Что лучше грунтовка глубокого проникновения или бетоноконтакт


Хорошая грунтовка глубокого проникновения

Большинство материалов в наших домах, являющихся основой для нанесения на них поверхностного декора (бетон, штукатурка и пр.) зачастую или имеют пористую структуру, или обладают слабой адгезией. В связи с этим, перед покраской или наклейкой обоев требуется провести грунтование таких поверхностей грунтовками глубокого проникновения. Однако, в зависимости от расположения основы (потолочная это плита, напольная, стена в жилой комнате или в ванной) грунтовку необходимо подбирать с учетом таких особенностей.

Какая лучше грунтовка глубокого проникновения для потолка

Единого типа грунтовки глубокого проникновения, являющейся лучшей для всех видов потолков, разумеется, не существует. По этой причине, даже выбирая качественные марки, следует ориентироваться на характеристики потолочной поверхности. Учитывая все нюансы, можно выделить следующие технические параметры, которыми должна обладать грунтовка для потолка (предполагая, что в абсолютном большинстве случаев материалом перекрытия будет бетон):

  • размер ее дисперсионных мицелл должен быть мал настолько, чтобы бетон пропитывался на глубину не менее 5 мм;
  • грунтовка должна иметь ярко выраженные антисептические свойства;
  • одновременно с этим ее задача – усилить потолочную поверхность;
  • обладать хорошими адгезивными свойствами (что особенно важно в случае нанесении сверху водоэмульсионных красок);
  • обеспечивать малый расход декорирующей потолок краски.

Исходя из этих требований, можно сделать вывод, что оптимальным вариантом для потолка будет универсальная грунтовка глубокого проникновения.

Какая лучше грунтовка глубокого проникновения для пола

В отличие от потолочной, лучшая грунтовка для полов должна:

  • способствовать минимальному впитыванию в в перекрытие строительных составов жидкой консистенции (например, при формировании стяжки);
  • увеличивать механическую прочность покрытия (поскольку и динамические, и статические нагрузки на полы максимальны);
  • не просто высыхать, а практически цементироваться.

Следовательно, для полов нужны специальные грунтовки – типа Knauf Grundiermittel либо Ceresit 17.

Какая лучше грунтовка глубокого проникновения для стен

Здесь принципиальную роль играет материал основы – поскольку для грунтуемой стены он может быть практически любым. Для деревянных лучшая грунтовка должна безупречно запечатывать поры и в то же время не допускать накопления внутренней влаги (иначе говоря – быть паропроницаемой) – следовательно, иметь в составе большое количество синтетических смол. Сохнут они долго – но конечный результат того стоит.

Для более плотного по строению кирпича потребуются уже грунтовки на основе акрила, что связано с их значительной проникающей способностью.

Гипсокартон, в силу огромной водопроницаемости, потребуется обрабатывать быстросохнущей грунтовкой – чем-нибудь подобным из марок БОЛАРС, Оптимист, Knauf либо Юнис.

Наконец, для оштукатуренных поверхностей лучшими будут те же составы, что и для бетонов (в связи с их очень схожими характеристиками пористости и адгезии).

Какая лучше грунтовка глубокого проникновения для ванной

Очевидно, что ванные комнаты – помещения с максимальной влажностью и, как следствие, наивысшей опасностью развития плесени, грибковых и прочих колоний микроорганизмов. Из этого следует, что грунтовки для таких помещений обязаны обладать максимальной глубиной проникновения, столь же высокими антисептическими свойствами и, кроме того, содержать специализированные биоцидные добавки.

Но и это еще не все. Даже идеальная грунтовка для ванной должна наноситься не раньше, чем сама поверхность под нее будет тщательно очищена, обезжирена и высушена – после чего обработана моющими средствами, содержащими хлориды. В противном случае даже несколько спор бактерий в будущих условиях сверхвысокой влажности обязательно приведут к выступанию черной плесени – особенно в местах с минимальной вентиляцией.

