Грунтовка для акриловой краски


Что можно использовать в качестве грунта под акрил

Применение акриловых материалов в наше время набирает все большую популярность. Но что нужно знать перед тем, как наносить на поверхность акрил? Важно понимать значимость процесса грунтования, его целесообразности, а также какие виды грунтовочных материалов следует применять в том или ином случае.

Содержание статьи

  • Применение акриловых материалов
  • Виды акриловых материалов
Акрил применяется в живописи, строительстве, моделировании, деревообработке.Акрил очень удобен и легок в работе. Является превосходным средством для покрытия любых поверхностей или для рисования.Рисовать акрилом можно по любой поверхности, будь-то бумага, дерево, пластик, оргалит и т. п. Все поверхности, кроме белой акварельной бумаги, требуют предварительного грунтования.Предварительная грунтовка производится по нескольким причинам:Во-первых, увеличивается адгезия краски к материалу.Во-вторых, грунтовка позволяет скрыть все недостатки материала, например, трещины и царапины.И в третьих, достоинством грунтовки является достижение ровного по цвету покрытия краской.Для грунтования под акрил используют следующие специальные грунтовки:Алкидная грунтовкаСчитается самой качественной грунтовкой, после обработки которой выходит совершенно ровная заготовка. В некоторых случаях применяется насыщенно пигментированная алкидная грунтовка для создания полуматовой пленки и усиления насыщенности цвета. Традиционно применяется для покрытия деревянных и металлических поверхностей. Сохнет до 24 часов.Эмульсионная акриловая грунтовкаРаботает для любых материалов, кроме черного металла, так как она не предохраняет от коррозии. Используют для грунтования оштукатуренных, цементных и бетонных основ, дерева, древесно-виниловых и древесно-стружечных материалов, кирпича, картона. Она понижает впитываемость поверхности.Имеет высокую потребительскую значимость – практически не имеет запаха, разбавляется водой, быстро сохнет (2-4 часа).Эпоксидная и полиуретановая грунтовкиЭто те же эпоксидные или полиуретановые краски, которые предварительно разбавлены водой. Сохнет до 8 часов.Шеллаковая грунтовка для дереваНа спиле дерева можно часто увидеть сучки, на которых проступает смолистое вещество. Шеллаковая грунтовка служит изолирующим средством для морилок, которые предварительно растворяют в воде. Основой для изготовления таких грунтовочных материалов служит млечный сок насекомых, с добавлением метилового спирта. Сохнет до 5 часов.Грунтовки для металлических поверхностейПризваны защищать металл от коррозии. Для каждого металла применяют соответствующую грунтовку.Есть несколько разновидностей такой грунтовки – основой может служить фосфат цинка, хромат цинка.

Цветные металлы обычно продаются с уже заводской обработкой.

Распечатать

Что можно использовать в качестве грунта под акрил

www.kakprosto.ru

Какая грунтовка под акриловую краску?

Для подготовки поверхности к окрашиванию акриловой краской лучше применять акриловую грунтовку. Кроме того, подойдут и другие варианты, но о них мы расскажем ниже. В целом, лучше применять грунт того же производителя и состава.

Практически во всех случаях применения акриловой краски перед её нанесением поверхность грунтуют раствором, сделанным на основе воды и акрилатов. Единственный материал, который не рекомендуется обрабатывать латексным грунтом – это сталь, так как водная эмульсия не защищает от коррозии.

В случае использования стали можно применить такие варианты:

  1. Алкидный грунт.
  2. Эпоксидный.
  3. Акриловый на органической основе.
  4. Фосфатирующий.

Одними из главных преимуществ акриловой краски являются её нетоксичность и отсутствие запаха. Поэтому будет странно, если перед её использованием покрыть стены грунтом на основе высокотоксичного растворителя. По этой причине для латексных красок используют аналогичные грунтовки, желательно, с таким же составом полимеров.

