Цемент в биг бегах


Цемент, упакованный в биг-беги

Для массового строительства объектов востребован цемент в мешках и биг бегах, который приходится транспортировать и хранить в больших количествах на самых разных площадках. Здесь проявляется его существенный недостаток – способность к высокому поглощению влаги из окружающего воздуха. Складированные в штабель бумажные мешки напитываются водой и связующее теряет заявленные характеристики, твердеет. Сохранить портландцемент после доставки можно, если купить материал, расфасованный вакуумным способом.

Особенности большой тары

Необходимость устанавливать на строительной площадке металлический силос, чтобы хранить цемент длительное время независимо от погодных условий, отпадает с появлением на рынке мягкого разового контейнера (МКР) – биг бега. Он вмещает в себя от 0,4 т до 2 т сухого состава. Это значительно снижает стоимость хранения, вывоза мусора после переработки ПЦ из пакетов вместимостью 25-50 кг.

Стандартный МКР является полипропиленовым мешком большого объема, в который вложен водонепроницаемый вкладыш из полиэтилена. В наружный чехол вшиты грузоподъемные стропы. Свежеприготовленный портландцемент в сухом виде засыпают в заводских условиях во внутренний контейнер и изолируют от воздействия наружной влаги.

Такой способ приобретения имеет следующие достоинства:

1. Упрощение, снижение сроков доставки заказчику. Перевалка производится без использования ручного труда грузоподъемной техникой.

2. Биг бег перевозят в открытом кузове в любое время года и независимо от погодных условий. Незначительный собственный вес позволяет доставить больше цемента одной ходкой.

3. Уменьшается загрязнение окружающего пространства и природной среды (пыль). Нет потерь при транспортировке, рассыпания остатков из бумажных мешков.

4. Полимерные вкладыши биг бега после применения подлежат переработке, не засоряя территорию.

По форме МКР могут быть квадратные или круглые, отличаться числом петель для крепления строп: 1, 2, 4.

Верхняя часть может быть в таком исполнении:

  • открытая;
  • оснащена загрузочным клапаном;
  • собираться в виде завязывающегося фартука;
  • оборудована крышкой.

Дно у контейнера бывает 3 типов: глухое, с клапаном, манжетой.

Цена и критерии выбора

По условиям доставки приобрести цемент в биг бегах можно в основном самовывозом. Контейнеры на базе погрузят в транспорт заказчика. Стоимость устанавливают за 1 т, но импортные поставки иногда предлагаются в таре производителя 1,5 т и цена идет за упаковку.

Предложение Марка Цена, рубли
Михайлов цемент

Серебряков цемент

М400 Д20 3 800
Д0 4 300
М500 Д20 3 800
Д0 4 300
Мордовцемент

Щурова HOLCIM

Осколцемент

Тула цемент Хальдельберг Цемент Рус

М500 Д20 3 800
Д0 4 300
ООО УфаЦемент М500 Д0 5 500
РКС М500 Д0 (турецкий) 4 800
CEM I 52, N,R SWC Д0 (египетский) 7000
Верхнебаканский цементный завод М500 Д0 5 300
OYAK Cimento Group (Турция) СEM I 42,5 R (М500) Д0 8600 (1,5 т)
Иран 42,5R (М500) Д0 7 500 (1,5 т)

Перед тем, как купить цемент, расфасованный в биг-бег, нужно правильно определиться с такими позициями:

  1. Конструкция. Включает в себя наличие клапанов для выгрузки, количество петель для крюков имеющейся разгрузочной техники (подъемники, погрузчики, перевалка).
  2. Насыпной вес одного биг бега и размер кузова для перевозки. По ним выбирают форму контейнера (квадратная, круглая), крепость материала наружного мешка. Запас прочности привязывается к количеству разрешенных циклов использования: МКР (5:1) однократный; МКС (6:1) берется от2 до 5 раз; МКО (8:1) – многоразовый.
  3. Фасовка в МКО оценивается дороже, чем в МКР, но многооборотный биг бег оснащен клапаном, для большой закупки обходится дешевле, так как эксплуатируется несколько раз, возможен его возврат производителю с учетом стоимости.
  4. Наличие влагонепроницаемой внутренней вставки. Оптовики снижают цену почти в 2 раза, уменьшая расходы на герметичность.

Если купить оптовую партию цемента (10-20 т), то можно получить скидку или услугу доставки от продавца. Такие моменты уточняются до заключения контракта.

cemgid.ru

Информация о грузе-цемент в биг-бегах

Форма, размеры, масса грузового места

Удельный погрузочный объём(УПО),м3/т

Коэффициент проницаемости груза

Цемент в мягких контейнерах(биг-бегах),диаметром 1100-1200 мм, высотой до1000 мм, массой 1502 кг

0,67

0,27

На рисунке 8 представлены виды конструкций мягких контейнеров.

