Грунтовка полиуретановая праймер 1101


Грунтовка полиуретановая "Праймер 1101"

Описание

Однокомпонентная полиуретановая грунтовка. Отверждается влажностью воздуха. Содержит органические растворители.

Область применения

применяется для грунтования поверхностей пористых оснований, таких как бетон, цементно-песчаные стяжки, штукатурка, дерево при устройстве монолитных полиуретановых покрытий пола и стен, напыляемых эластомерных полимочевинных покрытий, для грунтования стенок деформационных и усадочных швов в бетонных полах перед нанесением полиуретановых Также применяется для пропитывания и поверхностного упрочнения цементно-песчаных стяжек, бетонных полов и прочих пористых оснований, предотвращения их пылеотделения и защиты от проникновения влаги, водных растворов солей, кислот, щелочей низких и средних концентраций, масел, жиров, нефтепродуктов, ГСМ.

Свойства
  • Высокая проникающая способность.
  • Пропитывает, упрочняет и изолирует верхний слой пористых оснований.
  • Обеспечивает высокую прочность связи покрытия с основанием.
  • Обработанная материалом поверхность основания устойчива как к механическим нагрузкам (передвижение людей и транспортных средств), так и к воздействию воды, водных растворов и большинства технических жидкостей.
  • Удобный в работе и безопасный материал для профессионального применения.
Инструкция по применению

Требования к свойствам и подготовка бетонного основания Свойства бетонного основания и методы подготовки его поверхности должны соответствовать действующим строительно-техническим нормам. Основание должно быть прочным, однородным, чистым, сухим, свободным от масел, жиров, крошащихся участков, отслаивающихся остатков старого покрытия и прочих загрязнений, препятствующих адгезии.

Основные требования к бетонному основанию: прочность на сжатие – не менее 20 Н/мм, прочность на отрыв – не менее 1,5 Н/мм,

влажность – не более 4% (масс.).

Бетонное основание обработать с помощью дробеструйного, фрезеровального или шлифовального оборудования. Образовавшуюся при обработке пыль тщательно удалить с помощью промышленного пылесоса. Для бетонных полов с упрочненным верхним слоем допускается только дробеструйная обработка.

Требования к условиям применения Температура грунтовки, поверхности основания и окружающего воздуха в зоне проведения работ: от +5°С до +25°С

Внимание! Температура поверхности основания должна быть минимум на 3°С выше измеренной точки росы как во время нанесения грунтовки, так и в течении всего времени, необходимого для полной полимеризации/высыхания грунтовочного слоя.

Относительная влажность воздуха: не более 80%

Способ применения Грунтовку наносить с помощью нейлонового или мехового валика однородным тонким слоем без пропусков. Допускается использование оборудования безвоздушного распыления. НЕ НАНОСИТЬ ТОЛСТЫМ СЛОЕМ! НЕ ДОПУСКАТЬ ОБРАЗОВАНИЯ ПРОЛИВОВ МАТЕРИАЛА ПРИ НАНЕСЕНИИ !

Качественно загрунтованное основание должно иметь однородную, слегка глянцевую поверхность. Промежуточный или лицевой слой покрытия наносить после высыхания грунтовочного слоя до степени 1 («до отлипа»), но не позднее чем через 24 часа после окончания грунтования.

Гигиеническая характеристика После полного высыхания и полимеризации грунтовочный слой является полностью безопасным и разрешен для эксплуатации в составе систем бесшовных полимерных покрытий пола и стен в общественных, жилых и производственных помещениях, в том числе на пищевых производствах, предприятиях общественного питания, фармацевтической промышленности, помещениях медицинского назначения.

Технические характеристики
Наименование показателя Значение
Состав раствор изоцианатного преполимера в органическом растворителе, целевые добавки
Внешний вид низковязкая жидкость коричневого цвета
Плотность (при +20°С) 0,98±0,02 кг/л
Условная вязкость по ВЗ 246, диаметр сопла 4 мм (при +20°С) 13±3 c
Содержание нелетучих веществ 50±3 %
Время высыхания до степени 1 (при +20°С) не более 3 ч
Адгезионная прочность не менее 2,5 Н/мм
Расход 0,15 – 0,30 кг/м2. Практический расход зависит от степени пористости основания.
Упаковка 200-кг, 25 кг и 5 кг(металлические бочки и ведра с герметичными крышками).
Меры безопасности

При проведении работ с материалом запрещается курить, использовать неисправное электрооборудование, открытый огонь. Персонал, работающий с материалом, должен быть обеспечен спецодеждой, защитными очками и перчатками и проинструктирован о мерах безопасности.

