Грунтовка гф 0119 сертификат соответствия


Грунт ГФ 0119

Автор: ООО Компания «Донские краски»

Дата публикации: 2018-07-31

Дата изменения: 2018-10-13

Грунт ГФ 0119 – грунтовка от производителя ЛКМ Донские краски

Глифталевые грунтовки – средства на основе одноименных смол, основной задачей которых является обработка металлических поверхностей против ржавчины и окалин. Группа ГФ включает в себя несколько разновидностей, которые используются в той или иной ситуации. На современном рынке представлены:

  • Грунт ГФ 0119: применяется в процессе монтажа для обеспечения временной защиты от коррозии. Это надежное средство, известно еще с 1978 года. За такой длительный период эксплуатации оно сумело подтвердить свои рабочие характеристики.
  • ГФ 017 необходима для покрытия фосфатированных поверхностей в транспорте. В ее составе находятся меламин-формальдегидные компоненты (смола), придающие смеси защитные свойства.
  • Грунт 017Р славится своими огнеупорными характеристиками, поэтому им обрабатывают кабельные линии.
  • Разновидность 020 используется как межоперационный грунт.

Все эти варианты применяются в технических условиях. Они придают объекту нанесения декоративный вид. После покрытия предметов и поверхностей этими составами, они выглядят так, словно их покрасили эмалью.

Качественный ЛКМ

Грунтовка ГФ 0119 имеет многокомпонентный состав. Помимо глифталевых смол, в нее входят алкидный лак, сиккативы (вещества, обеспечивающие быстроту высыхания), связующие элементы. Большую часть занимают минеральные вещества и пигменты (от 54% до 80%). В качестве наполнителя используется зачастую диоксид титана.

Иногда продукт приходится разбавлять для улучшения консистенции. Для этого процесса подходят нефтяной сольвент, нефрас, ксилол. Благодаря наличию пигментов в растворе, он имеет вариативную цветовую гамму. Может быть белого, серого, красно-коричневого оттенков.

Свойства состава для грунтования

Вся подобная продукция, в том числе и разновидность 0119, имеют особые свойства, благодаря которым им удалось привлечь внимание потребителей. Они:

  • Обладают повышенной проникающей способностью, что позволяет обеспечивать более надежную защиту.
  • Создают хорошую подготовительную основу для последующих отделочных работ.
  • Увеличивают сцепление между прогрунтованной поверхностью и краской.
  • Позволяют экономить, благодаря небольшому расходу.
  • Обеспечивают качественное и равномерное финишное покрытие.
  • Выполняют антисептические функции, предотвращают появление грибка и плесени.

Однако главная задача этого продукта – антикоррозийная защита. Кроме этого, грунтовочные разновидности способны устранить небольшие дефекты и подчеркнуть структуру материала. Наносят их только на чистую, обезжиренную поверхность. В противном случае их рабочие характеристики снижаются. Не забывайте, что эти ЛКМ относятся к легковоспламеняющимся составам, поэтому нельзя работать возле открытого источника огня.

Заказчики из Ростова-на-Дону, Астрахани, Краснодара, Волгограда, Ставрополя, Севастополя и других городов России могут обращаться за приобретением грунтовок в компанию «Донские краски». Мы реализуем продукции оптом и в розницу.

www.donskie-kraski.ru

Грунт ГФ-0119

ТипРекомендуемое применениеОписаниеСертификацияТехнические характеристики

1 практический расход зависит от толщины слоя, метода и условий нанесения, шероховатости поверхности, формы изделия и цвета 2 толщина одного слоя на вертикальной поверхности зависит от степени разбавления материала, температуры, метода нанесения, шероховатости поверхности и формы изделия

РазбавительОчистка инструментовГарантийный срок хранения
Материал одноупаковочный, на основе алкидных смол.
Грунтовка предназначена для грунтования металлических и деревянных поверхностей под покрытия различными эмалями.
Покрытие ГФ-0119 имеет хорошую адгезию, прекрасно шлифуется шкуркой, устойчиво к воздействию технических масел, воды, выдерживает изменение температуры от минус 50 до 60˚С.
Свидетельство о государственной регистрации, действующее на всей территории Таможенного Союза.
Растворитель уайт-спирит.
Растворитель уайт-спирит, ксилол, сольвент.
6 месяцев со дня изготовления.
Подготовка поверхностиСпособы нанесенияУсловия при нанесенииМеры предосторожности
Металлические поверхности перед нанесением на них грунтовки, должны быть тщательно очищены от пыли, ржавчины, окалины и других загрязнений, обезжирены ксилолом или сольвентом и хорошо просушены; деревянные – зачищены шлифовальной шкуркой и очищены от пыли.
Распылением, струйным обливом, окунанием, кистью.
Перед применением грунтовку следует тщательно перемешивать. Разбавить растворителем, до приобретения рабочей вязкости грунтовки, но не более 25% от массы грунтовки. Грунтовку наносят методами распыления, струйным обливом, окунанием, кистью при температуре от 0°С до 30°С и относительной влажности воздуха не более 80%. Для исключения конденсации влаги на поверхности обрабатываемого изделия, температура поверхности должна быть выше точки росы не менее чем на 3ºС. После высыхания слоя грунтовки (через 12 часов при 20°С) наносят последующие слои грунтовки, и затем поверхностный лакокрасочный материал.
Материал огнеопасен! Не работать вблизи открытых источников огня. Хранить в местах, недоступных для детей. При окрасочных работах и после их окончания нужно тщательно проветривать помещение, для защиты рук применять резиновые перчатки.

