Грунтовка оптимист глубокого проникновения


Грунтовка «Оптимист»: характеристики и сфера применения

Без грунтовки стен не обходится ни один ремонт. Это важный этап, который повлияет на итоговый внешний вид помещения. Как в любых строительных работах, здесь есть свои нюансы – важно правильно выбрать материал, и полностью следовать технологии для получения оптимального результата. Разные по составу смеси используются для разных поверхностей. Множество положительных отзывов о своем качестве получает грунтовка «Оптимист». Нельзя не отметить, что компания-производитель существует на рынке уже более 10 лет и за это время заслужила репутацию надежного поставщика качественной продукции с умеренными ценами, специализирующейся на выпуске не только грунта, но и других отделочных материалов.

Грунтовка «Оптимист» является составом, содержащим:

  • акриловый латекс;
  • воду;
  • кварцевый песок и другие добавки.

Ее можно использовать как для внешних, так и для внутренних работ. Состав может иметь белый, розовый и другие оттенки.

Грунт может применяться в различных видах отделочных работ. Существуют такие виды как:

  • грунтовка глубокого проникновения;
  • укрывающая;

Грунтовка глубокого проникновения

Укрывающая

  • сцепляющая;
  • концентрированная и другие.

После применения любой из них поверхность покрывается выравнивающей пленкой.

Сцепляющая

Концентрированная

При наложении на специально обработанную стену тонкий слой грунта помогает хорошей сцепке материалов, а также защищает основу от воздействия негативных факторов окружающей среды. Грунтовка обладает антикоррозийным эффектом, предохраняет металлические поверхности от появления ржавчины. При наружных работах исключает появление грибка и плесени на обработанном материале.

При нанесении на изделия из дерева грунт «Оптимист» выделяет его структуру, придает насыщенность и яркость. Такая отделка способна скрывать трещины и другие дефекты покрытия, а также обеспечивает хорошую сцепку, равномерное наложение лакокрасочных материалов.

Спектр применения данного вида грунта достаточно широк. Его можно наносить на:

дерево

кирпич

  • гипсокартон;
  • камень и другие поверхности.

гипсокартон

камень

Грунт «Оптимист» уместно использовать при работе с фасадами зданий, а также для отделки полов, стен и потолков. После высыхания сверху образуется прозрачная пленка, выполняющая защитную роль.

Проникающая и закрепляющая способность данного вида грунта повышена и может составлять от 1 до 5 мм. После обработки поверхности на ней не появляются грибки и плесень. Этот эффект достигается за счет влагостойкости материала.

Пользователи отмечают легкое нанесение грунтовки, а также ее хорошую способность разбавлять воднодисперсионные краски. Состав нетоксичен и экологически-безопасен, не имеет неприятного запаха и достаточно быстро высыхает.

Грунтовка «Оптимист» зарекомендовала себя как надежный и качественный продукт. Для ее нанесения не требуются особые навыки. Понадобится емкость, в которую можно будет перелить состав, а также инструменты для работы (валик, кисточка или распылитель).

Грунт «Оптимист» экономичен при использовании – расход составляет от 110 до 240 мл/кв м. При работе и последующей эксплуатации состав не вызывает аллергии, не выделяет вредных веществ, а также практически не источает запаха.

При температуре самовозгорания в +450 градусов необходимо отметить, что смесь взрывобезопасна и огнеупорна.

Она очень быстро сохнет:

  • При температуре выше 100 градусов процесс может занимать около получаса;
  • При обычной – не больше 4 часов.

Материал способен заделывать небольшие трещины, а также выравнивать деформированную поверхность.

После применения и сушки грунт обладает целым рядом положительных свойств. Он выдерживает разбег температур от -45 до +60 градусов, а также до 5 циклов заморозки. Такой материал является стойким к внешним воздействиям, химикатам, деформациям, механическим повреждениям.

Как и перед любым видом работ, поверхность необходимо тщательно подготовить.

  • В первую очередь она вытирается от грязи и пыли.
  • Удаляются деформированные участки и отслойка старого покрытия.
  • Необходимую часть покрытия нужно зашлифовать.
  • После этого производится обезжиривание и полная просушка.

  • Слой грунта рекомендуется распределять равномерно и тонко. Можно воспользоваться валиком, распылителем или обычной кистью.
  • При грунтовке стен следует начинать от пола, а потом подниматься по направлению к потолку.
  • Когда работы окончены, необходимо дождаться полного высыхания. Обычно оно занимает от 2 до 4 часов.

Если поверхность обладает сильной впитывающей способностью, можно нанести еще один слой грунта. Схема работы идентична предыдущей. После окончательной просушки наступает очередь следующих отделочных работ. Можно наносить как краску, так и другие составы.

