Церезит кварцевая грунтовка


Грунт Церезит СТ-16 5 л. акриловый с кварцевым песком

Грунтовка для обработки гладких оснований перед нанесением штукатурок, шпаклевок и плиточных клеев

Свойства

  • повышает адгезию материалов к бетону;
  • паропроницаемая;
  • доступна также в морозостойкой версии «Зима»;
  • пригодна для внутренних и наружных работ;
  • готова к применению;
  • экологически безопасна.

Область применения

Грунтовка CT 19 Бетонконтакт предназначена для обработки гладких слабо впитывающих оснований стен из монолитного или сборного железобетона перед нанесением плиточных клеев, цементных и гипсовых штукатурок.

При наружных работах может применяться:

  • только на вертикальных бетонных основаниях под штукатурку, плиточную облицовку, керамогранит, камень
  • местах, подверженных длительному или частому увлажнению должны быть исключены капиллярный подсос и поступление влаги со стороны основания.

В состав грунтовки входит мелкий кварцевый песок, придающий шероховатость обработанной поверхности, благодаря чему обеспечивается высокая адгезия отделочных материалов к гладким основаниям.

Доставка:

Доставка СтройМаркет39

Самовывоз:

Нет

Оплата:

Наличный расчётОплата банковской картой

Безналичный расчёт для организаций

НДС:

без НДС

Тип:

Кварцевый

Цвет:

Белый или колерованный

Фасовка:

5 л

Страна производства:

Россия

stroymarket39.ru

Грунтовка Ceresit CT 16: свойства, характеристики, применение и нанесение

Чтобы стены дома надежно защищали от холода, сырости, следует строго соблюдать технологию оформления фасада и проведения внутренних работ. Обязательная составляющая покрытия стен — является грунтовка: ее использование обеспечивает необходимые эксплуатационные характеристики. Профессионалы ценят Церезит СТ 16 — грунтование данным средством очень популярно в строительстве и ремонте.

Свойства материала

Грунтовка Ceresit CT 16 — разновидность отделочных материалов на водно-дисперсионной основе, которая предназначается для подготовки основания к последующей отделке. Грунт этой марки универсален — он идеально подходит для применения под фасадные краски, декоративные штукатурки, пригодится для внутренних и наружных работ. Нанесение грунта гарантирует длительность и надежность службы покрытия в будущем.

Свойства и особенности материала таковы:

  • улучшение показателей адгезии — сцепления с прочими покрытиями;
  • оптимизация процесса нанесения финишного покрытия;
  • обеспечение защиты от влаги — поверхность обретает влагоотталкивающие качества;
  • глубокое проникновение в предыдущие слои при отделочных работах.

Адгезия за счет покрытия материалом улучшается по причине вхождения в состав минерального (кварцевого) песка, который придает поверхности шероховатость. Грунт не вызывает снижения воздухопроницаемости, экологически безопасен, в составе не содержит растворителей и не имеет неприятного, резкого запаха. Он полностью готов к применению, что весьма удобно для пользователя. Упаковка содержит 5 или 10 кг грунта, стоимость меньшей емкости — около 500 рублей.

Характеристики грунтовки

Базовый цвет средства — белый, но возможно добавление колерующих пигментов согласно карте производителя (цветные грунтовки делают на заказ). Также можно колеровать грунтовку Церезит СТ 16 самостоятельно, что иногда требуется при проведении штукатурных работ с цветной штукатуркой.

Описание технических характеристик материала приведено ниже:

  1. Структура — густая, однородная, без посторонних включений.
  2. Температура при нанесении средства +5…+30 градусов, относительная влажность — не более 80%.
  3. Высыхание одного слоя — 3 часа.
  4. Плотность средства — 1,5 кг/куб. дм.
  5. Скорость, с которой поверхность будет впитывать грунтовку — менее 0,5 кг/кв. м./час*0,5.

