Грунтовка перфекта глубокого проникновения


грунтовки универсальные глубокого проникновения

Грунтовка универсальная является важным компонентом современных строительных технологий. Главная задача этого материала - подготовка, улучшение и защита основания, на которое будет наноситься лицевое покрытие и отделка. Грунтовка является универсальным средством, так как, во-первых, работает с поверхностями из различных строительных материалов, во-вторых, придает основаниям целый ряд значимых технических и эксплуатационных свойств, в-третьих, универсальная грунтовка может быть различных видов: глубокого проникновения, водоотталкивающая, адгезионная, противопожарная, антикоррозионная и антисептическая.

Универсальные грунтовки применяется на внешних и внутренних основах из бетона (в т.ч. ячеистого: пенобетон, полистиролбетон, газобетон и др.), штукатурки, кирпича, древесины и железа (при условии наличия специальных полимеров в составе грунтовки), позволяют обрабатывать готовые поверхности с помощью различных видов красок, клеев, шпаклевок, штукатурных растворов и других отделочных материалов. Благодаря нанесению универсальной грунтовки поверхность значительно укрепляется, снижая до минимума вероятность появления трещин; приобретает повышенную сцепляемость с наносимым отделочным материалом и обеспечивает его равномерное распределение по всей плоскости; значительно снижает влагопоглощение и образование высолов на поверхности, при этом не нарушая естественного газообмена; предотвращает появление плесени и грибка, тем самым увеличивая срок эксплуатации не только отделки, но и всей конструкции.

Грунтовка является универсальным готовым к применению жидким составом светлого, как правило, белого цвета. Перед нанесением грунтовочного раствора рабочая поверхность должна быть прочной, сухой, тщательно очищенной от пыли, масленых пятен и других загрязнений. Универсальная грунтовка легко наносится строительным валиком, кистью, щеткой или при помощи распылителя. Повторное грунтование основания или его финишная отделка возможны только после полного высыхания предыдущего грунта, не ранее чем через один час. Грунтовые строительные составы экологически безопасны, не имеют запаха, быстро сохнут (при температуре от +5 до +30 градусов по Цельсию и при влажности не более 75%), после высыхания не липнут. Правильное использование грунтовки (соблюдение инструкций производителя) гарантирует существенную экономию наносимых на поверхность отделочных материалов.

Универсальная грунтовка Perfekta, изготовленная на основе акриловых полимеров со специальными добавками, укрепит основание, обеспечит надежное и качественное нанесение отделочных материалов, гарантирует долговечность конструкции.

www.perfekta.ru

Грунт Perfekta® "Эксперт" Глубокого проникновения

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ

Перед нанесением грунта основание необходимо очистить от пыли, грязи, цементного молока, масляных пятен, различных отслоений и остатков непрочно держащихся покрытий и красок.

Грунт наносится равномерно на основание в один-два слоя при помощи кисти, валика или распылителя. Для более качественного результата, особенно при обработке слабых и сильно впитывающих оснований, наносить грунт не менее, чем в 2 слоя. Каждый последующий слой  грунта наносят после полного высыхания предыдущего.

В зависимости от типа оснований и условий высыхания, дальнейшее проведение отделочных работ допускается не ранее, чем через 60 минут после нанесения грунта.

Качественно подготовленная поверхность должна быть гладкой, блестящей, без сухих матовых участков.

В случае замерзания грунта выдержать его при комнатной температуре до полного оттаивания и тщательно перемешать.

Нанесение грунта механизированным способом

Готовый к применению грунт залить в бункер станции.

Для начала подачи грунта на поверхность откройте воздушный вентиль на растворном пистолете. Растворный пистолет следует держать перпендикулярно обрабатываемой поверхности. Расстояние от стены до сопла пистолета, как правило, должно быть 20-40 см.

Нанесение грунта выполняется сплошным слоем по всей обрабатываемой поверхности.

Для прекращения подачи грунта необходимо закрыть воздушный вентиль.

При необходимости, особенно для слабых и сильновпитывающих оснований, рекомендуется наносить грунт в 2 слоя. Второй слой грунта наносят после полного высыхания первого слоя.

www.perfekta.ru

Грунт Perfekta® "Эксперт" Универсал

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ

Перед нанесением грунта основание необходимо очистить от пыли, грязи, цементного молока, масляных пятен, различных отслоений и остатков непрочно держащихся покрытий и красок.

