Грунтовка акрус эпокс


АКРУС-эпокс, грунтовка

Россия, ТУ 2312-001-93475776-2006

Грунтовка «АКРУС-эпокс» предназначена для защиты от коррозии в системе покрытий изделий машиностроения, наружной поверхности емкостей для хранения нефти и нефтепродуктов, гидротехнических сооружений, мостов и металлоконструкций различного назначения.

Грунтовка «АКРУС-эпокс» представляет собой двухкомпонентную систему, каждая из которых состоит из основы – суспензии пигментов и наполнителей в растворе эпоксидных смол в органических растворителях, и соответствующего отвердителя аминного типа.

Применение

Грунтовка «АКРУС-эпокс» предназначена для защиты от коррозии в системе покрытий изделий машиностроения, наружной поверхности емкостей для хранения нефти и нефтепродуктов, гидротехнических сооружений, мостов и металлоконструкций различного назначения.

Эмаль «АКРУС-полиур», 1-2 слоя

финишный слой

эмали «АКРУС-эпокс С», 1 слой

промежуточный слой

Грунтовка «АКРУС-эпокс», 1-2 слоя

грунтовочный слой

При суммарной толщине покрытия 240 мкм для различных категорий атмосферной коррозионной активности в соответствии с ISO 12944- 2:1998 составляет:

  • 15-20 лет для С3;
  • 10-15 лет для С4.

Грунтовка «АКРУС-эпокс» наносят на металлическую поверхность со степенью подготовки Sa 2 1⁄2 по ИСО 8501-1 кистью, пневматическим или безвоздушным распылением в интервале температур 5-35°С при относительной влажности окружающего воздуха не более 85%. Грунтовку, выполненную в зимнем исполнении наносят в интервале температур –5 – 150°С при относительной влажности окружающего воздуха не более 70%.

Кисть, пневматическое или безвоздушное распыление

Перед применением основу грунтовки смешивают с соответствующим отвердителем в соотношении, указанном в документе о качестве, после чего тщательно перемешивают и выдерживают в течение 20 мин при температуре нанесения. При необходимости разбавление до рабочей вязкости по вискозиметру ВЗ-246 при температуре (20±2)°С производят растворителями для грунтовки «Акрус-эпокс».

Возникли вопросы? Воспользуйтесь разделом Вопрос-Ответ

Грунт ЭП-0199 предназначается для применения в комплексных системах химстойких лакокрасочных покрытий для грунтования прокорродировавших поверхностей чёрных металлов, подвергающихся воздействию промышленной атмосферы, содержащей агрессивные газы и пары, либо кратковременному обливу кислотами и щелочами.

всего товарных предложений: 6

www.corrosio.ru

Двухкомпонентная эпоксидная грунтовка Акрус-эпокс — ПРОФКРАСКИ

Акрус-эпокс предназначается для создания грунтовочного антикоррозионного покрытия металлоконструкций и оборудования эксплуатирующихся при температуре от -60°С до +80°С. Грунтовка обладает химической стойкостью. Используется на объектах машиностроительной отрасли, защищает хранилища и цистерны для минеральных удобрений и нефтепродуктов, гидросооружения от коррозии. Срок эксплуатации в системе антикоррозионных покрытия до 20 лет.

Описание Акрус-эпокс

Грунтовка Акрус-эпокс — двухкомпонентный материал: основа из пигментов и антикоррозионных наполнителей в растворе эпоксидных смол и органического растворителя, отвердитель аминного типа.

