Грунтовка эп 045


Грунтовка ЭП-045 (грунт ЭП-045Т, ЭП-045К)

для грунтования изделий из углеродистой стали, оцинкованной стали, алюминия и его сплавов, меди и при проведении ремонтных работ

Грунтовки ЭП-045, ЭП-045Т, ЭП-045К — грунты на основе эпоксидной смолы с добавлением полиамидного отвердителя.

Комплектность

Грунт поставляется в виде двух компонентов — полуфабриката грунтовки и отвердителя Э-45.

Назначение 

Грунтовки предназначены для грунтования металлических поверхностей изделий для защиты их от коррозии.

Область применения

Грунтовки применяются для грунтования изделий из углеродистой стали, оцинкованной стали, алюминия и его сплавов, меди и при проведении ремонтных работ.

Грунтовка ЭП-045К предназначена для грунтования поверхности с остаточной ржавчиной.

Свойства

Грунтовка ЭП-045 в системе покрытий может эксплуатироваться в условиях умеренного и тропического климата, обладают высокими антикоррозионными и физико-механическими свойствами.

Грунт ЭП-045 может наноситься на окрашиваемую поверхность методами распыления, валиком или кистью.

Для грунтовки ЭП-045Т предпочтительнее нанесение методом безвоздушного распылении.

ЭП-045Т обладает повышенной устойчивостью к стеканию с вертикальной поверхности, ее можно наносить толщиной 100-150 мкм без образования потеков методом «мокрый по мокрому» с межслойной выдержкой 5-7 минут.

Расход

Расход грунтовки на однослойное покрытие — 80 г/м², ЭП-045Т — 100 г/м².

Правила применения

Подготовка поверхности:

Окрашиваемая поверхность должна быть сухой, чистой, обезжиренной.

Подготовку поверхности изделий под окраску производить согласно требований НД на изделие или ГОСТ 9.402-80.

Нанесение лакокрасочного покрытия:

Перед применением полуфабрикат грунтовки необходимо тщательно перемешать, затем ввести отвердитель Э-45 в соотношении на 100 м.ч. полуфабриката грунтовки — 14 м.ч. отвердителя, выдержать грунтовку 30 минут и разбавить до рабочей вязкости растворителем Р-5А или Р-5.

Для нанесения грунта методом пневматического распыления рабочая вязкость 15-20 с по вискозиметру В3-246 (сопло 4 мм).

Кистью или валиком грунтовку можно наносить при выпускной вязкости, разбавлять при необходимости.

Для безвоздушного распыления рабочая вязкость зависит от применяемого оборудования.

При нанесении электростатическим напылением грунтовку разбавлять до рабочей вязкости 15-20 сек. по вискозиметру В3-246 (сопло 4 мм) разбавителем РЭ-4В.

Жизнеспособность разбавленной до рабочей вязкости грунтовки с отвердителем не менее 6 ч при температуре (20±5)°С при условии хранения в плотно закрытой таре.

Меры предосторожности

При проведении окрасочных работ, а также после их окончания необходимо тщательно проветривать помещение. Беречь от огня!

Хранение

Гарантийный срок хранения в оригинальной заводской упаковке — 12 месяцев с даты производства.

Стандарт

ТУ 500021625.106-2005

Характеристики товара

По типу материала

Грунтовка

По типу защищаемой поверхности

Алюминий, Магний и магниевые сплавы, Медь / Латунь, Цинк / Оцинковка, Черные металлы

По области применения

Машиностроение / Станкостроение, Гидротехнические и емкостные сооружения, Мостовые сооружения, Металлоконструкции / Стальные сооружения, Здания и сооружения / Строительная отрасль, Трубопроводы / Инженерные сооружения

По специальным свойствам

Антикоррозионная защита металла, Износостойкое покрытие, Для наружных работ, Матовая / Полуматовая, Для внутренних работ, Быстросохнущее покрытие

По стойкости к воздействию

Влагостойкость, Износостойкость, Защита от коррозии, Атмосферостойкость

По типу связующего

ЭП (эпоксидные)

Купить

www.infrahim.ru

ЭП-045 грунтовка

ТУ РБ 500021625.106-2002

Тип:

Грунтовка на основе эпоксидной смолы с добавлением полиамидного отверди-теля. Поставляется в виде двух компонентов - полуфабриката грунтовки и отвердителя Э-45

Область применения:

Грунтовка предназначается для грунтования металлических поверхностей изделий в целях защиты от коррозии. Применяется для грунтования изделий из углеродистой стали, оцинкованной стали, алюминия и его сплавов, меди.

