Грунтовка акриловая нортекс грунт страна происхождения


«Нортовская® грунтовка-антисептик». Грунтовки и защитные составы. Биозащита.

«Нортовская® грунтовка-антисептик»  - антисептическая глубокопроникающая акриловая грунтовка. Универсальная для дерева, бетона, камня, кирпича и т.д.. Для внутренних и наружных работ. Укрепляет основание, предотвращает появление грибка, плесени, синевы. 

Акриловая водно-дисперсионная грунтовка для подготовки различных видов поверхностей к нанесению водно-дисперсионных лакокрасочных материалов.

Образуется бесцветное покрытие, без кратеров, пор и морщин. Для получения иного цвета или оттенка грунтовку можно заколеровать.

«Нортовская® грунтовка-антисептик» — это водно-дисперсионная акриловая грунтовка для подготовки различных видов поверхностей перед нанесением водно-дисперсионных лакокрасочных материалов.  «Нортовская® грунтовка-антисептик» склеивает и укрепляет основание поверхности за счет заполнения пор мелкими частицами полимера. Она надежно сцепляется с лакокрасочным покрытием, увеличивая срок его службы. Грунтовка уменьшает расход лакокрасочного материала.

«Нортовская® грунтовка-антисептик» применяется для подготовки деревянных, каменных, кирпичных, бетонных, оштукатуренных и гипсовых поверхностей. Применяется в жилых, производственных, административных, общеобразовательных, детских дошкольных и других типов зданий.

Готов к применению. Перед применением грунтовку рекомендуется перемешать. Наносится на прочную, сухую, очищенную от старой отслоившейся краски, побелки, пыли и жира, поверхность. Масляные и жировые загрязнения удаляются раствором мыла или кальцинированной соды с последующим промыванием водой и сушкой поверхности. Поверхности перед грунтованием рекомендуется зашпатлевать.

Наносится кистью или краскораспылителем, при этом температура окружающей среды и грунтуемой поверхности должна быть не ниже +5 °С. Количество нанесенных слоев зависит от грунтуемой поверхности. Время сушки между слоями — 30 мин (при нормальной температуре и влажности).

Дальнейшие работы с загрунтованной поверхностью можно проводить после высыхания (1 час при температуре (20±2) °С). При температуре окружающего воздуха ниже 15 °С и/или влажности выше 80% время высыхания может увеличиться до 24 часов.

Колеруется пигментными пастами, предназначенными для водно-дисперсионных лакокрасочных материалов.

При однослойном нанесении: на древесину — не менее 90 г/кв. м; на бетон, камень, кирпич — не менее 120 г/кв. м; на гипсократон — не менее 60 г/кв. м.

«Нортовская® грунтовка-антисептик» хранится в плотно закрытой таре вдали от источников тепла при температуре не ниже +5 °С. Транспортируется всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах.

Срок годности — 1 год.

vikmetiz.ru

Hортовская грунтовка - антисептик

  • Скидки
  • Описание
  • Применение
  • Визуализация
  • Монтаж
  • Тех. хар-ки
  • Этапы строительства
  • Материалы
  • Медиа
  • Отзывы

Нортовская грунтовка – акриловое покрытие для подготовки поверхности перед нанесением водно-дисперсионных лакокрасочных материалов. Подходит для обработки деревянных, бетонных или кирпичных поверхностей. Грунтовка Нортекс склеивает и уплотняет обрабатываемую поверхность за счет заполнения пор и трещин мелкими гранулами полимера. За счет этого поверхность становится гладкой, а адгезия с лакокрасочными материалами увеличивается. Нортовская грунтовка обладает антисептическими свойствами, предотвращая появление грибка или плесени.

