Грунтовка оптимист расход на 1м2


Расход грунтовки

Все виды грунтовок и лакокрасочных изделий обязательно должны соответствовать стандартам ГОСТа. Такая продукция должна иметь ряд характеристик, по которым следует судить о ее качестве. К ним относятся: цветовой тон, вязкость продукта, его плотность, а также расходные параметры, время, требуемое для высыхания и прочее.Грунтовка в зависимости от того, где будет использована и на какой поверхности, подразделяется на следующие виды: универсальная, специальная, для деревянной поверхности, для металлической поверхности.

Исходя из этих видов, можно определить, каким будет расход изделия на один кв. метр. Были установлены определенные нормы при расходовании.

Норма расхода грунтовки на 1 кв. м.

  • по бетонной поверхности расход равен 350 мл/кв.м;Данный вид материала имеет повышенные адгезионные свойства и используется при нанесении на плотную поверхность материала.
  • предназначенная для глубокого проникновения: норма должна быть равна 0,1 кг/кв. м.;
  • предназначенная для декоративной штукатурки: норма должна быть равна 200 мл./кв.м.;Такой вид материала используется при проведении подготовительных работ  основания перед тем, как провести отштукатуривание.
  • матовая алкидного типа: норма расхода равна 100-200 мл./кв.м.Такой вид материала используется при обработке деревянной, картонной поверхностей, а также ДСП и ДВП.
  • грунтовка, предназначенная для стеновых поверхностей: норма расхода 50-100 мл./кв.м.Расход грунтовки зависит от типа поверхности, способа и качества нанесения. Такой материал используется при проведении подготовительных работ при окрашивании стен.
  • предназначенная для фасада здания: норма расхода 120-150 мл/кв.м.;Акриловая быстросохнущая грунтовка используется для нанесения на кирпичную кладку, шпатлевку и другие виды поверхностей.
  • грунтовка, предназначенная для стеновых и потолочной поверхностей: норма расхода 90-110 мл./кв.м.Такой вид издеоия используется для нанесения на стены, потолок и гипсокартонные конструкции внутри помещения.
  • грунтовка типа гф-021: норма расхода должна быть 120 мл./кв.м.;Такой вид материала используется для выполнения грунтования металлических и деревянных поверхностей, которые затем будут окрашены.
  • грунтовка, предназначенная для оцинкованного металла: норма расхода 80 мл./кв.м.;Такой вид материала наносится на оцинкованное изделие с целью усиления адгезийных свойств материала.
  • грунтовка – оптимист: норма расхода 120-250 мл./кв.м.;Такой вид материала используется для проведения работ наружного и внутреннего типа, имеет высокую экологичность, не содержит вредных веществ и не обладает запахом.
  • грунтовка вл-02:  расход равен 80-120 мл./кв.м.;Такой вид материала используется для нанесения на металлическую поверхность, которая затем будет подвергнута окрашиванию лакокрасочным материалом.

Всю информацию вы можете узнать по телефону +7 (343) 361-41-81

kilz.ru

Какой расход у грунтовки глубокого проникновения и других видов грунтовки на 1 м2

В строительстве не бывает мелочей, несоблюдение самого незначительного нюанса может привести к разочарованию и неожиданному результату. Выбор грунтовальной смеси можно смело отнести к такому примеру. Принцип действия любой грунтовки предельно прост: укрепить основание и придать поверхности максимальную крепость и сцепление с покрытием.

Как правильно выбрать грунтовку, рассчитать необходимый расход, какому производителю отдать предпочтение? Обо всем этом читайте в нашей статье.

Ранее для подобных целей использовался разведенный ПВА, силикатный или обойный клей. Сейчас в ассортименте представлено множество разновидностей подобной продукции, благодаря которой можно обрабатывать различные поверхности. Существуют универсальные и специализированные грунты.