Свойства:

Грунтовка в системе покрытий можетт эксплуатироваться в условиях умеренного и тропического климата, обладает высокими антикоррозионными и физико-механическими свойствами. Может наноситься на окрашиваемую поверхность методами распыления, валиком или кистью. Для грунтовки ЭП-045Т предпочтительнее нанесение методом безвоздушного распыления Грунтовка ЭП-045Т обладает повышенной устойчивостью к стеканию с верти-кальной поверхности, ее можно наносить толщиной 100-150 мкм без образования потеков методом «мокрый по мокрому» с межслойной выдержкой 5-7 минут. Расход грунтовки ЭП-045 на однослойное покрытие-80 г/м², ЭП-045Т-100г/м².

Подготовка поверхности: Окрашиваемая поверхность должна быть сухой, чистой, обезжиренной. Подготовку поверхности изделий под окраску производить согласно требований НД на изделие или ГОСТ 9.402-80.

Нанесение покрытия:

Перед применением полуфабрикат грунтовки тщательно перемешать, затем ввести отвердитель Э-45 в соотношении на 100 м.ч. полуфабриката грунтовки- 14 м.ч. отвердителя, выдержать грунтовку 30 мин. и разбавить до рабочей вязкости растворителем Р-5А или Р-5. Для нанесения методом пневматического распыления рабочая вязкость 15-20 с. по вискозиметру В3-246(сопло 4 мм) Кистью или валиком грунтовку наносить при выпускной вязкости, разбавлять при необходимости. Для безвоздушного распыления рабочая вязкость зависит от применяемого обору-дования. При нанесении электростатическим напылением грунтовку разбавлять до рабочей вязкости 15-20 сек. По вискозиметру В3-246(сопло 4 мм) разбавителем РЭ-4В. Жизнеспособность разбавленной до рабочей вязкости грунтовки с отвердителем не менее 6 ч при температуре (20±5)°С при условии хранения в плотно закрытой таре.

Предосторожности:

При проведении окрасочных работ, а также после их окончания необходимо тща-тельно проветривать помещение. Беречь от огня!

Технические характеристики:

Наименование показателей

Норма

Грунтовка

ЭП-045

Грунтовка ЭП-045 Т

1.

Цвет  пленки 

Бежевый, оттенок

не нормируется

Бежевый, оттенок

не нормируется

2.

Внешний вид пленки

После высыхания грунтовка должна образовывать однородную, ровную поверхность без посторонних включений

3..

Условная  вязкость полуфабриката грунтовки по  вискозиметру ВЗ-246 (сопло 4 мм),при температуре  (20,0±0,5)°С, с, не менее

40

55

4.

Массовая  доля  нелетучих   веществ  в  полуфабрикате   грунтовки , % :

66±3

66±3

5.

Степень  перетира  грунтовки  мкм, не более:

40

40

6.

Время высыхания  до ст 3 при температуре(20±2)° С, ч, не более

6

6

7.

Твердость  пленки  по    маятниковому   прибору

типа ТМЛ  (маятник А), относительные  единицы, не менее

0,25

0,3

Типа М-3, условные  единицы, не менее

0,5

0,5

8

Эластичность пленки при  изгибе ,мм, не  более

1

1

9.

Прочность пленки при ударе по прибору У-1, см, не менее

50

50

10

Адгезия  пленки, баллы,  не  более

1

1

11.

Стойкость  пленки грунтовки к статическому   воздействию при температуре (20±2)° С,  ч,  не менее

воды

144

144

бензина

300

300

3% раствора Na Cl

48

48

12.

Способность пленки  шлифоваться

Образует  ровную поверхность  и не засаливает шкурку

Примечание: Технические данные на этот продукт могут быть изменены без уведомления.

Цена на грунтовку ЭП-045

ladoga-ltd.ru

Грунт ЭП-045 Заказать

Тип: грунтовки на основе эпоксидной смолы с добавлением полиамидного отвердителя. Поставляются в виде двух компонентов - полуфабриката грунтовки и отвердителя Э-45.

Область применения: грунтовки предназначаются для грунтования металлических поверхностей изделий в целях защиты от коррозии. Применяются для грунтования изделий из углеродистой стали, оцинкованной стали, алюминия и его сплавов, меди и при проведении ремонтных работ. Грунтовка ЭП-045 К предназначена для грунтования поверхности с остаточной ржавчиной.

