Грунтовка хс 010


Грунтовка ХС-010

для защиты оборудования и металлических конструкций

Материал одноупаковочный на основе сополимера винилиденхлорида с винилхлоридом.

Рекомендуемое применение

Грунт ХС-010 (грунтовка ХС-010) применяется для защиты в многослойном комплексном покрытии (грунтовка, эмаль, лак) оборудования и металлических конструкций, подвергающихся воздействию минеральных кислот, щелочей, солей, агрессивных газов и других химических реагентов с температурой не выше 60 оС.

Описание

ХС-010 применяется, как правило, в сочетании с эмалью ХС-75У серой (2 слоя) и лаком ХС-76 (1 слой), толщина системы покрытия после высыхания должна быть 85-110 мкм.

Допускается применять грунтовку ХС-010 в системах покрытий с атмосферостойкими эмалями марок ХС или ХВ.

Технические характеристики

Цвет ......................................................................................................... красно-коричневый

Время высыхания до ст. 3 при температуре 20 оС ......................................................................................................... не более 1 часа

Доля нелетучих веществ:

- по массе ......................................................................................................... 32-37 %, масс.

- по объему ......................................................................................................... 15-19 %, об.

Теоретический расход на один слой ......................................................................................................... 95-125 г/м2; 11,6-8,7 м2/л

Рекомендуемая толщина одного слоя ......................................................................................................... 15-20 мкм

Рекомендуемое количество слоев ......................................................................................................... 1

Цена (стоимость)  ......................................................................................................... договорная (купить грунтовку ХС-010 можно объемом от 50 кг)

Разбавление

Растворители Р-4 и Р-4А.

Нанесение

Подготовка поверхности к окраске осуществляется по ГОСТ 9.402 (степень очистки от окислов — 2, степень обезжиривания — 1) или по МС ИСО 8501-1 (до степени Sa2 ½ или St3).

Грунт наносится на поверхность изделий пневматическим распылением, допускается нанесение методом безвоздушного распыления без нагрева.

Перед применением необходимо убедиться, что грунтовка ХС-010 перемешана и однородна по всему объему тарного места.

При необходимости грунтовку разбавляют до рабочей вязкости (13-25 сек по ВЗ-246 с соплом 4 мм) растворителями Р-4 или Р-4А.

Грунт наносят на поверхность защищаемого материала пневматическим распылением при температуре окружающего воздуха от минус 10 оС до 30 оС и относительной влажности воздуха не выше 80 %.

Для исключения конденсации влаги температура поверхности должна быть выше точки росы не менее чем на 3 оС.

Не допускается окраска во время атмосферных осадков, по влажной и обледеневшей поверхности.

После высыхания слоя грунтовки (1 час при температуре 20 оС) наносятся последующие слои эмали и лака.

Для промывки инструмента можно использовать растворители, указанные выше.

Меры предосторожности

Материал огнеопасен! Не работать вблизи открытых источников огня.

Работы производить при хорошей вентиляции, в резиновых перчатках, с использованием индивидуальных средств защиты.

Не допускать попадания в органы дыхания и пищеварения. При попадании материала на кожу промыть ее теплой водой с мылом.

Хранение

Хранится грунтовка в помещении, в плотно закрытой таре, исключив попадание на нее прямых солнечных лучей и влаги при температуре окружающего воздуха от минус 40 оС до плюс 40 оС.

Гарантийный срок хранения — 6 месяцев со дня изготовления при соблюдении условий хранения.

Стандарт

ТУ 6-21-51-90

Характеристики товара

По типу материала

Грунтовка

По типу защищаемой поверхности

Черные металлы

По области применения

Химическая промышленность, Металлоконструкции / Стальные сооружения, Бытовая техника и оборудование, Здания и сооружения / Строительная отрасль, Радиотехническая промышленность / Приборостроение

По специальным свойствам

Антикоррозионная защита металла, Износостойкое покрытие, Для наружных работ, Матовая / Полуматовая, Для внутренних работ, Морозостойкие материалы, Быстросохнущее покрытие