На стоимость подобных товаров будут влиять состав, марка производителя и возможность использования в неподходящих условиях, например, на морозе. Придание поверхности дополнительных антибактериологических или антисептических свойств также желательно, поэтому существует целая серия универсальных грунтовок, в их состав входят всевозможных добавки, не только обеспечивающие адгезию, но и защищающие поверхность от грибка и плесени.

Грунтовка глубокого проникновения какая лучше цена и другие данные описаны в статье.

На видео — расход грунтовки глубокого проникновения на 1 м2:

Акриловая грунтовка глубокого проникновения цена и иные технические данные указаны в статье.

Самая первая классификация: для каких работ необходима грунтовка. Внутреннее и наружное применение имеет свои характерные особенности, поэтому и состав и предъявляемые требования к такому раствору будет различные. Многие наружные смеси запрещено использовать внутри жилых помещений, так как они могут провоцировать выделение вредных веществ в воздух. С другой стороны, грунтовка, предназначенная для внутренних работ, под воздействием погодных условий и перепадов температур может не справляться со своими функциями, что приведет к дорогостоящему ремонту.

По типу обрабатываемой поверхности можно условно разделить все представленные смеси на следующие группы:

  • Для обработки минеральных поверхностей.
  • Покрытие деревянных изделий.
  • Антикоррозийные грунтовки для металла.
  • Специализированные смеси.

Грунтовка глубокого проникновения оптимист,  технические характеристики которого указаны в данной статье.

Область применения каждого из вышеперечисленных видов довольно широка, поэтому перед тем как идти в магазин, необходимо четко определить область использования и необходимость дополнительной защиты обрабатываемой поверхности.

Подробней о каждом из видов этого материала наш следующий обзор.

Технические характеристики грунтовки церезит ст 17, а так же её  расход указан в данной статье.

Для минеральных поверхностей

Самый широкий спектр товаров именно у этой категории. Обработка поверхностей перед нанесением любого вида материалов является обязательным требованием долговечности покрытий. Под минеральными поверхностями подразумевают кирпичные и бетонные стены, потолок и все виды отделочных материалов: штукатурку, глиняный слой и цементные стяжки.

Использование грунтовочных смесей значительно улучшает адгезию материалов между собой, а также уменьшает расход финишного покрытия. Таким образом, можно, например, сэкономить на более дорогостоящей краске, без ущерба качеству.

Технические характеристики грунтовки бетоноконтакт кнауф, указаны в данной статье

При использовании грунтовки перед окончательной окраской поверхностей замечают не только уменьшение расхода, но и формирование более качественного и равномерного слоя. Это сказывается на внешнем виде окрашенных поверхностей, а также помогает покрытию дольше оставаться в первоначальном состоянии.

Различают следующие виды грунтовок для минеральных поверхностей:

  1. Грунтовка глубокого проникновения — самая распространенная и востребованная категория. Благодаря способности глубоко проникать внутрь поверхностей, оставляя пористость материала прежней, все последующие необходимые слои будут наноситься с максимально хорошим сцеплением. Часто подобные составы дополнительно обладают противогрибковыми (фунгицидными) свойствами. 
  2. Укрепляющая грунтовка предназначена для придания большей твердости чересчур рыхлой структуре материала. Часто используются для восстановительных работ в старых зданиях. Кардинально ситуацию они не исправят, но на глубину проникновения поверхность будет более устойчива. 
  3. Противощелочная грунтовка используется, если необходимо использовать органорастворимые краски. Благодаря своему составу она сможет убрать лишние остатки щелочи с поверхности нового бетона или цементной стяжки. 
  4. Специальная грунтовка «бетоноконтакт» применяется для установки дополнительного сцепления с гладкой поверхностью. Благодаря содержащимся частичкам цемента и песка она придает шероховатости окрашенному слою или полированной поверхности. 
  5. Универсальная. Грунтовка общего назначения используется при нанесении нескольких слоев материала. При ее выборе необходимо ориентироваться на виде используемого сырья, а также дополнительных возможностях грунтовочной смеси. 

Предпочтительней покупать продукцию одного и того же производителя для проведения всех видов отделочных работ. Таким образом, можно избежать возможных нестыковок с химическим составом смесей и предупредить возникновение негативных реакций.

