Грунтовка гф 021 антикоррозийная


ЭКСПЕРТ Грунт ГФ 021 М. Инструкция по применению

ПРИМЕНЕНИЕ

ЭКСПЕРТ Грунт ГФ 021 М - Антикоррозионная атмосферостойкая алкидная грунтовка предназначена для защиты от коррозии металлических деталей, изделий и конструкций снаружи и внутри помещений, а также для грунтования деревянных поверхностей перед покрытием красками и эмалями. Применяется для окраски поверхностей:

  • металлических
  • стальных
  • деревянных
  • ранее окрашенных алкидными красками и эмалями

СВОЙСТВА

Грунт ГФ 021 М ЭКСПЕРТ на алкидной основе образует на поверхности металла прочное атмосферостойкое покрытие. Надежно защищает стальные поверхности от коррозии, имеет хорошую адгезию. Грунтовка по металлу хорошо шлифуется, образует ровную гладкую поверхность.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Перед грунтованием поверхности очистить от пыли, грязи, непрочно держащегося старого покрытия. Металлические поверхности очистить от  ржавчины, обработать наждачной бумагой и  обезжирить растворителем. Старое отслаивающееся покрытие необходимо полностью удалить до нанесения Грунта ГФ 021 М ЭКСПЕРТ.

НАНЕСЕНИЕ

Грунт ГФ 021 М ЭКСПЕРТ готов к применению. Перед применением грунтовку по металлу тщательно перемешать. Грунтовку антикоррозионную наносить на подготовленную поверхность кистью, окунанием или распылением.

ВЫСЫХАНИЕ ПОВЕРХНОСТИ

При температуре 20±2°С – высыхание каждого слоя происходит в  течение 24 часов или при температуре 105±5°С в  течение 35 минут.

КОЛЕРОВКА

Цвет Грунта ГФ 021 М ЭКСПЕРТ – Серый, Красно-коричневый.

РАСХОД

100-160 г/кв.м – расход грунтовки при однослойном покрытии в  зависимости от  метода нанесения.

РАСТВОРИТЕЛЬ

Грунтовка готова к применению. При необходимости разбавить Сольвентом ЭКСПЕРТ или Уайт-спиритом ЭКСПЕРТ. Инструменты сразу после окончания работ промыть уайт-спиритом и теплой водой с мылом.

СОСТАВ

Алкидный лак, тальк, пигмент, наполнители, уайт-спирит, сиккатив.

ХРАНЕНИЕ И  ТРАНСПОРТИРОВКА

Грунтовку хранить в сухом, прохладном месте. Беречь от огня! Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Не складировать близко от работающих нагревательных элементов. Вскрытые упаковки хранить с плотно закрытой крышкой.

СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности при соблюдении условий хранения — до даты, указанной на упаковке (24 месяца).

УТИЛИЗАЦИЯ

Остатки продукта не сливать в канализацию, водоемы. Использованную упаковку с полностью высохшими остатками продукта утилизировать как бытовой или строительный мусор.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Беречь от огня! Запрещается курить и  пользоваться открытым огнем. При проведении работ, а также после их окончания, проветривать помещение. Для защиты рук применять резиновые перчатки. При попадании в глаза немедленно промыть водой. Беречь от детей!

 

www.dekart.ru

Ульяновск-Изоляция - Грунтовка ГФ-021 «САЙВЕР» антикоррозийная

  • Матовая алкидная для наружных и внутренних работ
  • Позволяет значительно сократить расход дорогостоящего финишного материала
  • Позволяет избежать разнооттеночности при окрашивании неоднородной поверхности
  • Обеспечивает прочное соединение лакокрасочных материалов с окрашиваемой поверхностью
  • Создает дополнительную защиту от коррозии
  • Устойчива к действию солей и масел
  • Устойчива к температурным изменениям от -45°С до +60°С

Типы поверхностей: По дереву, металлу.

Область применения: Для грунтования металлических и деревянных поверхностей, перед покрытием лаками и эмалями. Для наружных и внутренних работ.

Подготовка поверхности: Окрашиваемые поверхности должны быть чистыми и сухими

Металлические поверхности очищают от ржавчины и окалины, обезжиривают растворителем (уайт-спиритом). Деревянные поверхности циклюют, шлифуют. От жировых и других загрязнений поверхность отмывают водой с мылом, стиральным порошком или раствором соды (1 столовая ложка соды на 1 литр воды).

Условия применения: Перед применением грунтовку следует тщательно перемешать. Грунтовку наносят кистью, валиком или краскопультом на сухую поверхность, предварительно очищенную от пыли, жировых загрязнений, ржавчины, окалины. После окончания работ инструмент очистить уайт-спиритом или сольвентом.

Меры предосторожности: Для защиты рук применять резиновые перчатки.

Условия хранения: Грунтовку хранят в плотно закрытой таре, вдали от приборов отопления, электрических устройств, пищевых продуктов, в местах недоступных для детей, предохраняют от влаги и прямых солнечных лучей.

Утилизация отходов: После окончания работ пустую тару, высохшие остатки грунтовки выносят в места сбора мусора.

