Что такое марка цемента


Марка цемента - это... Что такое Марка цемента?

  • Марка цемента — – показатель прочности изделий из цемента на изгиб и сжатие. Различают марки 200, 300, 400, 500, 550 и 600. [ГОСТ 22236 85] Марка цемента – характеристика предела прочности при сжатии образцов стандартного цементного раствора,… …   Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов

  • марка цемента — Стандартизованная характеристика цемента по прочности [Терминологический словарь по строительству на 12 языках (ВНИИИС Госстроя СССР)] Тематики строительные изделия прочие EN cement brandcement grade DE Zementgüte FR classe de qualité de… …   Справочник технического переводчика

  • марка цемента — cemento markė statusas T sritis chemija apibrėžtis Pagal standartą pagamintų ir išlaikytų bandinių stiprumo rodiklis. atitikmenys: angl. cement brand rus. марка цемента …   Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

  • Марка цемента — Показатель прочности изделий из цемента на изгиб и сжатие. Различают марки 200, 300, 400, 500, 550 и 600 …   Словарь строителя

  • Марка — Марка: Содержание 1 Денежные и другие единицы 2 В экономике и производстве …   Википедия

  • марка — I. МАРКА I и, ж. marque f.>, нем. Marke. 1. В парод. контексте. Яз. петиметров. Знак, признак. [Верхоглядов :] Маленькое похабство авек эспри выговоренное, анимирует компанию. Это марк де бон сан

    dic.academic.ru

    Цемент - это... Что такое Цемент?

    Раствор цемента перегружают в тележку

    Цемент (лат. caementum — «щебень, битый камень») — искусственное неорганическое вяжущее вещество. Один из основных строительных материалов. При затворении водой, водными растворами солей и другими жидкостями образует пластичную массу, которая затем затвердевает и превращается в камневидное тело. В основном используется для изготовления бетона и строительных растворов. Цемент является гидравлическим вяжущим и обладает способностью набирать прочность во влажных условиях, чем принципиально отличается от некоторых других минеральных вяжущих - (гипса, воздушной извести), которые твердеют только на воздухе.

    Цемент для строительных растворов - малоклинкерный композиционный цемент, предназначенный для кладочных и штукатурных растворов. Изготовляют совместным помолом портландцементного клинкера, активных минеральных добавок и наполнителей.

    Исторические сведения

    Замес

    Римляне подмешивали к извести определённые материалы для придания ей гидравлических свойств. Это были:

    • пуццоланы (отложения вулканического пепла Везувия);
    • дроблёные или измельчённые кирпичи;
    • трасс, который они нашли в районе г. Эйфеля (затвердевшие отложения вулканического пепла).

    Несмотря на различия, все эти материалы содержат в своем составе оксиды: диоксид кремния SiO2 (кварц или кремнекислота), оксид алюминия Al2O3 (глинозём), оксид железа Fe2O3 — и вызывают взаимодействие с ними извести; при этом происходит присоединение воды (гидратация) с образованием в первую очередь соединений с кремнезёмом. В результате кристаллизуются нерастворимые гидросиликаты кальция. В средние века было случайно обнаружено, что продукты обжига загрязнённых глиной известняков по водостойкости не уступают римским пуццолановым смесям и даже превосходят их.

    Растворосмеситель для подземных бетонных работ

    После этого начался вековой период усиленного экспериментирования. При этом основное внимание было обращено на разработку специальных месторождений известняка и глины, на оптимальное соотношение этих компонентов и добавку новых. Только после 1844 года пришли к выводу, что, помимо точного соотношения компонентов сырьевой смеси, прежде всего необходима высокая температура обжига (порядка 1450 °С, 1700 K ) для достижения прочного соединения извести с оксидами. Эти три оксида после спекания с известью определяют гидравлические свойства, и их называют оксидами, обусловливающими гидравличность (факторами гидравличности).

