Грунтовка акриловая адгезионная для обработки бетонных оснований перед оштукатуриванием марка бетоконтакт


Feidal Novatic Бетон-контакт специальный акриловый адгезионный штукатурный грунт

Грунтовка Feidal Betokontakt — штукатурный адгезионный грунт для предварительной обработки плотных, не впитывающих влагу оснований: монолитного бетона, массивных бетонных потолков, бетонных блоков.

Бетон Контакт используется перед нанесением гипсовых, гипсово-известковых, известково-цементных и т.п. штукатурок внутри и снаружи помещений, как сцепляющий адгезионный грунт для обработки покрытий из керамической плитки, перед укладкой на Feidal Fliesenkleber новой плитки или перед нанесением выравнивающих штукатурок, как сцепляющий адгезионный грунт для обработки масляных и алкидных покрытий, которые не поддаются полному удалению.

Продукт актуален для проведения ремонтных работ в старых домах, где применялись для пропитки и окрашивания стен олифа, масляные и алкидные краски. Особая композиция наполнителей Betokontakt создает шероховатую поверхность, на которую хорошо прилипает штукатурная смесь. Грунт не содержит растворителей, значительно улучшает адгезию — сцепляемость наносимых в дальнейшем материалов с поверхностью.

Покрытие паропроницаемое — не изолирует водяные пары внутри помещения, поверхность дышит. Экологически чистый продукт, изготовленный по оригинальной немецкой рецептуре, не оказывает вредного воздействия на окружающую среду, разбавляется водой, без запаха. Цвет — розовый, блеск — матовый. Связующие вещества — специальное акриловое связующее, обеспечивающее сильное сцепление грунтовки с гладкими, не впитывающими влагу поверхностями. Удельный вес — 1,4 кг/л.

Основание должно быть чистым, твёрдым, сухим, прочным. Разделительные вещества, такие как мел, известь, отслаивающиеся покрытия, средства для отделения опалубки необходимо тщательно удалить. Грунт наносится кистью, щеткой, валиком. Перед нанесение грунт следует тщательно перемешать, затем нанести на подготовленную поверхность без разбавления. Работать при температуре основания не ниже +5°C. Не наносить на промороженные поверхности.

Выравнивающую штукатурку следует укладывать только после полного высыхания грунта. Промежуток времени между окончанием высыхания грунта и началом штукатурных работ должен быть как можно меньше, чтобы избежать оседания на поверхность основания строительной пыли. Через 3—4 часа грунт можно красить при температуре +25°C и влажности 65%.

Средний расход сооставляет 1 л до 5 м² однослойного покрытия. Точный расход определяется пробным покрытием, зависит от впитывающей способности и структуры основания. Хранить следует в плотно закрытой таре при температуре выше 0°C в плотно закрытой таре, не замораживать. Срок годности — 2 года от даты изготовления. Не сливать в канализацию и водоемы, утилизировать как бытовые отходы, при попадании в глаза промыть водой. Есть морозостойкая модификация.

Назначение

  • Применяется для предварительной обработки. Используется перед нанесением гипсовых, гипсово-известковых, известково-цементных и т.п. штукатурок.
  • Сцепляющий адгезионный грунт для обработки покрытий из керамической плитки, перед укладкой на Feidal Fliesenkleber новой плитки или перед нанесением выравнивающих штукатурок.
  • Для обработки масляных и алкидных  покрытий, которые не поддаются полному удалению. Для проведения ремонтных работ в старых домах, где применялись для пропитки и окрашивания стен масляные и алкидные краски.

Типы поверхностей

Монолитный бетон, массивные бетонные потолки, бетонные блоки.

www.bafus.ru

«Бетонконтакт» (грунтовка адгезионная)

для предварительной обработки плотных, не впитывающих влагу поверхностей (монолитного бетона, перекрытий, кафельной плитки) перед нанесением отделочных материалов

«БЕТОН-КОНТАКТ» — специализированный адгезионный грунт под структурные, фактурные и декоративные штукатурки, фасадные краски и отделочные виды ЛКМ на основе специальной дисперсии.

Готовая к применению высококачественная сцепляющая грунтовка с добавлением калиброванных наполнителей разных фракций. Может выпускаться для внутренних и наружных работ.

Химический состав

Вода, дисперсия, микромрамор, калиброванные наполнители разных фракций, загустители, функциональные добавки (диспергаторы, консерванты и пеногаситель).

Назначение

Грунтовка «Бетонконтакт» применяется для предварительной обработки плотных, не впитывающих влагу поверхностей (монолитного бетона, перекрытий, кафельной плитки) перед последующим нанесением отделочных материалов.

Бетоноконтакт наносится на ГКЛ перед облицовкой керамической плиткой.