Параметр Характеристика
 Способ обработки ( от +5 С)  Распылением, кистью 
 Температура при эксплуатации (С)  от -50 до +80
 Фасовка (ПЭТ) Ведра: 3,3 кг; 10,5 кг
 Расход ( в 1 слой)  

 - на древесину

90 г/м2
 - на бетон, камень, кирпич 120 г/м2
 - на гипсокартон 60 г/м2

Грунтовка готова к применению. Наносится на плотную, прочную и ровную поверхность кистью или распылителем. Перед грунтованием поверхность рекомендуется зашпатлевать. Средний расход: древесина – не более 90 г/м2, бетон, камень, кирпич – 120 г/м2, гипсокартон – 60 г/м2. Время сушки между слоями - 30 минут. Покраска производится при температуре не ниже +5С. Окрашивание поверхности может начинается через 1 час после окончания работ, однако при температуре ниже +15С и влажности выше 80%, время высыхания может увеличится до 24 часов.

Технические характеристики Нортовской грунтовки-антисептика приведены в таблице:

Параметр Характеристика
 Цвет грунтовки Жидкость белого цвета без механических включений
 Плотность при t +20 C (г/см3) 1,00-1,02
 pH среды 7-9
 Условная вязкость при t 20+-0,5 С по вискозиметру В3-246 диаметром сопла 4мм, не менее (сек) 40-42
 Способ обработки Кистью, краскораспылителем
 Соответствие санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим нормам. Свидетельство о государственной регистрации: №RU.18.УЦ.02.008.Е.000024.06.11 от 30.06.2011г.
 Расход при однослойном нанесении на деревянные поверхности, не менее (г/м2) 90
 Расход при однослойном нанесении на бетонные, каменные, кирпичные поверхности, не менее (г/м2) 120
 Расход при однослойном нанесении на гипсокартон, не менее (г/м2) 60
 Температура окружающей среды при обработке  (С) Не ниже +5
 Условия хранения (С) Хранить в плотно закрытой таре вдали от источников тепла при t не ниже +5
 Срок годности (лет) 2
 Условия транспортировки Транспортируется всеми видами крытого транспорта
 Фасовка (кг) Полиэтиленовые ведра массой 3,3; 10,5
Свидетельство о государственной регистрации

g-b-t.ru

Как выбрать акриловую грунтовку?. Помощь в выборе акриловой грунтовки. Свойства и разновидности акриловой грунтовки, краткий обзор производителей.

Из всех видов грунтовок, предлагаемых рынком лакокрасочных материалов, акриловая является наиболее предпочтительной, за счет своих универсальных качеств. Именно она подходит почти для всех видов поверхностей, увеличивает адгезию и способствует более равномерному впитыванию краски.

Виды акриловой грунтовки

1. Грунтовка акриловая укрепляющая. Ее действие поверхностно  заключается в склеивании частиц обрабатываемого основания.

2. Грунтовка акриловая проникающая. Она впитывается в глубинные слои основания и укрепляет его полностью.

Есть также акриловые грунтовки спецназначения, например препятствующие появлению коррозии и предназначенные для поверхностей, покрытых старым красителем.

Кроме этого они делятся на:

1. Водорастворимые. Такие грунтовки называют еще водно-дисперсионными. Они являются хорошим выбором для осуществления отделки внутри помещения. Для фасадных работ они не используются, т.к. менее устойчивы к неблагоприятным условиям. Их несомненный плюс – это безопасность для здоровья человека и окружающей среды, а также отсутствие неприятного запаха и воздухопроницаемость поверхности после обработки.

2. Органорастворимые. Они созданы на основе растворителей и более всего применимы для обработки фасадов. Такие грунтовки устойчивы к атмосферным явлениям, не боятся грязи и грибка.

Преимущества и недостатки акриловой грунтовки

Преимуществами принято считать следующие качества:

  • возможность обработки бетонных, деревянных, асбестовых, оштукатуренных поверхностей, а также ДВП и ДСП;
  • после обработки акриловой грунтовкой даже мелкопористые поверхности, к примеру, кирпичная кладка, окрашивается равномерно;
  • быстрое высыхание;
  • при загустении разбавляется простой водой и при этом сохраняет все свои качества;

  • эластичность;
  • экономична, т.к. на рынке существует концентрированная грунтовка акриловая, цена на которую оказывается копеечной, если учитывать, сколько материала получится в итоге после разведения.

Единственным недостатком акриловой грунтовки является невозможность ее нанесения на черные металлы в качестве защитного покрытия.

