Грунтовка бетон контакт старатели 20 кг


Бетоноконтакт «Старатели»: плюсы и минусы

Бетон-контакт марки «Старатели» представляет собой особый грунтовочный состав, применяющийся в строительных работах. Очень часто различных смеси со штукатуркой не держатся на разнообразных поверхностях, в результате чего специалистам и приходится прибегать к использованию грунтовок. Отечественнные товары помогут создать прочную и качественную основу на той или иной поверхности и подготовят ее для дальнейших ремонтных работ. О том, какие же плюсы и минусы у бетоноконтакта от марки «Старатели», вы узнаете в данной статье. Также вы сможете ознакомиться и с другой полезной информацией касательно сферы применения данного стройматериала.

Компания «Старатели» известна многим. Вот уже более 25 лет она выпускает продукцию отличного качества на отечественном рынке строительных материалов. Товары марки соответствуют не только русским, но и европейским критериям качества и безопасности, кроме того, они изготавливаются из полностью безопасного сырья. Производство автоматизировано, а каждый этап создания продукции полностью контролируется специалистами.

Ежегодно строительная продукция марки «Старатели» совершенствуется специалистами своего дела, выпускаются как новые, так и улучшенные товары, соответствующие предпочтениям профессионалов и потенциальных клиентов.

Ассортимент «Старателей» порадует многих, ведь помимо высококачественного бетоноконтакта, в нем вы сможете найти краски, шпаклевки, универсальные смеси, затирки и многое другое, что может понадобиться в строительстве.

Прежде чем приобретать бетоноконтакт «Старатели», следует рассмотреть его основные преимущества и недостатки.

  • Технические характеристики данной смеси порадуют даже привередливых покупателей, ведь грунтовочная продукция «Старатели» является влагостойкой, имеет высокую пропускаемость газов и обладает антисептическими свойствами. Износостойкость материала очевидна.
  • Большим преимуществом бетоноконтакта является отличная сцепка с какой-либо поверхностью.
  • Поверхность, покрытая грунтовочным составом данного бетоконтакта, сохнет максимально быстро. К последующим работам можно приступать уже спустя несколько часов.

  • Экономный расход грунтовочного материал отмечают не только специалисты, но и многие клиенты, которые занимаются ремонтом самостоятельно.
  • Растворы продукции фирмы «Старатели» не требуют предварительных приготовлений, они готовы к использованию сразу же после вскрытия тары.
  • Расход продукта можно назвать экономичным. Так, примерно 0,2 – 0,3 кг бетоноконтакта используются на 1 м2. По мнению мастеров, вполне допустимо сокращение расхода материала.

К недостаткам некоторые покупатели относят слегка завышенные цены на бетоноконтакт и, по их мнению, большой расход. Но мнения разнятся, поэтому однозначно назвать материал плохим нельзя.

На сегодняшний день в ассортименте фирмы «Старатели» вы можете найти грунтовку бетон-контакт для улучшения сцепляющих качеств с гладкими бетонными поверхностями. Приобрести ее можно в следующих объемах: 3 кг, 5 кг и 20 кг.

Бетоноконтакт данной марки подойдет для различных видов работ.

  • Он незаменим для предварительных строительных работ и обработки поверхностей разной плотности. Покрывать грунтовкой «Старатели» можно обычный и монолитный бетон, бетонные блоки, а также керамическую плитку и гипсокартон.
  • Основание может быть не только плотным, но также плохо впитывать влагу, но бетоноконтакт справится даже с самыми тяжелыми случаями.
  • Подойдет для грунтования не только стен, но и потолков.
  • Несмотря на большую сферу применения, данный бетоноконтакт не рекомендован для обработки поверхностей, которые имеют прямой контакт с пищевой продукцией.

Наносить и распределять грунтовку «Старатели» довольно легко. Это можно сделать самостоятельно, даже не прибегая к помощи специалистов. Поскольку смесь уже готова к использованию, ее просто нужно тщательно перемешать перед нанесением. Распределять же ее можно при помощи валика или кисти, как кому будет удобнее. На промороженное основание наносить нельзя. Работать желательно в помещении с температурным режимом не менее пяти градусов тепла.

Бетоноконтакт «Старатели» выпускается в специальных ведрах из пластика, в которых его очень удобно хранить и транспортировать. Хранение рекомендовано при температуре от пяти до тридцати градусов. При правильном хранении данный продукт может использоваться в течение года с даты изготовления.

Не забывайте, что перед нанесением бетоноконтакта основание должно быть сухим, а также предварительно очищенным от пыли и различных загрязнений. Данная смесь действует поверхностно, она не проникает в саму структуру основания. Именно поэтому очень важно предварительно подготовить основание, чтобы в дальнейшем грунтовка не дала отслойки.

