Ежик из цемента своими руками


Поделки для сада: симпатичный ежик из цемента

Простейшие, но просто великолепные поделки для сада – симпатичных ежиков – сделать просто. Из покупных материалов понадобится только цемент. Остальное: веточки, камешки – можно насобирать у себя же в саду или где-нибудь у дороги. Песок – тоже не дефицит.

ля того чтобы работа оказалась совсем легкой, а изделия, которые вы сделаете,  очень аккуратными, можно воспользоваться старым детским мячом. Если он рваный – это то, что вам нужно. Если нет, придется разрезать.

Чтобы сделать такие поделки для дачи, понадобится цементное тесто.  3 части цемента смешиваем с 1 частью песка, воды доливаем столько, чтобы тесто было не слишком крутым, иначе поделки для сада впоследствии могут крошиться.

  1. Разрезаем мяч наполовину. Смазываем внутреннюю поверхность машинным маслом (отработкой), олифой и т.п.
  2. Трамбуем в половину мяча цемент, переворачиваем на доску (тоже смазанную маслом) и оставляем немного застыть – всего на пару часов.
  3. Снимаем с заготовки форму (половину мяча).
  4. Разводим небольшое количество цементного раствора (по прежнему рецепту) и вылепливаем мордочку ежика. Очень ответственный момент в творении поделки своими руками для сада. Впрочем, не такой сложный: во-первых, ежиков все видели, во-вторых, вылепить остроносую мордочку всякому под силу.
  5. Сразу же начинаем оформление поделки для дачи: вдавливаем в полушар «иголки» – веточки или плоские камешки.
  6. Не забудьте про глазки и носик животного. Их можно сделать из пуговичек, бусинок и пр.
  7. Сушить поделки своими руками для дачи нужно, прикрыв полиэтиленовой пленкой, ни в коем случае не на солнце.

Ежик готов! Можно сделать целое семейство ежиков, если найдете еще мячик маленького размера. Благодаря тому, что ежики сделаны из цемента (серые), на некотором отдаление такие поделки для сада смотрятся, как настоящие зверушки.

Если у не нашлось старого мячика – не беда: воспользуйтесь какой-нибудь мисочкой. В крайнем случае, полушар можно вылепить и руками, а потом подравнять дощечкой.

ПОДЕЛКИ ДЛЯ САДА СВОИМИ РУКАМИ:

Поделки для сада: чудные цапли и аисты Поделки для сада: яблоки из пластиковых бутылок

Поделки для сада: мексиканские кактусы из пластиковых бутылок

Поделки для сада: сокол из пластиковых бутылок

Садовые фигурки своими руками: птицы из пластиковых бутылок

Садовые фигурки своими руками: фламинго

Поделки для сада из пластиковых бутылок: приветливый слоник

Поделки для сада: лебеди из пластиковых бутылок

Поделки для сада: пчелки из пластиковых бутылок

Поделки для сада: бабочки из пластиковых бутылок

Поделки для сада: декоративное дерево из пластиковых бутылок

Поделки для сада: любопытные улитки

ЦВЕТЫ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК:

Цветы из пластиковых бутылок: колокольчики

Цветы из пластиковых ложек: розы

Цветы из пластиковых ложек: водяные лилии

Цветы из пластиковых коробок

Декоративное дерево из пластиковых бутылок

Цветы из пластиковых бутылок для клумбы: подсолнухи и хризантемы

ИНТЕРЕСНЫЕ КЛУМБЫ НА ДАЧЕ:

Оригинальные клумбы на даче: «Летний снег»

Интересное обрамление клумбы

Красивый цветник «Шахматная доска»

Оригинальные клумбы на даче: порхающие бабочки

Клумба из старого пня

Забавные клумбы: Ежик и Поросята

Клумба-зонтик

Tags:

глаза мяч цемент

www.domstoy.ru

Ёжик из монтажной пены и пластиковой бутылки

Поделки для сада своими руками очень пользуются спросом и любой садовод размещает у себя на участке различные фигурки, но не у каждого есть возможность их купить. Ведь готовые фигурки продают очень дорого и не у всех есть на это средства, а вот сделать своими руками из подручных материалов вполне возможно. Сегодня мы с вами рассмотрим ещё один мастер класс по изготовлению ёжика из монтажной пены и пластиковой бутылки. Также кому интересно вы можете посмотреть ещё один мастер класс по изготовлению очень милого ёжика у нас на сайте — ЗДЕСЬ. Поделки из монтажной пены последнее время всё больше и больше стали использовать спросом. Ведь работать с пеной не так и сложно как кажется на первый раз, а получаются очень даже интересные и оригинальные идеи. Конечно у вас с первого раза может и не очень хорошо получится как вам хочется, особенно если вы задумали какую то сложную поделку. Если вы не когда не работали с монтажной пеной, то лучше всего сначала сделать какую то не сложную поделку, а уже потом приступать к более сложным работам. Вот как раз этот ёжик из пластиковой бутылки и монтажной пены вам обязательно подойдёт и понравится, а также поселится у вас в саду.

Для изготовления ёжика нам потребуется: * Пластиковая бутылка. * Гвозди 4 шт. * Клей ПАВ. * Туалетная бумага * Монтажная пена. * Цемент.

* Краска.

Способ изготовления ёжика: Берём пластиковую бутылку подходящего размера. Если вы хотите чтобы ёжик получился большой то возьмите 2,5 л. бутылку, а если поменьше то 1,5 л. бутылку. Также найдите 4 больших гвоздя для изготовления ножек. Надежда использовала 2 л. бутылку.

Если вы хотите чтобы мордочка у ежа была опущена немного вниз, то можно слегка нагреть пластиковую бутылку и придать форму или оставить всё без изменений. Берём большие гвозди и протыкаем их в тех местах где запланировали сделать ножки. Гвозди в этом мастер классе используются 120 см.

Теперь берём монтажную пену и наносим её по всей заготовке нашего ежа. Наносить пену нужно аккуратно и равномерно. Вот так должно получится.

Когда пена хорошо высохла приступаем к следующему этапу работы. Обматываем туалетной бумагой тело нашего ёжика, мордочку и ножки не нужно и начинаем обмазывать клеем ПВА. Туалетная бумага нужна для лучшего качества нашей поделки, т.к без неё монтажная пена раньше начнёт портиться, а с бумагой она прослужит вам намного дольше.

Теперь начинаем вставлять зубочистки, чем больше у вас ёжик тем больше потребуется зубочисток для его изготовления. На этого ёжика ушло более 1000 штук зубочисток.

Далее нам нужно обмазать мордочку ёжика цементной штукатуркой.

Красим готового ежа грунтовкой, а затем чёрной эмалью. Когда подсохнет, кончики опять красим грунтовкой. Красит Надежда через компрессор, к нему подсоединяет краскопульт и красит, если у вас нет вы можете купить баллончик автомобильный. Рисуем глазки, носик, усики или делаем из подручных материалов. У этого ёжика глазки и носик сделаны из старой порванной мягкой игрушки, можно использовать бусинки. Ушки сделаны из проволоки, сгибаем проволоку  и придаём вид ушам, затем обматываем бинтиком и красим в нужный цвет. Усики у ежа сделаны из толстой лески рыболовной.

Всё ёжик из монтажной пены и пластиковой бутылки готов, можно его поселить в сад. Также можно сделать из монтажной пены грибочки, ягодки и закрепить на ёжике. Думаю что такой ёжик, найдёт  себе достойное место в вашем саду.

Также можно сделать несколько ежей, которые будут вас радовать на своём участке. Благодарим автора за проделанную работу и мастер класс по изготовлению ёжика из монтажной пены и пластиковой бутылки. А если будет желание, то можете посмотреть мастер класс ещё одного милого ежика сделанного тоже из монтажной пены, выше я указала ссылку на его изготовления.

Copyright © Внимание! Сайт mnogo-idei.com защищен законом об авторском праве. Копирование текста и фотографий может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2018 Все права защищены.

mnogo-idei.com

Поделки для сада – декоративная тыква из цемента - каталог статей на сайте - ДомСтрой

Украшая сад, как не использовать образы красивых плодов. В этом плане очень выгодна тыква – крупная и объемная, она хорошо смотрится на зеленом фоне. Тыква у многих народов – символ плодородия и благополучия, с этой точки зрения поместить ее в своем саду даже рекомендуется.