Работы с применением материала производить в помещениях, оборудованных общей приточновытяжной и местной вытяжной вентиляцией. Не допускать попадания материала на открытые участки кожи, в глаза и рот. При попадании материала в глаза необходимо промыть их большим количеством воды и немедленно обратиться к врачу. При попадании материала на открытые участки кожных покровов необходимо удалить загрязнение ватным тампоном и промыть загрязненное место теплой водой с мылом.

Условия транспортировки и хранения

Перевозка грунтовки осуществляется всеми видами транспорта крытого типа. Перевозку и хранение грунтовки рекомендуется осуществлять при температурах не ниже +5°C и не выше + 30°С. Увеличение вязкости грунтовки при температурах ниже 0°C не приводит к дальнейшему изменению ее свойств и ухудшению качества. После транспортировки при отрицательных температурах грунтовку следует выдержать в теплом сухом помещении перед применением минимум в течение суток. Открытую упаковку с остатком грунтовки хранить для последующего применения ЗАПРЕЩАЕТСЯ! Установленный срок годности материала - 12 месяцев (при условии хранения в сухом отапливаемом помещении в закрытой оригинальной упаковке).

Для модификации Праймер 1101 К – 6 месяцев.

www.smetdlysmet.ru

Полиуретановая грунтовка Праймер 1101.

Праймер 1101 – однокомпонентная полиуретановая грунтовка. Отверждается влажностью воздуха. Содержит органические растворители.

  • Высокая проникающая способность;
  • Пропитывает, упрочняет и изолирует верхний слой пористых оснований;
  • Обеспечивает высокую прочность связи покрытия с основанием;
  • Обработанная материалом поверхность основания устойчива как к механическим нагрузкам (передвижение людей и транспортных средств), так и к воздействию воды, водных растворов и большинства технических жидкостей;
  • Удобный в работе и безопасный материал для профессионального применения.

Технические характеристики:

Консистенция низковязкая жидкость коричневого цвета
Состав раствор изоцианатного преполимера в органическом растворителе, целевые добавки
Содержание нелетучих веществ 50 + 3% (по ГОСТ 17537)
Условная вязкость по В3 246, диаметр сопла 4 мм (при 20° C) 13 + 3 с (по ГОСТ 8420)
Время высыхания до 1 степени (при 20° C) не более 3 час. (по ГОСТ 19007)
Время высыхания до 3 степени (при 20° C) не более 12 час. (по ГОСТ 19007)
Рабочая температура +5…+25° C
Рабочая влажность воздуха не более 80%
Плотность (при 20° C) 1,98 + 0,02 кг/л (по ГОСТ 28513)
Адгезионная прочность Не более 70%
Комплектная упаковка не менее 2,5 Н/мм2
Расход 0,15 – 0,3 кг/м2. Практический расход зависит от степени пористости основания.
Упаковка 200кг, 25кг, 5кг (металлические бочки и вёдра с герметичными крышками)

Требования к основанию:

Основание должно быть прочным, однородным, чистым, сухим, свободным от масел, жиров, крошащихся участков, отслаивающихся остатков старого покрытия и прочих загрязнений, препятствующих адгезии. Основные требования к бетонному основанию: прочность на сжатие – не менее 20 Н/мм2, прочность на отрыв – не менее 1,5 Н/мм2, влажность – не более 4% (масс.).

Бетонное основание обработать с помощью дробеструйного, фрезеровального или шлифовального оборудования. Образовавшуюся при обработке пыль тщательно удалить с помощью промышленного пылесоса.

Область применения:

Праймер 1101 применяется для грунтования поверхностей пористых оснований, таких как бетон, цементно-песчаные стяжки, штукатурка, дерево при устройстве монолитных полиуретановых покрытий пола и стен, напыляемых эластомерных полимочевинных покрытий, для грунтования стенок деформационных и усадочных швов в бетонных полах перед нанесением полиуретановых герметиков.

Также применяется для пропитывания и поверхностного упрочнения цементно- песчаных стяжек, бетонных полов и прочих пористых оснований, предотвращения их пылеотделения и защиты от проникновения влаги, водных растворов солей, кислот, щелочей низких и средних концентраций, масел, жиров, нефтепродуктов, ГСМ.

Меры безопасности

  • при проведении работ запрещается курить, использовать неисправное электрооборудование, открытый огонь;
  • может использоваться только в хорошо вентилируемой зоне с надлежащей местной вытяжкой;
  • персонал, работающий с Прамером 1101, должен быть обеспечен спецодеждой, защитными очками и перчатками;

Условия хранения

Cрок годности материала - 12 месяцев (в сухом отапливаемом помещении в закрытой оригинальной упаковке при температурах не ниже +5 °C и не выше + 25°C). Открытую упаковку с остатками грунтовки хранить для последующего применения ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

По вопросам приобретения связующего обращайтесь к менеджерам отдела продаж по тел. 8(8482) 555-190, 685-132, по электронной почте: polimer@ecostep-center.ru

  Стоимость смотрите в прайс-листе

www.eco-step.ru

Грунтовка Праймер 1101

  • Описание товара
  • Характеристики
  • Документация
  • Отзывы - 0

Праймер 1101 это однокомпонентная полиуретановая грунтовка. Отверждается влажностью воздуха. Содержит органические растворители.

