Грунтовка бетоноконтакт максимальный размер частиц


Бетоноконтакт - технические характеристики и применение

Данный вид строительного материала является полимерной дисперсией, в составе присутствует чистый кварцевый песок, устойчивый к щелочам. Материал используется для обеспечения высокого уровня адгезии поверхностью и наносимого на нее вещества.

Бетоноконтакт технические характеристики

  • Максимальный размер входящих в состав мелкозернистой смеси частиц – 0,3 мм.
  • Максимальный размер входящих в состав среднезернистой смеси частиц – 0,6 мм.
  • Допустимые показатели температуры при нанесении грунтовки – от +5 °C до +30 °C.
  • Допустимые показатели температуры во время эксплуатации – от -40 °C до +60 °C.
  • Цвет готовой смеси – светло-розовый.
  • Средний показатель ph смеси – от 8,0 до 9,0.
  • Приблизительное время высыхания одного слоя – 3 часа.
  • Средний расход бетоноконтакта на м² – 300 г смеси (зависит от используемого вида грунтовки и поверхности).
  • Морозостойкость – нанесенная и полностью высохшая смесь выдерживает 5 циклов заморозки ниже допустимого значения.
  • Консистенция готовой смеси – однородная (без вкраплений крупных частиц).
  • Безопасность материала – экологически чистый продукт.

Бетоноконтакт применение целесообразно:

При проведении ремонтных работ грунтовка бетоноконтакт используется в случаях:

Чрезмерная гладкость поверхности

Если поверхность, на которую необходимо нанести какую-то смесь, слишком гладкая, то велик риск того, просто отвалится.

Для обеспечения хорошего скрепления на гладкую стену (потолок) наносят грунтовку бетоноконтакт, которая после высыхания превращается в тонкую и шершавую пленку на поверхности.

Пример: бетонные плиты, гипсокартонные листы, старая масляная краска, керамическая плитка и подобные.

Чрезмерная пористость поверхности

Нанесение отделочных материалов на поверхность с высокой пористостью приведет к значительному увеличению расходов. Так как поверхность будет «впитывать» в себя наносимые клей, краску и прочее. Избежать этого ее предварительно обрабатывают грунтовкой бетоноконтакт, которая закрывает собой все поры, тем самым экономя средства на закупку дополнительных материалов.

Пример: пористый бетон, красный кирпич, крымский ракушечник и подобные.

Виды бетоноконтакта

На рынке представлены варианты бетон контакт  выпускаемый, по меньшей мере, десятком разных фирм-производителей. Но классификация его осуществляется не по этому показателю, а по виду продаваемого строительного материала:

Ведра с готовой смесью

Чаще всего выпускается в таре по 5-20 кг. Храниться может около года и только при плюсовой температуре.

Если смесь была заморожена, то она теряет свои свойства и не может использоваться во время проведения отделочных работ.

Мешки с сухой смесью

В данном варианте допускается фасовка по 3 кг и 5 кг. Точная инструкция по приготовлению смеси указана на упаковке. В сухом виде также храниться не более 12 месяцев и при плюсовой температуре. При открытии тары следует быть осторожным и избегать попадания сухих частиц в дыхательные пути.

Бетоноконтакт применение

Во время нанесения материала должны быть соблюдены определенные правила, которые помогут добиться наилучшего результата:

  1. Поверхность должна быть ровной и цельной. На ней не должны присутствовать поврежденные места, которые могут в дальнейшем отколоться и отвалиться.
  2. На наносимой поверхности не должно быть ни пыли, ни грязи, ни жировых пятен. Присутствие посторонних частиц уменьшает качество сцепления грунтовки со стеной или потолком.
  3. Участки поверхности, которые поражены грибком или плесенью, должны быть сначала очищены и должным образом обработаны. В противном случае споры проступят на поверхность свеженанесенных материалов.
  4. Перед использованием смесь необходимо перемешать, для того чтобы консистенция ее стала однородной.
  5. Наносить материал следует кистью, а не валиком. Только в таком случае снизиться риск неравномерного распределения смеси по поверхности.
  6. Использовать другие материалы поверх грунтовки можно только, после ее окончательного высыхания. Но следует учесть, что надолго затягивать этот процесс нельзя, так как ее поверхность может запылиться, тем самым уменьшив качество адгезии с нею.
  7. При попадании бетоноконтакта на поверхности, которые не требуют обработки, необходимо удалить его немедленно при помощи влажной тряпки. В противном случае смесь засохнет и удалить ее можно будет только механическим путем или растворителями.

Информация на заметку: Уайт спирит, Жидкое стекло.

Видео

рекомендуем похожие статьи

Композитная арматура Стеклопластиковая арматура. Применение для фундамента. Что хорошо, а что — не очень Металлическая ...

