Грунтовка эп 0199 технические характеристики


Грунтовка ЭП-0199: технические характеристики, назначение и особенности применения

Грунтовка ЭП-0199 – это лакокрасочный материал на основе эпоксидной смолы, применяемый в промышленной сфере для защиты изделий из металла (преимущественно черного) от пагубного воздействия атмосферных осадков, кислот и солевых растворов, нефтепродуктов, химических соединений. Может пригодиться при строительстве речных и морских судов, а также их ремонте.

Область применения

Грунт с успехом используется в качестве составной части материалов, придающих конструкциям защитные свойства. Допускается обработка там, где уже началось распространение ржавчины (при условии, что ее слой не превышает 100 мкм).

Средство служит достаточно эффективной защитой металлических элементов от негативного воздействия агрессивных химических материалов, поэтому незаменима в сфере промышленности. Она активно противостоит различным кислотам и щелочам. Обработанные детали продлевают срок эксплуатации оборудования, которое располагается в помещениях и на открытом воздухе.

Особенности и преимущества

Конструкции и оборудование, покрытые составом, сохраняют качества в условиях агрессивной среды на протяжении определенного времени. Обеспечивается устойчивость к постоянному действию:

  • воды – в течение суток;
  • нефтепродуктов – свыше 2 часов;
  • растворов хлористого натрия (3%) и гидроокиси натрия (5%) – более суток.

Полностью высыхает слой через сутки при температуре около +20 °С.

Характеристики материала

Суспензия изготавливается на основе эпоксидной смолы, стойкой к влиянию галогенов, кислот и щелочей, обладающей хорошей адгезией. Ее получают в результате поликонденсации (синтеза полимеров) эпихлоргидрина с различными органическими соединениями. Слой грунта эффективно противостоит коррозии и отличается высокой водостойкостью.

В состав также входят:

  • пластификатор;
  • наполнители;
  • пигменты.

Среди характеристик средства:

  • цвет – коричневый;
  • расход на 1 м2 рабочей поверхности – 130–175 г;
  • толщина слоя 50–70 мкм;
  • рекомендованное производителем количество слоев – 3 (в таком случае обработанная поверхность сохранит свои свойства не менее 5 лет);
  • доля нелетучих веществ составляет 72–78% от массы и 60–64% от объема;
  • жизнеспособность после смешивания с отвердителем при +20 (±2) °С – 8 часов.

ЭП-0199 производится в России по ТУ 2312-016-98605321-2007. Основное назначение – грунтование и покрытие конструкций из черного металла. Предлагается производителем в таре по 0,9, 20 и 55 кг.

На средство выдан сертификат соответствия – это свидетельство о государственной регистрации, выписанное Управлением Федеральной Службы Роспотребнадзора. На ЛКМ имеется также гигиеническое заключение Управления Федеральной Службы Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербург, действие которого распространяется на всей территории России.

Подготовка к нанесению

Перед началом работ тщательно перемешайте все компоненты и добейтесь, чтобы состав стал однородным. Обратите внимание, в каких условиях хранилась суспензия. Если температура опускалась ниже 0 °С, не спешите с применением. Поместите смесь в помещение, которое прогрелось до +10 °С и выше. Используйте приблизительно через сутки.

К двухупаковочному материалу прилагается инструкция, в которой прописан порядок соединения основы с отвердителем. Допускается разбавление состава при помощи растворителя в пропорции 10:1. Несоблюдение этого соотношения приведет к снижению защитных свойств покрытия.

Инструкция по применению

Прежде чем наносить смесь на элемент конструкции или оборудование, очистите поверхность от пыли и грязи, удалите «наросты» ржавчины, после чего обезжирьте. Работу выполняют при следующих погодных условиях:

  • в помещении или на улице – от +5 °С до + 35 °С;
  • относительная влажность воздуха ≤80%.

На заметку! После смешивания основы с отвердителем израсходовать состав нужно в течение 30 минут.

Средство наносят с помощью инструментов:

  1. Валик. Подходит для быстрой обработки ровных поверхностей без стыков.
  2. Кисть. Для нанесения слоя в труднодоступных местах, однако работы выполняются медленнее.
  3. Краскопульт. Незаменим в процессе покрытия больших площадей.

После грунтования поверхность покрывают красками и эмалями.

На заметку. После выполнения работ очистите инструмент с помощью растворителя (№№ 646, 647), ацетона или ксилола. Поскольку ЛКМ горюч, использованные тряпки утилизируют.