Области применения Праймер 1101:

  • Высокая проникающая способность
  • Пропитывает, упрочняет и изолирует верхний слой пористых оснований
  • Обеспечивает высокую прочность связи покрытия с основанием
  • Обработанная материалом поверхность основания устойчива как к механическим нагрузкам (передвижение людей и транспортных средств), так и к воздействию воды, водных растворов и большинства технических жидкостей
  • Удобный в работе и безопасный материал для профессионального применения.

Расход:

Расход Праймер 1101 составляет 0,15 - 0,30 кг/м2 Практический расход зависит от степени пористости основания.

Упаковка:

Праймер 1101 поставляется в металлическом ведре по 25 кг.

Срок годности:

Установленный срок годности компонентов Праймер 1101 - 12 месяцев (при условии хранения в сухом отапливаемом помещении в закрытой оригинальной упаковке). По истечении срока годности материал подлежит проверке на соответствие требованиям действующих ТУ и в случае подтверждения их пригодности может быть использованы по назначению.

Единица измеренияведро 25 кг.
Наличие на складеМосква
Склады производителяОбнинск
Страна производительРоссия
Вес25 кг.
Срок годности, мес.12
Группа воспламеняемостиВ1
Группа горючестиГ1

mpkm.org

Праймер 1101

Показатель Значение Метод испытания
Основа Преполимер дифенилметандиизоцианата (МДИ)
Внешний вид низковязкая жидкость коричневого цвета
Плотность (при +20°С) 0,98±0,02 кг/л ГОСТ 28513
Условная вязкость по ВЗ 246, диаметр сопла 4 мм (при +20°С) 13±3 c ГОСТ 8420
Содержание нелетучих веществ 50±3 % ГОСТ 17537
Время высыхания до степени 1 (при +20°С) не более 3 ч ГОСТ 19007
Время высыхания до степени 3 (при +20°С) не более 12 ч ГОСТ 19007
Адгезионная прочность не менее 2,5 Н/мм2
Рекомендуемое время нанесения (при +23°С) 0,30 кг/м2 Практический расход зависит от впитывающей способности основания.
Прочность сцепления с покрытием (напыляемая полимочевина) не менее 2,5 Н/мм2 ГОСТ 32299-2013
Рекомендуемый расход: 0,20 – 0,40 кг/м2 Практический расход зависит от степени пористости и шероховатости основания.
Комплектная упаковка: 200 кг, 25 кг и 5 кг
Полиуретановая грунтовка для минеральных оснований
  • Высокая проникающая способность
  • Пропитывает, упрочняет и изолирует верхний слой пористых оснований
  • Обеспечивает высокую прочность связи покрытия с основанием
  • Обеспечивает высокую прочность адгезионной связи полиуретановых покрытий с основанием
  • Обработанная материалом поверхность основания устойчива как к механическим нагрузкам (передвижение людей и транспортных средств), так и к воздействию воды, водных растворов и большинства технических жидкостей
  • Удобный в работе и безопасный материал для профессионального применения
Праймер 1101 применяется для грунтования поверхностей пористых оснований, таких как бетон, цементно-песчаные стяжки, штукатурка, дерево при устройстве монолитных полиуретановых покрытий пола и стен, напыляемых эластомерных полимочевинных покрытий, для грунтования стенок деформационных и усадочных швов в бетонных полах перед нанесением полиуретановых герметиков.

Также применяется для пропитывания и поверхностного упрочнения цементно-песчаных стяжек, бетонных полов и прочих пористых оснований, предотвращения их пылеотделения и защиты от проникновения влаги, водных растворов солей, кислот, щелочей низких и средних концентраций, масел, жиров, нефтепродуктов, ГСМ.

Требования к свойствам и подготовка поверхности основания

Свойства бетонного основания и методы подготовки его поверхности должны соответствовать действующим строительно-техническим нормам. Основание должно быть прочным, однородным, чистым, сухим, свободным от масел, жиров, крошащихся участков, отслаивающихся остатков старого покрытия и прочих загрязнений, препятствующих адгезии.

Гигиеническая характеристика

После полного высыхания и полимеризации грунтовочный слой является полностью безопасным и разрешен для эксплуатации в составе систем бесшовных полимерных покрытий пола и стен в общественных, жилых и производственных помещениях, в том числе на пищевых производствах, предприятиях общественного питания, фармацевтической промышленности, помещениях медицинского назначения.

  • Праймер 1101 (PDF, 192,39 Кб)

huntsman-nmg.com


Смотрите также