Цемент сухоложский марки


Продукция и качество

В настоящее время Сухоложскцемент производит десять марок строительного и тампонажного цемента, в том числе тампонажный цемент по международному стандарту американского института нефти и газа (API – 10 A).

На протяжении последних лет качество цемента является приоритетным направлением в работе предприятия. Контроль над качеством цемента осуществляется с помощью функционирующей на предприятии системы менеджмента качества эффективность которой подтверждена сертификатом по ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008). Благодаря работе проводимой в рамках системы и лаборатории, оснащенной самым современным оборудованием, удается выпускать цемент соответствующий самым высоким мировым стандартам.

Делая ставку на сухоложский цемент, деловые партнеры предприятия получают продукт, качество которого проверено временем. Благодаря этому обстоятельству цемент используется при строительстве значимых строительных объектов на территории Свердловской области, таких как строительство нового 4 – го энергоблока БН-800 на Белоярской атомной электростанции, реконструкция аэропорта «Кольцово», строительство Екатеринбургского метро и других объектов.

Документы

Cертификат соответствия Проект договора поставки Рекомендация потребителям по выгрузке мягких контейнеров МКР -1,0 из полувагонов Цветовое обозначение марок цементов Политика в области качества Cертификат соответствия

www.sl-cement.ru

Цемент ПЦ-500 Д0 (Сухоложский)

ЦЕМ I 42,5H (ПЦ-500 Д0) является быстро затвердевающим цементом, что позволяет эффективно использовать его не только в обычном строительстве, но и при проведении разнообразных аварийных восстановительных и ремонтных работ, так как в этом случае необходимо, чтобы прочность смеси и её основные свойства стали проявляться уже с момента нанесения.

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МАРКИ М500

Маркировка данного вида – 500 – указывает на то, что данный портландцемент может выдерживать нагрузку до 500 кг/см. Его добавляют в сухие строительные смеси для бетонирования, кирпичной кладки и оштукатуривания.

ГДЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ЦЕМЕНТ М500

Марка используется для производства разнообразных бетонных и железобетонных конструкций, где  показатели морозостойкости, водостойкости и долговечности должны быть наиболее высокими (так называемых ответственных конструкций).

За счёт подобных требований м500 обычно применяется в промышленном строительстве, хотя так же не редко его использование в жилищной и сельскохозяйственной сферах.

Как уже указывалось выше, благодаря быстрому затвердеванию пользуется успехом при проведении  ремонтно-строительных работ.

С его помощью готовят бетонные, кладочные, штукатурные и строительные растворы, производят сборный железобетон, фундаменты, балки, плиты перекрытий и др.

Тем не менее, несмотря на хорошие показатели, м500 не рекомендуют задействовать в местах, где во время строительства активно использовали пресную воду или воду с минералами.

В таком случае более прочной оказывается смесь М400 Д0.

ВИДЫ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Существует два вида цемента м500.

Первый вид - М 500 Д0, смесь без примесей и добавок. Она пользуется наибольшей популярностью в промышленном строительстве, так как при добавлении в бетон, придаёт ему дополнительную прочность, морозостойкость, водостойкость.

Таким образом, конструкции получаются намного более надёжными, чем при использовании марки м400, которая обладает несколько худшими характеристиками (выдерживает меньшую нагрузку).

Второй сорт цемента М500 - Д20 - содержит 20% добавок. Помимо хороших морозостойких и водостойких качеств он отлично сопротивляется коррозийным воздействиям.

Чаще всего строители используют его в кладочных, штукатурных и иных ремонтно-строительных работах, добавляют в различные строительные растворы.

stroidvor16.blizko.ru

Комбинат «Сухоложскцемент»

В Сухом Логу находятся мощные залежи каменноугольных и девонских известняков, пригодных для обжига извести и для производства цемента. Прежде залежи разрабатывались местными крестьянами кустарным способом в ямах. В зимнее время известняки выжигались на известь и вывозились гужем на станцию Богданович. Жители западной части села Сухой Лог ломали девонский известняк на бутовый камень для мелких крестьянских построек. Выходы известняков в береговых обнажениях.