Грунт наносится равномерно на основание в один-два слоя при помощи кисти, валика или распылителя. Для более качественного результата, особенно при обработке слабых и сильно впитывающих оснований, наносить грунт не менее, чем в 2 слоя, причем при нанесении первого слоя грунт допускается разбавить чистой водой в соотношении 1:1.

При подготовке основания перед нанесением наливных полов первый слой грунта с избытком разлить и распределить  по поверхности при помощи жесткой щетки, тщательно втирая грунт в основание. После высыхания первого слоя второй слой наносится при помощи валика.

Каждый последующий слой  грунта наносят после полного высыхания предыдущего.

В зависимости от типа оснований и условий высыхания, дальнейшее проведение отделочных работ допускается не ранее, чем через 60 минут после нанесения грунта.

Качественно подготовленная поверхность должна быть гладкой, блестящей, без сухих матовых участков.

В случае замерзания грунта выдержать его при комнатной температуре до полного оттаивания и тщательно перемешать.

Нанесение грунта механизированным способом

Готовый к применению грунт залить в бункер станции.

Для начала подачи грунта на поверхность откройте воздушный вентиль на растворном пистолете. Растворный пистолет следует держать перпендикулярно обрабатываемой поверхности. Расстояние от стены до сопла пистолета, как правило, должно быть 20 – 40 см.

Нанесение грунта выполняется сплошным слоем по всей обрабатываемой поверхности.

Для прекращения подачи грунта необходимо закрыть воздушный вентиль.

При необходимости, особенно для слабых и сильно-впитывающих оснований, рекомендуется наносить грунт в 2 слоя. Второй слой грунта наносят после полного высыхания первого слоя.

www.perfekta.ru

Грунтовки Perfekta

Сегодня на рынке строительных и отделочных материалов представлено несколько видов грунтовки «Перфекта». Эта марка давно пользуется заслуженной популярностью как у любителей, так и у профессионалов, занимающихся отделкой жилых и нежилых помещений.

Основными преимуществами всех грунтовок этой марки являются высокая укрывистость, экономичность, качество слоя, высокая адгезия и паронепроницаемость.

Почему стоит выбрать грунтовку Perfekta?

Прежде всего, стоит остановить свой выбор именно на материалах этой марки потому, что именно эти грунтовки прекрасно подходят для любых внутренних гладких и не впитывающих жидкость поверхностей.

Грунтовкой «Перфекта» можно успешно обрабатывать:

- монолитный бетон; - керамическую плитку;

- поверхность, покрытую слоем свежей или старой масляной краски.

На слой грунтовки можно накладывать:

- штукатурку; - плиточный клей на любой основе;

- цементную стяжку.

Способ нанесения грунтовки «Перфекта»

Независимо от того, какую именно грунтовку вы выберете в качестве базового материала для отделочных работ, необходимо следовать нескольким простым правилам:

- Поверхность должна быть чистой, сухой, прочной. Все непрочно прилегающие к поверхности слои должны быть удалены и зачищены. - Перед нанесением грунтовку следует тщательно перемешать. Для работы лучше всего использовать плотные валики, при нанесении кистью и щеткой на поверхности могут остаться следы. - Температура в помещении во время проведения работ не должна быть ниже +5 и выше +30 градусов. - Грунтовку категорически не рекомендуется разбавлять или смешивать с другими видами материалов. В упаковках продается уже готовый к работе состав. - Использовать загрунтованную поверхность разрешается через 2-3 часа после нанесения последнего слоя.

- Приблизительный расход грунтовки «Перфекта» составляет 200-300 граммов на один квадратный метр поверхности при однократном нанесении.

Дополнительные свойства грунтовки «Перфекта»

Помимо своих основных свойств, которыми обладают все грунтовки этой марки, существует и ряд дополнительных плюсов, делающих использование этих отделочных материалов более выгодным:

- Использование грунтовки «Перфекта» значительно повышает прочностные характеристики сцепления всех слоев отделочных материалов с базовой поверхностью, создавая особую фактуру. - Материал снижает впитывающие способности любой из обрабатываемых поверхностей. - Грунтовка значительно укрепляет основу, исключая растрескивание базовых слоев и разрушение финишных покрытий.

- Может с успехом применяться для разного рода поверхностей.

lgrstroy.ru


Смотрите также