По стойкости к воздействию

Влагостойкость, Износостойкость, Защита от коррозии, Бензостойкость, Стойкость к минеральным удобрениям, Стойкость к морской воде, Стойкость к нефти и нефтепродуктам, Стойкость к ультрафиолетовому излучению, Устойчивость к моющим средствам, Химстойкость, Атмосферостойкость, Кислотостойкость, Щелочестойкость, Солестойкость, Стойкость к агрессивным газам и парам, Маслостойкость

По типу связующего

ПЭ (полиэфирные ненасыщенные)

Купить Грунтовка ХС-010

www.infrahim.ru

Продление срока службы металлических конструкций с помощью грунтовки ХС 010

Долголетие конструкций и оборудования из металлов напрямую связано с их антикоррозийными свойствами. Долгую часть своей жизни они находятся на открытом воздухе под воздействием неблагоприятных факторов.

Поэтому металлические детали защищают. Один из лучших протекторов и компонентов стойкого к химии полимерного многослойного покрытия – грунтовка ХС 010. Схожие по характеристикам составы – грунтовка ХС 068, ХС 059 и ХС 04

ХС 010 в упаковке

Состав и предназначение

ХС 010 производится из полимеров (винилиденхлорид и хлорид) и эпоксидных смол. Состав содержит улучшающие характеристики высокоэластичные полимеры, растворители органические, эмульгаторы, замедлители коррозии и вещества для увеличения пластичности.

Грунт рекомендован для использования в качестве подготовительного покрытия конструкций из черных металлов и бетона, которые будут краситься продуктами ХС.

Покрытие предотвращает защищаемые изделия от коррозии, возникающей под действием кислот и щелочей, сероводорода, выхлопных газов, оксидов и нитратов азота и прочих реагентов при температуре до +60 градусов.

Свойства

Поскольку основное предназначение грунтовки – борьба с коррозией, главное свойство – антикоррозийность. С этой задачей ХС 010 справляется на все сто.

ХС 010 наносят на ржавый металл без шлифовки. Грунтовка создает прочную водонепроницаемую пленку, предотвращающую попадание агрессивных веществ на защищаемую поверхность, а преобразователь, входящий в состав, борется с очагами ржавчины. Грунтовка ХС 068, 059, 04 наносится на предварительно очищенную поверхность.

Очистка металла от следов коррозии гарантирует качественный слой, который прослужит долгие годы, а защита ЛКМ станет надежной.

Этикетка ХС 010

Содержание нелетучих компонентов (%):

ХС 010 36-46
Грунтовка ХС 068 34
Грунтовка ХС 059 38
Грунтовка ХС 04 20-24

Достоинства

Помимо антикоррозийности, к достоинствам ХС 010 относятся:

  • Долговечность. При отсутствии механических повреждений покрытие служит от 10 до 15 лет.
  • За счет водонепроницаемости состав не допускает контакта агрессивных сред с поверхностью.
  • Устойчивость к вибрации и другим механическим нагрузкам.
  • Пленка противостоит большинству агрессивных сред, включая морскую воду.
  • Полная химическая инертность. Состав плохо вступает в реакции с другими веществами и соединениями.
  • Широкий диапазон эксплуатационных температур – от -30 до +60 град.
  • Огнестойкость. Состав не горит.
  • Предотвращает развитие грибка, плесени.
  • Эластичность – 200 %.
  • Устойчивость к УФ-излучению.
  • Быстрота высыхания, отсутствие запаха.
  • Удобство пользования – не образует подтеков.

Грунтовка используется во многих отраслях промышленности. В быту – для кузовного ремонта и антикоррозийной обработки автомобилей. Везде, где требуется защита металла, ХС 010 – удачный выбор. Вариантов применения множество – от покрытия цистерн и до обработки элементов морских причалов.

Нанесение грунтовки пульверизатором

Нанесение

Делается это кисточкой, валиком или пульверизатором. Соблюдаются два условия: температура воздуха – от -10 до +30 градусов, а поверхность – сухая и чистая.

Сначала тщательно перемешивают состав. Разбавляют универсальным растворителем Р-4, а при его отсутствии – Р-4А или обычный ацетон. Им же потом моют инструмент. Категорически запрещается растворять уайт-спиритом или растворителем Р-646 (647).

На видео можно ознакомиться с процессом нанесения ХС 010:

Допускается добавление отвердителя за 3-4 часа до нанесения (1% от массы грунтовки). С отвердителем состав затвердеет через 5-6 часов. Расчетный расход при однослойном покрытии – 100-120 грамм на квадратный метр площади.

