Грунтовка хс 059


Грунтовка ХС-059

Россия, ГОСТ 23494-79

Грунт ХС-059 применяется для получения химически стойкого лакокрасочного покрытия для защиты поверхности от воздействия агрессивных сред щелочного и кислого характера.

Грунтовка ХС-059 представляет собой суспензию пигментов в растворе сополимера винилхлорида с винилацетатом в смеси органических растворителей с добавлением эпоксидной смолы и пластификатора.

Применение

Грунтовку ХС-059 применяют для окрашивания наружных поверхностей железнодорожных грузовых вагонов и цистерн, оборудования, металлических и железобетонных конструкций, подвергающихся воздействию растворов минеральных кислот, щелочей, солей, агрессивных газов (SO2, CO2, NO2, Nh4) и других химических реагентов с температурой не выше 60°C, эксплуатируемых в атмосферных условиях различных климатических районов, а также внутри помещений.

Технология применения

Грунтовку ХС-059 допускается применять под атмосферостойкие перхлорвиниловые эмали марки ХВ и эмали на основе сополимеров винилхлорида.

Перед применением в грунтовку вводят отвердитель №5 в количестве 2,6% по массе или отвердитель №3 в количестве 2,8% по массе.

Грунтовку ХС-059 наносят на поверхность методом пневматического распыления.

Грунтовка ХС-068 предназначена для защиты в комплексном многослойном покрытии оборудования и металлических конструкций от воздействия минеральных кислот и щелочей при температуре до +60°С.

Грунт-эмаль ХС-500 применяется для защиты от коррозии наружной поверхности стальных и железобетонных конструкций, оборудования, трубопроводов в условиях воздействия атмосферы химических производств.

всего товарных предложений: 3

Грунт-эмаль «Стрела» предназначается для окраски железнодорожного подвижного состава и транспортных конструкций, минераловозов, цистерн, а также других металлических конструкций, эксплуатируемых в атмосферных условиях.

Растворитель: Растворитель Р-4, Р-4А

www.corrosio.ru

Грунтовка ХС-059 (грунт ХС-059)

Тип: Грунтовка

Назанчение: Специальные и термостойкие ЛКМ

Химический состав: ХС

Нормативные документы: ГОСТ 23494-79

Грунтовки ХС-059 производится по ГОСТ 23494-79. В технических условиях областью применения указана защита поверхностей, приданием им стойкости к воздействию различных щелочей, кислот. Грунтование придает поверхностям химическую стойкость. Эмаль ХС-059, хотя это грунт, но иногда грунтом вместо эмали красят наружные поверхности железнодорожных грузовых вагонов и цистерн, оборудование. Грунтовка ХС на поверхности металлических и железобетонных конструкций,  на которые попадают растворы минеральных кислот, щелочей или солей образует лакокрасочную защитную пленку, закрывающую поры в материалах. Пленка препятствует  разрушительному действию агрессивных газов (SO, СО, NО, NН) и химических реагентов с температурой не выше 60 °С, Грунтовка ХС защитит поверхность объектов, эксплуатируемых в атмосферных условиях различных климатических районов, а также внутри помещений.

Технические условия 23494-79 регламентируют производство трех материалов для получения комплексного защитного лакокрасочного покрытия. Комплекс включает: эмаль ХС-759, грунтовку ХС-059 и лак ХС-724, как финишное покрытие

Грунтовка ХС-059 производится в виде суспензии, состоящей из пигментов в растворе сополимеров винилхлорида, винилацетатом в сочетании с органическими растворителями. Жидкая составляющая - эпоксидная смола и пластификатор. Пигментная часть придает грунтовке ХС-059 красно-коричневый цвет.

Поверхность, покрытая грунтовкой ХС-059,  высыхает за 1 ч. при температуре 20°C.

ХС-059 расход м² на один слой 150-200 г/м².

Грунтовка рекомендована к применению под атмосферостойкие перхлорвиниловые эмали ХВ. Слой эмали ХВ-124 должен быть толщиной не более 35-45 мкм.

Адгезия образуемой пленки  грунта не превышает 2 баллов.

Доля нелетучих веществ в составе эмали составляет 39%.

