Грунтовка ризопокс 1100


Грунтовка "Ризопокс-1100"

Описание

Двухкомпонентная пропитка – грунтовка на основе эпоксидной смолы, содержащая растворитель, с низкой вязкостью.

Область применения

В системах покрытий пола «Ризокон» в качестве пропитки или грунтовки минеральных оснований под полимерные покрытия пола на основе эпоксидных смол. Для обеспыливания и пропитки минеральных поверхностей, подвергающихся слабым механическим воздействиям.

Ограничения
  • Если существует опасность капиллярного подъема грунтовых вод к основанию (увлажнение) – необходимо выполнить гидрои- золяцию или пароизоляцию;
  • Влажность основания – не более 4 %;
  • Прочность основания на сжатие — не менее 200 кгс/см2;
  • Бетонное основание (цементно-песчаная стяжка) должно иметь возраст не менее 28 суток;
  • Минимальная температура основания при нанесении покрытия +5°С;
  • Максимальная температура основания при нанесении покрытия +30°С;
  • Относительная влажность воздуха — не более 90 %;
  • Температура основания должна быть на 3°С больше измеренной точки росы.
Свойства
  • Образует глянцевую поверхность;
  • Отличное проникновение в цементные поверхности;
  • Длительное время жизни;
  • Хорошее отверждение при низкой температуре;
  • Простота смешивания и применения.
Инструкция по применению

Подготовка поверхности Поверхность должна быть без повреждений, чистой, сухой (влажность не более 4%), без следов цементного молока, грязи, масла и не содержать непрочные и прилипшие частицы. Прочность основания на сжатие не менее 200 кгс/ кв.см. Прочность на отрыв – не менее 1,5 Н/кв. мм. Для его подготовки применять такие методы как шлифовка, фрезеровка или дробеструйная обработка. После этого поверхность обеспылить.

Пористые участки, раковины, выбоины, трещины, места перепадов (неровности) основания должны быть предварительно загрунтованы, отремонтированы и выровнены с помощью эпоксидной шпатлевки.

Смешивание Вскрыть ведро с компонентом А, перемешать его в заводской упаковке при помощи низкооборотистой (300-450 об./мин) электродрели с винтовой насадкой. Вскрыть ведро с компонентом В, вылить его полностью в емкость с компонентом А и тщательно перемешать в течение 2-3 мин. электрическим смесителем.

Перелить состав в другую тару и перемешать в ней в течение 1 мин.

Нанесение Наносить малярным валиком, кистью тщательно втирая в основание. Равномерно распределять по поверхности, не допускать образования луж и потеков. На поверхность с высокой впитывающей способностью нанести состав повторно. Сразу после нанесения состава (в течение 10-20 мин.) присыпать поверхность прокаленным кварцевым песком, если это предусмотрено технологией.

Можно наносить кистью, валиком, распылителем. Для очистки инструмента использовать органический растворитель для снятия не затвердевшего материала. Застывший состав можно снять только механически. Вымыть руки и незащищенные участки кожи теплой водой с мылом.

Расход

Пропитка минеральных оснований (в зависимости от впитывающей способности основания ) 0,3-0,4 кг/м2 за 1-2 слоя; Грунтовка под полимерные покрытия пола 0,3 ÷ 0,4 кг/м2.

Присыпка прокаленным кварцевым песком (в зависимости от выполняемой конструкции) фракцией 0,1 ÷ 0,4 / 0,4 ÷ 0,8 / 0,8 ÷ 1,4 мм.

Характеристики
Наименование показателя Значение
Технические данные
Внешний вид Бесцветная или слегка желтоватая жидкость
Содержание нелетучих веществ для комп. А не более, 39 %
Упаковка(А+В) Металлическое ведро 20 кг
Физические данные
Плотность при +20°С, компонент А + В 1.00±0,03 г/см3
Динамическая вязкость при +20°С, компонент А + В (по ВЗ-4) 10-30 сек.
Механические свойства (14 сут./+20°С): Адгезия покрытия при отрыве от бетона не менее 2 МПа

Реакционная способность: Время жизни (1 кг), компонент А+В: +15°С +20°С +30°С Время отверждения, можно ходить спустя: +15°С +20°С +30°С Время отверждения, полная механическая: +15°С +20°С

+30°С

70 мин. 45 мин. 30 мин. 1 сут. 10 час. 8 час. 7 сут. 5 сут.