Меры предосторожности

Работайте вдали от открытого огня и в тех местах, которые хорошо проветриваются. Чтобы избежать попадания средства на кожу и в органы дыхания, используйте средства личной защиты:

Внимание! При попадании частиц грунтовки на тело немедленно удалите их с помощью растворителя. Затем промойте пораженный участок теплой водой, используя мыло.

Транспортирование и хранение

Перевозить грунт можно любым видом транспорта при условии, что температура воздуха не будет ниже –40 °С и не превысит +40 °С. При этом нужно беречь емкости от непосредственного воздействия атмосферных осадков, следить, чтобы на тару не попадали прямые лучи солнца.

Хранят материал в тщательно загерметизированной упаковке в помещениях, в которые не имеют доступа посторонние лица. Температура при этом должна быть в пределах от –30 °С до +30 °С. Гарантированный срок хранения – 12 месяцев со дня производства.

Благодаря своим техническим характеристикам ЭП-0199 выступает универсальным лакокрасочным материалом, подходящим для защиты любых металлических поверхностей от коррозии. Среди плюсов – возможность нанесения на места, где уже появилась ржавчина. В таком случае средство будет препятствовать ее дальнейшему распространению.

kraska.guru

Грунтовка ЭП-0199

Россия

Грунт ЭП-0199 предназначается для применения в комплексных системах химстойких лакокрасочных покрытий для грунтования прокорродировавших поверхностей чёрных металлов, подвергающихся воздействию промышленной атмосферы, содержащей агрессивные газы и пары, либо кратковременному обливу кислотами и щелочами.

6 компаний готовы поставить ЭП-0199

от 100 ₽/кг до 150 ₽/кг

цена зависит от объема, сроков поставки, цвета и тары

Заполните заявку прямо сейчас и получите предложения по ЭП-0199 или аналогичным материалам.

Оформить заявку

Уже есть 1 заявка

ЭП-0199, цена договорная

Продукция ООО «Разноцвет» используется при защите от коррозии наиболее ответственных объектов транспортного строительства, топливно-энергетического комплекса и в других областях промышленности в России и странах ближнего зарубежья.

Производите окрасочные работы?

Заполните анкету, и посетители портала Corrosio.ru узнают о вашей компании.

Заполнить анкету окрасчика

Грунтовка ЭП-0199 представляет собой суспензию пигментов и наполнителей в растворе эпоксидной смолы Э-40 с введением пластификаторов и других специальных компонентов.

Применение

Грунт ЭП-0199 предназначается для применения в комплексных системах химстойких лакокрасочных покрытий для грунтования прокорродировавших поверхностей чёрных металлов (толщина слоя продуктов коррозии до 100 мкм), подвергающихся воздействию промышленной атмосферы, содержащей агрессивные газы и пары, либо кратковременному обливу кислотами и щелочами.

Рабочая вязкости грунтовки ЭП-0199:

  • при нанесении кистью – 30-60 с
  • краскораспылителем – 18-22 с
  • методом безвоздушного распыления – 30-40 с

Безвоздушное распыление, пневматическое распыление, кисть, валик.

  • Грунтовка ЭП-0199 поставляется в комплекте с отвердителем №1: на 100 массовых частей грунтовки – 4,4 массовых части отвердителя №1. Допускается в качестве отвердителя применять ДЭТА: на 100 массовых частей грунтовки – 1,6 массовые части отвердителя ДЭТА
  • Процент разбавления не более 10% от веса грунтовки. Допускается для разбавления до рабочей вязкости использовать растворитель № 646

1 год в нераспечатанной заводской упаковке при температуре от 50 до 50°С.

Возникли вопросы? Воспользуйтесь разделом Вопрос-Ответ

Грунтовка ЭП-0259 используется в комплексных системах лакокрасочных покрытий для грунтования металлических поверхностей, оборудования, приборов и различных конструкций, эксплуатируемых в открытой промышленной атмосфере различных климатических районов.

всего товарных предложений: 2
ИЗОЛЭП-mastic, грунт-эмаль 345 KB

ИЗОЛЭП-mastic применяется для антикоррозионной защиты металлических конструкций, эксплуатируемых в атмосферных условиях всех макроклиматических районов, типов атмосферы и категорий размещения по ГОСТ 15150.

Грунтовка EP-ZP эпоксидная 151 KB

Эпоксидная грунтовка EP-ZP рекомендована к применению в качестве грунтовки в системах покрытий и в качестве самостоятельно покрытия при отсутствии УФ-излучения

АКРУС-эпокс, грунтовка 552 KB

Грунтовка «АКРУС-эпокс» предназначена для защиты от коррозии в системе покрытий изделий машиностроения, наружной поверхности емкостей для хранения нефти и нефтепродуктов, гидротехнических сооружений, мостов и металлоконструкций различного назначения.