Читайте про применение грунтовки бетоноконтакт.

Для деревянных изделий

Раньше для этих целей использовалась олифа, но сейчас можно подобрать гораздо более подходящие смеси. Оптимальным решением будет поэтапная обработка деревянной поверхности. В первую очередь это противогрибковые смеси, а также защита от бактериологического негативного влияния.

Какой расход шпаклевки на 1м2, можно узнать из данной статьи.

Шпаклевка по дереву цена и другие данные указаны в данной статье.

Как делать шпаклевку под обои, а так же увидеть на это видео, можно в данной статье: https://resforbuild.ru/sypuchie-materialy/shpatlevka/kakuyu-vybrat-dlya-sten-pod-oboi.html

Благодаря тому, что дерево — исключительно натуральный материал, этот фактор будет чрезвычайно важен для дальнейшего использования. Некоторые производители советуют повторять обработку несколько раз для закрепления и увеличения эффекта. При этом многие современные аналоги древесноволокнистых плит не требуют подобных мер предосторожности, так как подобные вещества уже включены в состав при производстве. 

Грунтовка перед окрашиванием деревянных изделий также очень важна. Она не только снизит расход лакокрасочных материалов, но и сделает поверхность более гладкой и привлекательной. Иногда для достижения обратного эффекта используются составы, которые как бы вспучивают поверхность. Подобные мероприятия используются для особого декоративного эффекта или придания старинного вида поверхности.

Отдельная группа товаров — грунтовки для удаления смолы с поверхности. Это специализированные составы, после которых требуется дополнительная механическая обработка изделий.

Обычно все категории грунтовочных покрытий имеют соответствующую маркировку на упаковке. Некоторые разновидности могут содержать красящий пигмент, поэтому перед покупкой лучше попросить предварительной консультации.

Для металла

Главное требование к подобным составам, используемым для металлических поверхностей, будет антикоррозионная стойкость. Большинство составов рассчитаны именно для этих целей. Использование защитного покрытия увеличивает срок службы металлических изделий и способствует их привлекательному виду. Для того, чтобы выполнить покрытие старых изделий, необходимо предварительно обработать поверхность преобразователем ржавчины, а уже потом наносить грунтовочный слой. 

Для обработки черных и цветных металлов используются различные составы. Это момент обязательно отображен на этикетке продукции, поэтому при покупке следует ориентироваться и на этот фактор.

Для предварительной обработки других типов поверхности необходимо использовать специфические составы. Для скользких и гладких плоскостей стекла, керамики и кафеля используются составы для повышения сцепления и адгезии. Некоторые составы препятствуют появлению пятен, например, от жира и копоти. Если нет никакой возможности убрать эти загрязнения, можно замаскировать их при помощи такой грунтовки. Так будет больше шансов не испортить новый ремонт застарелыми пятнами. 

Количественное соотношение

Большую важность перед покупкой будет иметь необходимый расход грунтовочного слоя. Чтобы хотя бы ориентировочно распланировать необходимые затраты на приобретение грунтовки, предлагаем воспользоваться следующей информацией по нормам расхода.

Ориентировочный расход грунтовки:

  • Глубокого проникновения — 100 г/м².
  • Универсальная смесь — 120 г/м².
  • Бетоноконтакт — до 350 г/м².
  • Для декоративной штукатурки — 200 г/м².
  • Для грунтования фасадов — 150 г/м².
  • Для дерева — от 120 г/м².
  • Для металлических поверхностей — 150 г/м².

Эти данные могут немного меняться в зависимости от производителя и типа обрабатываемой поверхности, поэтому лучше уточнить возможные погрешности перед покупкой. Способ нанесения грунтовочного состава также будет влиять на расход, наиболее экономично будет использование специального распылителя, но эффективные всего покрытие будет получаться благодаря строительному валику. Для труднодоступных мест и углов желательно воспользоваться обычной малярной кистью.