Используется перед нанесением гипсовых, гипсово-известковых, известково-цементных и т. п. штукатурок.

Особые свойства

  • улучшает сцепляемость наносимых в дальнейшем материалов с поверхностью;
  • водно-дисперсионная (разбавляется водой) не имеет запаха;
  • экологически чистый продукт, не содержащий растворителей;
  • применяется как для внутренних, так и для наружных работ (в зависимости от модификации);
  • создает шероховатое, улучшающее общую адгезию покрытие;
  • стабилизирует поверхность, заполняет раковины, создает сцепление с основанием последующих слоев штукатурок и шпатлевок;
  • образует атмосферостойкое, водостойкое паропроницаемое лакокрасочное покрытие;
  • грунт актуален для проведения ремонтных работ в старых зданиях, где применялись для пропитки и окрашивания стен олифа, масляные и алкидные краски.
  • может применяться для обработки масляных и алкидных покрытий, которые не поддаются полному удалению

Подготовка поверхности

Основание поверхности перед нанесением должно быть сухим, прочным, очищенным от непрочно держащихся покрытий (пыли, грязи, жира, мела и пр.).

При необходимости может потребоваться обезжирить поверхность 5 % раствором пищевой соды.

Штукатурный слой лучше наносить сразу же после высыхания грунтовки, для избегания прилипания строительной пыли на поверхность.

Правила применения

Грунт «Бетоноконтакт» наносится на поверхность кистью или валиком в один-два слоя.

Работы производить при температуре не ниже плюс 5 °С.

Очистка инструмента производится обычной водопроводной водой.

Правила безопасности

Работать с Бетоконтактом необходимо в хорошо проветриваемых помещениях, с использованием специальной одежды и средств индивидуальной защиты органов дыхания, зрения и кожных покровов.

Не допускать попадания на кожу, в глаза. При попадании в глаза промыть большим количеством воды и обратиться к врачу.

Не допускается смешивать с другими типами лакокрасочных материалов.

Взрывопожаробезопасно, нетоксично, экологически чистый продукт.

Параметры расхода

Стандартный рабочий расход Бетоноконтакта — 200-600 г/м² или 3-5 кг/м² в зависимости от впитывающей способности основания.

Режим сушки

Время высыхания грунтовки «Бетон контакт» — не более 3 часов при температуре плюс 20±2 ºС и относительной влажности воздуха  — 70 %.

Хранение

Гарантийный срок хранения — 12 месяцев в плотно закрытой таре в условиях сухих помещений при температуре не ниже плюс 5 °С  и не выше плюс 30 °С.  

Стандарт

ТУ 2294-015-47532402-2009

Характеристики товара

По типу материала

Грунтовка, Пропитка

По типу защищаемой поверхности

Асфальт, Бетон / Железобетон / Пенобетон, Камень / Кирпич, Штукатурка / Гипсокартон

По области применения

Здания и сооружения / Строительная отрасль

По специальным свойствам

Износостойкое покрытие, Для наружных работ, Матовая / Полуматовая, Для внутренних работ, Экологически чистое покрытие, Быстросохнущее покрытие

По стойкости к воздействию

Влагостойкость, Износостойкость, Защита от плесени и грибка, Защита от коррозии, Стойкость к ультрафиолетовому излучению, Атмосферостойкость, Маслостойкость

По типу связующего

ВД (воднодисперсионные)

Купить

www.infrahim.ru

Имеется ли в Вашем ассортименте грунтовка типа бетоноконтакт?

Да, для грунтования и предварительной обработки плотных, не впитывающих влагу оснований внутри помещений применяется специальный адгезионный грунт Проакрил-Контакт.

Сцепляющая грунтовка бетоноконтакт представляет собой состав на основе водного раствора акрилата, антисептика, пластификаторов и кварцевого наполнителя.

Специальный адгезионный грунт применяется в качестве сцепляющего средства. Грунтовка образует прочную и шероховатую поверхность. 

Сцепляющая грунтовка Проакрил-Контакт (бетон-контакт) предназначена для предварительной обработки плотных, не впитывающих поверхностей внутри помещений: монолитного бетона, зашлифованных бетонных монтажных блоков, массивных бетонных потолков, других гладких поверхностей. Используется перед нанесением штукатурки и других отделочных материалов.

Сцепляющий адгезионный бетоноконтакт-грунт Проакрил-Контакт рекомендуется для грунтования старых, прочно держащихся масляных и алкидных покрытий при ремонтных и реставрационных работах. Грунт применяется для наружных и внутренних работ.

Акриловая грунтовка бетоноконтакт – на сайте krasko.ru.