3 сут.

Хранение

Хранить в сухом помещении при температуре от +5°С до +30°С. Не допускать прямого воздействия солнечных лучей. Емкости с частично использованным материалом должны быть плотно закрыты. При транспортировке допускается замораживание компонентов.

Гарантийный срок 6 месяцев с момента выпуска при рекомендованных условиях хранения в оригинальной заводской упаковке.

Меры безопасности

Продукт может вызвать раздражение у людей с чувствительной кожей. Перед началом работ нанесите защитный крем на открытые участки кожи. Необходимо использовать защитную одежду, перчатки и очки. Если состав или его компоненты случайно попали в глаза, органы дыхания или на кожные покровы, немедленно промойте теплой водой и обратитесь к врачу. Компоненты А и В являются пожароопасными – не разрешается курить, работать с открытым огнем и пользоваться электронагревательными приборами вблизи места хранения материала и производства работ. При работе в закрытых помещениях важно обеспечить соответствующую вентиляцию во время нанесения и высыхания покрытия.

В жидком состоянии компоненты А и В могут загрязнять водные источники, их нельзя сливать в сточную канализацию и водоемы, а также недопустимо их проникновение в почву.

www.smetdlysmet.ru

Грунтовка СМТ Ризопокс - 1100 (А+В) (18 кг)

Поиск

Посмотреть все результаты

0

0

Упаковка1 кг
Фасовка18 кг
БрендCMT
посмотреть все характеристики

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:В системах покрытий пола «Ризокон» в качестве пропитки или грунтовки минеральных оснований под полимерные покрытия пола на основе эпоксидных смол. Для обеспыливания и пропитки минеральных поверхностей, подвергающихся слабым механическим воздействиям.ОГРАНИЧЕНИЯ:- Если существует опасность капиллярного подъема грунтовых вод к основанию (увлажнение) – необходимо выполнить гидрои- золяцию или пароизоляцию - Влажность основания – не более 4 % - Прочность основания на сжатие — не менее 200 кгс/см2 - Бетонное основание (цементно-песчаная стяжка) должно иметь возраст не менее 28 суток - Минимальная температура основания при нанесении покрытия +5°С - Максимальная температура основания при нанесении покрытия +30°С - Относительная влажность воздуха — не более 90 % - Температура основания должна быть на 3°С больше измеренной точки росы.СВОЙСТВА:- Образует глянцевую поверхность - Отличное проникновение в цементные поверхности - Длительное время жизни - Хорошее отверждение при низкой температуре - Простота смешивания и применения.ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:Подготовка поверхностиПоверхность должна быть без повреждений, чистой, сухой (влажность не более 4%), без следов цементного молока, грязи, масла и не содержать непрочные и прилипшие частицы. Прочность основания на сжатие не менее 200 кгс/ кв.см. Прочность на отрыв – не менее 1,5 Н/кв. мм.Для его подготовки применять такие методы как шлифовка, фрезеровка или дробеструйная обработка. После этого поверхность обеспылить.Пористые участки, раковины, выбоины, трещины, места перепадов (неровности) основания должны быть предварительно загрунтованы, отремонтированы и выровнены с помощью эпоксидной шпатлевки.СмешиваниеВскрыть ведро с компонентом А, перемешать его в заводской упаковке при помощи низкооборотистой (300-450 об./мин) электродрели с винтовой насадкой. Вскрыть ведро с компонентом В, вылить его полностью в емкость с компонентом А и тщательно перемешать в течение 2-3 мин. электрическим смесителем.Перелить состав в другую тару и перемешать в ней в течение 1 мин.НанесениеНаносить малярным валиком, кистью тщательно втирая в основание. Равномерно распределять по поверхности, не допускать образования луж и потеков. На поверхность с высокой впитывающей способностью нанести состав повторно. Сразу после нанесения состава (в течение 10-20 мин.) присыпать поверхность прокаленным кварцевым песком, если это предусмотрено технологией.