Важно! Если нет возможности приобрести акриловую грунтовку, можно развести саму краску водой до очень жидкой консистенции, и прогрунтовать ей стены.

Подведем итог. Для работы с акриловой краской используют акриловую грунтовку, желательно, того же производителя. Исключением является работа со сталью и другими корродирующими металлами. Подробнее читайте в статье про Акриловый грунт 

Обновлено: Август 19, 2018  

goodhim.com

Как выбрать грунтовку под покраску стен акриловыми красками в квартире?

Добрый день уважаемая Татьянам. Ваше решение перед покраской стен обработать их поверхность грунтовкой правильное. Это обязательная завершающая операция подготовки основания к покрытию акриловыми красками.

Грунтовка поверхности решает три основные задачи:

  1. Улучшает адгезию или по-простому сцепление краски с основанием.
  2. Выравнивает степень впитывания по всему основанию.
  3. Укрепляет основание и удаляет с него пыль.

Основа грунта должна соответствовать основе краски. Другими словами под акриловую краску следует выбрать грунтовка на акриловой основе. Для сильно впитывающих, пористых оснований лучше выбрать акриловую грунтовку глубокого проникновения. Для прочной поверхности подойдут так называемые универсальные укрепляющие грунты, но опять на акриловой основе.

При большой площади стен, сократить расходы поможет приобретение концентрата акрилового грунта. Для приготовления раствора грунтовки концентрат разбавляют простой водой, в соотношении от 1:2 до 1-10 (указано на упаковке). Еще это позволит регулировать концентрацию раствора для разных оснований.

Производителей, и наименований выпускаемых грунтовок под покраску сейчас великое множество. Поэтому однозначно отдать предпочтение какой-либо марке сложно. Присмотритесь к известным и зарекомендовавшим себя производителям. Далее, как при выборе любых материалов для ремонта ориентироваться на ценовой уровень, доступность в строительных магазинах вашего района или города и консультации продавцов.

www.remotvet.ru

Как сделать грунтовку под акриловые краски?

Просмотров: 356; сегодня: 1. Добавлено: 16 августа 2016 05:11. Обновлено: 16 августа 2016 05:11

Василий спрашивает: «

»

Вообщем возникла необходимость положить грунт под акриловые краски. Поэтому возник вопрос как сделать грунтовку под акриловые краски?

В магазинах лакокрасочных материалов представлен широкий выбор уже готовых грунтовок под акриловую краску. Если Вы хотите приготовить грунтовку в домашних условиях, предлагаю воспользоваться одним из следующих способов.

Первый способ.

В качестве грунта можно использовать саму акриловую краску. Возьмите краску самого светлого оттенка и разведите ее водой в равных пропорциях. Размешивайте тщательно! Дождитесь получения однородной эмульсии и нанесите полученный состав на холст пользуясь малярным валиком.

Второй способ.

Если Вам не хочется в пустую переводить дорогостоящие краски, используйте клей ПВА. Смешайте две части клея с одной частью воды. Для того чтобы получилась однородная смесь, перемешивать придется дольше, чем в предыдущем способе, однако данный вариант является более дешевым и позволит сэкономить деньги. Получив эмульсию нанесите ее на холст также, как указано ранее.

Используйте только жидкий, новый клей ПВА. Загустевший клей с истекшим сроком годности ляжет на холст мутной пленкой и в скором времени отслоится вместе с красками.

Грунтовать холст лучше в горизонтальном положении. Если держать холст вертикально, могут возникнуть пробелы или наоборот утолщения слоя.

Не пользуйтесь ни чем, кроме готового акрилового грунта или вышеописанных эмульсий, иначе Вы рискуете испортить работу или существенно сократить срок её службы.

Полезно? Сохраните себе на стену! Спасибо за лайк!

Задать вопрос эксперту

  • Это бесплатно.
  • Прежде чем задать вопрос поищите его поиском.
  • Будьте вежливы и соблюдайте правила русского языка.
Задать вопрос

vse-postroim-sami.ru


Смотрите также