Чем праймер битумный отличается от мастики битумной


Применение битумных праймеров и гидроизоляционных мастик

Плюс, минусы и характеристики битумных праймеров и мастик гидроизоляционных. Полезная информация, для тех, кто выбирает данный вид гидроизоляции

Мастики изготавливаются из смеси органической массы и отличаются высокими клеящими свойствами. Этот материал часто применяется для гидроизоляции крыш, стен, подвалов, но при этом имеет свои плюсы и минусы.

К минусам относятся – это хрупкость и невысокая устойчивость к внешним нагрузкам. Чтобы устранить эти проблемы некоторые производители добавляют к мастике молекулы резины. Основные плюсы мастики – эластичность и высокие клеящие свойства.

Битум – это вещество, которое производится на основе смолы, органических компонентов и нефтепродуктов, он отличается эластичностью и мягкостью.

Монтаж плоской кровли осуществляется при помощи праймеров, которые улучшают адгезию, служит укреплением для основания, заполняет мелкие трещины и ускоряет процесс монтажа.

Иногда в качестве гидроизоляционного материала кровли используют мастики, чаще всего это происходит в том случае, когда крыша имеет сложную геометрическую форму. Такая кровля будет отличаться бесшовным гидроизоляционным ковром.

Активное использование таких материалов в строительных работах обусловлено простотой в использовании и высокими качеством готовой работы. Битумная мастика может применяться, как при горячем, так и при холодном методе. Для горячего метода гидроизоляции разогревают битум разогревают заранее до высокой температуры, а затем смешивают с специальными компонентами и наносят на грунтованную поверхность.

В результате получается прочное эластичное покрытие. Это дает возможность намного быстрее и эффективнее зафиксировать кровельные материалы на основании крыши. В состав некоторых мастик входит мелкодисперсная резиновая крошка, которая обеспечивает эластичность гидроизоляционного слоя и сохраняет его целостность в процессе эксплуатации.

С помощью мастики можно повысить надежность кровли и значительно сократить расходы на текущий и капитальный ремонт. Прежде чем применять мастику, необходимо перемешать ее до получения однородной массы. На поверхность мастика наносится с помощью кистей, валиков, шпателей и пневматических разделителлей. Поверхность перед нанесением мастики очищается от пыли, ржавчины и другого мусора, который препятствует образованию качественного покрытия.

Битумный праймер холодного применения представляет собой черную однородную массу, он изготавливается на основе органического растворителя. В состав компонентов праймера дает возможность гидроизоляционным растворам проникать в открытые трещины и выравнивать поверхность. Цена на битумный праймер вполне приемлемая.

Используется этот матерал при укладке мягкой кровли в качестве гидроизоляции. Он обеспечивает надежное сцепление гидроизоляции с основанием. Битумный праймер соответствует единым санитарным нормам.

Если приходится работать в условиях низких температура, праймер подогревают на открытом пламени до температуры 30-45 градусов Цельсия. На банке предварительно нужно открыть крышку. Битумный праймер – это горючее вещество, поэтому вблизи открытого огня с ним работать нельзя.

sever-m.ru

Битумная мастика

Гидроизоляция является необходимой и неотъемлемой частью любого строительного или ремонтного процесса. Она позволяет предохранить от попадания воды, влаги и действия агрессивных жидкостей разнообразные материалы (металл, дерево и пр.). Гидроизоляция разниться по типу устройства. Ее можно выполнять разными материалами. Среди нашего ассортимента вы найдете большое количество разнообразных фасадных и кровельных материалов, в том числе материалы для гидроизоляции. Одним из самых популярных на сегодняшний день материалов для гидроизоляции является битумный праймер. Второе его название более широко известно — битумная мастика. Хотя на самом деле между мастикой и праймером нельзя поставить знак равно. Хоть они и очень похожи по внешнему виду и своим характеристикам, между битумным праймером и мастикой есть некоторая разница. Однако в таких тонкостях разбираются только опытные строители.

Какая разница между битумной мастикой и битумным праймером.

Так как битумный праймер является более современной разработкой, многие уверены в том, что он имеет ряд преимуществ перед мастикой:

  • прочнее «прилипает» к поверхности из-за улучшенных проникающих свойств;
  • можно наносить на влажные поверхности;
  • имеет время высыхания в несколько раз меньше, чем мастика;
  • обладает улучшенными антикоррозийными свойствами.