Рис.8 Виды конструкций мягких контейнеров (биг-бегов)

На рисунке 9 представлена схема укладки цемента в биг-бегах.

Рис.9 Схема укладки цемента в биг-бегах

Согласно ГОСТ 31515-97 и ГОСТ 10178-85 рассмотрим маркировку, упаковку, хранение и транспортирование цемента.

Цемент транспортируют всеми видами транспорта с соблюдением Правил перевозок грузов, установленных для транспорта данного вида, и требований другой документации, утвержденной в установленном порядке. Цемент без упаковки транспортируют в специализированных вагонах-цементовозах, автоцементовозах и судах. Цемент в упаковке транспортируют в универсальных транспортных средствах (крытых вагонах, автомобилях и судах) транспортными пакетами, в контейнерах или поштучно (мешками). Цемент в мелкой расфасовке транспортируют в крытых вагонах или автомобильным транспортом в специальных емкостях. Транспортирование цемента пакетами в термоусадочной пленке железнодорожным транспортом осуществляют в соответствии с Техническими условиями на размещение и крепление пакетов, сформированных из мешков цемента с использованием термоусадочной пленки, в четырехосных полувагонах. Транспортные пакеты формируют с применением плоских поддонов по ГОСТ 9078, термоусадочной полиэтиленовой пленки по ГОСТ 25951 или других средств пакетирования по соответствующим нормативным документам. Пакеты в термоусадочной пленке должны быть герметичны и плотно обжаты пленкой со всех сторон. Габариты пакета должны быть следующими: длина-1260-1290 мм, ширина-1030-1060 мм, высота-880-950 мм. Ширина проема на уступе цокольной части должна быть не менее 100 мм с каждой стороны пакета, высота- не менее 90 мм. Масса пакета нетто- не более 2000 кг. Цемент в мягких контейнерах транспортируют железнодорожным транспортом в полувагонах или на платформах; в судах в трюме или на открытой палубе; в бортовых автомобилях. Контейнеры, применяемые для транспортирования цемента, должны соответствовать требованиям нормативных документов на них. Изготовитель обязан поставлять цемент в исправном и очищенном транспортном средстве. При транспортировании цемента без упаковки или в мешках он должен быть защищен от воздействия влаги и загрязнения.

Цемент должен храниться раздельно по типам (видам) и классам прочности (маркам): в неупакованном виде- в силосах или других закрытых емкостях, а цемент в упаковке- в сухих помещениях.

Смешивание цементов различных типов (видов) и классов прочности (марок), а также загрязнение его посторонними примесями и увлажнение не допускаются. Не допускается хранить цемент без упаковки в складах амбарного типа. При хранении мешки с цементом укладывают вплотную на поддоны в штабели по высоте не более 1,8 м с обеспечением свободного подхода к ним. Допускается хранение цемента в мягких контейнерах и пакетах, изготовленных с применением водонепроницаемых материалов, под навесом или на открытых площадках при условии целостности водонепроницаемой упаковки. Для предотвращения примерзания мягких контейнеров и пакетов их следует укладывать на поддоны в штабели высотой не более трех ярусов.

Цемент отгружают в упаковке или без нее. При поставке без упаковки цемент должен быть отгружен в специализированном транспорте. Для упаковки цемента применяют бумажные пяти- или шестислойные мешки по ГОСТ 2226, сшитые или склеенные с закрытой горловиной с клапаном марок НМ, БМ или БМП. Могут быть использованы бумажные мешки зарубежного производства, показатели качества которых не ниже требований ГОСТ 2226;мягкие контейнеры с водонепроницаемым вкладышем или другая упаковка, надежно защищающая цемент от увлажнения и загрязнения, по соответствующим нормативным документам. Для мелкой расфасовки применяют полиэтиленовые банки, пакеты, а также другую упаковку, обеспечивающую сохранность цемента, по соответствующим нормативным документам. Предельная масса брутто мешка с цементом не должна быть более 51 кг. Среднюю массу брутто мешка с цементом определяют взвешиванием 20 мешков, выбранных методом случайного отбора из партии, и делением результата на 20.Среднюю массу мешка определяют взвешиванием 20 мешков, выбранных методом случайного отбора из партии полученных мешков, и делением результата на 20.Среднюю массу нетто цемента в мешке определяют, вычитая из средней массы брутто мешка с цементом среднюю массу мешка. Отклонение средней массы нетто цемента в мешках данной партии от массы нетто, указанной на упаковке, не должно быть более кг. Отклонение массы нетто цемента в отдельном мешке от указанной на упаковке не должно быть более 1 кг. Массу брутто мягкого контейнера с цементом определяют непосредственно после его заполнения.