В 1915 году все земли с залежами мощных известняков были частью куплены и частью заарендованы пермским промышленником Н.В. Мешковым, который на реке Пышме начал строительство большого цементного завода. Но в связи с революцией и последующим восстановлением промышлености Сухоложский цементный завод был пущен в эксплуатацию только в 1930 году. Старый карьер, который расположен вблизи завода.

Глубина разработки достигала 50 м.

Сейчас карьер засыпается пустой породой.

Отвалы карьера.

Первую продукцию Сухоложский завод (бывший «Алит», ныне Староцементный завод) выдал в том же 1930 году.

В 1972 году были введены в эксплуатацию две вращающиеся печи. Позже на заводе были введены в действие 5 коротких вращающихся печей длиной 70 м.

Строительство нового цеха на Старо-Цементном заводе.

В связи с увеличивающимися потребностями в цементе для строек Урала, в 1970-х годах на новой промышленной площадке началось строительство Ново-Сухоложского цементного завода. В 1973 году Ново-Сухоложский завод вступил в эксплуатацию с 4 линиями 185-метровых печей отечественного производства заводов «Волгоцемтяжмаш» и «Уралмаш». Ново-Сухоложский завод был построен по типовому проекту Гипроцемента проектной мощностью 2,4 млн т цемента в год.

В 1975 году комбинат «Сухоложскцемент», объединивший новый и старый заводы, произвел 3016 тыс. т цемента и стал крупнейшим поставщиком этого строительного материала не только на Урале, но и в стране и мире.

До 1989 году входил в состав комбината «Сухоложскцемент», после чего было образовано два отдельных предприятия — ООО «Староцементный завод» и ОАО «Сухоложскцемент». Из заводов мокрого способа производства наиболее современным является ОАО «Сухоложскцемент» (бывший Ново-Сухоложский цеметный завод).

На сегодняшний день ОАО «Сухоложскцемент» обладает самой мощной сырьевой базой цемента на Урале. Сырьевой базой предприятия являются Кунарское месторождение известняков и суглинков, Ново-Сухоложское месторождение глин и участок «Березняки» Курьинского месторождения опок и трепела.

ОАО «Сухоложскцемент» производит портландцемент марок 400—500, сульфатостойкий, шлакопортландцемент марок 300—400, пуццолановый, а также тампонажный цемент. Тампонажные цементы широко используются для тампонажа буровых скважин углеводородного сырья в Тюменском регионе.

uralmines.ru

Поддельный цемент в Тюмени

Не проходит ни одного строительного сезона без шумихи вокруг подделки тарированного цемента.

О том, как складывается ситуация на строительном рынке и как определить при покупке действительно качественный продукт, рассказывает директор по маркетингу и сбыту ОАО «Сухоложскцемент» Владимир Клементьев.

- Владимир Александрович, насколько остро сегодня стоит проблема «контрафактного» цемента на Урале?

- В Тюменской области в зависимости от сезона, 20-30% продукции, которая реализуется на розничных и мелкооптовых строительных рынках, фасуется не производителями цемента и не имеет всех необходимых документов. Из этого числа половина – это откровенная подделка, полная различных примесей и далёкая от настоящего цемента. В последнее время случаи реализации «контрафактного» цемента участились. Вы можете убедиться в этом, объехав известные места продажи цемента с машин на кольце Московского тракта и на кольце Мельникайте-Объездная. На грузовиках лежат мешки либо вообще без каких-либо обозначений, либо с маркировкой, похожей на оформление мешков крупных производителей. Мы видим это и на своем примере, когда под маркой ОАО «Сухоложскцемент» продается продукт неизвестного происхождения. При этом количество цемента в таких мешках очень часто не соответствует указанной массе, сам он ненадлежащего качества и даже отличается от марки, написанной на упаковке. Кстати, было бы интересно сделать репортаж с этих точек, и послушать какие небылицы рассказывают продавцы про свой товар. У человека, хотя бы немного знакомого с цементом, эти рассказы могут вызвать только улыбку.