Базальтовый утеплитель для дымохода Утеплитель для трубы дымохода Какой бы простой и малозначимой не казалось необходимость теплоизоляц...

Утеплитель Пеноплекс Утеплитель Пеноплекс. Технические характеристики и свойства Пеноплекс очень схож по свойствам с пен...

Гидроизоляция виды и назначения Типологии гидроизоляции, назначение, советы и рекомендации по выбору.   Защищать от нежелат...

stroitelinfo.ru

Грунтовка БЕТОНОКОНТАКТ

Главная \ Каталог товаров \ Грунтовка \ Грунтовка БЕТОНОКОНТАКТ

(нажать для просмотра)

БЕТОКОНТАКТ- специальный штукатурный грунт на акриловой основе с высокой сцепляющей способностью, который представляет собой смесь цемента, песка и специальных наполнителей. Эти специальные связующие наполнители придают БЕТОКОНТАКТу повышенные адгезирующие свойства и обеспечивают создание в Набережных Челнах и Казани длительного в эксплуатации покрытия. При помощи  БЕТОКОНТАКТа обрабатываются поверхности с низкой влаговпитывающей способностью, такие как монолитный бетон, бетонные потолки и блоки, после чего на него можно наносить любые штукатурки: известковые, цементные или гипсовые. 

Используется грунтовка БЕТОКОНТАКТ  как для внутренних, так и для наружных работ. Потолки обрабатывать грунтом следует обязательно, это предохранит их от осыпания, в тех же целях рекомендуется перед нанесением на стены штукатурки, шпаклевки или облицовкой плиткой обрабатывать их БЕТОКОНТАКТОМ. 

БЕТОКОНТАКТ значительно улучшает сцепление при нанесении его на старую плитку перед оштукатуриванием, на пропитанные олифой и масляными красками стены (преимущественно в старых домах), на старые масляные покрытия в случае, если не удается их полностью удалить. После нанесения грунта БЕТОКОНТАКТ поверхности становятся шероховатыми, подобно крупной наждачной бумаге.

aquamast-rt.ru

Бетоноконтакт

Бетоноконтакт Элакор-МБ5 (бетон контакт) – адгезионная и гидроизолирующая грунтовка (грунт) для подготовки поверхностей перед нанесением бетонных, цементных, известково-цементных, гипсовых, гипсово-известковых и т.п. покрытий.

Элакор-МБ5 Бетоноконтакт цена

10-39кг40-199кг200-499кг500-1тн1-3тнот 3тн
90р.88р.86р.84р.82р.80р.

Цена руб/кг с учетом НДС и тары.

Фасовка: п/п ведра 10кг, п/п бидоны 40кг или другаяпо согласованию.

Гарантийный срок хранения в таре производителя - 12 месяцев.Хранить и транспортировать при температуре от 0°С до +30°С.

этикетка Фасовка Описание.PDF

Бетоноконтакт применяется перед проведением следующих работ:

  • устройство бетонных полов (стяжек) на основе портландцементов;
  • устройство полимерцементных бетонных полов;
  • устройство бетонных полов на основе магнезиального бетона;
  • нанесение штукатурок, шпатлевок, ровнителей и других отделочных покрытий.

Раньше мы не производили грунт бетоноконтакт, и, выполняя работы по устройству бетонных и полимерцементных стяжек пола, использовали грунты разных производителей. Достаточно часто мы сталкивались с некачественными составами, что приводило к растрескиванию стяжек, отслоению стяжки от бетонного основания и другим проблемам.

Цена бетоноконтакта ничтожна по сравнению со стоимостью стяжки (или штукатурки, или шпатлевки и т.п.), а его влияние на конечное качество покрытия очень существенно. Вывод очевиден – экономить на цене бетоноконтакта недопустимо.

В 2008 году мы разработали собственный материал на основе высококачественных акриловых сополимеров и наладили его производство. Мы производим грунт бетоноконтакт не только для продажи, но и для собственного использования, и понимаем насколько важно, чтобы он максимально обеспечивал необходимые технические и технологические характеристики.

Бетоноконтакт инструкция

Температура проведения работ: от +5°С до +30°С.

Перед применением, грунт бетоноконтакт необходимо тщательно перемешать при помощи дрели или строительного миксера, чтобы кварцевый песок равномерно распределился в объеме. Грунтовка бетоноконтакт наносится за 1слой валиками, кистями на подготовленную бетонную поверхность, очищенную от грязи, масла и т.д. На участки, где произошло сильное впитывание грунтовки, нанести дополнительный слой. Оценка: поры поверхности полностью закрыты.