Полная полимеризация происходит за срок от одной до двух недель. В это время поверхность берегут от внешних воздействий, особенно, механических.

Хранят в недоступном для детей месте. В сухом темном месте грунтовочный состав ХС 010 хранится до года. При загустевании разбавляют растворителем Р-4.

Растворитель Р-4

Меры безопасности

Жидкий состав огнеопасен, а пары токсичны. Его держат подальше от огня. Работают в перчатках и респираторе. Если работы ведутся внутри помещения, то хорошо проветривают.

Не допускают попадания в глаза. Если такое произошло, немедленно промывают водой и обращаются к медику.

Грунтовка ХС 010, технические характеристики которой указывают на ее огнестойкость и эластичность — отличный выбор для покрытия различных поверхностей с целью защиты от коррозии и других факторов внешней среды.

gipsohouse.ru

Грунтовка ХС-010

Россия, ТУ 6-21-51-90, ТУ РБ 101307510.037-2003, ТУ 2313-001-80225865-2008

Грунтовка ХС-010 предназначена для получения химстойкого лакокрасочного покрытия для защиты поверхности от воздействия агрессивных сред щелочного и кислого характера

Грунтовка ХС-010 представляют собой суспензию пигментов и смеси растворителей, органических, в растворе винилиденхлорида с сополимером винилхлорида.

Применение грунтовки ХС-010

Грунтовка ХС-010 предназначена для получения химически стойкого лакокрасочного покрытия для защиты поверхности от воздействия агрессивных сред щелочного и кислого характера.

Грунтовку применяют для окрашивания оборудования и металлических конструкций, подвергающихся воздействию минеральных кислот, щелочей, солей, агрессивных газов (SO2, CO2, NO2, Nh4)и других химических реагентов, имеющих температуру не выше 60°С.

защитный слой

Грунтовка ХС-010

грунтовочный слой

Грунтовка ХС-010 предназначена для защиты в комплексном многослойном покрытии (грунтовка ХС-010, Эмаль ХВ-785 и лак ХВ-784 по ГОСТ 7313-75) металлических поверхностей оборудования, металлических конструкций, а также бетонных и железобетонных строительных конструкций, эксплуатируемых внутри помещения, от воздействия агрессивных газов, кислот, растворов солей и щелочей при температуре не выше 60°С.

Грунтовка ХС-010 наносится на подготовленную поверхность методом пневматического распыления, допускается нанесение материалов методом безвоздушного распыления без нагрева, кистью или наливом. При необходимости, разбавляется растворителем Р-4.

Возникли вопросы? Воспользуйтесь разделом Вопрос-Ответ

Грунтовка ХС-068 предназначена для защиты в комплексном многослойном покрытии оборудования и металлических конструкций от воздействия минеральных кислот и щелочей при температуре до +60°С.

Грунт-эмаль ХС-500 применяется для защиты от коррозии наружной поверхности стальных и железобетонных конструкций, оборудования, трубопроводов в условиях воздействия атмосферы химических производств.

всего товарных предложений: 3

Грунт-эмаль «Стрела» предназначается для окраски железнодорожного подвижного состава и транспортных конструкций, минераловозов, цистерн, а также других металлических конструкций, эксплуатируемых в атмосферных условиях.

Расход материала: 0,09–0,125 кг/м² при однослойном нанесении 15-20 мкм

Растворитель: Растворитель Р-4 или Растворитель Р-4А

Цвет: красно-коричневый

Цвет красно-коричневый
Время высыхания до ст. 3 при 20°C, ч, не более 1
Доля нелетучих веществ:
по массе 32-37%
по объему 15-19%
Теоретический расход на 1 слой 95-125 г/м2
Рекомендуемая толщина 1 слоя 15-20 мкм

www.corrosio.ru

Грунтовка ХС-010М

для защиты металлоконструкций от воздействия кислот, щелочей, солей, газов

Грунтовка ХС-010М — химстойкий одноупаковочный лакокрасочный материал на основе сополимера винилиденхлорида с винилхлоридом.

Применение

Грунт применяется для защиты в многослойном комплексном покрытии (грунтовка, эмаль, лак) оборудования и металлических конструкций, подвергающихся воздействию минеральных кислот, щелочей, солей, агрессивных газов и других химических реагентов с температурой не выше 60 град.С.