Условная вязкость достигает 30-70 с.

Получаемая после высыхания пленка обладает эластичностью при изгибе в 3 мм.

Срок защиты лакокрасочного покрытия будет зависеть от степени агрессивности среды.

Перед грунтовкой поверхности необходимо очистить объект покраски от грязи, пыли и обезжирить поверхность. Грунтовку хорошо перемешивают по всему объему тары. В однородную массу грунта вводят отвердитель. Это может быть отвердитель №3 или отвердитель №5. Пропорции разные, а именно:  на 100 массовых частей грунтовка ХС-059 вводят 2,6 и 2,8 частей отвердителя, соответственно.

В случае необходимости грунт  разбавляют.  Растворитель Р-4 совместим с грунтом.  

Грунтовку ХС-059 наносят способом пневматического распыления на обработанную поверхность. Не исключено применение следующих способов нанесения грунтовки: наливом, валиком, кистью. Очистку инструментов производят при помощи разбавителей, которые рекомендованы для разбавления данной грунтовки хс.

Срок хранения грунта хс достигает одного года с даты изготовления. Лакокрасочный материал беречь от воздействия прямых солнечных лучей, влаги.

Грунтовка ХС-010 относится к огнеопасным веществам.  Хранить осуществляют в местах, отдаленных от источников огня.  В процессе грунтовки используют резиновые перчатки, чтобы исключить появления раздражения на коже рук. При попадании на кожу промывают теплой водой с мылом. Категорически запрещается вдыхать грунтовки или пробовать на вкус.  

Чтобы ХС-059 купить в любом количестве, уточните какая в настоящий момент у ХС-059 цена, можно разными способами:обратившись с заявкой в отдел продаж: (4852) 59-99-09 либо отправив запрос с сайта, либо заполнив форму быстрого заказа внизу этой страницы.

Паспорт качества грунтовка ХС-059

Ваше сообщение отправляется...

lakokraska-ya.ru

Грунтовка ХС-059

ОБЩИЕ ДАННЫЕ:

Грунтовка ХС-059, эмаль ХС-759, лак ХС-724

ТИП: 

Материалы на основе сополимера винилхлорида с винилацетатом и эпоксидной смолы.

Грунтовка и эмаль - двухупаковочные, лак одноупаковочный.

РЕКОМЕНДУЕМОЕ ПРИМЕНЕНИЕ:

Для получения системы химически стойкого лакокрасочного покрытия для защиты поверхности металла от воздействия агрессивных сред кислотного и щелочного характера. Систему материалов применяют для окрашивания наружных поверхностей железнодорожных грузовых вагонов и цистерн, оборудования, металлических и железобетонных конструкций, подвергающихся воздействию растворов минеральных кислот, щелочей, солей, агрессивных газов (SO2, CO2, NO2, Nh4) и других химических компонентов, в том числе бензина, с температурой не выше 60 0С и эксплуатируемых в атмосферных условиях различных климатических районов, а также внутри помещений.

ОПИСАНИЕ:

Грунтовку ХС-059 допускается применять под эмали типа ХВ, ХС.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Цвет:

- грунтовки ........................................................................................................... красно-коричневый - эмали ........................................................................................................... белый, светло-серый, серый- лака ........................................................................................................... не темнее 0,5мг I2/100 см3 по йодометрической шкале.

Время высыхания при температуре 20 0С:

- грунтовки и эмали:до ст. 3 ........................................................................................................... не более 1 часадо ст. 4 ........................................................................................................... не более 24 часов- лака:до ст. 3 ........................................................................................................... не более 2 часовдо ст. 5 ........................................................................................................... не более 24 часов

Доля нелетучих веществ по массе:

- грунтовки ........................................................................................................... 36?40 %, масс.- эмали ........................................................................................................... 30?36 %, масс.- лака ........................................................................................................... 20?24 %, масс.

Доля нелетучих веществ по массе:

- грунтовки ........................................................................................................... 15?19 %, об.- эмали ........................................................................................................... 14?18 %, об.- лака ........................................................................................................... 10?14 %, об.