Стоимость

Немаловажное значение будет иметь и цена такой продукции. Большинство смесей универсального назначения отличаются доступной стоимостью и гораздо выгодней покупать сразу большую емкость для проведения ремонта. Специфические смеси будут более дорогостоящими, но и потребуется их совсем немного.

Ориентировочные цены основных производителей приведены в таблице, но могут немного меняться в зависимости от региона и в разных торговых точках.

Примерные цены на грунтовочные составы глубокого проникновения:

№ п/п: Производитель: Объем: Стоимость, $:
1. Ceresit 5 л. От 2,8.
2. Ceresit 10 л. От 6,1.
3. Aura 3 л. От 2.
4. Kreisel 10 л. От 4,9.
5. Момент 10 л. От 3,5.
6. Sniezka 10 л. От 4.5.
8. MGF 5 л. От 2,6.

При выборе материала для отделки полезно знать, чем отличается шпаклевка от штукатурки.

Нанесение грунтовочного подготовительного слоя — чрезвычайно выгодное и оправданное решение для получения действительно хорошего результата и качественного финишного покрытия. Стоимость грунтовки будет самая различная, универсальные смеси более доступны, нежели специализированные. Расход смеси будет также различным и зависеть от множества факторов: марки производителя, типа обрабатываемой поверхности и достижения необходимого результата.

resforbuild.ru

Расход грунтовки на 1м2. Как сэкономить?

Расход грунтовки на 1м2. Как сэкономить? Подсказки от опытных мастеров.

Для укрепления стен и последующего проведения отделки нужно сделать грунтование. Во время этой процедуры на стене появляется пленка, которая обеспечивает хорошую адгезию между стеной и покрытием. Перед проведением работ вам необходимо просчитать расход грунтовки на 1м2. Как сэкономить на материале, вы узнаете ниже.

Как уменьшить расход

Прежде всего, грунтовку нужно наносить непосредственно на шпаклевку, она должна быть сухой. Также не помешает прогрунтовать стену пропиткой, обязательно разбавьте ее водой и через несколько часов начинайте наносить грунтовочный состав.

Кроме этого, вы должны правильно просчитать количество материала, который вам понадобится. Согласитесь, что будет обидно, если вы потратите деньги и купите несколько килограммов лишней грунтовки.

Как просчитать расход

Есть четкие цифры, благодаря которым можно вычислить среднее количество используемого материала. Благодаря этим показателям, вам будет гораздо легче ориентировать и вы сможете без проблем рассчитать, сколько именно нужно купить грунтовочного состава.

Если вы собираетесь посетить строительный магазин, для начала вам нужно определиться, какой вид состава вам нужен, ведь от этого и зависит ее расход.

Грунтовка гф-21 применяется в обработке поверхностей, изготовленных из металла или дерева, вам понадобится около 120 мл/м2, а это не так уж и много.

При использовании бетоноконтакта количество используемого материала увеличивается до показателя 350 мл/м2. Объясняется это тем, что бетоноконтакт глубоко проникает в поверхность и этим обеспечивает прочное сцепление. Если вы собираетесь использовать грунтовку глубокого проникновения, то расход может варьироваться, он зависит от того, на какую поверхность наносится состав. Если стена пористая, то и количество используемой грунтовки будет больше. Средний показатель – 100 мл/м2.

При окрашивании или шпатлевании уйдет от 50 до 100 мл состава. При использовании грунтовочного состава оптимист, рассчитывайте на использование 100-200 мл на м2. Материал, который используется для декоративной штукатурки, отличается расходом 200 мл на м2, он отлично подготовит основание перед тем, как наносить на него декоративный слой.

Надеемся, вы поняли, что такое расход грунтовки на 1м2. Как сэкономить на материале вы тоже узнали, поэтому начинайте действовать и приступайте в расчетам.

Для удаления старых слоев краски используйте средства компании Докер Кемикал ГмбХ Рус.

DOCKER S4 — общестроительная смывка всех видов ЛКП

dockerspb.ru


Смотрите также