    Цемент получается при нагревании гашёной извести и глины или других материалов сходного валового состава и достаточной активности до температуры 1450 °С. Происходит частичное плавление, и образуются гранулы клинкера. Для получения цемента клинкер перемешивают с несколькими процентами гипса и тонко перемалывают. Гипс управляет скоростью схватывания; его можно частично заменить другими формами сульфата кальция. Некоторые технические условия разрешают добавлять другие материалы при помоле. Типичный клинкер имеет примерный состав 67% СаО, 22% SiO2, 5% Al2О3, 3% Fe2O3 и 3% других компонентов и обычно содержит четыре главные фазы, называемые алит, белит, алюминатная фаза и алюмоферритная фаза. В клинкере обычно присутствуют в небольших количествах и несколько других фаз, таких как щелочные сульфаты и оксид кальция.

    Алит является наиболее важной составляющей всех обычных цементных клинкеров; содержание его составляет 50-70%. Это трехкальциевый силикат, Са3SiO5, состав и структура которого модифицированы за счет размещения в решетке инородных ионов, особенно Mg2+, Al3+ и Fe3+. Алит относительно быстро реагирует с водой и в нормальных цементах из всех фаз играет наиболее важную роль в развитии прочности; для 28-суточной прочности вклад этой фазы особенно важен.

    Содержание белита для нормальных цементных клинкеров составляет 15-30%. Это двукальциевый силикат Ca2SiO4, модифицированный введением в структуру инородных ионов и обычно полностью или большей частью присутствующий в виде β-модификации. Белит медленно реагирует с водой, таким образом слабо влияя на прочность в течение первых 28 суток, но существенно увеличивает прочность в более поздние сроки. Через год прочности чистого алита и чистого белита в сравнимых условиях примерно одинаковы.

    Содержание алюминатной фазы составляет 5-10% для большинства нормальных цементных клинкеров. Это трехкальциевый алюминат 3СaAS(3CaO*Al2O3*SiO2), существенно измененный по составу, а иногда и по структуре, за счет инородных ионов, особенно Si4, Fe3+, Na+ и К+. Алюминатная фаза быстро реагирует с водой и может вызвать нежелательно быстрое схватывание, если не добавлен контролирующий схватывание агент, обычно гипс.

    Ферритная фаза составляет 5-15% обычного цементного клинкера. Это — четырехкальциевый алюмоферрит 4СaAFS(4CaO*Al2O3*Fe2O3*SiO2), состав которого значительно меняется при изменении отношения Al/Fe и размещении в структуре инородных ионов. Скорость, с которой ферритная фаза реагирует с водой, может несколько варьировать из-за различий в составе или других характеристиках, но, как правило, она высока в начальный период и является промежуточной между скоростями для алита и белита в поздние сроки.

    Выдающийся учёный химик Шуляченко, Алексей Романович считается отцом русской цементной промышленности. Широкое применение получила шахтная печь Антонова для обжига и производства клинкера.

    Виды цемента

    По наличию основного минерала цементы подразделяются:[1]

    • романцемент - преобладание белита, в настоящее время не производится;
    • портландцемент - преобладание алита, наиболее широко распространен в строительстве;
    • глинозёмистый цемент - преобладание алюминатной фазы;
    • магнезиальный цемент (Цемент Сореля) - на основе магнезита, затворяется водным раствором солей;
    • смешанные цементы - цементы, получаемые путем смешения вышеприведенных цементов с воздушными вяжущими, минеральными добавками и шлаками, обладающими вяжущими свойствами.
    • кислотоупорный цемент - на основе гидросиликата натрия (Na2O·mSiO2·nh3O), сухая смесь кварцевого песка и кремнефтористого натрия, затворяется водным раствором жидкого стекла.