Среди грунтовок этого типа можно упомянуть Ceresit CT 99, Olympic Grundierund или Milkil.

Бетоноконтакт или грунтовка глубокого проникновения

На этот часто задаваемый вопрос ответ будет простым – грунтовка «бетоноконтакт» (на базе кварцевого песка в полимерной дисперсии) призвана сымитировать поверхность, напоминающую наждак, в тех случаях, когда основой для грунтования выступает какая-либо высококачественная отделка с крайне высокой поверхностной плотностью, почти нулевой адсорбцией и чрезмерно низкой адгезией.

Из этого следует, что применение ее вместо грунтовки глубокого проникновения на всех остальных поверхностях, отличающихся пористостью, не столь фантастической плотностью и способных хотя бы минимально впитывать влагу – бессмысленно.

(Просмотрено 1 892 раз, 1 просмотров сегодня)

remontset.ru

Что лучше бетоноконтакт грунтовка глубокого проникновения

Грунтовка бетоноконтакт представляет собой особый состав, используемый для приклеивания стандартных отделочных материалов к достаточно необычным поверхностям. Грубо говоря, это даже не грунтовка, а своеобразный клей, используемый для созданий особенных условий, позволяющих стандартному клею приклеить друг к другу те материалы, которые в обычных условиях склеить невозможно. Это может быть необходимость приклеивания плитки к металлу или стеклу и т.д. – возможности достаточно обширны. Причем, после применения грунтовки бетоноконтакт, материал можно приклеить с использованием практически любого вида клея. Что лучше бетоноконтакт грунтовка глубокого проникновения. Грунтовки, Бетоконтакт После завершения ремонтных работ многим из нас пришлось столкнуться с такими проблемами как отклеивающиеся полотна обоев или же отслаивающаяся краска. Причина этих недоделок заключается в отсутствии должной подготовки основания перед отделочными работами, которая в свою очередь значительно влияет на сцепляемость (адгезию) материалов. Что лучше бетоноконтакт грунтовка глубокого проникновения. Именно в обеспечении должной степени адгезии и заключается роль грунтовки.

На данный момент существует множество видов грунтовки. Некоторые из них предназначены для обработки конкретного типа поверхности, например дерева или металла, а другие считаются универсальными и могут быть использованы для любых поверхностей, вне зависимости от материала. Что лучше бетоноконтакт грунтовка глубокого проникновения. Грунтовка бетоноконтакт относится как раз таки к универсальным грунтовкам и может быть использована для работы с кирпичом, гипсокартоном, бетоном, плиткой и многими другими материалами. Помимо этого, стоит отметить, что существуют особые виды бетоноконтакта, которые относятся к составам с локальным применением, то есть по инструкции используются исключительно для обработки указанного типа поверхности, например для дерева или металла. Однако, как показывает практика, эти разделения очень условны и, в принципе, использовать такой бетоноконтакт можно и на других поверхностях, хотя адгезия для указанного состава в целом будет несколько лучше. Грунтовки, Бетоконтакт

stroyka-odintsovo.ru

Какая грунтовка лучше?

Сосед полностью отремонтировал квартиру, так и не удосужившись хотя бы раз воспользоваться грунтовкой. Ни на стены, ни на потолок она не наносилась.

Что ж свой выбор он сделал. Ну, а вам я рекомендую подходить к делу более ответственно и никогда не нарушать технологию ремонта. Перед нанесением отделочного материала на обрабатываемую поверхность предварительно смачивать ее грунтовкой. В этом случае увеличивается сцепление между основой и, к примеру, обоями или краской.

Помимо этого грунтовка предотвращает появление грибка и плесени с изнаночной стороны отделочных материалов. В такой профилактике особенно остро нуждаются сырые и затененные квартиры, часто расположенные на первых этажах многоквартирных домов.