Обзор акриловых грунтовок разных производителей

На рынке присутствует огромный выбор лакокрасочных материалов, выпущенных как в России, так и за ее пределами. Цены на них очень сильно разнятся. Грунтовка акриловая, производитель которой находится за рубежом, стоит всегда дороже не только за счет своих качеств, но и из-за дополнительных расходов, связанных с транспортировкой. Для желающих сэкономить в продаже имеются более дешевые варианты достойного качества, выпущенные в нашей стране.

Лучше всего, перед тем как акриловую грунтовку купить, изучить информацию о разных фирмах и о свойствах их продукции.

В число самых известных и востребованных входят следующие:

1. Компания «Норт» была основана в 1993 году в России. Она выпускает высококачественные огнебиозащитные средства, а также лакокрасочные материалы. Продукция отличается эффективностью, долговечностью, экологичностью, благодаря самым последним технологиям и высококачественному сырью.

В каталоге фирмы почетное место занимает грунтовка акриловая «Нортекс-Грунт». Она произведена на водной основе и служит для обработки поверхностей из дерева, камня, кирпича, бетона, гипса и др., перед нанесением водно-дисперсионного красителя. Грунтовка надежно заполняет поры и укрепляет поверхность, обладает отличной адгезией и продлевает срок службы декоративного покрытия. Кроме этого, краситель, нанесенный на грунт, расходуется гораздо экономичнее.

2. Компания «Оптимист» начала свою работу на российском рынке в 1998 году. Она считается одним из самых крупных в стране производителей лакокрасочной продукции. Акриловая грунтовка «Оптимист» идеально подходит для нанесения на поверхность перед покраской. Она обеспечивает надежную сцепку основания и всех слоев краски, делает ее впитывание равномерным, защищает от влажности, подчеркивает структуру дерева, скрадывает дефекты и закрывает поры.

В линейке наименований представлены:

  • бетоноконтакт;
  • грунт сцепляющий;
  • грунт проникающий;
  • грунт глубокого проникновения;
  • грунт-концентрат;
  • грунт интерьерный и фасадный.

3. Немецкая фирма Daw Se, крупнейший поставщик лакокрасочных материалов на мировом рынке, выпускает продукцию марки Caparol. Она известна и любима профессиональными строителями во множестве стран, благодаря высочайшему качеству и экологичности.

Грунтовка акриловая Caparol надежна, практична и универсальна – подходит для любой поверхности при работах внутри и снаружи помещения. Она дает отличную сцепку отделки и основания, проникает в него глубоко, отличается быстрым высыханием. Кроме этого грунтовка Caparol очень экономична. Чтобы обработать ею один квадратный метр, потребуется всего 100 мл.

4. Известная во всем мире итальянская компания «Ойкос» была основана аж в 1984 году. За годы упорной работы она смогла выбиться в мировые лидеры за счет обеспечения максимальной эффективности и высочайшего качества своей продукции.

Грунтовка акриловая Primer, выпускаемая «Ойкос», изготовлена из лучшего сырья, подходит для самых разных поверхностей, хороша для помещений, которые сложно или невозможно проветрить, т.к. не имеет неприятного запаха и не токсична. К тому же она не подвержена горению и легка в нанесении.

5. «Лакра» – крупнейший в России производитель лакокрасочной продукции. Компания имеет заводы не только у себя на родине, но и во многих европейских странах. В производстве используются только самые современные методы и технологии, благодаря чему выпускаемые материалы безопасны для здоровья человека и окружающей среды, и соответствуют самым высоким стандартам. «Лакра», акриловая грунтовка, универсальна и проникает глубоко в обрабатываемое основание. За счет специальных добавок она предохраняет его от появления плесени. Она основана на водной акриловой дисперсии и имеет свойство укреплять поверхность и заклеивать поры. Грунтовка «Лакра» обеспечивает высокопрочное сцепление слоя краски с основанием, а также экономичный расход декоративного покрытия.

6. Российская компания «Палитра Руси» производит широкий ассортимент лакокрасочных материалов с 1994 года. Каталоги постоянно пополняются новыми наименованиями, а продукция компании транспортируется во все регионы страны.