    В подавляющем большинстве случаев под цементом имеют в виду портландцемент и цементы на основе портландцементного клинкера. В конце ХХ века количество разновидностей цемента составляло около 30.[1]

    По прочности цемент делится на марки, которые определяются главным образом пределом прочности при сжатии половинок образцов-призм размером 40*40*160 мм, изготовленных из раствора цемента состава 1 к 3 с кварцевым песком. Марки выражаются в числах М100 — М600 (как правило с шагом 100 или 50) обозначающим прочность при сжатии соответственно в 100—600 кг/см2 (10—60 МПа). В настоящее время цемент марки М300 и менее не выпускается. Цемент с маркой 600 благодаря своей прочности называется «военным» или «фортификационным» и сто́ит заметно больше марки 500. Применяется для строительства военных объектов, таких как бункеры, ракетные шахты и т.д.

    Также по прочности в настоящее время цемент делится на классы. Основное отличие классов от марок состоит в том, что прочность выводится не как средний показатель, а требует не менее 95% обеспеченности (то есть 95 образцов из 100 должны соответствовать заявленному классу). Класс выражается в числах 30—60, которые обозначают прочность при сжатии (в МПа).

    Производство

    Цемент получают тонким измельчением клинкера и гипса. Клинкер — продукт равномерного обжига до спекания однородной сырьевой смеси, состоящей из известняка и глины определённого состава, обеспечивающего преобладание силикатов кальция.

    При измельчении клинкера вводят добавки: гипс СaSO4∙2h3O для регулирования сроков схватывания, до 15 % активных минеральных добавок (пиритные огарки, колошниковую пыль, бокситы, пески, опоки, трепелы) для улучшения некоторых свойств и снижения стоимости цемента.

    Обжиг сырьевой смеси проводится при температуре 1470°C в течение 2-4 часов в длинных вращающихся печах (3,6х127 м, 4×150 м и 4,5х170 м) с внутренними теплообменными устройствами, для упрощения синтеза необходимых минералов цементного клинкера. В обжигаемом материале происходят сложные физико-химические процессы. Вращающуюся печь условно можно поделить на зоны:

    • подогрева (200…650 °C — выгорают органические примеси и начинаются процессы дегидратации и разложения глинистого компонента). Например, разложение каолинита происходит по следующей формуле: Al2O3∙2SiO2∙2h3O → Al2O3∙2SiO2 + 2h3O; далее при температурах 600…1000 °C происходит распад алюмосиликатов на оксиды и метапродукты.
    • декарбонизации (900…1200 °C) происходит декарбонизация известнякового компонента: СаСО3 → СаО + СО2, одновременно продолжается распад глинистых минералов на оксиды. В результате взаимодействия основных (СаО, MgO) и кислотных оксидов (Al2O3, SiO2) в этой же зоне начинаются процессы твердофазового синтеза новых соединений (СаО∙ Al2O3 — сокращённая запись СА, который при более высоких температурах реагирует с СаО и в конце жидкофазового синтеза образуется С3А), протекающих ступенчато;
    • экзотермических реакций (1200…1350 °C) завершется процесс твёрдофазового спекания материалов, здесь полностью завершается процесс образования таких минералов как С3А, С4АF (F — Fe2O3) и C2S (S — SiO2) — 3 из 4 основных минералов клинкера;
    • спекания (1300→1470→1300 °C) частичное плавление материала, в расплав переходят клинкерные минералы кроме C2S, который взаимодействуя с оставшимся в расплаве СаО образует минерал АЛИТ (С3S);
    • охлаждения (1300…1000 °C) температура понижается медленно. Часть жидкой фазы кристаллизуется с выделением кристаллов клинкерных минералов, а часть застывает в виде стекла.

    Мировое производство цемента

    В 2002 году мировое производство цемента достигло 1,8 млрд. т. В тройку крупнейших производителей вошли Китай (704 млн. тонн), Индия (100 млн. тонн), и США (91 млн. тонн).

    Цена на цемент на европейских биржах составляет около 100$ за тонну. Цены на цемент в Китае составляют около 40$ за тонну. Большинство биржевых сделок с цементом в России на 2010 год осуществляется на Московской Фондовой Бирже.

    Источники

    Райхель В., Конрад Д. Бетон: В 2-х ч. Ч. 1. Свойства. Проектирование. Испытание. — М.: М.: Стройиздат, 1979. С. 33.Пер. с нем./Под ред. В. Б. Ратинова.