Теоретический расход на один слой:

- грунтовки ........................................................................................................... 130?165 г/м2; (8,5?6,8 м2/л)- эмали ........................................................................................................... 135?170 г/м2; (7,9?6,3 м2/л)- лака ........................................................................................................... 155?195 г/м2; (6,2?5,0 м2/л)

Толщина одного слоя:

- грунтовки, эмали, лака ........................................................................................................... 20?25 мкм- системы комплексного покрытия ........................................................................................................... 70?150 мкм

Рекомендуемое количество слоев в системе покрытия:

- грунтовки ........................................................................................................... 1?2- эмали ........................................................................................................... 2?4- лака ........................................................................................................... 1?2

РАЗБАВИТЕЛЬ:

Растворитель Р-4.

ОЧИСТКА ИНСТРУМЕНТОВ:

Растворители: Р-4, Р-4А, толуол, ацетон.

ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ:

Грунтовки и эмали при температуре 20 0С - не менее 8 часов.

НАНЕСЕНИЕ:

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ:

Осуществляется по ГОСТ 9.402 (степень очистки от окислов – 2, степень обезжиривания - 1) или по МС ИСО 8501-1 (до степени Sa2 ? или St3).

СПОСОБЫ НАНЕСЕНИЯ:

Пневматическим распылением; допускается окрашивание отдельных участков кистью.

УСЛОВИЯ ПРИ НАНЕСЕНИИ:

Перед применением необходимо убедиться, что основы грунтовки и эмали хорошо перемешаны и однородны по всему объему тарного места. Для приготовления грунтовки и эмали отвердитель смешать с основой в соотношении, указанном в документе о качестве на каждую партию материала и тщательно перемешивать не менее 10 минут. При необходимости материалы перед применением могут быть разбавлены до рабочей вязкости (14-25 сек по ВЗ-246 с соплом 4мм) растворителем Р-4. Подготовленные материалы наносить на поверхность защищаемого материала пневматическим распылением при температуре окружающего воздуха от минус 10 0С до плюс 30 0С и относительной влажности не более 80 %. Для исключения конденсации влаги температура поверхности должна быть выше точки росы не менее чем на 3 0С. После высыхания слоя (1 час при температуре 20 0С) наносят последующие слои. Для промывки инструмента можно использовать растворители Р-4, Р-4А, толуол, ацетон.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:

Материалы огнеопасны! Не работать вблизи открытых источников огня. Работы производить при хорошей вентиляции, в резиновых перчатках, с использованием индивидуальных средств защиты. Не допускать попадания в органы дыхания и пищеварения. При попадании материала на кожу промыть ее теплой водой с мылом.

Хранить материалы в помещении в плотно закрытой таре, исключив попадание на них прямых солнечных лучей и влаги при температуре окружающего воздуха от минус 30 0С до плюс 30 0С. 

ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК ХРАНЕНИЯ:

6 месяцев со дня изготовления.  СТАНДАРТ:  

ГОСТ 23494-79

Фасовка: От 1 кг.

Цена: Договорная

www.xn--80aqafbzgeeg2b.xn--p1ai

Грунтовка ХС-059 - ТД КрасКомплект, Новосибирск, Кемерово, Томск, Красноярск, Хабаровск, Железногорск, Новокузнецк, Иркутск, Барнаул, Якутск, Абакан, Улан-Удэ

для защиты металлических и железобетонных конструкций и оборудования от воздействия агрессивных сред

ОБЩИЕ ДАННЫЕ:

Грунтовка ХС-059, эмаль ХС-759,лак ХС-724

ТИП

Материалы на основе сополимера винилхлорида с винилацетатом и эпоксидной смолы.

Грунтовка и эмаль - двухупаковочные, лак одноупаковочный.

РЕКОМЕНДУЕМОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

Для получения системы химически стойкого лакокрасочного покрытия для защиты поверхности металла от воздействия агрессивных сред кислотного и щелочного характера. Систему материалов применяют для окрашивания наружных поверхностей железнодорожных грузовых вагонов и цистерн, оборудования, металлических и железобетонных конструкций, подвергающихся воздействию растворов минеральных кислот, щелочей, солей, агрессивных газов (SO2, CO2, NO2, Nh4) и других химических компонентов, в том числе бензина, с температурой не выше 60°С и эксплуатируемых в атмосферных условиях различных климатических районов, а также внутри помещений.