Прогрунтованная поверхность может стать основой для любого материала. Сверху можно наносить разнообразные лакокрасочные изделия, наклеивать обои и укладывать кафель. После просушивания покрытие становится бесцветным. Его можно использовать для отделочных работ любого типа.

Оптимальный температурный режим при нанесении грунтовочного состава – от +5 до +35 градусов. Влажность воздуха должна быть меньше 70 процентов.

Срок годности грунтовки – 1 год с даты производства. Хранить и перевозить ее нужно в закрытых и затемненных емкостях при положительной температуре (от 5 до 30 градусов).

При нанесении грунтовки рекомендуется использовать перчатки и маску. Если состав попал на открытый участок кожи, его необходимо удалить, а кожу как следует промыть.

Грунтовка «Оптимист» поставляется на рынок в различных упаковках. Их объем может быть 1, 3, 5 и 10 литров. Это помогает ориентироваться на потребности покупателя, а также четко рассчитывать количество приобретаемого продукта, что очень удобно. Можно воспользоваться, к примеру, как литровым укрывающим составом, так и водным грунтом в упаковках по 10 л.

О том, как правильно загрунтовать стены, вы узнаете из следующего видео.

www.stroy-podskazka.ru

Оптимист G 103 акриловая грунтовка глубокого проникновения с антисептическими добавками

Грунтовка глубокого проникновения для наружных и внутренних работ на основе акрилового полимера с высокой проникающей способностью и отличными поверхностно-сцепляющими свойствами. Используется для отделки стен из бетона, кирпичной кладки, гипсокартонных панелей, цементной штукатурки, других минеральных, а также деревянных поверхностей. После высыхания грунтовка образует прозрачную пленку и выравнивает впитывающую способность основания, что позволяет более равномерно наносить последующие перекрывающие слои (краски, лаки и др.) и уменьшать их расход.

Оптимист Глубокого проникновения применяется под водно-дисперсионные краски, лаки, шпатлевки, различные виды водно-дисперсионных декоративных структурных покрытий (Венецианская штукатурка, Лабиринт, Старый Замок, Манна, Короед, Волна).

Обладает повышенной проникающей (от 1 мм до 5 мм) и закрепляющей способностью. Оптимист предотвращает рост бактерий, грибков, плесени. Легко наносится, является идеальным материалом для разбавления водно-дисперсионных красок, например, при нанесении последний краскораспылителем. Практически без запаха, нетоксична, экологически и пожаровзрывобезопасна. Состав — латекс акриловый с ультрамелкими частицами, функциональные добавки, антисептик, вода. Выпускается фасовкой 1 л, 5 л и 10 л.

Инструкция по применению

Очистить окрашиваемую поверхность от отслаивающихся участков, пыли, грязи, жира и других веществ, ухудшающих сцепление. Поверхность должна быть выдержанной и сухой. Нанести грунт кистью, валиком или краскораспылителем. В большинстве случаев достаточно одного грунтовочного слоя. Для сильно впитывающих поверхностей нанести второй грунтовочный слой. После полного высыхания загрунтованную поверхность перекрыть последующими отделочными материалами. Чистку инструмента производить водой сразу после окончания работ.

При попадании материала в глаза необходимо сразу промыть их большим количеством воды. При попадании на кожу снять ватным тампоном и промыть загрязненный участок обильным количеством воды. Хранить и транспортировать в невскрытой таре при температуре от +5°С до +30°С. Остатки материала и пустую тару утилизировать согласно местному законодательству. Срок годности 1 год.

Назначение

  • Применяется для отделки стен.
  • Для грунтования полов перед нанесением самовыравнивающихся смесей.
  • Под водно-дисперсионные краски, лаки, шпатлевки, различные виды водно-дисперсионных декоративных структурных покрытий.
  • Для разбавления водно-дисперсионных красок (например, при нанесении краскораспылителем).

Типы поверхностей

Бетон, кирпичная кладка, гипсокартонные панели, цементная штукатурка, другие минеральные и деревянные поверхности.

www.bafus.ru

ГРУНТОВКА глубокого проникновения G103 ОПТИМИСТ

Грунтовка G103 глубокого проникновения Оптимист для наружных и внутренних работ на основе акриловых полимеров. Используется для отделки стен из бетона, кирпичной кладки, гипсокартонных панелей, цементной и гипсовой штукатурки, других минеральных, а также деревянных поверхностей. Предназначена также для грунтования полов перед нанесением самовыравнивающихся смесей, так как улучшает сцепление наносимых самовыравнивающихся смесей для пола с бетонным основанием. После высыхания грунтовка образует прозрачную пленку и выравнивает впитывающую способность основания, что позволяет более равномерно наносить последующие перекрывающие слои (краски, лаки и др.) и уменьшать их расход. Предотвращает рост бактерий, грибков, плесени. Легко наносится. Грунтовка проникающая - отличный материал для разбавления водно-дисперсионных красок, например, при нанесении их (красок) краскораспылителем.