Грунтовка ЭП-0180 – двухкомпонентная система. Суспензия пигментов и наполнителей в растворе эпоксидной смолы с введением целевых добавок. Отвердитель поставляется в комплекте.

Наименование показателя Норма
Цвет пленки грунтовки ЭП-0199 Коричневый, оттенок не нормируется
Внешний вид пленки эмали Однородная без пузырей и сморщивания
Условная вязкость по вискозиметру ВЗ-246 с диаметром сопла 4 мм при температуре 20±0,5°С, с: 40 - 150
Массовая доля нелетучих веществ, % 72 - 78
Время высыхания эмали до степени 3 , ч, не более
при 20±2°С 24
при 120°С 1
Стойкость пленки ЭП-0199 к статическому воздействию воды при температуре 20±2°С, ч, не менее 48
Стойкость пленки к статическому воздействию 5% раствора серной кислоты при температуре 20±2°С , ч, не менее 30
Жизнеспособность, ч, не менее 8

www.corrosio.ru

Грунтовка ЭП-0199

для грунтования прокорродировавших поверхностей черных металлов

Грунтовка ЭП-0199 — суспензия пигментов и наполнителей в растворе эпоксидной смолы с введением пластификатора и других специальных компонентов.

Назначение

Грунт ЭП-0199 предназначен для применения в комплексных системах химстойких лакокрасочных покрытий для грунтования прокорродировавших поверхностей черных металлов, подвергающихся воздействию промышленной атмосферы, содержащей агрессивные газы и пары, либо кратковременному обливу кислотами и щелочами.

Особенности 

Материал содержит ингибиторы коррозии и стабилизаторы продуктов коррозии. Грунтовку ЭП-0199 можно наносить по ржавчине.

Способ применения

При применении грунтовки ЭП-0199 с поверхности должны быть удалены верхние рыхлые слои ржавчины, остатки старой плохо держащейся краски, жировые и другие загрязнения.

Перед применением грунтовку следует тщательно перемешать. Перед нанесением грунтовку разбавляют растворителем РП до рабочей вязкости, зависящей от способа нанесения.

Вязкость грунтовки весьма чувствительна к добавкам растворителя, поэтому его требуется, как правило, не более 10% от веса грунтовки. За 30 минут до применения добавляют отвердитель.

После смешения с отвердителем грунтовка должна быть использована в течение не более 8 часов. После высыхания слоя грунтовки наносятся последующие слои эмали типа ЭП или др.

Меры предосторожности

ЭП-0199 взрывопожароопасна! Вредна при вдыхании и проглатывании. Не работать вблизи открытых источников огня. 

Работу производить в резиновых перчатках, при хорошей вентиляции. При попадании на кожу промыть кожу теплой водой с мылом. Беречь от детей.

Для промывки инструментов использовать растворитель РП. 

Основные технические характеристики

Цвет пленки .................................................................................................................................... коричневый, оттенок не нормируется

Внешний вид пленки .................................................................................................................................... однородная, без пузырей и сморщивания

Условная вязкость грунтовки по ВЗ-4 при температуре (20±2)оС,с .................................................................................................................................... 40-150

Массовая доля нелетучих веществ,% .................................................................................................................................... 75±3

Время высыхания до степени 3:

- при температуре (20±2)оС, ч.................................................................................................................................... 24

- при температуре (120±2)оС, ч,.................................................................................................................................... 1

Стойкость пленки к статическому воздействию:

- воды при температуре (20±2)оС, ч, не менее  .................................................................................................................................... 48

- 5%-ного раствора h3SO4 при температуре (20±2)оС, ч, не менее .................................................................................................................................... 30

Жизнеспособность, часов, не менее .................................................................................................................................... 8

Хранение

Хранить грунтовку ЭП–0199 в помещении, исключив попадание прямых солнечных лучей и влаги.