Если вопрос необходимости применения пропитки можно считать закрытым, то вот другой момент требует более тщательного рассмотрения: какая грунтовка лучше? Ответить на данный вопрос однозначно невозможно. Все зависит от основы (бетон, кирпич и т.д.) и используемых материалов (обои, краска и т.д.). Давайте попробуем разобраться какую грунтовку выбрать в той или иной ситуации.

Грунтовка бетоноконтакт

Грунтовка бетоноконтакт представляет собой пастообразную смесь с вкраплениями кварцевого песка. Ей обрабатывают слабовпитывающие плотные и гладкие поверхности (монолит, плиты перекрытия).

Особенность этой грунтовки в том, что после ее нанесения, образуется шероховатый слой, увеличивающий сцепление с выравнивающими материалами. То есть бетоноконтакт отлично подойдет для стен, которые в будущем планируется оштукатурить цементной или гипсовой штукатуркой. А вот если выравнивающий слой не предусмотрен, данная грунтовка будет некстати. Под обоями она будет слишком заметна, а уж под краской тем более.

Также хорошо бетоноконтакт зарекомендовал себя при облицовке стен кафельной плиткой. Он служит дополнительным сцеплением между вертикальной поверхностью и плиточным клеем.

Бетоноконтакт наносится на стены и потолок широкой малярной кистью. Предварительно емкость нужно тщательно взболтать, чтобы кварцевый песок поднялся со дна. Возможно использование валика на телескопической ручке. При этом нужно следить за тем, чтобы грунтовка ложилась на основу равномерным слоем.

Данный вид грунтовки считается самым долгоиграющим. То есть со времени нанесения до ее полного высыхания должно пройти не менее пары часов. Только после этого можно приступать к последующим отделочным операциям.

Грунтовка глубокого проникновения

Продолжаю отвечать на вопрос какая грунтовка лучше? В этой части статьи мы с вами познакомимся с грунтовкой глубокого проникновения. Внешне ее можно спутать с молоком. Такая же белая, только без пенки)).

Грунтовку глубокого проникновения применяют для обработки рыхлых поверхностей. К ним относятся пеноблок, старые цементные и известковые штукатурки. После нанесения пропитки она начинает интенсивно впитываться вглубь основы, тем самым делая ее более прочной. Снаружи образуется прочная пленка, рассчитанная на качественное сцепление с отделочным материалом.

Очень часто такие поверхности требуют повторной обработки. Если после первого нанесения грунтовки, стены не увлажнились и характерно не потемнели, повторно пропитайте их укрепляющим раствором.

Грунтовка глубокого проникновения наносится на основу с помощью валика. Иногда его заменяют кистью из-за чего процесс подготовки поверхности к последующему выравниванию растягивается на длительное время. Профессиональные маляры используют кисть лишь при обработке стыков, углов и прочих труднодоступных мест. Время деньги - об этом наемные строители не забывают ни на минуту.

Грунтовка универсальная

Какую грунтовку выбрать если качество строительных материалов приемлемо? Под любые другие поверхности используется самая обычная грунтовка - универсальная. Как становиться понятно из названия ее можно применять везде, где нет особых требований к основе.

Кирпич, керамзито-бетонные блоки, газо и силикатные блоки - все эти строительные материалы хорошо переносят увлажнение универсальной грунтовкой. Отделочные покрытия - штукатурка, шпаклевка так же не будут возражать против ее присутствия.

Технология нанесения универсальной грунтовки полностью идентична пропитыванию основы грунтовкой глубокого проникновения. Даже внешне она ничем от нее не отличается. Та же самая белесая жидкость с малоприятным запахом. Различить их можно только по надписи на канистре.

В заключительной части статьи «Какая грунтовка лучше?» в назидание нашему соседу-неудачнику еще раз остановимся на положительных свойствах грунтовки. Во-первых, она усиливает сцепление отделочных материалов с основой. Во-вторых, уменьшает их расход (обойного клея, краски). В-третьих, препятствует появлению плесени и прочих вредоносных грибков. Не так уж и мало за пару сотен рублей и 15 минут работы!

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

2we.ru


Смотрите также