Грунтовка хс 068 сертификат соответствия


Грунтовка ХС-068

Любая металлическая конструкция нуждается в защите. Прежде всего, защита от внешних факторов, таких как воздух, влага, ультрафиолетовые лучи. Но и этого иногда недостаточно.

Грунтовка ХС-068 предназначена для защиты любых изделий от более агрессивных сред. Она образует химически-стойкий слой на поверхностях, которые грунтуются. Есть различные виды грунтовок, таких как ВЛ-02, ВЛ-023, ХС-010 и т.д., которые применяются перед тем, чтобы сделать качественную покраску объекта эмалями или красками.

Особенность грунтовки ХС-068 заключается в том, что она создает надежную защиту от солевых растворов, различных газов, различных кислот и щелочных сред, которые очень агрессивно влияют на долговечность металлических поверхностей.

Расход грунтовки на 1 кв.м. составляет 100-120 гр. При равномерном распределении, она создаст тонкий слой красно-коричневого цвета. Идеальная защитная грунтовка перед нанесением эмалей разного типа.

Есть несколько видов нанесения: от автоматизированного распыления, до ручного намазывания. Хорошая грунтовка, которую массово используют в различных видах тяжелых и химических промышленностях.

ГОСТТУ

      ТУ 6-10-820-75                     

ТИП

 Материал одноупаковочный на основе виниловых смол.

РЕКОМЕНДУЕМОЕПРИМЕНЕНИЕ

 Грунтовка ХС-068 применяется для защиты оборудования и металлических конструкций в составе многослойного комплексного покрытия от воздействия минеральных кислот и щелочей при температурах до 60 град.С.

ОПИСАНИЕ

 Грунтовка ХС-068 может применяться при нанесении эмалей типа ХВ, ХС.

СЕРТИФИКАЦИЯ

 Гигиенические заключение Управления Федеральной Службы Роспотребнадзора по г.С.-Петербург, действующие на всей территории России

ТЕХНИЧЕСКИЕХАРАКТЕРИСТИКИ

 Цвет грунтовки - красно-коричневый;

Время высыхания до ст.3 при температуре 20 град.- не более часа;

Доля нелетучих веществ:- по массе - 31÷36 %, масс.;                                   - по объему - 16÷20 %, об.;

Теоретический расход на один слой - 60÷95 г/м2; 17,6÷11,7 м2/л;

Рекомендуемая толщина одного слоя - 10÷15 мкм;

Рекомендуемое количество слоев - 1÷2

СООТНОШЕНИЯСМЕШИВАНИЯ

РАЗБАВИТЕЛЬ

 Растворители Р-4, Р-4А.

ОЧИСТКАИНСТРУМЕНТОВ

 Растворители Р-4, Р-4А.

УСЛОВИЯЖИЗНЕСПОСОБНОСТИ

ГАРАНТИЙНЫЙСРОК ХРАНЕНИЯ

 6 месяцев со дня изготовления.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

 Осуществляется по ГОСТ 9.402 (степень очистки от окислов - 2, степень обезжиривания - 1) или по МС ИСО 8501-1 (до степени Sa2 ½ или St3).

СПОСОБЫ НАНЕСЕНИЯ

 Пневматическим или безвоздушным распылением, кистью.

УСЛОВИЯНАНЕСЕНИЯ

 Перед применением необходимо убедиться, что грунтовка хорошо перемешана и однородна по всему объему тарного места. При необходимости грунтовка перед применением может быть разбавлена до рабочей вязкости растворителями Р-4, Р-4А. Подготовленную грунтовку наносить на поверхность защищаемого материала пневматическим или безвоздушным распылением, кистью, валиком при температуре окружающего воздуха от минус 10 град.С до 30 град.С и относительной влажности воздуха не выше 80 %. Для исключения конденсации влаги температура поверхности должна быть выше точки росы не менее чем на 3 град. С. Не допускается окраска во время атмосферных осадков, по влажной и обледеневшей поверхности. После высыхания слоя (1 час при температуре 20 град.С) наносят последующие слои материалов. Для промывки инструмента можно использовать растворители, указанные выше.

МЕРЫПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

 Материалы огнеопасны! Не работать вблизи открытых источников огня. Работы производить при хорошей вентиляции, в резиновых перчатках, с использованием индивидуальных средств защиты. Не допускать попадания в органы дыхания и пищеварения. При попадании материала на кожу промыть ее теплой водой с мылом.Хранить краски в помещении в плотно закрытой таре при температуре окружающего воздуха от минус 50 0С до плюс 30 0С, исключив попадание на них прямых солнечных лучей и влаги.