Стандарт

ТУ 6-10-2084-86

Характеристики товара

По типу материала

Грунтовка

По типу защищаемой поверхности

Черные металлы, Ржавчина

По области применения

Химическая промышленность, Металлоконструкции / Стальные сооружения, Здания и сооружения / Строительная отрасль

По специальным свойствам

Антикоррозионная защита металла, Износостойкое покрытие, Окраска по ржавчине, Для наружных работ, Матовая / Полуматовая, Для внутренних работ, Морозостойкие материалы

По стойкости к воздействию

Влагостойкость, Износостойкость, Защита от коррозии, Устойчивость к моющим средствам, Химстойкость, Атмосферостойкость, Кислотостойкость, Щелочестойкость, Солестойкость, Стойкость к агрессивным газам и парам, Маслостойкость

По типу связующего

ЭП (эпоксидные)

Купить Грунтовка ЭП-0199

www.infrahim.ru

Грунтовка ЭП-0199

Тип: Грунтовка

Назанчение: Судовые краски

Химический состав: ЭП

Нормативные документы: ТУ 6-10-2084-86

Грунтовка по металлу ЭП-0199 ТУ 6-10-2084-86 служит для защиты от коррозии металла в качестве самостоятельного покрытия и как грунт перед покраской эмалью в комплексном защитном лакокрасочном покрытии.

Грунтовка эпоксидная ЭП двухкомпонентный материал. Основной компонент эпоксидная смола.  Грунт ЭП защищает поверхность с толщиной коррозии до 100 мкм, действуя как преобразователь ржавчины. Служит в сочетании с покрывными эмалями ХС, эмалей ХВ и ЭП для создания комплексного защитного лакокрасочного покрытия.

Наименование показателей                                                               Требования ТУ1. Внешний вид пленки                                                                        После высыхания пленка должна быть ровной, однородной полуматовой2. Цвет пленки                                                                                       Коричневый, красно-коричневый. Оттенок не нормируется3. Условная вязкость по  ВЗ-4 при температуре  (20±0,5)°С, с.,  40-1504. Массовая доля нелетучих веществ основы,  %                          72-785. Время высыхания пленки до степени 3, ч,  не более при температуре (20±2)°С, 24 часа; при температуре (120±5)°С  1 час.

7. Стойкость пленки при температуре (20±2)°С, ч, не менее:      к статическому воздействию воды 48 ч.; 5%-ному раствору серной кислоты  30 ч.

8. Срок годности после смешивания компонентов при  температуре (20±2)°С, ч, не менее 8 часов

У грунтовки ЭП-0199 ГОСТ 6-10-2084-86 красно-коричневый цвет. По желанию покупателя возможно производство грунта серого цвет.

ЭП-0199 расход 130-150 грамм м² (квадратный метр площади). При этом рекомендуемая толщина одного слоя грунтовки равна 30-60 мкм.

Краску ЭП-0199 непосредственно перед нанесением тщательно перемешать до однородного состояния по всему объему, после этого добавить отвердитель №1.

На 50 кг основы грунта ЭП требуется 2,2 кг. отвердителя №1. Соотношение компонентов грунта ЭП-0199 указано в паспорте качества грунта. Расход грунтовки на один слой — 130÷150 г/м² в зависимости от способа нанесения. Рабочая вязкость по вискозиметру ВЗ-246 (диаметр сопла 4 мм) при температуре 20 градусов 30-60 с, если наносится кистью.

Для грунта растворитель Р-4, толуол или ксилол. Им доводят до нужной консистенции при нанесении краскопультом- вязкость 18-22 с, либо безвоздушным методом-30-40 с. Нанесение возможно при температуре окружающей среды от плюс 5 до плюс 30 градусов.

Грунтовка эпоксидная марка ЭП-0199 для покраски металла при отрицательных температурах будет иметь время высыхания увеличенное в два раза.

Общее количество растворителя для эпоксидной грунтовки ЭП-0199 не должно быть больше 10% от массы грунта.

Срок хранения грунтовки ЭП-0199 составляет 6 месяцев со дня изготовления в нераскрытой заводской упаковке. За время хранения грунта ЭП производитель краски допускает расслаивание и оседание пигментов. Для устранения этого достаточно перемешать и разбавить растворителем. Замеры вязкости после этого должны полностью соответствовать параметрам ГОСТа ЭП-0199. Хранить в темном, прохладном, сухом помещении при температуре не выше 30 градусов.

Эпоксидный грунт эп не распыляют вблизи источников открытого огня. При нанесении грунтовки следует применять индивидуальные средства химической защиты, резиновые перчатки.

Купить ЭП-0199 в любых количествах можно отправив запрос с сайта, либо заполнив форму быстрого заказа внизу этой страницы, либо рассказав о потребности в грунте по телефону (4852) 59-99-09.

ЭП-0199 цена от 155 рублей, при заказе минимальных партий.

Тип: ЛКМ по металлу

Тип: судостроительные ЛКМ

Ваше сообщение отправляется...

lakokraska-ya.ru


Смотрите также