Расход средства

Перед тем, как проводить обработку поверхностей в доме или снаружи, следует уточнить нормы расхода на 1 м2. Это поможет приобрести нужное количество грунтовки. Расход сильно зависит от способности поверхности к водопоглощению и составит от 200 мл до 500 мл на квадратный метр.

Сфера применения грунтовки

Чаще всего материал применяют, чтобы грунтовать различные основания из бетона, минеральных покрытий, цементных стен и полов, гипсовых, гипсокартонных изделий. Также он подходит для обработки известковых и других типов штукатурки, ячеистого бетона, древесностружечных плит.

Поскольку грунт не допускает просвечивания цвета основы через тонкий слой штукатурки, его часто используют в финишных отделочных работах. Показано его применение средства в ванных комнатах, поскольку оно защищает основание от отсыревания. Аналогичным образом обеспечивается защита против действия атмосферных осадков на улице.

Кроме указанных областей эксплуатации данного материала, его можно применять при:

  • обустройстве систем фасадного утепления;
  • грунтовании армированного слоя до укладки декоративной штукатурки;
  • нанесении на покрытие перед окрашиванием его акриловыми, водоэмульсионными, масляными красками.

Грунт значительно улучшает сцепление и качество нанесения силиконовых и обойных клеев. Столь широкий спектр возможных работ делает Церезит СТ 16 востребованным у обычных пользователей и профессиональных строителей.

Подготовка поверхности

Обязательно следует тщательно подготовить основание — это будет гарантировать качество будущего покрытия. Основа должна быть сухой, не крошиться. Поверхность выравнивается, хорошо очищается от:

  • жира и масел;
  • пыли и грязи;
  • остатка мастики;
  • старых лакокрасочных покрытий.

Перед нанесением грунта следует проверить поверхность на предмет прочности. Для этого ее ощупывают и простукивают, при необходимости непрочные участки очищают и обметают. В дальнейшем отверстия и щели штукатурят и выравнивают. Перед грунтованием также нужно устранить плесень, мох, грибок и прочие дефекты наружных и внутренних стен. Пол при устройстве стяжки, которая находится во влажных помещениях, а также стены следует обработать специальными фунгицидными смесями.

В качестве подготовки нужно сделать также следующее:

  1. Сильно впитывающие основания (древесностружечные плиты) обработать специальными грунтовками на один слой (можно взять Церезит СТ 17), затем дать просохнуть 4–6 часов.
  2. Двери, окна по краям оклеить бумажным скотчем для защиты от загрязнения грунтом.
  3. При нанесении на гидроизоляцию после установки последней должно пройти 3 суток.

Нанесение средства

Согласно инструкции, грунт не нужно разводить, он реализуется в готовом виде. Достаточно размешать материал или взболтать прямо в упаковке. Грунтуют кистью, валики для этой цели не применяются. Наносят средство ровным слоем, не превышая расхода, не допуская потеков и лужиц. Обычно хватает одного слоя грунта, чтобы улучшить свойства поверхности.

Время высыхания составляет 3 часа, но перед декоративной отделкой лучше выдержать 6 часов. Период будет зависеть от температуры воздуха и его влажности. Полное соответствие техническим характеристикам достижимо при температуре 20 градусов тепла и влажности 60 %.

После окончательного подсыхания слоя грунта он становится стойким к механическому повреждению, что проверяется путем трения ребром железной терки. Инструменты очищают сразу — до засыхания средство легко смывается водой. Соблюдение всех рекомендаций позволит получить высокое качество покрытия как с внешней стороны дома, так и внутри помещения.

kraska.guru

Как наносить кварцевую грунтовку

x

Check Also

Вопрос: «Чем отличается краска от эмали?» — звучит очень часто, но даже те, кто по роду профессии связан с лакокрасочными материалами, не всегда могут дать четкий ответ. Существует распространенное мнение о том, что эмаль — ...

Грунтовка ПФ: виды пентафталевых составов, особенности ПФ 010M, ПФ 020 и ПФ 031, применение На сегодняшний день рынок строительных материалов предлагает множество различных грунтовочных составов, которые обладают разными свойствами и предназначены для разных целей. Среди ...