Впрочем, ваш выбор зависит только от ваших задач и бюджета покупки. Ведь современные мастики также претерпели изменения в своем составе. Уже нельзя однозначно утверждать какому их этих гидроизоляционных материалов отдать предпочтение.

Мы предлагаем только отменное качество.

Битумная мастика, как и битумный праймер, представляют собой современный, прогрессивный, экологически чистый материал. Применение этих материалов позволяет добиться отличного гидроизолирующего эффекта. В частности, применение битумного праймера значительно облегчает проведение гидроизоляционных и кровельных работ, ведь он сохнет быстрее, что позволяет сократить время производства работ.

В нашей компании «СветовСтрой», вы сможете купить битумную мастику и битумный праймер разных типов. Широкий ассортимент предложенного товара поможет вам подобрать материал для эффективной гидроизоляции, который будет отвечать вашим потребностям и запросам. Наша демократичная ценовая политика вас приятно удивит.

svetovstroy.ru

Праймер битумный

С помощью битумного праймера можно подготовить основания крыш к дальнейшей работе, поверхности фундаментов, металлические поверхности трубопроводов, различных подземных сооружений и т. д. Консистенция праймера битумного, в отличие от густой и вязкой структуры мастик, позволяет ему глубоко проникать в поры материалов и поверхностей, обеспечивая надежную агдезию. Одним из недостатков битумного праймера считается ограничение в температуре при эксплуатации, которая не должна быть выше 40 градусов. Кроме этого, праймер битумный в теплом состоянии способен выделять тяжелые углеводы и окись углерода. Эти факты требуют определенной осторожности и предъявляют ряд требований к безопасности при работе с ним:

  • избегать попадания в глаза и на кожу, то есть наличие защитных очков и перчаток обязательно;
  • работы должны проводиться в помещении с хорошей вентиляцией;
  • так как праймер битумный является горючим веществом, запрещается его использование вблизи открытого огня.

Битумный праймер Технониколь

Обеспечивает надежную фиксацию материалов к разного рода пористым и шероховатым поверхностям. Характеризуется высокой скоростью высыхания, которая составляет не более 12 часов ( при условии температурных значений 20 градусов).

В состав битумного праймера входят органические растворители и битумы, причем для получения качественного раствора используются битумы с температурой размягчения не меньше 80 градусов. В нем не должно быть неоднородных образований и посторонних частиц. Характеризуется высокой теплостойкостью и отсутствием липкости. Согласно требованиям, нелетучих веществ должно быть не меньше 35%.

Праймер битумный Технониколь имеет две разновидности: полностью готовый к производству раствор и концентрат. Поставка происходит в герметичной металлической таре  объемов 20 л.

Для того чтобы использовать в работе готовый раствор, достаточно только его тщательно перемешать. Для работы с концентратом необходимо добавить в него один из ряда растворителей. Например, керосина, бензина. При добавлении растворителя необходимо придерживаться диапазона заданных пропорций. То есть от 1 части к 1, 5 до 1 части к 2.

Нанесение слоев происходит с помощью капроновых щеток или кистей. Также важным этапом является подготовка рабочей поверхности, которая должна быть освобождена от разного рода загрязнений. При соблюдении всех этапов подготовки битумного праймера к работе, он обеспечит максимально надежное сцепление с поверхностью и используемым материалом.

Прежде чем купить праймер, необходимо сделать расчеты по его расходу. В среднем, расход битумного праймера составляет около 300 мл на квадратный метр.

Срок годности данного материала составляет один год. К хранению особых требований не предъявляется, держать праймер битумный можно в широком температурном диапазоне от 30 градусов до -20 градусов. Желательно, чтобы помещение для хранения было сухим и защищенным от попадания прямого света.

Праймер битумный, цена которого отличается доступность, подходит для широкого круга строительных работ. Насыщая и укрепляя поверхности, материал дает высокий результат надежности и долговечности проводимых работ:

  • при гидроизоляции разного рода швов, стыков и примыканий;
  • при ремонте старой и формировании новой кровли;
  • при гидроизоляции лоджий, бассейнов и т. д. как с внешней, так и с внутренней стороны;
  • при нанесении защитного слоя на металлические и деревянные конструкции;
  • при сантехнических работах;
  • при антикоррозийной и изоляционной обработке металлических объектов.

sintez-iv.ru


Смотрите также