Свойства: грунтовки в системе покрытий могут эксплуатироваться в условиях умеренного и тропического климата, обладают высокими антикоррозионными и физико-механическими свойствами. Могут наноситься на окрашиваемую поверхность методами распыления, валиком или кистью. Для грунтовки ЭП-045Т предпочтительнее нанесение методом безвоздушного распылении. Грунтовка ЭП-045Т обладает повышенной устойчивостью к стеканию с вертикальной поверхности, ее можно наносить толщиной 100 -150 мкм без образования потеков методом «мокрый по мокрому» с межслойной выдержкой 5-7 минут. Расход грунтовки ЭП-045 на однослойное покрытие-80 г/м², ЭП-045Т-100г/м².

Подготовка поверхности: окрашиваемая поверхность должна быть сухой, чистой, обезжиренной. Подготовку поверхности изделий под окраску производить согласно требований НД на изделие или ГОСТ 9.402-80.

Нанесение покрытия: перед применением полуфабрикат грунтовки тщательно перемешать, затем ввести отвердитель Э-45 в соотношении на 100 м.ч. полуфабриката грунтовки - 14 м.ч. отвердителя, выдержать грунтовку 30 мин. и разбавить до рабочей вязкости растворителем Р-5А или Р-5. Для нанесения методом пневматического распыления рабочая вязкость 15-20 с. по вискозиметру В3-246 (сопло 4 мм). Кистью или валиком грунтовку наносить при выпускной вязкости, разбавлять при необходимости. Для безвоздушного распыления рабочая вязкость зависит от применяемого оборудования. При нанесении электростатическим напылением грунтовку разбавлять до рабочей вязкости 15-20 сек.По вискозиметру В3-246(сопло 4 мм) разбавителем РЭ-4В. Жизнеспособность разбавленной до рабочей вязкости грунтовки с отвердителем не менее 6 ч при температуре (20±5)°С при условии хранения в плотно закрытой таре.

Предосторожности: при проведении окрасочных работ, а также после их окончания необходимо тщательно проветривать помещение. Беречь от огня!

Технические характеристики:

Наименование показателей

Норма

Грунтовка

ЭП-045

ЭП-045 «К»

Грунтовка ЭП-045 Т

1.

Цвет  пленки 

Бежевый, оттенок

не нормиру-ется

Бежевый оттенок не нормируется

Бежевый, оттенок

не нормируется

2.

Внешний вид пленки:    

После высыхания грунтовка должна образовывать однородную, ровную поверхность без посторонних включений.                            

  3.

Условная  вязкость полуфабриката грунтовки по  вискозиметру ВЗ-246 (сопло 4 мм),при температуре  (20,0±0,5)°С, с, не менее

40

40

55

4.

Массовая  доля  нелетучих   веществ  в  полуфабрикате   грунтовки , % :

66±3

66±3

66±3

5.

Степень  перетира  грунтовки  мкм, не более:

40

40

40

6.

Время высыхания  до ст 3 при температуре

(20±2)° С, ч, не более

6

6

6

7.

Твердость  пленки  по    маятниковому   прибору

vkraski.ru

Грунтовка ЭП-045

Тип: Двухкомпонентные эпоксидные грунтовки ЭП-045, ЭП-045 К состоят из полуфабриката и отвердителя Э-45. Полуфабрикаты грунтовок представляют собой суспензию пигментов и наполнителей в растворе эпоксидной смолы с добавлением целевых добавок и растворителей.

Область применения: Грунтовка ЭП-045 предназначена для высококачественной антикоррозионной защиты изделий из металлов (углеродистой и оцинкованной стали, меди, алюминия и его сплавов), в машино-, станко-, вагоно- и судостроении, строительстве, городском хозяйстве и др., а также при проведении ремонтных работ. Грунтовка ЭП-045 К применяется для защиты и окраски частично прокорродировавших металлических поверхностей с толщиной плотно держащейся ржавчины до 100 мкм, тщательная очистка которых от окалины затруднена.