Данная информация основана на имеющихся у нас результатах лабораторных испытаний и практическом опыте применения. По мере ее пополнения и совершенствования материалов, мы оставляем за собой право изменять указанные выше сведения без дополнительного уведомления.

192148, Санкт-Петербург, ул. Невзоровой, д.9, корп.2, лит.Е тел.: (812) 454-15-57, факс.: (812) 970-35-14

Е-mail: diteks@mail.ru

diteks.info

Грунт ГФ-0119

Главная Продукция ЛКМ по металлу(краски, эмали, грунты) Грунт ГФ-0119

Грунт ГФ-0119 предназначен для грунтования металлических и деревянных поверхностей под покрытие различными эмалями, а также для временной защиты от коррозии в однослойном покрытии крупногабаритных металлических конструкций.

Особенности:

Перекрываются материалами типа ПФ, ЭФ  и др.

Пленки грунта ГФ-0119  устойчивы к изменению температуры  от -45°С до +60°С.

Обеспечивают долговечность и  стойкость системы лакокрасочного покрытия к коррозии.

Грунтовка может применяться для окраски изделий в электрополе.

Применение:

Окрашиваемая поверхность должна быть обработана шлифовальной шкуркой и обезжирена растворителем. Перед применением грунт ГФ-0119 тщательно перемешать. Если при хранении на поверхности грунта образуется пленка, перед применением ее следует удалить. Перед употреблением при необходимости грунт развести сольвентом, ксилолом или смесью одного из указанных растворителей с уайт-спиритом в соотношении 1:1

Основные характеристики:

Материалы одноупаковочные, на основе алкидных смол.

Цвет: красно-коричневый.

Способы  нанесения:

Грунт ГФ-0119 наносить пневматическим распылением, кистью, окунанием или распылением в электростатическом поле .Температура нанесения от -5°С до +30°С.

Время  высыхания:

Время высыхания однослойного покрытия при температуре (20±2)°С - 12 часов                 при 100-110°С - не более 35 минут.

Расход грунтовок на один слой - 60-100 г/м2 в   зависимости  от  способа нанесения.

Рекомендуемое количество слоев - 1-2.

Гарантийный срок хранения - 12 месяцев со дня изготовления

targospb.ru

Грунт ГФ-0119

Продукция производится в соответствии с ГОСТ 23343-78.

Производится в соответствии с ГОСТ 23343-78.

Предназначена для грунтования металлических и деревянных поверхностей.

Разбавляется: сольвентом, ксилолом или смесью одного их них с уайт-спиритом (1:1). 

Время высыхания: 12 часов при температуре 20С.

Расход на 1 слой: 60-100 г/м2.

Назначение: Антикоррозийная защита

Сферы применения

Грунт ГФ-0119 используется в качестве первого слоя, наносимого на обрабатываемую поверхность (из дерева или металла) для его защиты или в качестве основного покрытия. Позволяет не только уберечь окрашенное основание от появления ржавчины, но и придает эстетически приятный вид. Помимо этого грунтовка ГФ-0119 выполняет ряд других важных защитных функций.

Если перед вами стоит задача обработать какую-либо поверхность для придания ей первоначального вида или же для ее наилучшего сохранения в течение продолжительного времени – то грунтовка ГФ-0119 идеально подойдет для этих задач. Она поможет предотвратить появление коррозийных процессов, которые непременно появляются на поверхности материалов, непосредственно подвергаемых влиянию осадков, таких как дождь, снег, наледь, иней. Грунтовка содержит в своем составе различные смеси, которые позволяют переносить не только высокую и низкую температуру окружающей среды, но и ее резкие перепады. Подходит как для окрашивания предметов находящихся в помещении, так и снаружи. На нашем сайте вы можете купить грунтовку ГФ-0119 фасовкой по 25 и 50 кг.

СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ ГФ-0119

Для нанесения грунтовки гф-0119 на обрабатываемую поверхность, необходимо довести ее до рабочей консистенции. Это можно сделать путем добавления в грунт растворителя при постоянном помешивании. К числу разбавителей также можно отнести сольвент, ксилол и другие в соотношении не более чем 1 к 1. Если грунт будет наноситься в электрополе, необходимо применять специальный вид растворителя РЭ-4В.

Подготовьте обрабатываемую поверхность в зависимости от ее вида. Если на нем имеется старая краска, необходимо снять ее, обезжирить, тщательно высушить. Рабочая температура при работе с грунтом составляет от 15 до 40 градусов, влажность воздуха не более 80%.

Техника безопасности

Необходимо соблюдать технику безопасности при работе с данным материалом. Работы в помещении проводить только при наличии вентиляции или при постоянном проветривании. Руки защитить специальными перчатками, а лицо маской.

Условия и срок хранения ГФ-0119

Вскрытую грунтовку необходимо плотно закрыть крышкой и хранить в сухом темном месте, без непосредственно попадания солнечных лучей.

www.sts124.ru


Смотрите также