Грунтовка стен сколько стоит


Сколько стоит грунтовка стен за квадратный метр

Многие посетители нашего сайта «Ремонтик» неоднократно задавали нам вопрос: «Сколько стоит грунтовка стен за квадратный метр?». И ниже мы приведем среднюю цену грунтовки на рынке и расскажем о том, с какими расходами Вам придется столкнуться.

Услуга по грунтовке стен входит в прайс-листы многих мастеров. И это не удивительно, ведь если делать стены без грунтовки, то существует вероятность, что шпаклевка или грунтовка может сильно потрескаться или отвалиться. Поэтому эта процедура входит в число обязательных по ремонту стен. Для начала рекомендуем ознакомиться со стоимостью самого материала.

Стоимость грунтовки для стен

Сегодня на рынке можно найти самую разную грунтовку. Мы не будем перечислять все ее виды, но Вы должны различать следующие:

Они рассчитаны специально для твердого покрытия – такое как бетон или кирпич. Все потому, что они не сильно впитывают грунтовку. Как показывает практика, расход составляет около 90-140 г на м2. Это самый бюджетный вариант. Ее стоимость около 250 рублей за 10 литров.

  1. Грунтовки глубокого проникновения.

Часто такие грунтовки бывают и противогрибковые. Они имеют более высокую стоимость и рассчитаны на пенобетон или газобетон. Проникают глубоко, могут связывать верхний слой, а значит для таких материалов желательно использовать именно эту грунтовку. Ее расход составляет примерно 140-200 г (при газобетоне или пенобетоне). Стоит она дороже – 450 рублей за 10 литровую канистру.

Поэтому, определяясь с материалом, прежде всего, нужно ознакомиться с ценами.

Безусловно, мастера не будут работать за бесплатно. Но у строительных компаний грунтовка уже входит в стоимость услуги «штукатурка + шпатлевка», и она не выделяется в качестве отдельной услуги. Но у некоторых мастеров в среднем цена варьируется от 50 до 100 рублей за м2. Если у Вас трехкомнатная квартира и стены, площадью в 200 м2, то умножив их на 50 рублей, получится, что Ваши расходы на грунтовку стен составляют 10 тыс. рублей. Ну а если взять квадрат по 100 рублей, то вообще 20 тыс. рублей.

Но на самом деле это настолько простое занятие, что Вы сможете выполнить грунтовку стен своими руками, сэкономив немало денег. То есть, Вы можете договориться с мастерами, что они сами нанесут грунтовку, и что в последствие они могут приступать к штукатурке.

Точно такая же ситуация с обоями, после того как на стены нанесли шпаклевку и штукатурку, опять стоит нанести грунтовку на этот слой, и только потом мастера смогут приступить к оклейке обоев.

Суть такова – берем грунт, берем валик, наливаем его в ванночку и прокрашиваем стены. Словно красите их краской. Это нужно сделать в 2-3 слоя. Если у Вас стены пористые (пенобетон или газобетон), может потребоваться и четвертый слой.

Затем все это сохнет, и мастерам можно приступать к другой работе. Таким образом, Вы сможете сэкономить около 10-20 тыс. рублей за грунтование трехкомнатной квартиры.

remontik.org

Грунтовка стен

Специалисты-ремонтники большое значение придают грунтовке стен, отчего будет зависеть качественное и успешное завершение отделочных работ в квартире. Важно грамотно выбрать грунтовочный состав, который подбирается исходя из того – какая внутренняя отделка предусмотрена на завершающем этапе ремонтных работ и от типа основания, на который будет наноситься покрытие. Грунтование повышает сцепление материала к основанию, предотвращает появление пятен, трещин и осыпания, поэтому пренебрегать нанесением и выбором грунтовочного состава не стоит. Когда производится грунтовка:

  • перед покраской;
  • перед оштукатуриванием, шпаклеванием;
  • оклейкой обоев.

Грунтовка стен: стоимость м2 в Москве

Наша компания предлагает услугу грунтование стен в Москве и Подмосковье по самым разумным ценам. Стоимость грунтовки стен за квадратный метр будет зависеть от количества слоев нанесения и предварительных подготовительных работ. Наши бригады также проводят весь комплекс работ, связанных с покраской, оштукатуриванием, грунтованием и последующей отделкой. Ознакомится с ценами на комплексную услугу, а также узнать стоимость можно в нашем прайс листе.