Нанесение и хранение Акрус-эпокс

Обрабатываемую поверхности перед нанесением грунтовки Акрус-эпокс необходимо подготовит: очистить от грязи, масла, прокатной окалины, коррозии и посторонних частиц, удалить прежнюю краску, обезжирить, обеспылить. В ведре перемешивают основу грунтовки до однородного состояния, продолжая перемешивание, добавляют отвердитель, дают отстояться 20 минут, после этого состав готов к применению. В зависимости от способа нанесения грунтовки Акрус-эпокс, добавить растворитель, до 5% от массы. Нанесение осуществляют с помощь аппарата безвоздушного или пневматического распыления, либо вручную кистью или валиком. Температура воздуха при нанесении Акрус-эпокс, должна быть в пределах от +5°С до +35°С, влажность не выше 85%. Грунт Акрус-эпокс в зимнем варианте наносят при температурном режиме от -5°С до -10°С и влажности менее 70%. Время высыхания однослойного покрытия толщиной 60-80 мкм не более 6ч. Требуется от 1 до 2 слоев.

Грунт хранят при температуре от -20°С до +3°С. Срок годности основы — 12 месяцев, отвердителя – 6 месяцев.

prof-kraski.ru

Акрус - продукция

Антикоррозионные материалы Материалы марки Акрус® применяются в нефтехимической индустрии, нефтегазодобывающей промышленности, судостроении, машиностроении, мостостроении, в гражданском строительстве и других областях.

Система химически стойких покрытий для антикоррозионной защиты наружных поверхностей: резервуаров, емкостей, надземных трубопроводов, металлоконструкций, оборудования

Система покрытий для антикоррозионной защиты наружных поверхностей: резервуаров с нефтью и нефтепродуктами, металлоконструкций, железнодорожного, морского и речного транспорта и другого оборудования, в том числе в морском климате

Система покрытий для антикоррозионной защиты наружных поверхностей: подземных трубопроводов, оборудования и надземных резервуаров, емкостей, трубопроводов с теплоизоляцией

Система химостойкой антикоррозионной защиты внутренней поверхности: резервуаров и емкостей c нефтью, нефтепродуктами и аналогичными агрессивными средами

Система химостойкой антикоррозионной защиты усиленного типа для: внутренней поверхности резервуаров и емкостей c нефтью, нефтепродуктами и аналогичными агрессивными средами

Система химостойкой антикоррозионной защиты: металлических (чёрных/цветных) поверхностей, эксплуатирующихся при температуре до 600° С

Система покрытий для защиты: внутренних поверхностей стальных и бетонных емкостей для хранения и переработки 96% спирта и иных спиртосодержащих продуктов, резервуаров, эксплуатирующихся в контакте с растительным маслом, сахаром и иными пищевыми продуктами

Система покрытий для антикоррозионной защиты: подвижного состава и других металлоконструкций

Система покрытий для защиты и гидроизоляции: бетонных, кирпичных, асбоцементных, а также металлических поверхностей. Рекомендуется как напольное покрытие, а также для окраски стен в промышленных и общественных зданиях

www.xn--80ausej.xn--p1ai

Акрус-эпокс С, грунт-эмаль эпоксидная

Россия, ТУ 2312-001-93475776-2006

Акрус-эпокс С предназначен для антикоррозионной защиты строительных металлоконструкций.

Грунт-эмаль Акрус-эпокс C — двухупаковочный высокопрочный, химически стойкий материал, на основе эпоксидных смол.

Применение

Акрус-эпокс С предназначена для антикоррозионной защиты изделий машиностроения, подвижного состава, железнодорожных платформ, наружной поверхности емкостей для хранения нефти и нефтепродуктов, минеральных удобрений, судовых или иных металлоконструкций, изготовленных из углеродистой стали, используемых при строительстве и ремонте объектов, эксплуатирующихся в атмосферных условиях, морской и пресной воде (гидросооружения и т.п.). Рекомендуется для случаев, когда условия окружающей среды не позволяют проводить эффективную абразивоструйную подготовку поверхности.

ИЗОЛЭП-oil, композиция антикоррозионная 315 KB

Композиция ИЗОЛЭП-oil — двухупаковочный эпоксидный состав применяется для защиты внутренней поверхности стальных резервуаров и других ёмкостей для хранения сырой и товарной нефти, мазута, дизельного топлива.

Расход материала: 0,22–0,264 кг/м² теоретический расход при толщине 80...120 мкм

www.corrosio.ru


Смотрите также