Свойства. Практически без запаха, нетоксичный, экологически безопасный материал, обладает антисептическим действием, предотвращает рост бактерий, грибков и плесени. Материал пожаро-взрывобезопасный.

Условия нанесения. Температура воздуха и обрабатываемой поверхности от +5°С до +35°С.

Расход. 100-150 мл/м2 (в зависимости от впитывающей способности основания).

Время высыхания. «От пыли» – 30 мин. Полное высыхание – 2 ч.

Хранение и транспортировка. В закрытой оригинальной упаковке при температуре от +5°С до +30°С. Допускается транспортировка материала при отрицательной температуре до -25°С. При замерзании продукта оттаивание производить при комнатной температуре естественным путем. Не ускорять оттаивание. После оттаивания продукт сохраняет все свои свойства.

Уход за инструментом. Сразу после окончания работ с грунтовкой инструмент промыть большим количеством воды.

Срок годности. 1 год со дня изготовления.

Меры предосторожности. При попадании грунтовки в глаза необходимо сразу промыть их большим количеством воды. При попадании грунтовки на кожу снять ее ватным тампоном и промыть загрязненный участок обильным количеством воды.

Состав. Латекс акриловый с ультрамелким размером частиц, технологические добавки, антисептик, вода.

optimist.perm.ru

Оптимист G 107 акриловая грунтовка глубокого проникновения с антисептическими добавками

Грунт универсальный Оптимист — грунтовка для наружных и внутренних работ на основе акриловых полимеров, используется для отделки стен из бетона, кирпичной кладки, гипсокартонных панелей и гипса, цементной штукатурки, других минеральных, а также деревянных поверхностей. Предназначена также для грунтования полов перед нанесением самовыравнивающихся смесей, т.к. улучшает сцепление наносимых смесей для пола с бетонным основанием.

После высыхания грунтовка образует прозрачную пленку и выравнивает впитывающую способность основания, что позволяет более равномерно наносить последующие перекрывающие слои (краски, лаки и др.) и уменьшить их расход. Оптимист Универсальная предотвращает рост бактерий, грибков, плесени. Легко наноситься. Отличный материал для разбавления водно-дисперсионных красок, например, при нанесении их (красок) краскораспылителем.

Грунт Оптимист практически без запаха, не токсичный, пожаро- и взрывобезопасный, экологически безопасный материал. В состав входит латекс акриловый, функциональные добавки, антисептик, вода. Оптимист Универсальная выпускается в бутылках по 1 л, канистрах по 5 л и 10 л.

Способ применения

Очистить окрашиваемую поверхность от отслаивающихся участков, пыли, грязи, жира и других веществ, ухудшающих сцепление. Поверхность должна быть выдержанной и сухой. Нанести грунт кистью, валиком или краскораспылителем. В большинстве случаев достаточно одного грунтовочного слоя. Для сильно впитывающих поверхностей рекомендуется нанесение второго грунтовочного слоя.

После полного высыхания загрунтованную поверхность можно перекрывать последующими отделочными материалами, в том числе водно-дисперсионными красками, лаками, шпатлевками, различными видами водно-дисперсионных декоративных структурных покрытий (Венецианская штукатурка, Лабиринт, Старый Замок, Манна, Короед, Волна).

Сразу после окончания работ с материалом инструмент промыть большим количеством воды. Полное высыхание происходит за 2 часа. Расход грунтовки сооставляет примерно 100—250 мл/м² в зависимости от впитываемости поверхности. При работе с грунтовкой рекомендуется соблюдать температуру воздуха и обрабатываемой поверхности от +5°С до +35°С и относительную влажность воздуха — 65±5%.

Срок годности — 1 год со дня изготовления. Хранить продукт рекомендуется в невскрытой таре при температуре от +5°С до +30°С. При попадании материала в глаза или на кожу необходимо сразу промыть загрязненный участок большим количеством воды. Остатки материала и пустую тару утилизировать согласно местному законодательству.

Назначение

  • Применяется для грунтования полов перед нанесением самовыравнивающихся смесей для пола с бетонным основанием.
  • Для разбавления водно-дисперсионных красок.
  • Для отделки стен.

Типы поверхностей

Бетон, кирпичная кладка, гипсокартонные панели, цементная штукатурка, другие минеральные и деревянные поверхности.

www.bafus.ru


Смотрите также