Расход бетоноконтакта – 0,15-0,5кг/м² в зависимости от пористости и гладкости поверхности. Расход в зависимости от вида поверхности, самостоятельное определение расхода смотрите: Бетоноконтакт расход

Сушка до укладки стяжки, нанесения штукатурки и других покрытий - при температуре +15…+20°С не менее 8ч. Грунтовка должна полимеризоваться и не растворяться водой при дальнейшем нанесении покрытий.

Под температурой проведения работ имеется ввиду следующее: данные требования относятся как к температуре воздуха, так и к температуре основания (бетонного пола). Требуемый диапазон температур должен быть обеспечен от начала нанесения грунта бетоноконтакт до его полного высыхания. Бетон контакт не может наноситься на промерзшее основание. Не допускается понижение температуры до отрицательной во время сушки.

Подготовка бетонной поверхности (данные требования относятся и к другим минеральным основаниям): Поверхность бетонного пола необходимо очистить от пыли, грязи, масел, старой краски и т.п. Особое внимание следует уделить на имеющиеся рыхлые участки – отслаивающиеся старая краска или другие покрытия, участки с наличием каких либо разрушений и т.п.

Грунтовка бетоноконтакт наносится только на сухие поверхности. При повышенной влажности поверхность необходимо просушить. Не допускается подток (подпор) воды из поверхности. Необходимо избегать оседания строительной пыли на нанесенный бетон контакт.

При проведении работ по устройству стяжек на участки под направляющими наносится грунтовка бетон-контакт предварительно перед установкой направляющих. При наличии в основании трещин, их необходимо зашпатлевать и также предварительно нанести грунт бетоноконтакт.

Грунтовка бетоноконтакт имеет и более широкое назначение: - подготовка поверхностей минеральных оснований (бетоны, бетонные плиты, кирпич, гипсокартонные плиты и т.п.) для дальнейшего нанесения различных покрытий, штукатурок и отделочных материалов. Грунтовка «бетон контакт» увеличивает адгезию - силу сцепления между двумя поверхностями - основанием и отделкой и применяется в процессе отделки как горизонтальных, так и вертикальных поверхностей (полы, потолки, стены). Бетоноконтакт применяется даже для нанесения отделки на глазированную плитку, если по каким-то причинам нецелесообразен ее демонтаж. После нанесения материала поверхность приобретает развитую (шершавую) структуру и по адгезионным характеристикам готова для дальнейшей отделки.

Грунтовка бетоноконтакт обеспечивает следующие преимущества.

Технические характеристики Элакор-МБ5 Бетоноконтакт.

Являясь производителем материалов для устройства покрытий бетонных, металлических, деревянных и других поверхностей, а также выполняя работы по устройству покрытий и устройству бетонных полов, мы разработали и изначально производили данный материал только для собственного потребления. Поэтому для производства материала было подобрано высококачественное сырье – латекс с высокими показателями водостойкости и адгезии. Цена бетоноконтакта нашего производства не высока, а качество соответствует лучшим аналогичным грунтовкам отечественного и зарубежного производства.

www.teohim.ru

Обзор грунтовки бетоноконтакт

Гладкие основания характеризуются минимальным влагопоглощением и недостаточным сцеплением, из-за чего попытки что-либо приклеить, покрасить, отделать шпаклевкой/штукатуркой оканчиваются неудачей. С целью улучшения адгезии профессионалы рекомендуют использовать особый состав.

Оглавление:

Что такое бетон-контакт и где его применяют?

Бетонконтакт является щелочеустойчивой полимерной дисперсией, относящейся к классу грунтовок. Способность материала преобразовывать безупречно гладкие поверхности в шероховатые, тем самым улучшая адгезионные свойства основания, делают его незаменимым при работе с кафельными плитами, монолитными бетонными блоками, гипсокартоном, деревом, стеклом, металлом, покрытиями, обработанными масляной/алкидной краской. Такие качества обуславливаются наличием:

  • мелкодисперсного наполнителя – кварцевого песка, величина частиц которого не превышает 600 микрон (именно он придает поверхности определенную фактуру);
  • термопластичного полимера – акрила (играет роль связующего элемента);
  • высокопрочного клея (для обеспечения надежного соединения с обрабатываемыми покрытиями);
  • цемента (выступает и в качестве вяжущего вещества, и созидателя шероховатости);
  • иных совместимых ингредиентов, разнящихся в зависимости от фирмы-производителя.

Данные компоненты порождают и дополнительные способности грунтовки:

  • гидроизолировать поверхность, образуя на ней водонепроницаемую пленку;
  • быстро (за пару часов) высыхать, после чего позволительно приступать к дальнейшим работам;
  • пропускать газы, тем самым создавая в помещении естественную циркуляцию воздуха и предотвращая возникновение плесени;
  • на протяжении 70-80 лет не утрачивать полезные свойства.