Грунтовка акриловая «Дива-Аг» фирмы «Палитра Руси» выпускается в виде концентрата, предназначенного для работ по бетону, кирпичу, шиферу, гипсокартону, штукатурке и другим основаниям. С особым успехом она применяется для грунтования стен под поклейку обоев.

Одним из главных достоинств грунтовки «Дива-Аг» является отличная воздухопроницаемость и отсутствие ядовитого запаха. Кроме этого она имеет свойство укреплять поверхность, избавлять ее от пыли, сокращать расходование красителя, давать хорошую адгезию, обеспечивать декоративному покрытию долгий срок службы.

Оснащены все вышеперечисленные грунтовки  сертификатами соответствия и прочими необходимыми документами, свидетельствующими о качестве и безопасности.

recn.ru

Виды акриловых грунтовок

Незаменимым материалом, используемым при отделке различных поверхностей, является грунтовка. Сейчас рынок предлагает огромный выбор грунтовок по виду, назначению, и свойствам, да и цена за кг акриловой грунтовки тоже может быть разной. Пользователи продукта имеют огромный выбор материала от различных брендов.

Это универсальный материал, не имеющий запаха, антибактериальный, с прекрасной адгезией.

Разновидности продукции и особенности выбора

От вида и сферы применения продукта зависит цена акриловой грунтовки. В зависимости от назначения, характеристик, материальных технических свойств продукта виды акриловых грунтовок (согласно практическому применению) таковы:

  • Благодаря применению материала увеличивается впитывающая способность поверхности.
  • Проникающая акриловая грунтовка укрепляет основание и поверхность. Проникает максимум на 10 см вглубь (естественно, в зависимости от материала).
  • Акриловая адгезионная грунтовка применяется для обработки слабо впитывающих либо совсем не впитывающих поверхностей. Применение данных грунтовок обязательно под толстослойные дисперсионные покрытия.
  • Данные грунтовки зачастую колерованы, из-за чего возможно также их использовать в качестве промежуточного окрасочного слоя.
  • Глубоко проникающие смеси обволакивают поры, связывают отдельные частицы, проникая в структуру поверхности, тем самым повышают влагостойкость. Тогда поверхность упрочняется, выравнивается впитывающая способность, выходит более равномерное покрытие.
  • Некоторые специфические смеси обладают также дополнительными защитными свойствами. К примеру, есть специальные антикоррозийные грунтовки для металла. Есть варианты с повышенной устойчивостью к лучам ультрафиолета, для обработки нестандартных поверхностей. Это весьма актуально, когда нужна качественная акриловая грунтовка для наружных работ (ведь погодные условия являются суровым испытанием для любой поверхности).

Особенно на рынке лакокрасочной продукции востребованы грунтовки универсальные для американки для труб, к ним возможно отнести акриловые. Их используют на поверхностях почти любого типа, прекрасно подходят они для улучшения с покрытием сцепления, выравнивания впитывающей способности поверхности.

Акриловая грунтовка хорошо заполняет поры, связывает пыль, малые частицы. Акриловая универсальная грунтовка глубокого проникновения применима для обработки оштукатуренных, деревянных, шпаклеванных поверхностей, а также поверхностей из бетона и металла.

Специальная и универсальная акриловая грунтовка справляются без пререканий с главными функциями грунтового покрытия, у них отличная атмосферостойкость, эластичность, укрывистость (способность тонкого слоя покрытия окрашивать контрастные поверхности, как результат — граница между разными цветами становится менее заметной).

Акриловые грунтовки бывают по составу водорастворимые и органорастворимые (основа — органические растворители):

  • органорастворимые обладают устойчивостью к загрязнениям, воздействию неблагоприятной микрофлоры, у них повышенная атмосферостойкость. Идеальный вариант для фасадных работ;
  • водорастворимая (водно-дисперсионная акриловая грунтовка) менее устойчива, но для внутренних отделочных работ является отличным вариантом.

Акриловая грунтовка для декупажа по цене приемлема, взять, к примеру, российских производителей. Обеспечивается отличное сцепление с поверхностью, она не трескается, не желтеет со временем, поддается шлифовке.

