Показать адрес

Склад-магазин строительных и отделочных материалов( гипсокартон,профиль, утеплители,плиты OSB,пенопласт,штукатурки,клея,краски,грунтовки,праймеры,сетка штукатуркная сварная...Продажа оптом и в розницу,комплектация,доставка

Сохранить поставщика

Цемент м 400 изготавливают из тонкого клинкерного помола, гипса и специализированных добавок. Сама цифра – 400 – указывает на то, что, затвердев, смесь способна выдерживать нагрузку до 400 килограмм на сантиметр.

Общие характеристики марки м400:

Данный строительный материал производится в соответствии с жёсткими техническими нормами, качество готовой продукции подвергается обязательному контролю, так как бетонные конструкции, в состав которых входит цемент, должны обладать высокими показателями надёжности и устойчивости.

Где используется цемент М400:

М400 является известной смесью, незаменимой в транспортном  и гидротехническом строительстве, постройке наземных и подземных  объектов, а также подводных сооружений и зданий, расположенных в  минерализованных водах. Его также активно используют производители железобетонных конструкций. Данный работный материал уже давно сыскал своих поклонников среди российских и европейских строителей, во многом выигрывая среди других марок цемента. При контакте с сульфатной средой цемент этой марки не подвержен коррозии, что делает его незаменимым помощником при изготовлении разнообразных  строительных  смесей. Разные виды этого материала имеют некоторые различия в использовании (см. ниже) Виды и их свойства Наиболее быстро затвердевающим является цемент М400 Д0. Кроме того, эта марка обладает высокой водостойкостью, благодаря чему пользуется большой популярностью при строительстве подводных и подземных сооружений. Данный вид материала также активно используют при изготовлении сборных бетонных, железобетонных конструкций, для создания специализированных строительных растворов. В цементе марки М400 Д20 содержатся активные минеральные добавки (не более 20%). Область применения: жилищное, промышленное и сельскохозяйственное строительство. Он часто используется российскими и европейскими строителями. Из него изготавливают строительные растворы, а также используют при работе с различными балками, плитами перекрытия, фундаментными и бордюрными блоками, стеновыми панелями, тротуарными и дорожными плитами. Цемент затвердевает 10-12 часов.

Высокая водостойкость и  хорошая морозостойкость – вот отличительные особенности марки 400 – Д20.

Цемент: Портландцемент, Пыль цементная, Цементное молочко. Написать отзыв У этой компании пока нет отзывов. Будьте первым!

crimea.pulscen.ru


Смотрите также