ОПИСАНИЕ

Грунтовку ХС-059 допускается применять под эмали типа ХВ, ХС.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Цвет:

- грунтовки ........................................................................................................... красно-коричневый - эмали ........................................................................................................... белый, светло-серый, серый- лака

........................................................................................................... не темнее 0,5мг I2/100 см3 по йодометрической шкале.

Время высыхания при температуре 20°С:

- грунтовки и эмали:до ст. 3 ........................................................................................................... не более 1 часадо ст. 4 ........................................................................................................... не более 24 часов- лака:до ст. 3 ........................................................................................................... не более 2 часовдо ст. 5

........................................................................................................... не более 24 часов

Доля нелетучих веществ по массе:

- грунтовки ........................................................................................................... 36÷40%, масс.- эмали ........................................................................................................... 30÷36%, масс.- лака

........................................................................................................... 20÷24%, масс.

Доля нелетучих веществ по массе:

- грунтовки ........................................................................................................... 15÷19%, об.- эмали ........................................................................................................... 14÷18%, об.- лака

........................................................................................................... 10÷14%, об.

Теоретический расход на один слой:

- грунтовки ........................................................................................................... 130÷165 г/м2; (8,5÷6,8 м2/л)- эмали

........................................................................................................... 135÷170 г/м2; (7,9÷6,3 м2/л)

- лака

........................................................................................................... 155÷195 г/м2; (6,2÷5,0 м2/л)

Толщина одного слоя:

- грунтовки, эмали, лака ........................................................................................................... 20÷25 мкм- системы комплексного покрытия

........................................................................................................... 70÷150 мкм

Рекомендуемое количество слоев в системе покрытия:

- грунтовки ........................................................................................................... 1÷2- эмали ........................................................................................................... 2÷4- лака

........................................................................................................... 1÷2

РАЗБАВИТЕЛЬ

Растворитель Р-4.

ОЧИСТКА ИНСТРУМЕНТОВ

Растворители: Р-4, Р-4А, толуол, ацетон.

ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ

Грунтовки и эмали при температуре 20°С - не менее 8 часов.

НАНЕСЕНИЕ
ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Осуществляется по ГОСТ 9.402 (степень очистки от окислов – 2, степень обезжиривания - 1) или по МС ИСО 8501-1 (до степени Sa2 ½ или St3).

СПОСОБЫ НАНЕСЕНИЯ

Пневматическим распылением; допускается окрашивание отдельных участков кистью.

УСЛОВИЯ ПРИ НАНЕСЕНИИ

Перед применением необходимо убедиться, что основы грунтовки и эмали хорошо перемешаны и однородны по всему объему тарного места. Для приготовления грунтовки и эмали отвердитель смешать с основой в соотношении, указанном в документе о качестве на каждую партию материала и тщательно перемешивать не менее 10 минут. При необходимости материалы перед применением могут быть разбавлены до рабочей вязкости (14-25 сек по ВЗ-246 с соплом 4мм) растворителем Р-4. Подготовленные материалы наносить на поверхность защищаемого материала пневматическим распылением при температуре окружающего воздуха от минус 10°С до плюс 30°С и относительной влажности не более 80%. Для исключения конденсации влаги температура поверхности должна быть выше точки росы не менее чем на 3°С. После высыхания слоя (1 час при температуре 20°С) наносят последующие слои. Для промывки инструмента можно использовать растворители Р-4, Р-4А, толуол, ацетон.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Материалы огнеопасны! Не работать вблизи открытых источников огня. Работы производить при хорошей вентиляции, в резиновых перчатках, с использованием индивидуальных средств защиты. Не допускать попадания в органы дыхания и пищеварения. При попадании материала на кожу промыть ее теплой водой с мылом.

Хранить материалы в помещении в плотно закрытой таре, исключив попадание на них прямых солнечных лучей и влаги при температуре окружающего воздуха от минус 30°С до плюс 30°С. 

ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК ХРАНЕНИЯ

6 месяцев со дня изготовления.

СТАНДАРТ

ГОСТ 23494-79

kraskomplekt.ru


Смотрите также