Среднюю массу нетто цемента в мягком контейнере определяют, вычитая из массы брутто мягкого контейнера с цементом среднюю массу мягкого контейнера, определенную аналогично средней массе бумажного мешка. Отклонение средней массы нетто цемента в мягком контейнере от указанной на упаковке не должно быть более %. Масса нетто цемента в отдельной упаковке при мелкой расфасовке должна быть (3; 5) ±0,05 кг, (10; 20) ±0,3 кг.

Маркировку цемента в мешках производят на каждом мешке в любой его части. При упаковке цемента в мягкие контейнеры маркировку наносят на этикетку, вкладываемую в специальный карман, имеющийся на мягком контейнере. Допускается наносить маркировку несмываемой краской на боковую поверхность мягкого контейнера в любой ее части. При мелкой расфасовке цемента маркировку наносят на этикетку, которую наклеивают на банку или пакет, либо вкладывают между внешними и внутренними слоями пакета, либо маркировку наносят непосредственно на банку или пакет. Вкладывать этикетку в пакет разрешается только в том случае, если наружный слой пакета изготовлен из прозрачного материала. Маркировка должна быть отчетливой и содержать: наименование изготовителя и его товарный знак; условное обозначение цемента и (или) его полное наименование в соответствии с нормативным документом; класс прочности (марку) цемента, если нормативным документом предусмотрено деление по классам прочности (маркам);обозначение нормативного документа, по которому поставляют цемент; среднюю массу нетто цемента в упаковке или массу нетто цемента в транспортном средстве; знак соответствия при поставке сертифицированного цемента (если это предусмотрено системой сертификации).

При поставке цемента в мелкой расфасовке каждая упаковка должна иметь краткую инструкцию по его применению, которая может быть воспроизведена на упаковке или прилагаться к ней. При поставке цветного цемента на упаковку должна быть нанесена полоса соответствующего цвета.

При формировании транспортных пакетов из мешков с цементом верхний ряд мешков должен быть уложен так, чтобы была отчетливо видна маркировка на мешках. На мешки верхнего ряда дополнительно наносят транспортную маркировку по ГОСТ 14192.

При поставке цемента в мелкой расфасовке, помещенной в укрупненную тару, этикетку наклеивают также и на тару. При этом на этикетке дополнительно указывают число упаковок в таре. Каждое транспортное средство (в том числе при поставке цемента без упаковки) снабжают ярлыком, в котором указывают все сведения по 5.4.3 и дополнительно номер партии цемента и дату отгрузки. Ярлык прикрепляют к транспортному средству в доступном месте любым способом, обеспечивающим его сохранность при транспортировании.

studfiles.net

Цемент в биг-бегах М500 Д20 "Себряковцемент"

Цемент в Биг-Бегах.

Вяжущие порошкообразные вещества, содержащиеся в составе цементного материала, способствуют образованию пластичного раствора, после застывания, который приобретает прочность камня благодаря взаимодействию с соляными водными растворами либо непосредственно водой этих веществ. Во время осуществления процесса производства цемента нельзя обойтись без известняка и глины, гипса и гранулированных шлаков, колчеданных огарков и угля. Для выполнения строительных работ пользуются несколькими видами материала: шлакопортландцементом, портландцементом, пуццолановым портландцементом, глиноземистым. Широко используется портландцемент в строительной области, в том числе, изготовляются с ним различные бетоны и растворы, скрепляют разного рода элементы и выполняют теплоизоляционные работы.

Производители предлагают купить фасованный цемент либо в бумажных мешках, либо в специальных полипропиленовых пакетах, именуемых биг бегами. Мешки, как правило, весят 45 - 50 килограмм, при этом их предназначением считается, конечно, розничная или мелкооптовая реализация. Недостатки такой фасовки на лицо. И прежде всего, это удорожание продукции за счет стоимости одноразовой упаковки, далее следует еще одни неприятный момент – цемент обладает свойством к распылению во время фасовки и, естественно, склонность бумаги к разрывам, что чревато увеличением вероятности потерь при осуществлении перевозки.