Описание

ХС-010М рекомендуется применять в сочетании с эмалью ХС-75У серой (2 слоя) и лаком ХС-76 (1 слой), толщина системы покрытия после высыхания должна быть 85-110 мкм.

Допускается применять грунтовку ХС-010М применять в системах покрытий с атмосферостойкими эмалями марок ХС, ХВ, КЧ.

Грунт ХС-010М быстро сохнет, может наноситься при отрицательных температурах

Сертификация

Гигиеническое заключение ЦГСЭН, действующее на всей территории России.

Технические характеристики

Цвет ......................................................................................................... красно-коричневый

Время высыхания до степени 3 при температуре 20 оС ......................................................................................................... не более 1 часа

Доля нелетучих веществ:

- по массе ......................................................................................................... 32-37 %, масс.

- по объему ......................................................................................................... 15-19 %, об.

Теоретический расход на один слой ......................................................................................................... 95-125 г/м2; 11,6-8,7 м2/л

Рекомендуемая толщина одного слоя ......................................................................................................... 15-20 мкм

Рекомендуемое количество слоев ......................................................................................................... 1

Разбавители

Растворитель Р-4 (Р-4А).

Нанесение

Подготовка поверхности осуществляется по ГОСТ 9.402 (степень очистки от окислов — 2, степень обезжиривания — 1) или по МС ИСО 8501-1 (до степени Sa2 ½ или St3).

Грунтовка ХС-010М наносится на поверхность пневматическим распылением, допускается нанесение методом безвоздушного распыления без нагрева.

Перед применением необходимо убедиться, что грунтовка ХС-010М хорошо перемешана и однородна по всему объему тарного места.

При необходимости грунтовка ХС-010М разбавляется до рабочей вязкости (13-25 сек по ВЗ-246 с соплом 4 мм) растворителями Р-4 или Р-4А и наносят на поверхность защищаемого материала пневматическим распылением при температуре окружающего воздуха от минус 10 град.С до 30 град.С и относительной влажности воздуха не выше 80 %.

Для исключения конденсации влаги температура поверхности должна быть выше точки росы не менее чем на 3 град.С.

Не допускается окраска во время атмосферных осадков, по влажной и обледеневшей поверхности.

После высыхания слоя грунтовки (1 час при температуре 20 град.С) наносятся последующие слои эмали и лака.

Для промывки инструмента можно использовать растворители, указанные выше.

Меры предосторожности

Материал огнеопасен! Не работать вблизи открытых источников огня.

Работы производить при хорошей вентиляции, в резиновых перчатках, с использованием индивидуальных средств защиты.

Не допускать попадания в органы дыхания и пищеварения.

При попадании материала на кожу промыть ее теплой водой с мылом.

Хранение

Гарантийный срок хранения — 6 месяцев со дня изготовления. 

Хранить грунтовку ХС-010М в помещении, в плотно закрытой таре, исключив попадание на нее прямых солнечных лучей и влаги при температуре окружающего воздуха от минус 40 град.С до плюс 40 град.С. 

Стандарт

ТУ 22595554-03-01

Характеристики товара

По типу материала

Грунтовка

По типу защищаемой поверхности

Черные металлы

По области применения

Машиностроение / Станкостроение, Химическая промышленность, Металлоконструкции / Стальные сооружения, Здания и сооружения / Строительная отрасль

По специальным свойствам

Антикоррозионная защита металла, Износостойкое покрытие, Для наружных работ, Матовая / Полуматовая, Для внутренних работ, Морозостойкие материалы, Быстросохнущее покрытие

По стойкости к воздействию

Влагостойкость, Износостойкость, Защита от плесени и грибка, Защита от коррозии, Стойкость к радиации, Стойкость к минеральным удобрениям, Стойкость к морской воде, Стойкость к растворителям, Стойкость к ультрафиолетовому излучению, Устойчивость к моющим средствам, Химстойкость, Атмосферостойкость, Щелочестойкость, Солестойкость, Стойкость к агрессивным газам и парам, Маслостойкость

По типу связующего

ХС (сополимеро-винилхлоридные)

Купить Грунтовка ХС-010М

www.infrahim.ru


Смотрите также