Беречь от огня!

teplo73.ru

Антикоррозийная грунтовка ГФ 021 по металлу: видео-инструкция по применению своими руками, фото

При работе с металлическими поверхностями очень часто приходится сталкиваться с тем, что на них постоянно оказывается воздействие влаги, которое производит к образованию коррозии. При этом существует целый ряд различных веществ созданных для борьбы с этим явлением, поскольку ржавчина сильно уменьшает уровень адгезии, разрушает структуру материала, что приводит к снижению срока его эксплуатации. Однако самыми популярными среди подобных средств считаются смеси, к которым относится антикоррозийная грунтовка ГФ 021, способная объединить в себе несколько качеств.

Любительское фото, процесса нанесения грунтовки на металлическую ржавую поверхность

Особенности и характеристики

Для начала необходимо сказать, что рассматриваться будут вещества, которые предназначены для работы с металлическими поверхностями. Дело в том, что для других типов покрытия существуют свои грунтовки, которые наиболее отвечают заданным условиям. В противном случае можно получить совершенно противоположный результат.

Данный вид материала считается одним из самых популярных, поскольку имеет небольшую стоимость и отличные технические характеристики

Назначение и свойства

  • Прежде всего, необходимо сказать о том, что данный материал состоит из двух компонентов. При этом они имеют прочную связь друг с другом и представляют собой однородную смесь.

Допустимый слой ржавчины, на который можно наносить грунтовку

  • Самым главным компонентом в этом веществе является нейтрализатор ржавчины. Он удаляет оксид железа с поверхности и позволяет наносить грунтовку без предварительной обработки. Это очень важно, поскольку при наружных работах ржаветь металл может начать сразу после зачистки.
  • Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что антикоррозионная грунтовка создает такое покрытие, которое препятствует дальнейшему процессу окисления. Это очень важно, поскольку другие материалы не могут похвастаться таким результатом. В итоге под слоем краски через определенное время может появиться ржавчина, которая станет причиной вздутий или отслоения.

Обычно данные материалы выпускают только в одном, коричневом, цвете, но в последнее время производители стали отходить от этого стереотипа и делают грунтовки в более широкой гамме

  • Вторым не менее важным компонентом таких смесей является грунтовка. Именно она создает на поверхности равномерное покрытие, которое не пропускает не только влагу и воздух, но и ультрафиолетовые лучи. Таким образом, появляется дополнительная защита и первый слой вещества, отделяющего металл от окружающей среды.
  • Также грунтовка по металлу ГФ 021 служит для увеличения адгезии поверхности к финишному покрытию. При этом она создает слой, который практически полностью нейтрален к краске и не будет поглощать из нее влагу или вступать с ней в реакцию. Это позволяет наносить финишное покрытие равномерно и не позволит появляться на его поверхности пятнам.

При работе очень важно покрыть все участки конструкции, а значит, стоит использовать малярную кисть

  • Следует сказать о том, что многие виды подобных грунтовок очень часто используют в качестве самостоятельных красителей. Однако сразу стоит сказать о том, что в них нельзя добавлять различные пигменты, чтобы изменить цвет. Это может внести серьезные изменения в состав, что сразу отразится на свойствах материала.

Совет! Профессиональные мастера рекомендуют использовать грунтовку того же вида, что и краску. При этом желательно приобретать смеси от одного производителя. В противном случае может возникнуть реакция из-за несовместимости отдельных компонентов.

Особенности применения

  • Прежде всего, необходимо подготовить поверхность. Сразу стоит сказать о том, что если на упаковке написано, что можно наносить прямо на ржавчину, то это не значит, что ее слой должен быть в несколько миллиметров.

Некоторые виды данных материалов имеют в своем составе мелкие частица алюминия, а значит необходимо учитывать данный момент при обработке определенных поверхностей

  • Металл тщательно зачищают при помощи щетки с жесткой щетиной или с использованием наждачной бумаги. Также инструкция по монтажу настоятельно рекомендует полностью удалить старое покрытие, если таковое было.
  • Далее стоит обезжирить поверхность с помощью растворителя или другого вещества с подобным эффектом. Некоторые специалисты считают, что при использовании антикоррозионных веществ этого делать не обязательно, но для достижения максимального результата, который предполагает длительный срок эксплуатации, этот процесс просто необходим.

В настоящее время существует огромное количество материалов данного вида, которые обладают дополнительными качествами или предназначены под определенную поверхность

  • После этого можно приступать к непосредственному нанесению грунтовки. Для этих целей можно использовать практически любой доступный малярный инструмент. Однако если необходимо сэкономить материал, то лучше всего применить распылитель.
  • Обычно достаточно всего одного слоя грунтовки, чтобы подготовить поверхность к окрашиванию. Однако профессиональные мастера советуют повторить эту операцию, особенно если финального покрытия не предвидится и данный материал будет финишным.