    • Дворкин Л.И., Дворкин О.Л. Справочник по строительному материаловедению. — М.: Инфра-Инженерия, 2010.

    См. также

    • Список стран по производству цемента
    • Арболит

    Примечания

    1. ↑ 1 2 Строительное материаловедение: Учебное пособие для строительных спец. вузов/И.А. Рыбьев. - М.: Высш. шк., 2003. - 701 с.

    Ссылки

    • Специальные цементы
    • Классификация группы цементов
    • Цементная «азбука»

    biograf.academic.ru

    марка цемента - это... Что такое марка цемента?

    • Марка цемента — – показатель прочности изделий из цемента на изгиб и сжатие. Различают марки 200, 300, 400, 500, 550 и 600. [ГОСТ 22236 85] Марка цемента – характеристика предела прочности при сжатии образцов стандартного цементного раствора,… …   Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов

    • марка цемента — Стандартизованная характеристика цемента по прочности [Терминологический словарь по строительству на 12 языках (ВНИИИС Госстроя СССР)] Тематики строительные изделия прочие EN cement brandcement grade DE Zementgüte FR classe de qualité de… …   Справочник технического переводчика

    • марка цемента — cemento markė statusas T sritis chemija apibrėžtis Pagal standartą pagamintų ir išlaikytų bandinių stiprumo rodiklis. atitikmenys: angl. cement brand rus. марка цемента …   Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

    • Марка цемента — Показатель прочности изделий из цемента на изгиб и сжатие. Различают марки 200, 300, 400, 500, 550 и 600. Источник: Словарь архитектурно строительных терминов стандартизованная характеристика цемента по прочности (Болгарский язык; Български)… …   Строительный словарь

    • Марка цемента — Показатель прочности изделий из цемента на изгиб и сжатие. Различают марки 200, 300, 400, 500, 550 и 600 …   Словарь строителя

    • Марка — Марка: Содержание 1 Денежные и другие единицы 2 В экономике и производстве …   Википедия

    • марка — I. МАРКА I и, ж. marque f.>, нем. Marke. 1. В парод. контексте. Яз. петиметров. Знак, признак. [Верхоглядов :] Маленькое похабство авек эспри выговоренное, анимирует компанию. Это марк де бон сан

      dic.academic.ru

      Марка цемента

      Марка цемента представляет собой показатель прочности изделия из цемента на сжатие и изгиб.

      Цементы классифицируют в соответствии с маркой и количеством добавок. Марку цемента обозначают посредством буквенных символов М либо ПЦ. К примеру, цемент с маркировкой М400 говорит о том, что цемент четырехсотой марки способен выдерживать на один сантиметр кубический давление в четыреста килограмм.

      Количественный состав добавок обозначают буквенным символом Д плюс процентное содержание добавок. К примеру, Д10 говорит о том, что данный цемент содержит 10% добавок. Добавки воздействуют на прочностные характеристики цемента и на его пластичность.

      Так же выпускаются разновидности цемента, которые обладают специфическими свойствами. Этот цемент маркируют посредством определенной аббревиатуры: СС – цемент сульфатостойкий, ПЛ – цемент пластифицированный, Н – цемент нормированный (изготовлен на основе клинкера с нормированным составом),

      Б – цемент быстротвердеющий.

      Назначения и сфера применения определенных марок цемента

      Цемент М400 ДО. Данный вид цемента применяют для изготовления сборных железобетонных и бетонных конструкций с использованием термовлажностной обработки. Также его применяют для создания железобетонных и бетонных надземных, подводных и подземных сооружений, которые подвергаются воздействию минерализованных и пресных вод. Цемент данной марки отлично зарекомендовал себя при изготовлении строительных и бетонных растворов.

      Цемент М400 Д20. Данный вид цемента используют в жилищном, сельскохозяйственном, промышленном строительстве для изготовления фундаментов, сборного железобетона, плит перекрытий, балок, стеновых панелей и т.д. Для цемента этой марки характерны хорошая морозостойкость и водостойкость.