Цемент в биг бегах М500 Д0 или Д20 цена на который значительно снижается за счет способа фасовки, на сегодняшний день, считается самым оптимальным вариантом для приобретения. Фасуется материал в биг беги («большие сумки») по полторы тонны в каждый. В то время, когда осуществляются погрузочные работы, применяется специальная техника, зато перевозка цемента в такой таре возможна с применением любых видов транспортных средств. Его доставка производится с помощью даже водных суден, а все, потому что полипропиленовым пакетам, не страшна влага по причине герметичности упаковки сухой смеси, что и отличает биг беги от бумажных мешков. Но кроме всего прочего, использование подобного вида упаковочной тары способствует повышению срока хранения сухой смеси. Заказать цемент в биг бегах можно безо всякого труда. Продажей продукции занимаются различные организации, производящие цемент, либо импортирующие его из таких стран как Турция или Китай. Как правило, в такую упаковку фасуют строительную смесь маркируемую как ПЦ500 и ПЦ400. Еще биг бег называют гибким или мягким контейнером, соответствующим стандартам для хранения сыпучих продуктов, которые признаны Европейской ассоциацией. Купить цемент можно в биг бегах разных моделей и модификаций. Но общая конструкция представлена в виде прямоугольного мешка, во время производства которого используется влаго- и воздухонепроницаемый материал со стропами. Биг-бег успел хорошо себя зарекомендовать в качестве одного из видов транспортной тары, представленной в виде огромного мешка, грузоподъёмность которого равна 0,5-2 тонны. Биг-беги бывают одностропными, двухстропными, четырехстропными. А сам верх мешка либо открытый, либо оснащен фартуком или люком. Дно – может быть глухим или с наличием разгрузочного клапана. Биг-бег удобно использовать на строительных площадках. Продукт, тарированный в подобного типа мешки - это способ снижения цены на цемент, потому как происходит минимизирование затрат по доставке материала заказчику. Перевозить цемент в биг-бегах автотранспортом значительно дешевле, нежели при использовании с целью доставки материала мешков из бумаги.

xn----7sbacnvl3bgmicni.xn--p1ai

Цемент в биг бегах

Вам нужно приобрести качественный цемент в биг бегах? Важно лучшее соотношение цены и качества? Значит вы пришли по адресу. Наш интернет-магазин предлагает купить цемент в биг бегах на выгодных для клиента условиях. Мы уже длительное время сотрудничаем со многими производителями напрямую, что позволяет нашим клиентам покупать материал по доступной стоимости. Мы готовы выполнить поставки любого объёма цемента в зависимости от потребности заказчика. Ориентируемся на долговременное и взаимовыгодное сотрудничество с покупателями.

Цемент—незаменимый материал в строительной отрасли. Обеспечивает качество выполняемых строительных работ и надёжность создаваемых конструкций. Не стоит покупать цемент сомнительного происхождения, ведь подобная экономия отрицательным образом скажется на качестве выполняемых работ и больно ударит по репутации строительной компании. Мы гарантируем высокое качество реализуемой цементной продукции. В последнее время всё большей популярностью начал пользоваться цемент в биг бегах. Многим крупным компаниям зачастую неудобно приобретать цемент в мешках. В качестве лучшей альтернативы выступает биг бег.

Преимущества цемента в биг бегах

При больших объёмах строительных работ без крупных поставок цемента просто не обойтись. Зачем возиться с мешками, когда можно воспользоваться биг бегом? Цемент компания получит в большем объёме и он защищён от воздействия внешних отрицательных факторов. Его удобно хранить и транспортировать.

Биг бег—специальный мешок, созданный на основе пропиленового материала. Отличается большим объёмом и эффективной защитой от воды. Некоторое время может храниться под открытым небом. Погрузка и разгрузка выполняется с помощью использования крановой техники.

Преимущества:

1.Простая и удобная транспортировка различными видами транспорта. Не занимает много времени.

2.Возможна перевозка при любых погодных условиях. Не требует создания дополнительного укрытия материала.

3.Удобная форма хранения цемента.

4.Водонепроницаемый материал.

5.Оперативная загрузка и разгрузка.

Всё большее количество строительных компаний отдаёт предпочтение цементу в биг бегах и делает правильный выбор. Прогресс не стоит на месте и делает удобным доставку и хранение строительного материала.

Как купить цемент в биг бегах?

Наш интернет-магазин предлагает купить цемента в биг бегах с доставкой на выгодных для клиента условиях. Готовы выполнить заказ в любых объёмах. Отвечаем за высокое качество предлагаемой продукции. Можно выбирать цемента различных марок и фасовки.

Для удобства клиентов мы создали на сайте удобную форму заказа. Можно в режиме реального времени сделать заказ в удобное для покупателя время. Доставка цемента осуществляется любым удобным для клиента способом.

Мы предлагаем:

1.Высокое качество цемента.

2.Индивидуальный подход к клиенту.

3.Доступные цены.

4.Оперативную обработку заказа.

5.Доставку.

6.Помощь специалистов.

У вас остались вопросы? Требуется профессиональная консультация? Не нашли подходящий вариант? Вы всегда можете позвонить нашим специалистам, которые обязательно помогут и ответят на любые вопросы клиентов. 

cement5.ru


Смотрите также