Некоторые мастера на особо важных участках с небольшой площадью используют для работы автомобильные составы, поскольку они более практичней и надежней, но при этом сильно возрастает стоимость работ

  • Стоит сказать о том, что цена таких грунтов может колебаться в различных пределах. Порой она очень мала и не заставляет задумываться о расходах, но есть некоторые виды подобных составов, которые стоят больше, чем краска.
  • Наносить финишное покрытие необходимо только после того, как грунтовка полностью высохла. В противном случае они могут смешаться между собой, что нарушит, как и защитный эффект, так и красоту покрытия.

Для кованых изделий лучше всего использовать специальные составы, но при необходимости обычная грунтовка также прекрасно подойдет для защиты от ржавчины

  • Необходимо сказать о том, что практически все грунтовки для металлических поверхностей с антикоррозийным эффектом имеют в своем составе токсичные вещества. Именно поэтому все работы необходимо производить в проветриваемом помещении, используя индивидуальные средства защиты.

Совет! Некоторые виды таких материалов обладают особенной спецификой нанесения на поверхность или предназначаются для конкретных металлов. Поэтому прежде чем приступать к работе, нужно внимательно прочитать руководство по эксплуатации.

Каждый вид материала требует наличия своего растворителя, который применяют не только для изменения консистенции, но и для удаления клякс, появившихся в процессе работы там, где их быть не должно

Советы специалистов

Не стоит сильно полагаться на антикоррозионные качества состава, а лучше обработать поверхность механическим способом, хотя бы на начальном этапе

  • Если работы производятся своими руками, то очень важно осознавать значимость грунтовки и не оставлять необработанных мест, поскольку это приведет к появлению в них ржавчины.
  • Подобные смеси обычно не разводят растворителем. Даже если их вязкость слишком большая, то специалисты просто тщательно их перемешивают. Однако есть и такие материалы, которые нуждаются в данной операции, что стоит узнать заранее у продавца.
  • Материалы, предназначенные для бетонных или цементных поверхностей, совершенно не подходят для металла. Они не только не будут способствовать увеличению адгезии, но и могут сами стать причиной появления коррозии.

Практически все металлические конструкции, используемые в современном строительстве, обрабатывают подобным образом, чтобы значительно увеличить срок эксплуатации

Вывод

Просмотрев видео в этой статье можно получить более детальную информацию о том, что такое грунтовка для металлической поверхности и какие она имеет свойства. При этом на основании текста, который представлен выше, следует сделать вывод о том, что использование подобных материалов просто необходимо при создании конструкций подвергающихся коррозии.

Добавить в избранное Версия для печати

nashaotdelka.ru

Обзор антикоррозийной грунтовки по металлу Композит ГФ-021 | OnPress.info

Прежде чем металлическая поверхность будет окрашена, ее необходимо защитить от последующего возникновения коррозийных процессов. Для обработки большинства металлических конструкций: заборов, мебели, водосточных труб, дверей отлично подходит грунтовка гф 21.

Кроме защиты поверхностей, данное средство улучшает сцепление между различными типами материалов и способствует более экономному расходованию последующих продуктов. А приобрести грунт Композит ГФ-021 можно перейдя по ссылке https://oxidom.com/mineralnie-poverkhnosti/gruntovki/kompozit-grunt-gf-021.

Основные характеристики антикоррозийной грунтовки по металлу Композит ГФ-021

Данное средство относится к классическим продуктам антикоррозийной защиты, однако имеет ряд существенных преимуществ в отличие от подобных грунтовок:

  • хороший розлив обеспечивает легкость в нанесении даже без использования специальных инструментов;

  • при нанесении грунта гф 21 не образуются потеки;

  • защищает обрабатываемые поверхности от влаги и атмосферных явлений;

  • позволяет в дальнейшем использовать водно-дисперсионные и органорастворимые краски;

  • характеризуется быстрым высыханием;

  • можно применять на ранее окрашенных алкидными эмалями поверхностях.

Но все же, несмотря на такой внушительный перечень полезных свойств, основным действием грунтовки по металлу остается антикоррозийное. Ведь именно разрушение металла под воздействием факторов внешней среды чаще всего приводит в негодность большинство металлических конструкций. Используя грунтовку Композит, вы избавите себя от необходимости частой замены металлических элементов.

Рекомендации по применению антикоррозийной грунтовки по металлу Композит ГФ-021

Данное средство может наноситься различными способами: от кисти и валика до распыления и окунания. Для выбора оптимального способа нанесения следует ориентироваться на габариты поверхности и наличие мелких деталей.

Если вы решили купить грунтовку по металлу, то помните о необходимости придерживаться определенной технологии при нанесении:

  • очистите поверхность от грязи, пыли и влаги;

  • снимите старое покрытие и отшлифуйте детали;

  • желательно также обезжирить поверхность;

  • если на конструкциях уже появились следы коррозии, их необходимо максимально удалить;

  • при выполнении работ температура воздуха не должна опускаться ниже +5 градусов;

  • для разведения грунтовки Композит ГФ-021 используется растворитель в пропорции до 25% от объема продукта;

  • после обработки поверхность может быть готова к использованию через 17 часов.

Безусловно, стоит напомнить, что все работы следует проводить с соблюдением техники безопасности и с использованием средств индивидуальной защиты.

onpress.info


Смотрите также