Если не выбрали, предпочтительнее грунтовка латексная или акриловая, выбирайте вариант согласно основанию, хотя они почти идентичны. Покупайте краску вместе с рекомендуемым производителем краски грунтом.

Что предлагают производители?

Производители акриловой грунтовки на рынке стройматериалов представлены достаточно. Продукция разнится по цене, а потому выбрать подходящую акриловую грунтовку несложно.

  • Акриловая грунтовка Capagrund адгезионная Caparol — грунтовочная краска с хорошей адгезионной способностью, предназначенная для слабовпитывающих либо невпитывающих оснований. Предотвращает известковое выцветание при дальнейшем нанесении колерованных дисперсионных покрытий. Применяется для минеральных поверхностей, на основе искусственной смолы, теплоизоляционных комплексных систем, наносится и на стойкие старые покрытия. Стоит около 3000 рублей (за 10 л). На 1 «квадрат» требуется примерно 150-200 мл грунтовки.
  • Пропиточная акрилатная грунтовка Текс предназначена для грунтования бетонных, гипсокартонных, оштукатуренных, деревянных, кирпичных, других пористых поверхностей перед облицовкой керамической плиткой, последующей окраской вододисперсионными красками, наклейкой обоев внутри сухих, с повышенной влажностью, помещений, шпатлеванием. Эта белая акриловая грунтовка рекомендована для грунтования фасадов. Стоит около 600-700 рублей за 10 кг. Расход — около 100-150 мг на 1 «квадрат».
  • Акриловая грунтовка Tiefgrund TB Caparol — грунтовочное средство с небольшим расходом, подходит для применения на проблемных поверхностях внутри, снаружи помещений. Предназначена именно для обработки гипсовых поверхностей, со смытыми, механически удаленными старыми покрытиями, загрязненных остатками клея, макулатуры поверхностей, грунтования, укрепления старых штукатурок с осыпью песка. Стоит около 3000—3300 рублей за 10 л, на 1 «квадрат» поверхности требуется около 150-200 мл материала.
  • Акриловая грунтовка Tiefgrund LF Caparol — экологически чистое спецсредство, имеющее приятный запах. Обладает гидрофобными свойствами, предназначается для нанесения выравнивающих, укрепляющих грунтовочных покрытий на грубо пористые, впитывающие, с легкой песчаной осыпью штукатурки, кладку из силикатного кирпича.  Дешевле предыдущего варианта: около 2500 рублей за 10 л. Расход — те же 150-200 мл на «квадрат».

  • Акриловая грунтовка Нортекс Грунт изготовлена на водно-дисперсионной акриловой основе. Используется для подготовки поверхности к нанесению лака, акриловой, вододисперсионной краски. Заполняет мелкие поры поверхности, так улучшая сцепление финишной краски со стеной либо потолком и значительно снижая расход краски или лака. Розничная цена акриловой грунтовки Нортекс Грунт — 400–530 рублей (за ведерко весом в 10.5 кг). Расход — около 75-100 мг на 1 «квадрат».
  • Акриловая грунтовка Capasol Caparol — бесцветная водоразбавляемая стандартная грунтовка. Применяется перед нанесением дисперсионных покрытий на сильно- , неравномерно впитывающие поверхности. Используется для обработки прочных минеральных пористых оснований: газобетонные внутренние поверхности, стеновая кладка из необожженных материалов, штукатурки, фасадная кладка из силикатного кирпича. Используется как для наружных, так и для внутренних работ. Стоит в районе 2000 рублей за 10 л, расходуется около 150-200 мл на 1 «квадрат».

Независимо от планов — оклеивания стен обоями либо выполнения декоративной штукатурки сухими смесями, купить акриловую грунтовку всегда выгодно: этот материал и в применении прост, и результат дает отличный.

Главное — тщательно ее подбирать, учитывая свойства, технические характеристики, ведь грунтовка в весомой степени определяет итоговое качество финишной отделки.

О свойствах и особенностях материала (видео)

homebuild2.ru


Смотрите также