Ассортимент строительных грунтовок чрезвычайно широк и разнообразен. Вниманию профессиональных строителей мы предлагаем следующие грунтовочные материалы:

• Акриал-Грунт — акриловая фасадная грунтовка;

• Фасад-Грунт — водная фасадная грунтовка;

• Проакрил-Грунт — водная акриловая грунтовка;

• Проакрил-Контакт — бетоноконтакт-грунт.

Важно всегда помнить, что качественное грунтование — это залог качества окрашиваемой поверхности.

 

Вернуться к списку вопросов

Версия для печати

www.krasko.ru

Бетонконтакт адгезионная грунтовка LITOCONTACT 5кг

Элемент пола Кнауф ГВЛВ 1200х600х20мм

350.00 руб 293.00 руб

Купить Гипсокартон ГКЛ Аксолит 12,5мм 1,2x2,5м

219.00 руб 185.00 руб

Купить Шпаклевка Ветонит ЛР+ Vetonit LR плюс 25кг

699.00 руб 685.00 руб

Купить Штукатурная смесь ЕК TG 20 гипсовая 30кг

296.00 руб

Купить Штукатурная смесь ЕК TG40 White 30кг Белая

340.00 руб 310.00 руб

Купить Смесь для пола ЕК ft03 finish 23кг слой 3-10мм

409.00 руб

Купить Клей плиточный Кнауф Флизен 25кг

340.00 руб 309.00 руб

Купить Клей для плитки Юнис Басейн 25кг

510.00 руб 497.00 руб

Купить Клей для плитки Юнис Белфикс 25кг

600.00 руб 562.00 руб

Купить Клей для плитки ЕК 2000 Keramik 25кг

209.00 руб

Купить Клей для плитки ЕК 3000 UNIVERSAL 25кг

276.00 руб 245.00 руб

Купить Пенопласт ПСБ-С-15 (1х1м толщина 20 мм)

52.00 руб 27.00 руб

Купить Пенопласт ПСБ-С-15 (1х1м толщина 50 мм)

95.00 руб 74.00 руб

Купить

111.00 руб

Купить Валик поролоновый бюгель 6мм 40x180мм

96.00 руб

Купить Валик поролоновый бюгель 6мм 40x240мм

101.00 руб

Купить Ванночка малярная пластмассовая Stayer 330х350мм

108.00 руб

Купить Клей для плитки Ceresit CM 11 Plus (25кг)

340.00 руб 307.00 руб

Купить Обои под покраску Practic Vlies Band 2027-25

1 195.00 руб

Купить Краска ВД для потолков супербелая Krafor 6,5кг

394.00 руб

Купить

360.00 руб 318.00 руб

Купить Плиточный клей ЕК 2000 Keramik ECO 25кг

219.00 руб

Купить LitoFloor K66 25кг клеевая смесь по неровным основаниям

501.00 руб

Купить LITOGIPS гипсовая штукатурка 30кг серая

520.00 руб 485.00 руб

Купить LitoFlex K80 клей для керамогранита и плитки 25кг белый

793.00 руб

Купить SuperFlex K77 клей для керамогранита и плитки 25кг

1 092.00 руб

Купить LitoSton K98 Морозостойкий клей для плитки 25кг

1 377.00 руб

Купить Клей Ветонит Профи плюс для керамогранита 25кг

488.00 руб 459.00 руб

Купить LITOKOL CR30 для влажной среды 25кг (слой 2-30мм)

336.00 руб

Купить Клей для плитки Ceresit CM 14 Extra (25кг)

485.00 руб 434.00 руб

Купить Клей для плитки Ceresit CM 16 (25кг)

820.00 руб 799.00 руб

Купить Элемент пола ГСП Пешелань 1250х500х24мм (0,625м2)

215.00 руб

Купить ГСП Пешелань ПК/ФК 2500х1250х10мм (3,125м2)

530.00 руб 515.00 руб

Купить ГСП Пешелань ПК/ФК 2500х1250х12мм (3,125м2)

600.00 руб 580.00 руб

Купить Шпаклевка Ветонит КР Vetonit KR 20кг

595.00 руб 475.00 руб

Купить EK level 3.0. Финишный наливной пол 20кг слой 1-10мм

389.00 руб

Купить Клей для плитки Высокоэластичный Ceresit CM 17 (25кг)

1 249.00 руб

Купить Клей для мрамора и мозайки Церезит Ceresit CM 115 (25кг)

894.00 руб

Купить Гипсокартон ГКЛ НЕКОНДИЦИЯ

100.00 руб

Купить Шпатлевка финишная Ветонит JS (Vetonit JS) 20кг

640.00 руб

Купить LITOKOL CR300 для влажной среды 25кг (слой 2-30мм)

275.00 руб

Купить

xn----rtbkaglgi.xn--p1ai


Смотрите также