Сопутствующие товары:

www.kraski-spb.ru

Грунт ХС-068

Запросить цену ТипРекомендуемое применениеОписаниеСертификацияТехнические характеристики

1 практический расход зависит от толщины слоя, метода и условий нанесения, шероховатости поверхности, формы изделия и цвета 2 толщина одного слоя на вертикальной поверхности зависит от степени разбавления материала, температуры, метода нанесения, шероховатости поверхности и формы изделия

РазбавительОчистка инструментовГарантийный срок хранения
Материал одноупаковочный на основе виниловых смол.
Грунт предназначен для окрашивания в комплексном многослойном покрытии металлических конструкций, подвергающихся воздействию растворов минеральных кислот, и щелочей, и других химических реагентов с температурой не выше 60°С, эксплуатируемых в атмосферных условиях различных климатических районов, а также внутри помещений.
Грунтовка может применяться при нанесении эмалей типа ХВ, ХС.
Свидетельство о государственной регистрации, действующее на всей территории Таможенного Союза.
Растворитель Р-4, толуол (646)
Растворитель Р-4, толуол (646)
12 месяцев со дня изготовления.
Подготовка поверхностиСпособы нанесенияУсловия при нанесенииМеры предосторожности
Осуществляется по ГОСТ 9.402 (степень очистки от окислов -2, степень обезжиривания -1) или по МС ИСО 8501-1 ( до степени Sa ½ или St3). Очистить поверхность от пыли, грязи, старых лакокрасочных покрытий, масляных пятен, слабоудерживаемых частиц и  следов коррозии. Удалить ржавчину дробеструйной или пескоструйной очисткой, или провести тщательную ручную и механическую инструментальную очистку. Металл без следов коррозии  обезжирить растворителем Р-4. Окрашиваемая поверхность должна быть сухой.
Пневматическим и безвоздушным распылением, кистью.
Перед применением необходимо убедиться, что грунтовка хорошо перемешана и однородна по всему объему тарного места. При необходимости грунтовка перед применением может быть разбавлена до рабочей вязкости растворителем. Подготовленную грунтовку наносить на поверхность защищаемого материала пневматическим или безвоздушным распылением, кистью, валиком при температуре окружающего воздуха от минус 10оС до 30оС и относительной влажности воздуха не выше 80 %. Для исключения конденсации влаги температура поверхности должна быть выше точки росы не менее чем на 3оС. Не допускается окраска во время атмосферных осадков, по влажной и обледеневшей поверхности. После высыхания слоя (1 час при температуре 20оС) наносят последующие слои материалов. Для промывки инструмента можно использовать растворители, указанные выше.
Грунтовка ХС-068 огнеопасна! Не работать вблизи открытых источников огня. Работы производить при хорошей вентиляции, в резиновых перчатках, с использованием индивидуальных средств защиты. Не допускать попадания в органы дыхания и пищеварения. При попадании материала на кожу промыть ее теплой водой с мылом

Данная информация основана на имеющихся у нас результатах лабораторных испытаний и практическом опыте применения. По мере ее пополнения и совершенствования материалов, мы оставляем за собой право изменять указанные выше сведения без дополнительного уведомления.

192148, Санкт-Петербург, ул. Невзоровой, д.9, корп.2, лит.Е тел.: (812) 454-15-57, факс.: (812) 970-35-14

Е-mail: [email protected]

diteks.info

Грунтовка ХС-068

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

ТУ 6-10-820-75

  

Описание продукта

Грунтовка ХС-068 представляет собой суспензию пигментов и наполнителей в растворе винилового сополимера.

Рекомендации по использованию

Предназначена для защиты оборудования и металлических конструкций в составе многослойного комплексного покрытия от воздействия минеральных кислот и щелочей при температурах до 60 ºС.

Технические характеристики

 Показатель  Стандарт  Норма
 Цвет  ГОСТ 29319  Красно-коричневый 
 Степень блеска  ГОСТ 896  Матовая
 Сухой остаток  ГОСТ 31939  60±7 %
 Степень перетира, не более  ГОСТ 31973  40 мкм
 Твердость покрытия, не менее  ГОСТ 5233  0,20 усл. ед.
 Прочность пленки при ударе  ГОСТ 4765  50 см
 Адгезия пленки, не более  ГОСТ 15140  1 балл
 Толщина одного сухого слоя пленки    10-15 мкм
 Количество слоев    1-2

Подготовка поверхности

Все поверхности должны быть чистыми и сухими. Произвести очистку металлической поверхности по ГОСТ 9.402 (степень очистки от окислов – 2, степень обезжиривания – 1) или по МС ISO 8501 (степень St2).