№НаименованиеЕд.изм.Цена
1Грунтовка оконных откосов по штукатуркеп.мот 50
2Грунтовка потолка по штукатурке м2от 60
3Грунтовка стен по штукатуркем2от 50
4Грунтовка и покраска металлических поверхностей за 2 разам2от 140
5Окраска оконных откосовп.мот 120
6Окраска деревянных оконм2от 260
7Окраска плинтусовп.мот 60
8Окраска дверных откосовп.мот 110
9Окраска стен по обоямм2от 110
10Окраска стен с подбором цветовм2от 190
11Окраска стен водоэмульсионными красками за 2 разам2от 130
12Окраска стен масляными красками за 2 разам2от 130
13Окраска потолков красками за 2 разам2от 220
14Окраска труб, решеток, радиаторов и т.п. за 2 разам2от 150
15Окраска труб отопленияп.мот 110
16Окраска подоконниковм2от 130
17Окраска декоративного карнизап.мот 60
18Окраска металлических решетокм2от 100
19Высококачественное окрашивание потолковм2от 210
20Высококачественное окрашивание стенм2от 190
21Высококачественное окрашивание оконм2от 360
22Высококачественное окрашивание дверейм2от 310
23Высококачественная покраска стен водно дисперсионной краской за 3 разам2от 150
24Высококачественная покраска потолков водно дисперсионной краской за 3 разам2от 180

Этапы и нюансы ремонта

Технология нанесения грунтовочной смеси проста, все зависит от того, какие работы будут производиться после грунтования. Сначала подготавливается поверхность, которую очищают шпателем, удаляя загрязнения и осыпающиеся элементы. В сложных случаях полностью удаляется старое покрытие. Если после нанесения грунта предстоит покраска или наклейка обоев, то наши мастера используют универсальные виды грунтовки. Такой вид грунтовочной смеси одинаково хорошо подходит как для нанесения внутри квартиры, так и для применения снаружи: кирпич, бетон, гипс и дерево. Универсальный грунтовочный состав практичен, надежен и имеет доступную стоимость.

Стены и потолок из гипсокартона требуют особой технологии нанесения грунтовочной смеси. Сначала наносится грунт на гипсокартонное покрытие, после чего между листами в швы укладывается шпаклевка. На зашпаклеванный шов также наносится грунтовка только после этого стены окрашиваются. Стены под штукатурку лучше обрабатывать грунтом глубокого проникновения. Такой состав защитит стены от влажности, что в свою очередь предотвратит появление грибка и плесени на стенах.

Обращаем внимание наших клиентов на то, что все данные опубликованные на сайте носят информационный характер и не имеют ничего общего с публичной офертой.

Информация, касающаяся материалов, цен (стоимость зависит от объема работ, их сложности используемых материалов, сроков ремонта и прочих факторов), условий предоставления услуг и их особенностей, приведена в качестве справки и не является предметом договора публичной оферты, которая определяется положениями Ст. 437(2) ГКР.

Чтобы получить подробную информацию о стоимости оказываемых услуг, следует обратиться к менеджеру сайта, используя форму связи либо позвонить по телефону +7 (495) 532-83-60

ak-remont.ru

Сколько стоит грунтовка стен под обои

Грунтовка стен квартиры или дома является рекомендованным мероприятием, с помощью которого Вы сможете сделать ее долговечной и красивой. Заметить грунтовку очень сложно, так как состав представляет огромное количество преимуществ. И ниже Вы узнаете о том, сколько стоит грунтовка стен под обои, а также о том, как проходит сам процесс.

Зачем нужно грунтовать стены?

Многие до конца не понимают, для чего вообще нужна грунтовка стен и можно ли обойтись без нее. Такой вопрос является вполне закономерный. Если сделать правильный выбор, произвести нанесение грунта, то он сможет выполнить несколько важных функций.

  • С помощью грунтовки можно сделать стены влагозащищенными, в результате чего они не будут пропускать влагу. То есть Ваша шпаклевка или краска не будут контактировать с внешними воздействиями, не будут перенасыщаться влагой или пересыхать. На стене не образуются плесень, темные пятна и другие неприятности.

  • Грунтовка хорошо проникает внутрь бетонных, кирпичных и остальных поверхностей, предоставляя идеальные условия для сцепления отделки со стеной. Таким образом, расход клея для обоев уменьшится, что сократит Ваши затраты.

  • Сыпучие элементы стен укрепляются. Если все сделать грамотно, правильно, то грунтовка исключит вероятность отслаивания штукатурки.

Сколько понадобится слоев?

Грунтование – довольно длительный процесс. Чтобы сделать все грамотно, при выполнении грунтовки стоит предварительно ознакомиться с составом грунта, а также поверхностью, с которой Вам предстоит работать, и оценить ее состояние.

Недостаточно просто выбрать первую попавшуюся грунтовку. Для некоторых ситуаций нужно использовать определенное количество слоев и подходящий грунт. Сколько при этом высыхает смесь, зависит от многих факторов. После нанесения первого слоя Вам нужно определить, потребуется ли повторная обработка.

  • Ознакомьтесь с тем, сколько сохнет состав, чтобы не торопиться с нанесением второго слоя.
  • Проведите рукой по стене. Если Вы ощутили, что поверхность шероховатая, то нужно повторить грунтование.
  • Обычно грунтовка выполняется в два-три слоя.

Какие существуют виды грунтовок?

Вы уже догадались, что дать окончательный ответ, сколько сохнет грунтовка проблематично, так как на это влияет очень много факторов.

Сегодня средняя стоимость грунтовки составляет около 75 рублей за 1 литр. Предлагаются и более дорогостоящие варианты, цена на которые начинается от 300 рублей за литр.