Мы, например, с удивлением, узнали, что заводской цемент в бело-синих мешках в большом дефиците, привозится только под заказ и по высокой цене. Реальность же такова, что мощности нашего предприятия позволяют полностью закрыть потребности и крупных и мелких потребителей в течение всего года, и зимой и летом. Цемент всегда есть в наличии.

- Чем же руководствуются люди, покупая такой товар?

- Они либо не знают, что приобретают «подделку», либо сознательно пытаются сэкономить (мешок «контрафактного» цемента может стоить на 15-20 рублей дешевле). Но на самом деле это мнимая экономия, и впоследствии она обходится намного дороже. Не забываете - скупой всегда платит дважды! Заманивая потребителя дисконтом в 5-15% от среднерыночной цены, мошенники тут же «возвращают» эти деньги банальным недовесом и разбавлением цемента различными наполнителями, что резко снижает качество цемента. Сами тарировщики признают, что простая тарировка без недовесов и добавок золы не приносит ощутимой прибыли.

- Как же не попасться на их удочку? Как отличить качественный продукт?

- Во-первых, стоит выбрать для себя одного-двух хорошо известных и уже проверенных производителей. Не стоит увлекаться «экзотическими» предложениями дальних производителей, ограничитесь двумя-тремя заводами в радиусе 500 км. Во-первых, время доставки сокращает срок возможного хранения цемента (по ГОСТу - 60 суток). Во-вторых, продукция местных производителей хорошо известна и будет легче определить по внешнему виду мешка, действительно это заводской цемент или подделка.

При покупке обязательно обратите внимание на правильное написание названия производителя. В последнее время в продаже появился цемент с оформлением, очень похожим на марки известного производителя.

- Как подделки вроде «Soni» и «Abidas»?

- Именно. Точно так же сегодня на рынке или в магазине можно встретить мешки с надписью «PORTLAND CEMENT», напоминающей товарный знак известных изготовителей цемента. На Урале широко распространены мешки с надписью «Сухоложский цемент», выдаваемые за продукцию ОАО «Сухоложскцемент».

Хочу предупредить, что только при покупке нашей продукции в оригинальной упаковке мы можем гарантировать покупателю ее качество. Наш цемент тарируется только в бело-синие бумажные мешки массой 50 кг и мягкие контейнеры по 1000 кг, на которые нанесен официальный товарный знак ОАО «Сухоложскцемент», марка цемента, ГОСТ и реквизиты предприятия. Так выглядит мешок ОАО «Сухоложскцемент»

- Можно ли попросить документы на цемент у продавца, если возникли какие-то сомнения?

- Конечно. Вы имеете полное право требовать предъявления сертификата соответствия, санитарно-эпидемиологического заключение, а также документа о качестве, прилагаемого к каждой партии цемента. Обратите внимание - в каждом из этих документов обязательно должна быть указана именно та марка цемента, которую вам предлагают. Случается, что цемент продают один, а документы предъявляют на другой.

Ну и главный совет – следуйте принципу «встречаем по одежке». Согласно ГОСТ 30515-97 «Цементы. Общие технические условия (пункт 5.4 «Маркировка») на мешке цемента должны указываться наименование изготовителя и его товарный знак; условное обозначение цемента и (или) его полное наименование; класс прочности (марка); ГОСТ, по которому изготовлен цемент; средняя масса нетто и знак соответствия (при поставке сертифицированного цемента). Если на мешке отсутствует хотя бы один из перечисленных пунктов, то перед вами подделка. В этом случае от покупки лучше отказаться.

Справка: Распространенные способы обмана покупателей: - Цемент разбавляется (например, песком, золой уноса ТЭЦ); - Фактически вместо указанной марки тарируется более дешёвая; - В мешке оказывается меньше 50 кг («рекорд», зафиксированный на рынке строительных материалов в г.Екатеринбург - 42 кг).

Документы

Поддельный цемент в Тюмени.

www.sl-cement.ru


Смотрите также