      Цемент М500 Д0. Данный вид цемента используют при изготовлении железобетонных и бетонных конструкций в промышленном строительстве, где к сооружениям предъявляются высокие требования по долговечности, морозостойкости и водостойкости. Цемент такой марки, благодаря начальной высокой прочности бетонов, отлично подходит для осуществления аварийных ремонтных, а также восстановительных работ.

      Цемент М500 Д20. Данный вид цемента используют в жилищном, сельскохозяйственном и промышленном строительстве для изготовления балок, сборного железобетона, плит перекрытий, фундаментов и т.д. Также его с успехом применяют для производства строительных и бетонных растворов, используемых в кладочных, штукатурных и иных ремонтно-строительных работах. Для цемента этой марки характерны морозостойкость, водостойкость, по сравнению с обыкновенным портландцементом – пониженная стойкость к коррозионным воздействиям.

      Цемент быстротвердеющий. Данный вид цемента характеризуется активным увеличением прочности на начальном этапе твердения. Его используют, как правило, для производства сборных железобетонных изделий и конструкций. Повышенная прочность механическая быстротвердеющего цемента на раннем этапе твердения объясняется соответствующим минералогическим составом, тонкостью помола цемента, дозировкой состава и микроструктурой клинкера.

      Цемент пластифицированный. Данный вид цемента отличается повышенным уровнем пластичности, а также морозостойкости бетонной и растворной смеси. Чтобы получить цемент пластифицированный, при осуществлении помола клинкера цемента вводят гидрофильную пластифицирующую поверхностно-активную добавку в количестве 0,3%-0,15% от массы цемента. Как правило, применяют остаточный продукт переработки щелока сульфитного на кормовых дрожжах – сульфитно-спиртовая барда (ССБ).

      Цемент сульфатостойкий, портландцемент сульфатостойкий. В сравнении с обыкновенным портландцементом, сульфатостойкий имеет меньшее тепловыделение, повышенную стойкость к воздействию минерализованных вод, которые содержат сульфаты, высокую морозостойкость, замедленную интенсивность твердения. Данный вид цемента получают посредством тонкого измельчения клинкера с нормированным минералогическим составом. Его используют для производства железобетонных и бетонных конструкций гидротехнических и иных сооружений, которые подвергаются воздействию агрессивных сульфатных сред (к примеру, морской воды). Особенно они актуальны в условиях попеременного увлажнения, чередующихся оттаиванием и замерзанием.

      Цемент, изготовленный на основе клинкера с нормированным составом. Этот вид цемента применяют для создания бетонных аэродромных и дорожных покрытий, железобетонных безнапорных и напорных труб, железобетонных мостовых конструкций, шпал, стоек опор линий высоковольтных электропередач, освещения, и др. При изготовлении подобных сооружений используют цемент, производимый на основе клинкера с нормированным составом, в котором содержание алюмината трехкальциевого (СЗА) составляет не больше 8% от массы.

      По согласованию с заказчиком, при изготовлении вышеперечисленных изделий следует применять один из следующих видов цемента: - для всех изделий ПЦ500-Д0-Н, ПЦ400-Д0-Н; - для шпал, опор, труб, мостовых конструкций (вне зависимости от вида добавки) ПЦ500-Д5-Н; - для напорных труб цемент из предыдущих групп по эффективности отпаривания (в соответствии с приложением А ГОСТ 10178-85);

      - для бетона аэродромных и дорожных покрытий (при использовании гранулированного шлака в качестве добавки не больше 15%) ПЦ500-Д20-Н, ПЦ400-Д20-Н;

      Для бетонных аэродромных и дорожных покрытий момент начала схватывания портландцемента должен наступать не раньше 2 часов, портландцемента для труб – не раньше 2часов 15 минут от момента затворения цемента. При согласовании заказчика с изготовителем возможны и другие сроки схватывания.

      Справочник строительных материалов (М) Справочник строительных материалов и терминов

      www.gvozdem.ru


      Смотрите также