Оклеивание стен обоями — один из самых востребованных видов отделочных работ. На рынке представлен огромный выбор обоев: от традиционных бумажных “шпалер” до стеклообоев. Есть и, так называемые, “жидкие” обои, которые наносят на стену по тому ...

Технические характеристики акриловой фасадной краски для наружных работ Завершающая фаза наружной отделки дома — покрытие стен финишным слоем фасадной краски. Эта процедура окончательно создает задуманный облик постройки, скрывает некоторые недочеты или маскирует разные по цвету ...

Грунтовка на основе ПВА — как приготовить своими руками Грунтовка из ПВА – раствор для предварительной подготовки поверхностей к отделке, который готовится самостоятельно: из смеси клея и воды. Самодельная смесь пользуется популярностью у домашних мастеров ...

Фасадная краска по штукатурке: типы составов, подготовка и нанесение Штукатурка является неотъемлемой частью любого фасада, а в строительстве остается еще и финишной отделкой. Однако при всех своих функциональных качествах внешне она выглядит довольно неприглядно, оставаясь ...

Грунт Отекс (Тиккурила) — Otex (Tikkurila). Отзыв. Свойства, характеристики грунтовки. Опыт применения, использования. Применение грунтовки Отекс от компании Тиккурила. Отзыв, особенности использования, свойства. (10+) Грунт Отекс (Тиккурила) Отзыв Отекс ложится практически по любой поверхности: дереву, ...

В современно мире существует большое количество материалов, которые используются для защиты от появления коррозии. Она покрывают металлическую поверхность тонким слоем пленки, которая не дает железу и другими видам металлов окисляться. Многие виды веществ против коррозии ...

Грунтовка перед стяжкой пола: группы грунтовочных смесей и виды стяжек Грунтовочные составы применяют в строительстве для определенных задач, в зависимости от типа основания. Ниже мы рассмотрим:какие они бывают, зачем они применяются и для каких стяжек ...

Грунтовка ГФ-0119 представляет собой смесь на базе пентафталевого (или глифталевого) лака, которая содержит защитные наполнители и пигменты, стабилизаторы, сиккатив с добавлением органического растворителя. Поверхность из дерева или металла обязательно грунтуют перед нанесением слоя эмали. ГФ-0119 ...

Грунтовка ЭП-057 – технические характеристики, область применения и способы нанесения Для протекторной защиты изделий и различных конструкций из черных металлов от коррозийного воздействия и перед последующей покраской применяют специальные грунты на основе эпоксидных и полиамидных ...

Грунтовка глубокого проникновения: состав, цели применения, технология нанесения 1 Что это такое 1.1 Функции 1.2 Состав 1.3 Базовые характеристики 1.4 Принцип действия 2 Применение 2.1 Технология 3 Исследование образцов 3.1 Mixonit GR43 3.2 Проакрил-грунт 4 ...

Качественная подготовка основания доводит адгезию до максимальных значений, улучшает изолирующие характеристики материалов, облегчает выполнение финишных работ и значительно сокращает время их проведения. Битумный праймер позволяет сэкономить около 1,5% от общей стоимости сметы, снизить затраты на ...

Особенности фасадной краски для деревянных поверхностей При строительстве домов среди всех существующих материалов большим спросом пользуется дерево. Это объясняется его экологичностью, высокой износостойкостью и возможностью хорошо сохранять тепло. Для того, чтобы сберечь все положительные свойства ...

Какой краской лучше покрасить деревянный дом снаружи Недостаточно просто построить красивый деревянный дом. Чтобы он прослужил долгие годы, не теряя первозданного вида, фасад необходимо правильно обработать. Можно, конечно, заказать материал, который профессионалы обработают специальными средствами ...