Технические характеристики:

Наименование показателей Требования ТНПА
ЭП-045 ЭП-045 К
Коричнево-бежевый, оттенок не нормируется
После высыхания грунтовки должны образовывать однородную, ровную и без посторонних включений поверхность
 

60

 

66 ± 3

5 Время высыхания до степени 3 при температуре (20 ± 2) °С, ч, не более  

6

6 Степень перетира грунтовок, мкм, не более 40
7 Адгезия покрытия, баллы, не более 1
8 Твердость покрытия по маятниковому прибору типа ТМЛ (маятник А), относительные единицы, не менее  

0,25

9 Прочность покрытия при ударе по прибору У-1, см, не менее  

50

10 Эластичность покрытия при изгибе, мм, не более 1
11 Жизнеспособность грунтовок при температуре (20 ± 2) °С, ч, не менее  

8

12 Стойкость покрытия к статическому воздействию при температуре (20 ± 2) °С, ч, не менее:

дистиллированной воды

3%-ного раствора хлористого натрия

бензина

 

144

48

360

 

144

72

360

Преимущества:

Грунтовка ЭП-045, благодаря содержанию в составе смеси антикоррозионных пигментов, эффективно защищает изделия от коррозии.

Грунтовка ЭП-045 К сочетает в себе свойства преобразователя ржавчины и антикоррозионного ЛКМ.

Грунтовки обладают превосходной адгезией к металлу и высокой твердостью.

Покрытие грунтовок ЭП-045, ЭП-045 К быстро высыхает, образуя однородную, ровную, без посторонних включений поверхность.

Подготовка поверхности.

Подготовку поверхности изделия под окраску грунтовкой проводят в соответствии с требованиями ТНПА на изделие, ГОСТ 9.402 или СТБ ISO 12944-4.

С металлической поверхности должны быть удалены масло, смазка, маркировочная краска, грязь и другие вещества, например минеральные загрязнения, водорастворимые соли, влияющие на качество подготовки поверхности. Необходимо удалить насечки, заусенцы, сварочные брызги, скруглить острые кромки, углы, зубцы и сварочные швы. Затем поверхность должна быть тщательно очищена от ржавчины, окалины и других загрязнений, обеспылена, обезжирена и просушена. Наиболее тщательно необходимо очищать поверхность в зоне сварных швов шириной до 3 см от остатков флюсов, щелочных шлаков и оксидов, образующихся при сварке.

Для улучшения защитных свойств поверхность рекомендуется предварительно очистить пескоструйной или дробеструйной обработкой до степени очистки от окислов 1 - 2 по ГОСТ 9.402.

 Нанесение: Грунтовку наносят методами пневматического, электростатического, безвоздушного распыления. Допускается нанесение грунтовок кистью или валиком.

Перед применением полуфабрикаты грунтовок тщательно перемешать, ввести отвердитель Э-45 в соотношении: на 100 м. ч. полуфабрикатов грунтовок – 14 м. ч. отвердителя, снова перемешать и выдержать 15 - 30 мин и разбавить растворителем Р-5А или Р-5, в зависимости от метода нанесения, в количестве 5 - 30% от массы грунтовки. Допускается применение растворителя Р-4 (ГОСТ 7827). Кистью грунтовки допускается наносить с исходной вязкостью. При нанесении грунтовки ЭП-045 методом электростатического распыления грунтовку разбавляют растворителем РЭ-4В (ГОСТ 18187) в количестве не более 30 %. Грунтовки наносят и сушат при температуре не ниже 10 °С и относительной влажности воздуха не более 80 % в один - два слоя. Время высыхания однослойного покрытия грунтовок толщиной 30 - 40 мкм – не более 6 ч при температуре (20 ± 2) °С. Допускается сушка однослойного покрытия грунтовки при повышенных температурах: при температуре (80 ± 2) °С в течение 40 мин; при температуре (60 ± 2) °С в течение 60 мин.

Рекомендуемая толщина высушенного однослойного покрытия - не менее 40 мкм, после пескоструйной или дробеструйной обработки толщина покрытия должна быть увеличена с учетом степени шероховатости поверхности Ra (ГОСТ 2789). Увеличение толщины покрытия позволяет улучшить защитные свойства. Если с момента нанесения грунтовок прошло более 24 ч наносить финишное покрытие необходимо только после предварительного шлифования загрунтованной поверхности.

Расход на однослойное покрытие грунтовок толщиной 40 мкм составляет 120 - 130 г/м² без учета сложности окрашиваемой поверхности, метода нанесения, квалификации персонала и других факторов.

Жизнеспособность полуфабрикатов грунтовок с отвердителем Э-45 – не менее 8 часов при температуре (20 ± 2)°С при условии хранения в плотно закрытой таре.

Меры предосторожности: При проведении окрасочных работ, а также после их окончания необходимо тщательно проветривать помещение. Для защиты рук применять резиновые перчатки.

Хранение: Хранить полуфабрикат грунтовки в плотно закрытой таре, предохраняя от влаги и прямых солнечных лучей. Беречь от огня!

lidalkm.by


Смотрите также