Подготовка лакокрасочного материала

Перед применением выдержать грунтовку в тепле в течении 8 часов, тщательно перемешать. При необходимости разбавить грунтовку растворителем Р-4 не более 10%.

Условия нанесения

Температура окружающего воздуха от минус 30ºС до плюс 40ºС и относительная влажность воздуха не выше 80%. Температура поверхности должна быть на 3ºС выше точки росы воздуха. Температура и относительная влажность измеряются непосредственно вблизи поверхности.

Расход материала зависит от способа нанесения (распылитель, валик, кисть), от свойств окрашиваемой поверхности, незначительно варьируется в разных цветах, что следует учитывать при нормировании. Примерные нормы расхода на один слой: от 80 г/м²

Рекомендации по нанесению

 Распыление  Пневматическое распыление  Безвоздушное распыление
 Давление  2-6 кгс/см2  120-200 кгс/см2
 Диаметр сопла  1,4-1,7 мм  0,38-0,58 мм

Время высыхания

 Температурный режим  -30 ºС  -5 ºС  +10 ºС  +20 ºС  +40 ºС
 Высыхание до степени 3 при однослойном  нанесении 10-15 мкм, ч  3:30  2:20  1:40  1:00  0:30

Меры предосторожности

Материал огнеопасен! Работы производить при эффективном воздухообмене с использованием средств индивидуальной защиты. При попадании на кожу и в глаза немедленно промыть теплой водой.

Хранение

6 месяцев со дня изготовления при соблюдении условий хранения и транспортирования. Хранить вдали от источников тепла и открытого огня.

www.lakcolor.ru

Uralhimprod.ru

Грунт ХС-068

Основное предназначение грунтовки ХС-068 заключается в защите оборудования и металлических конструкций в составе многослойного комплексного покрытия от воздействия щелочей и минеральных масел, солей. Грунт эффективно оберегает от пагубного влияния соляной, серной, фосфорной кислот. Основой материала является виниловая смола. ХС-068 может применяться перед нанесением эмалей типов ХС, ХВ. Для придания рабочей вязкости, очистки инструментов после проведенной работы рекомендуется использовать растворитель Р-4 либо Р-4А. Описание
Применение: Грунтовка ХС-068 наносится методом пневматического или безвоздушного распыления, кистью или валиком. Перед применением ХС-068 следует убедиться в том, что грунтовка перемешана до однородного состояния. Если есть необходимость, грунтовку можно разбавить растворителем до нужного уровня вязкости. Наносится материал при температуре от -10 до +30 градусов, относительная влажность воздуха не должна превышать 80%. Окрашивать влажную и обледеневшую поверхность не рекомендуется. Каждый слой высыхает в течение часа, далее можно наносить следующие слои. Практический расход зависит от степени подготовленности поверхности, погодных условий, метода нанесения, уровня квалификации персонала. У нас Вы можете купить грунтовку в розницу и оптом.
Меры безопасности: Грунтовка огнеопасна. Не следует работать вблизи открытых источников огня. Работы проводятся в резиновых перчатках и респираторе при хорошей вентиляции. Не допускать попадания в органы пищеварения и дыхания. При попадании на кожу промыть участок водой с мылом. Хранить грунтовку нужно в плотно закрытой таре производителя, исключая попадание прямых солнечных лучей и влаги (атмосферных осадков) при температуре от -40 до +40 градусов. В нашем каталоге, выбрав нужную фасовку, Вы можете купить грунтовку по доступной цене. Возможна доставка.
Свойства материала ХС-068, технические характеристики Образуемая пленка грунта предохраняет изделие от воздействия щелочей и минеральных кислот, в составе многослойного покрытия защищает металлоконструкции от влияния минеральных масел, обладает высокими прочностными и эксплуатационными характеристиками. Имеет длительный срок эксплуатации
Технические характеристики грунтовки ХС-068
Цвет Красно-коричневый
Время высыхания при температуре (20±2)°С, не более, ч 1
Доля нелетучих веществ, % 31-36
Расход на 1 слой ХС-068, г\м² 60-95
Рекомендуемая толщина слоя, мкм 10-15
Рекомендуемое количество слоев 1-2

uralhimprod.ru


Смотрите также