Грунтовка перед поклейкой обоев. Штукатурка, шпаклевание и грунтование. Выбор грунтовочного состава. Технология Начиная косметический ремонт в своем жилище не все понимают, с чем им придется столкнуться, памятуя, как их родители за один день справлялись с ...

vizada.ru

Ceresit CT 16 (Церезит СТ-16) Грунтовка под декоративные штукатурки

10 л. Грунтовка CT 16 предназначена для обработки оснований перед нанесением минеральных, акриловых, силиконовых и силикатно-силиконовых декоративных штукатурок

CERESIT

10 л (пласт. ведро). Цены указаны с НДС. Продажа — Москва, МО и регионы РФ.

СВОЙСТВА:

• может колероваться под цвет покрытия; • повышает адгезию покрытия к основанию; • облегчает нанесение декоративных штукатурок; • снижает впитывающую способность основания; • предотвращает просвечивание цвета основания через декоративное штукатурное покрытие; • паропроницаемая; • пригодна для внутренних и наружных работ; • не содержит растворителей; • готова к применению;

• экологически безопасна.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

Грунтовка Ceresit CT 16 (Церезит СТ-16) предназначена для обработки оснований перед нанесением минеральных, акриловых, силиконовых и силикатно-силиконовых декоративных штукатурок, а также акриловых и силиконовых красок на стены при внутренних и наружных работах. Грунт Ceresit CT 16 (Церезит СТ-16) применяется для обработки бетона, цементно-песчаных, гипсовых и цементно-известковых штукатурок, гипсокартонных и древесностружечных плит, прочных лакокрасочных покрытий, а также армированного защитного слоя при устройстве систем наружной теплоизоляции фасадов Ceresit WM и VWS. Грунтовка Ceresit CT 16 (Церезит СТ-16) содержит мелкий кварцевый песок, придающий загрунтованной поверхности шероховатость, благодаря чему грунтовка значительно повышает адгезию декоративных покрытий к основанию. Грунтовка выпускается белого цвета. При необходимости она может быть колерована, в т. ч. в соответствии с картой цветов производителя.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

Перед применением грунтовку следует перемешать. Грунтовку Ceresit CT 16 (Церезит СТ-16) наносят на основание за один проход, равномерным слоем, при помощи кисти. Внимание! Грунтовку нельзя разбавлять водой и наносить валиком! При работе с грунтовкой использовать только нержавеющие инструменты!

Грунтовка Ceresit CT 16 (Церезит СТ-16) высыхает в течение 3 часов (в зависимости от температурно-влажностных условий), после чего можно выполнять дальнейшие работы. Загрунтованная поверхность должна быть устойчива к процарапыванию ребром металлической терки.

Свежие остатки грунтовки смываются с инструментов водой. Засохшую грунтовку можно удалить только растворителем или механически.

Работы следует выполнять в сухих условиях, при температуре воздуха и основания от +5 до +30 oС и относительной влажности воздуха не более 80%. Все изложенные в техническом писании показатели качества и рекомендации верны при температуре окружающей среды +23 oC и относительной влажности воздуха 50%. В других условиях возможно изменение времени высыхания грунтовки.

Грунтовка Ceresit CT 16 (Церезит СТ-16) имеет щелочную реакцию, поэтому при работе с ней необходимо защищать кожу и глаза, используя для этого перчатки и защитные очки. Намокшую в грунтовке одежду нужно немедленно снять и загрязненные места тщательно промыть водой. При попадании грунтовки в глаза, их необходимо обильно промыть водой и обратиться за помощью ко врачу.

РАСХОД:

0,2 — 0,5 л/м2 (в зависимости от впитывающих способностей основания).

ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ:

3 часа.

ТЕМПЕРАТУРА ПРИМЕНЕНИЯ:

от +5 до +30 oC.

СОСТАВ:

Водная дисперсия акриловых сополимеров с пигментами и минеральными наполнителями

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

В прохладном и сухом месте, на поддонах, в оригинальной неповрежденной упаковке — не более 12 месяцев со дня изготовления. Предохранять от замораживания!

УПАКОВКА:

10 л. (пласт. ведро) — 15 кг.

Производитель: CERESIT

Категория сайта: «Грунтовки акриловые, латексные»

krado.ru


Смотрите также