Из чего сделать декоративную тыкву

Поделки для сада в виде декоративных тыкв просто сделать из цементного раствора – материала недорогого и несложного в изготовлении. Если вы решили обзавестись таким садовым декором, вам понадобятся:

  • Цемент:
  • Песок;
  • Ткань грубая – мешковина или брезент;
  • Кусок веревки/бечевки;
  • Полиэтиленовая пленка;
  • Наждачка грубой и средней зернистости;
  • Краска подходящего цвета – фасадная для минеральных поверхностей или акриловая.
  • Лак для бетона – по желанию.

Как приготовить для поделки раствор из цемента

С приготовлением цементного раствора сложностей возникнуть не должно – процесс это простейший. Женщины иногда опасаются, что у них такая «мужская» работа может не получиться, поэтому не берутся за нее или дожидаются, когда поможет муж. Совершенно напрасно. Если получается делать тесто на пирожки и торты, то раствор у вас получится замечательный, может быть, даже лучше по качеству, чем если бы его делал мужчина. Попробуйте один раз, и вы в этом удостоверитесь. А сколько чудных поделок для сада из цемента появится после этого в вашем саду! Итак, приступаем:

В миску/таз насыпаем цемент и песок. Пропорции таковы: 1 часть цемента, 3 части песка. Песок должен быть сухим, это важно, иначе равномерное распределение его в массе раствора не получится. Перемешиваем все очень добросовестно.

Доливаем воду. Здесь соблюдаем осторожность, льем воду порциями, одновременно перемешивая и стараясь добиться кремообразной консистенции массы. Если случится перелив воды, спасаем раствор добавлением смеси цемента и песка.

Как сделать декоративную тыкву

Если крупную тыкву сделать полностью из цемента, она будет очень тяжелой. Поэтому вначале делаем заполнитель поделки для сада. Например, сматываем в клубок старые газеты, полиэтиленовую пленку, какое-нибудь тряпье. Делаем этот клубок по форме будущей тыквы – круглым или продолговатым. Обматываем веревкой или бечевкой, чтобы не распустился.

Подкладываем под клубок грубую ткань, а на нее полиэтиленовую пленку. Пленку желательно смазать маслом машинным (отработка подойдет) или олифой.

Обмазываем клубок цементом. Сразу большой слой наложить не получится, делаем, какой выйдет. Оставляем немного подсохнуть. Не надо ждать, когда первый слой раствора полностью застынет, главное, чтобы на нем уже мог держаться второй слой.

Возможно, придется сделать 3-4 цементных слоя. После этого поднимаем ткань вместе с пленкой за края, подводим под них куски веревок и затягиваем, как показано на фото. У нас получится поверхность, очень похожая формой на поверхность настоящей тыквы. Завязываем концы веревок.

Теперь наше изделие должно хорошо застыть. Если погода сухая и теплая, достаточно будет 2-3 дня.

Развязываем веревки, снимаем с нашей тыковки ткань и пленку. Благодаря тому, что пленка была смазана маслом, она не сцепилась с цементом.

С неровностями поверхности справляемся с помощью наждачки (сначала с грубым зерном, потом со средним). Если хотите идеально гладкую поверхность, можно пошлифовать и мелкозернистой наждачкой.

Окрашиваем сухую поделку в 2 или 3 слоя.

Покрываем лаком, который не только даст блеск изделию, но и защитит краску от выгорания и облущивания.

Но и покраску, и лакирование декоративных тыкв можно не делать: просто цементные, они смотрятся достаточно интересно, этакие небольшие скульптурки.

Tags:

раствор украшения цемент

www.domstoy.ru

Различные поделки для сада из цемента своими руками

Оригинальные и симпатичные поделки для сада своими руками из цемента помогут украсить придомовую территорию и садовый участок. С их помощью можно без особых материальных затрат создать оригинальный вариант ландшафтного дизайна самостоятельно. Это совсем нетрудно, очень увлекательно и полезно. Ведь поделки из цемента могут быть не только декоративными.