Перед тем как взять валик и приступить к работе, необходимо сделать выбор в пользу самой подходящей смеси. Выделяют разные виды грунта, которые подходят для конкретных ситуаций.

Сколько стоит грунтовка стен под обои за квадратный метр

Обычно грунтовка стен относится к числу других услуг, таких как штукатурка и шпатлевка, и отдельно не предоставляется. Но как бы там ни было, нам удалось проанализировать среднюю стоимость грунтовки, которая составляет от 50 до 100 рублей за м2. Мы рекомендуем всерьез задумываться о том, чтобы выполнить эту процедуру самостоятельно, ведь она не доставит Вам особых проблем.

Советы по грунтованию стен

  • Не торопитесь брать в руки валик и наносить разные виды грунтовки перед поклейкой обоев. Грунтовка способствует прекрасному сцеплению между поверхностями, обеспечивает защиту от плесени и сокращает расход клея.

  • Грунтовать стены перед оклейкой или нет – ответственный вопрос. Грунтовка – это клей, который гарантирует надежное сцепление между стеной и обоями. Это отличное решение для тех, кто собирается сделать ремонт с перспективой на 5-6 лет. Если Вы планируете менять обои через каждые 2-3 года, то грунтование усложнит процесс удаления полотен.

  • Чтобы проще выполнить грунтовку, рекомендуем использовать широкую кисточку, а не валик. Таким образом, не допускается образование брызгов, а сам состав распределяется по поверхности равномерно.

  • Прекрасное решение под обои – грунтовки-концентраты, которые можно разводить с водой.

Как видите, прогрунтовать стены своими руками несложно. Главное, выбрать качественную смесь.

remontik.org

Сколько стоит грунтовка стен за квадратный метр

Сколько стоит грунтовка стен за квадратный метр

Многие посетители нашего сайта «Ремонтик» неоднократно задавали нам вопрос: «Сколько стоит грунтовка стен за квадратный метр?». И ниже мы приведем среднюю цену грунтовки на рынке и расскажем о том, с какими расходами Вам придется столкнуться.

Услуга по грунтовке стен входит в прайс-листы многих мастеров. И это не удивительно, ведь если делать стены без грунтовки, то существует вероятность, что шпаклевка или грунтовка может сильно потрескаться или отвалиться. Поэтому эта процедура входит в число обязательных по ремонту стен. Для начала рекомендуем ознакомиться со стоимостью самого материала.

Стоимость грунтовки для стен

Сегодня на рынке можно найти самую разную грунтовку. Мы не будем перечислять все ее виды, но Вы должны различать следующие:

  • Обычные грунтовки.
  • Они рассчитаны специально для твердого покрытия – такое как бетон или кирпич. Все потому, что они не сильно впитывают грунтовку. Как показывает практика, расход составляет около 90-140 г на м2. Это самый бюджетный вариант. Ее стоимость около 250 рублей за 10 литров.

  • Грунтовки глубокого проникновения.
  • Часто такие грунтовки бывают и противогрибковые. Они имеют более высокую стоимость и рассчитаны на пенобетон или газобетон. Проникают глубоко, могут связывать верхний слой, а значит для таких материалов желательно использовать именно эту грунтовку. Ее расход составляет примерно 140-200 г (при газобетоне или пенобетоне). Стоит она дороже – 450 рублей за 10 литровую канистру.

    Поэтому, определяясь с материалом, прежде всего, нужно ознакомиться с ценами.

    Сколько стоит грунтовка стен за квадратный метр

    Безусловно, мастера не будут работать за бесплатно. Но у строительных компаний грунтовка уже входит в стоимость услуги «штукатурка + шпатлевка», и она не выделяется в качестве отдельной услуги. Но у некоторых мастеров в среднем цена варьируется от 50 до 100 рублей за м2. Если у Вас трехкомнатная квартира и стены, площадью в 200 м2, то умножив их на 50 рублей, получится, что Ваши расходы на грунтовку стен составляют 10 тыс. рублей. Ну а если взять квадрат по 100 рублей, то вообще 20 тыс. рублей.

    Но на самом деле это настолько простое занятие, что Вы сможете выполнить грунтовку стен своими руками, сэкономив немало денег. То есть, Вы можете договориться с мастерами, что они сами нанесут грунтовку, и что в последствие они могут приступать к штукатурке.

    Точно такая же ситуация с обоями, после того как на стены нанесли шпаклевку и штукатурку, опять стоит нанести грунтовку на этот слой, и только потом мастера смогут приступить к оклейке обоев.

    Суть такова – берем грунт, берем валик, наливаем его в ванночку и прокрашиваем стены. Словно красите их краской. Это нужно сделать в 2-3 слоя. Если у Вас стены пористые (пенобетон или газобетон), может потребоваться и четвертый слой.

    Затем все это сохнет, и мастерам можно приступать к другой работе. Таким образом, Вы сможете сэкономить около 10-20 тыс. рублей за грунтование трехкомнатной квартиры.

    Источник

    xn-------63dzc0djjcep6ac8s.xn--p1ai


    Смотрите также