Работать с грунтовкой нужно только согласно инструкции, кроме того не стоит забывать про спецодежду и другие средства индивидуальной защиты, включая перчатки и респираторы. Многие задаются вопросом, сколько же можно делать грунтовочных слоев. Как считают специалисты, одного или двух будет вполне достаточно.

Большая часть мастеров и клиентов, работавших с данным материалом, оставляют о нем и о марке исключительно положительные отзывы. В целом отмечается, что бетоноконтакт – это очень хороший выбор для самых разных поверхностей даже с низким уровнем сцепления. Благодаря наилучшему качеству самого материала и его отличным технологическим свойствам, покрытия получаются сверхпрочными. Кроме того, мастеров радуют отличный расход, технические характеристики и приемлемые цены на материал. По мнению многих специалистов своего дела, ведра с грунтовочной смесью объемом 20 л считаются самыми востребованными, их не нужно предварительно готовить, а можно сразу же приступать к грунтовочным работам.

Более подробно о применении грунтовочного состава смотрите в видео.

www.stroy-podskazka.ru

Грунтовка Бетон-контакт Старатели 20кг

Грунтовка Старатели Бетон-контакт.

Применяется для внутренних отделочных работ во всех типах зданий и сооружений (А–В), включая помещения, где предусмотрен режим влажной дезинфекции, кроме поверхностей, имеющих прямой контакт с питьевой водой и пищевыми продуктами. Предназначена для предварительной обработки плотных, слабо впитывающих влагу оснований (монолитного бетона, бетонных блоков, бетонных потолков) перед нанесением гипсовых, гипсово-известковых, штукатурок. В качестве сцепляющей грунтовки перед укладкой новой керамической плитки на старую с помощью плиточного клея (плиточные клеи «Старатели»). В качестве грунтовки перед оштукатуриванием старых плиточных облицовок гипсовой штукатуркой. Для предварительной обработки ГКЛ перед облицовкой керамической плиткой. 

  • для предварительной обработки плотных оснований
  • придаёт сцепляющие свойства гладким поверхностям
  • для внутренних работ

Сфера работ

  • Внутренние работы (нормальная влажность)
  • Внутренние работы (повышенная влажность)

Тип основания

  • Плотные, плохо впитывающие влагу основания
  • Гипсокартон

Поверхность

Вид последующего покрытия

  • Грунтование перед штукатурными работами
  • Грунтование перед укладкой плитки

Texничecкиe xapaктepиcтики

Расход состава 0,2–0,3 кг на 1 кв. м
Готовность поверхности под нанесение последующего покрытия  2–3 часа (при температуре от +15  до +25°C)
Массовая доля латекса по сухому остатку, не менее  60%
Срок хранения 12 месяцев

Состав:

Сополимерная акриловая дисперсия, песок, вода, целевые добавки, антисептик. 

Транспортировка и хранение:

Грунтовку хранить и перевозить в герметично закрытой таре при температуре от +5 С до +30° С. Грунтовка выдерживает до 5 циклов замораживания – размораживания без потери потребительских свойств.

www.stroyberg.ru

Старатели грунтовка бетон-контакт 20 кг

Описание Характеристики Аналоги

Готовая профессиональная грунтовка для обработки гладких, очень прочных и почти не впитывающих оснований типа бетона, старой плитки, гипсокартона и других. Благодаря входящему в состав песку образуется рельефная мелкозернистая поверхность с отличной адгезией к штукатуркам на гипсовой основе и плиточному клею.

С грунтовкой Бетонконтакт Вы сможете:

  • оштукатурить бетонные поверхности
  • оштукатурить старую облицовку
  • уложить новую облицовку поверх старой плитки
  • уложить новую облицовку на листы гипсокартона

Грунтовка рассчитана на применение только внутри помещений с любым режимом влажности. Антисептический состав дополнительно поддерживает высокий уровень гигиены, препятствуя развитию бактерий, плесени и грибков.

Запрещается обрабатывать грунтовкой поверхности, находящиеся в контакте с питьевой водой и продуктами питания.

В Москве купить грунтовку Старатели Бетон-контакт 20 кг можно в нашем-интернет магазине по цене ниже рыночной. Стандартная фасовка - 3, 5 и 20 кг.

arh-group.ru

Грунтовка бетон-контакт «Старатели»: свойства и применение

Бетоноконтакт – состав, используемый в строительстве для подготовки стен или потолков к последующему оштукатуриванию. На рынке представлено множество таких грунтовых смесей. Одним из передовых производителей признан бетоноконтакт торговой марки «Старатели». С его помощью можно создать надежную и прочную основу для дальнейших отделочных работ.