Схема приготовления раствора бетона.

Цемент — материал недорогой, пластичный и прочный. Поэтому научиться работать с ним сможет каждый, кто захочет украсить свой участок интересными фигурами или композициями из них.

Марки цемента.

Основная задача для начинающего скульптора: научиться правильно замешивать цемент. Для приготовления цементного раствора понадобятся следующие компоненты:

  • цемент марки не ниже М400;
  • песок (крупный, чистый, речной);
  • вода.

Цементного порошка понадобится примерно в 2-3 раза меньше, чем песка. Песок обязательно нужно просеять, чтобы удалить из него мелкий мусор и случайно попавшие предметы. Воду вливают в смесь сухих компонентов понемногу, аккуратно размешивая. Готовая цементно-песчаная смесь должна быть достаточно густой. Обычно ее доводят до консистенции сметаны. Замешивают цемент при помощи шпателя или лопатки в любой подходящей емкости. Можно использовать тазик, миску, небольшой контейнер. Работать с цементом нужно только в перчатках.

Из готового цементно-песчаного раствора можно изготовить самые разнообразные садовые фигуры каркасным способом или формованием. Способ изготовления, как правило, определяется формой, размером и другими свойствами будущей скульптуры. Садовые фигуры из цементно-песчаной смеси могут быть, как объемные — плоды, грибы, животные, так и плоские — древесные листья, цветы. Мастерам, впервые приступающим к созданию цементных поделок своими руками, можно начинать с простых фигур небольшого размера. Со временем можно будет усложнить задачу.

Вернуться к оглавлению

При создании фигурки следует максимально добиться сходства с естественным камнем.

Каркас для поделки можно сделать из штукатурной проволочной сетки, скомпоновав из нее необходимую фигуру — валун, цилиндр, конус. Внутрь каркаса укладывают «наполнитель»: ветошь, полиэтиленовые пакеты, старые газеты.

На готовый каркас шпателем наносится цементное тесто. Его нужно равномерно распределить по всей поверхности изделия. Готовая поделка накрывается полиэтиленовой пленкой и выдерживается в помещении до затвердения цемента и полного высыхания. После этого ее можно будет вынести на открытый воздух и разместить в саду. За счет легкого «наполнителя» фигура будет иметь небольшой вес.

При изготовлении декоративных цементных валунов нужно стараться придавать им максимальное сходство с естественным камнем. Поэтому наносимый раствор не разравнивается на каркасе. С помощью шпателя, деревянной палочки и других подручных предметов на будущем валуне делаются различные ямки, выступы и прочие неровности.

Вернуться к оглавлению

Для того чтобы сделать формованные фигуры, понадобится опалубка (форма), внутрь которой будет заливаться «тесто» из бетона или цемента. После застывания опалубку удаляют. Сделать ее можно из пластиковых емкостей, дерева, резины. Шары делают, вливая раствор в обычный пластиковый игрушечный детский мяч через небольшое отверстие. Перед тем, как заливать цемент в подготовленную форму, ее нужно смазать теплым парафином или воском. Для этого можно использовать обычную свечу, немного подогретую над огнем.

Вернуться к оглавлению

Состав цементного раствора.

Самыми простыми в исполнении являются фигуры жуков, черепашек, божьих коровок, ежиков и других мелких животных. Основу таких фигур составляет полусфера.

Для ее изготовления цементным раствором наполняется половина мячика, смазанная воском. Цемент нужно немного утрамбовать и перевернуть наполненную форму на доску.

Примерно через 2 — 3 часа, когда цемент немного затвердеет, форму снимают. Используя различные декоративные элементы — мелкий гравий, галантерейную фурнитуру и тому подобное, можно получить желаемую фигуру.

Готовая поделка накрывается полиэтиленом до высыхания. После этого наносится декоративное и защитное покрытие.

Вернуться к оглавлению

Для изготовления гриба рекомендуется использовать пластиковые бутылки.

Чтобы сделать гриб понадобится пластиковая бутылка и металлическая миска, которые послужат формой для шляпки и ножки гриба. Главное при этом — соблюсти необходимые пропорции, чтобы конструкция получилась устойчивой и хорошо смотрелась.