Расход бетоноконтакта относительно небольшой: 200-400 г на 1 м2. Визуально допускается проследить за равномерностью покрытия, что возможно благодаря включению в состав цветных добавок (обычно розового красителя).

Поскольку грунтовка бетон-контакт выполняет функцию связующего элемента между отделочным материалом и гладким основанием, она по праву считается лучшим вариантом для подготовки стен, потолка, пола. Если использовать дисперсию под стяжку, то надобность в ее гидроизоляции отпадает.

Обзор лучших популярных марок грунтовки

По назначению и принципу работы все они примерно одинаковы. Разница заключается лишь во второстепенных составляющих, которые производители добавляют с целью улучшения качества своего товара, выделения его из общей массы и продвижения в лидеры. Наибольшим спросом сегодня пользуются марки:

  • Бирсс;
  • Dali;
  • ТЕКС;
  • Knauf.

1. Грунтовка Бирсс бетон зарекомендовала себя как хороший строительный материал отечественного изготовления. Ее выпуск осуществляется в пластиковых ведрах с надежной металлической ручкой объемом 10 и 20 кг. Имея водно-дисперсионную основу с добавлением тонко калиброванных наполнителей, способствует не только созданию развитой шероховатой поверхности с отличной адгезией, но и стабилизации покрытия за счет устранения микродефектов.

  • Цвет образующейся пленки: прозрачный, матовый.
  • Расход: 300-350 гр/м2.
  • Температура применения: от +5 до +35°C.

2. Адгезионная акриловая Dali – очередное творение российских производителей. Купить можно в 3-х весовых вариантах: ведре емкостью 3.5, 6 и 12 кг. В основе Дали лежат модифицированные сополимеры акрила, кварцевый наполнитель, особые аддитивы и антисептик, который активно препятствует появлению грибка и плесени.

  • Цвет: розоватый
  • Расход: 1 л на 3-5 м2.
  • Температура: от +10 до +35 °C.

3. Фирма ТЕКС (Россия) давно занимается выпуском хорошей как в плане качества, так и цены продукции. Бетон-контакт для обработки больших по площади поверхностей лучше приобретать в ведерках 6, 12, 18 кг. ТЕКС Универсал 3 кг является отличным решением для малых оснований. Главным ингредиентом выступает сополимерная акриловая дисперсия, а технологические добавки и наполнители усовершенствуют свойства. Допускается использовать для проведения и внутренних, и наружных работ.

  • Цвет пленки: бесцветный.
  • Расход: 5-7 м2/кг. (7-9 м2/л).
  • Температура: от +5 до +35°C.

4. Грунтовки фирмы Knauf (Германия) часто приобретают мастера, поскольку они соответствуют всем параметрам для выполнения профессиональной отделки. При изготовлении бетон-контакта производитель применяет исключительно просеянный кварцевый песок, фракции которого бывают 2 видов: 0,3 и 0,6 мм. Первая вариация идеально подходит для обработки основания перед шпаклеванием, клейкой обоев, покраской. Второй тип лучше предпочитать перед оштукатуриванием. Выпускается в пластмассовых ведерках весом 5 и 20 кг.

  • Цвет: светло-розовый.
  • Расход: 0,2-0,35 кг/м2.
  • Температура: от +5 до +25°C.

Как наносить состав?

Правильное использование бетон-контакта подразумевает:

  • предварительную чистку поверхности;
  • перемешивание раствора с целью поднятия тяжелых частиц (песка, цемента) и уравновешивания состава;
  • нанесение грунтовки кисточкой либо валиком в один слой (второй слой необходим, если покрытие характеризуется неровностями);
  • выжидание полного высыхания для обеспечения максимальной адгезии и продолжения отделки.

Советы по выбору

Стоит обращать внимание на следующие моменты:

  • тонкость помола песка (частицы размером 200-300 микрон идеальны для применения перед отделкой, не приемлющей чересчур грубой поверхности; фракции 400-600 микрон годятся при работе со штукатуркой);
  • расход грунтовки (по объему ассортимент довольно обширен, поэтому заранее следует просчитать необходимое количество, учитывая меру затрат и площадь основания);
  • температуру использования (из-за свойств составы некоторых производителей не пригодны для наружных работ).

Во сколько обойдется грунтовка?

Чем больше расфасовка, тем обычно выгоднее покупка.

Бетонконтакт Объем, кг Цена, рубли
Бирсс 10 900
20 1700
Дали 3,5 400
6 650
12 1200
ТЕКС 3 350
6 600
12 1100
18 1600
Knauf 5 800
20 2500

cemgid.ru


Смотрите также