Можно наносить кистью, валиком, распылителем. Для очистки инструмента использовать органический растворитель для снятия не затвердевшего материала.

Застывший состав можно снять только механически. Вымыть руки и незащищенные участки кожи теплой водой с мылом.РАСХОД:Пропитка минеральных оснований (в зависимости от впитывающей способности основания ) 0,3-0,4 кг/м2 за 1-2 слоя ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:Грунтовка под полимерные покрытия пола 0,3 ? 0,4 кг/м2.Присыпка прокаленным кварцевым песком (в зависимости от выполняемой конструкции) фракцией 0,1 ? 0,4 / 0,4 ? 0,8 / 0,8 ? 1,4 мм.Внешний вид Бесцветная или слегка желтоватая жидкостьСодержание нелетучих веществ для комп. А не более, 39 %Упаковка(А+В) Металлическое ведро 20 кгФизические данные Плотность при +20°С, компонент А + В 1.00±0,03 г/см3Динамическая вязкость при +20°С, компонент А + В (по ВЗ-4) 10-30 сек.Механические свойства (14 сут./+20°С): не менее 2 МПаАдгезия покрытия при отрыве от бетона Реакционная способность: Время жизни (1 кг), компонент А+В: +15°С 70 мин.+20°С 45 мин.+30°С 30 мин.Время отверждения, можно ходить спустя: +15°С 1 сут.+20°С 10 час.+30°С 8 час.Время отверждения, полная механическая: +15°С 7 сут.+20°С 5 сут.+30°С 3 сут.ХРАНЕНИЕ:Хранить в сухом помещении при температуре от +5°С до +30°С.Не допускать прямого воздействия солнечных лучей. Емкости с частично использованным материалом должны быть плотно закрыты.При транспортировке допускается замораживание компонентов.Гарантийный срок 6 месяцев с момента выпуска при рекомендованных условиях хранения в оригинальной заводской упаковке.МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ:Продукт может вызвать раздражение у людей с чувствительной кожей. Перед началом работ нанесите защитный крем на открытые участки кожи. Необходимо использовать защитную одежду, перчатки и очки. Если состав или его компоненты случайно попали в глаза, органы дыхания или на кожные покровы, немедленно промойте теплой водой и обратитесь к врачу.Компоненты А и В являются пожароопасными – не разрешается курить, работать с открытым огнем и пользоваться электронагревательными приборами вблизи места хранения материала и производства работ. При работе в закрытых помещениях важно обеспечить соответствующую вентиляцию во время нанесения и высыхания покрытия.В жидком состоянии компоненты А и В могут загрязнять водные источники, их нельзя сливать в сточную канализацию и водоемы, а также недопустимо их проникновение в почву.ФАСОВКА:

Емкости по 20 кг

Упаковка1 кг
Фасовка18 кг
БрендCMT

2018 S∞M

soom.ru

«Ризопокс™ - 1301 W» - ООО СМТ-Продукт

Водно-дисперсионная эпоксидная грунтовка (пропитка)

ТУ 2257-027-43548961-2003

Описание

Бесцветный, низковязкий не содержащий наполнителя, двухкомпонентный состав, на основе водной дисперсии эпоксидной смолы.

Применение

Для грунтования и пропитки различных оснований перед нанесением покрытия, в том числе малопористых: бетонные полы с упрочнителем, цементные и бетонные стяжки, тротуарная плитка, брусчатка, искусственный камень, гранитные и мраморные плиты, а так же в качестве мембранообразователя в бетонных полах с упрочнителем. А также: - дерево;

- асфальт.

Преимущества

- Не требует гидроизоляции; - Пропускает водные пары; - Хорошая адгезия, в т.ч. на влажные поверхности и к свежему бетону; - Может эксплуатироваться внутри помещений и на улице; - Без запаха, разбавитель вода; - Упрочняет основание; - Препятствует быстрому испарению влаги из бетона;

- Допускает замораживание при транспортировке.

Полное описание Свидетельство о государственной регистрации

www.cmt-product.ru


Смотрите также