У бутылки нужно обрезать горлышко, затем заполнить ее раствором и оставить до застывания. Внутреннюю поверхность миски нужно застелить пищевой пленкой, аккуратно разгладив ее. После этого форма заполняется цементным раствором. Цемент нужно подсушить так, чтобы его можно было резать ножом, чтобы можно было сделать углубление для ножки (примерно 7-8 см). Еще через некоторое время шляпку извлекают из формы, край стачивают ножом или напильником. Теперь ее можно декорировать сверху: «посадить» на нее муху или червячка, сделать небольшие пупырышки, если это будет мухомор.

Крупный гриб на толстой ножке можно превратить в сказочного старичка-боровичка. Лицо старичка можно сделать, залив цемент в пластиковую новогоднюю маску Деда Мороза, предварительно заклеив все отверстия скотчем. После снятия маски можно подправить лицо ножом, прилепить глаза из бусинок или пуговиц. Затем маска крепится на ножку гриба. Пока цемент не застыл, старичку можно сделать ручки, ножки, дать в руки лукошко, посох или просто цветочек.

Вернуться к оглавлению

Набравшись опыта, можно приступать к созданию более сложных скульптур. Лучше делать такие скульптуры из нескольких элементов. Это будет проще и удобнее. Монолитная скульптура из цемента будет иметь слишком большой вес. Ее трудно будет перемещать, да и прочность у нее уменьшится.Крупные детали скульптуры лучше делать на каркасе из старых сосудов или контейнеров, облепляя их бетоном.

Каркас для длинных и тонких элементов — конечностей, шеи и т. п. — лучше сделать из старых пластиковых труб или арматуры (проволоки, сетки).

Виды цемента.

Жираф-клумба.

Оригинально будет смотреться вазон для небольшой клумбы в виде жирафа. Для работы понадобятся:

  • подходящий резервуар;
  • проволока;
  • деревянные бруски и рейки;
  • кусок пластиковой трубы;
  • мелкая фурнитура;
  • отделочные материалы.

Резервуаром для клумбы может стать большая пластиковая бутылка с обрезанной верхушкой или небольшой овальный таз, который нужно оплести проволокой или обтянуть мелкой сеткой, чтобы не сползал цемент.

Подготовленная емкость устанавливается на каркасе из деревянных брусков. Перемешивать готовый цемент с пластификатором (алебастром или гипсом) нужно небольшими порциями перед нанесением смеси на каркас. Пластификаторы уменьшают время схватывания цемента.

Каркас фигуры постепенно облепляется цементным тестом, придается нужная форма. Ножки-бруски делаются с небольшим утолщением снизу, это будут копытца.

Шею можно сделать из пластиковой трубы, разместить на ней коротенькую гриву. Затем лепится головка с рожками на проволочном каркасе. Все мелкие детали крепятся на влажную поверхность цемента. Так они будут лучше держаться.

Поверхность готовой фигуры аккуратно разглаживается влажной рукой, чтобы устранить мелкие дефекты. Затем скульптура накрывается полиэтиленом и сушится не менее 4 дней. В первый день жирафа нужно время от времени смачивать водой. Высохшую фигуру нужно ошкурить наждачной шкуркой. Теперь можно приступать к окрашиванию. Поверх краски обязательно наносится слой лака.

После высыхания декоративного покрытия нужно установить фигуру в саду, наполнить бутылку-резервуар грунтом и высадить растения. Зимовать жирафу лучше в помещении, чтобы не потрескался.

Вернуться к оглавлению

Садовые скульптуры из цемента обязательно ошкуриваются, грунтуются, покрываются лаком, краской или мозаикой. Краску лучше использовать фасадную, водоэмульсионную, эмалевую, автомобильную. Антиграфическое и антикоррозийное покрытие, нанесенное поверх краски позволит дольше сохранить изделие в первозданном виде.

При должном умении и навыке изготовленные своими руками садовые фигуры могут быть не хуже промышленных дизайнерских или художественных образцов. Главное — практика!

Оцените статью:

2 голосов, в среднем: 5,00 из 5 Загрузка...

dizaindachi.ru


Смотрите также