Грунтовка бетоноконтакт предназначена как для внутренней, так и для наружной отделки. Для уличных работ целесообразно использовать универсальный состав. Он используется для обработки оснований, плохо впитывающих влагу. Его основная функция заключается в увеличении адгезии поверхностей. К примеру, к необработанным бетонным плитам плохо «пристают» любые отделочные материалы.

Если не подготовить основание с использованием грунтовки, штукатурка вскоре станет шелушиться, из-за чего придется делать новый ремонт.

Покрытие основы бетоноконтактом – гарантия качественной и долговечной отделки. Составом допускается пропитывать поверхности, выполненные из:

  • кирпича;
  • бетона;
  • гипсокартона;
  • пенобетона;
  • газобетона.

Также бетоноконтактом можно обрабатывать старые плиточные покрытия. Однако использование такого грунтового состава не ограничивается подготовкой поверхности к штукатурке. Его применяют при возведении бетонной стяжки, обустройстве наливного пола.

Бетоноконтакт торговой марки «Старатели» изготавливается из сополимерной акриловой дисперсии, песка, воды и различных добавок. Состав поступает в продажу в пластиковых ведрах весом 3,5 и 20 кг. Продукция отличается превосходными техническими характеристиками.

Расход грунтовки на 1 м2 составляет от 0,2 до 0,3 кг. Исходя из этого, 20 л состава хватит для обработки поверхности площадью не менее 50 м2.

Бетоноконтакт «Старатели» полностью готов к использованию. Перед работой его не нужно разводить водой. Единственная манипуляция – тщательное перемешивание состава при помощи строительного миксера. Раствор не допускается наносить на промороженное основание. С составом можно работать при температуре, не превышающей 25°C, но не ниже 5°C.

Состав допускается использовать практически для всех типов помещений (даже для тех, где предполагается проведение постоянных влажных уборок).

Исключение – это поверхности, контактирующие с продуктами питания и водой для питья. Там грунтовка бетоноконтакт не подходит для применения.

Бетоноконтакт «Старатели» обладает множеством достоинств. К основным из них относятся следующие:

  • Экологическая чистота. Строительный материал не содержит вредных для здоровья человека примесей, благодаря чему им можно без опасения обрабатывать поверхности в спальных и детских комнатах.
  • Устойчивость к возгоранию. К преимуществам также относят отсутствие вредных выделений при нагревании.
  • Отсутствие запаха.
  • Стойкость к возникновению грибка и роста плесени. Состав содержит антисептические добавки, эффективно защищающие обрабатываемые основы и отделку от биологических поражений. Благодаря такой особенности строительный материал допускается использовать при ремонтных работах в помещениях с высокой влажностью.
  • Обеспечение отличной адгезии. При нанесении раствора на поверхности образуется шершавый слой, за счет которого происходит надежное сцепление рабочей поверхности с используемыми отделочными материалами.

  • Удобством в работе. Строительная масса не нуждается в разведении.
  • Быстрое время высыхания, достигаемое благодаря повышенной вязкости грунтовки. В среднем, для полного высыхания понадобится 2-3 часа (при температуре 15-20°C).
  • Экономичный расход.
  • Возможность выдерживать до 5 циклов заморозки и разморозки без потери потребительских свойств и ухудшения технических параметров.

За счет входящего в состав латекса грунтовая масса бетоноконтакт не расслаивается, а частички песка не оседают. Благодаря этой особенности состав равномерно распределяется по всему периметру основания. Бетоноконтакт «Старатели» – один из лучших образцов грунтовки на строительном рынке.

Перед тем, как нанести бетонконтакт на основание, его поверхность требуется тщательно подготовить. Для этого нужно:

  • очистить рабочую основу от остатков старой отделки и шелушащихся слоев;
  • убрать загрязнения, жировые пятна;
  • избавиться от пыли.

После всех подготовительных манипуляций необходимо выждать, пока стена или потолок полностью высохнут. Не нужно пренебрегать подготовкой. От ее качества будет зависеть легкость нанесения материала и его долговечность.

На высохшую поверхность можно наносить грунтовку. Обработка основы производится кистью (поперечный размер – не менее 10 см) или при помощи покрасочного 25-сантиметрового валика. Также допускается использовать краскопульт. Работы рекомендовано производить в защитных перчатках.

Для обработки поверхности следует полностью пропитать кисточку или валик в грунтовке, после чего нанести ее на основу.

Важно следить, чтобы раствор наносился тонким слоем, а также убедиться в отсутствии пробелов и наплывов.

При необходимости возможно нанести грунтовку в 2 слоя. Однако при повторной обработке нужно удостовериться в полном высыхании первого слоя. По окончании работ весь строительный инструмент следует промыть водой.

В следующем видеоролике можно посмотреть прямое назначение грунтовки бетоноконтакт.

dekoriko.ru


Смотрите также