Грунтовка транскор газ


Грунтовка битумно-полимерная «ТРАНСКОР-ГАЗ»

Грунтовка «ТРАНСКОР-ГАЗ» представляет собой многокомпонентную композицию, включающую нефтяные битумы, углеводородные растворители, полимерные модификаторы и адгезионные добавки.

Грунтовка «ТРАНСКОР-ГАЗ» предназначена для нанесения под мастику полимерно-битумную изоляционную «ТРАНСКОР-ГАЗ» ТУ 5775-004-32989231-2010 и применяется в конструкциях битумно-полимерных антикоррозионных покрытий для проведения переизоляции при ремонте труб, соединительных деталей и монтажных узлов газо-, нефте -продуктопроводов диаметром до 1420 мм включительно, с температурой транспортируемого продукта не выше плюс 35°С.Характеристика грунтовки «ТРАНСКОР-ГАЗ» ПоказательГрунтовка «ТРАНСКОР-ГАЗ»
Диаметр трубопровода, мм до 1420
Температура транспортируемого продукта, °С, не выше плюс 35
Температура окружающего воздуха при нанесении, °С минус 30 – плюс 40
Температура поверхности трубы при нанесении, °С плюс 10 – плюс 50
Температура грунтовки при нанесении, °С плюс 10 – плюс 40
Толщина слоя грунтовки, мм, не менее 0,1
Ориентировочный расход грунтовки при нанесении в трассовых условиях, кг/м ² 0,20 – 0,25

www.gazpromss.ru

Грунтовка битумно-полимерная «ТРАНСКОР-ГАЗ»

ОБОРУДОВАНИЕ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ЛИНЕЙНОЙ ЧАСТИ ТРУБОПРОВОДОВ

ТУ 5775-005-32989231-2015 Предназначена для применения в конструкциях битумно-полимерных противокоррозионных по-крытий для проведения в трассовых условиях капитального ремонта (переизоляции) труб, соединительный деталей и монтажных узлов газо-, нефте- продуктопроводов диаметром до 1420 мм включительно, с температурой транспортируемого продукта не выше плюс 35 ºС.

Характеристики Дополнительно

Требуемый уровень показателей к грунтовке «ТРАНСКОР-ГАЗ»

Наименование показателя и единицы измерения

Единица измерения

Норма

Метод контроля по ТУ

1

Внешний вид

-

Цвет - черный. Отсутствие комков, сгустков

п.5.2

2

Вязкость по ВЗ-4, при т-ре (23+2) ºС,

сек

25+5

п.5.3

3

Массовая доля нелетучих веществ

%

20-50

п.5.4

4

*Адгезионная прочность конструкции покрытия (сталь – грунтовка - мастика, армированная стеклосеткой - защитная обертка) методом отслаивания (под углом 900, v=100 мм/мин) не менее

Н/см

п.5.5

при температуре (23±2) ºС

30,0

при температуре (35±2) ºС

20,0

5

*Адгезионная стойкость конструкции покрытия (сталь – грунтовка — мастика, армированная стеклосеткой — защитная обертка) при сдвиге (v=50 мм/мин), не менее

МПа

п.5.6

при температуре (23±2) ºС

0,2

при температуре (35±2) ºС

0,15

6

*Стойкость покрытия к катодному отслаиванию, не более

см2

п.5.7.

через 30 суток, при т-ре (23+2) ºС

5

через 30 суток, при т-ре (35+2) ºС

10

*Примечание - Испытания проводят не ранее чем через сутки после формирования покрытия.

Похожие продукты

Крепление к газопроводу в слабонесущих грунтах (КГСГ) «ДЕЛАН» контрольно-измерительных пунктов (КИП)

КГСГ «Делан» предназначены для удержания стойки КИП в вертикальном положении в болотистой местности, работающие в атмосферных условиях при рабочих температурах от минус 60ºС до плюс 60ºС. КГСГ «Делан» выпускаются для стоек тип 1 (треугольного сечения) и тип 2 (квадратного сечения).

подробнее

Блок совместной защиты «Делан»

БСЗ «Делан» предназначен для распределения и регулирования электрического тока в системе электрохимической защиты трубопроводов, в том числе, для  совместной защиты нескольких сооружений подземных коммуникаций, расположенных в непосредственной близости друг от друга, от одного преобразователя.

подробнее

Наши клиенты

www.delan.su

Грунтовка Транскор-Газ

Грунтовка Транскор ГАЗ предназначена для нанесения под полимерно-битумную мастику «ТРАНСКОР» ТУ 5775-002-32989231-2004 в различных конструкциях изоляционных покрытий, в т.ч. комбинированных на основе полимерно-битумных лент, предназначенных для защиты от коррозии стальных нефтепродуктов при температуре транспортируемого продукта до + 40 оС

Грунтовка Транскор-Газ состоит из синтетического каучука, нефтяного битума, ингибитора коррозии, фенолоформальдегидной смолы и бензина.

Способ применения

Перед нанесением грунтовки, трубопровод следует очистить от следов коррозии, окалины, грязи, влаги, маслянистых пятен и т.д. Труба должна быть сухой и чистой, без заусенцев и острых выступов.

Обычно грунтовку наносят с помощью специальных грунтовочных машин. Следует следить, чтобы нанесённый слой был гладким, ровным и непрерывным. Температурный режим нанесения грунтовки от +10 до +30°С. В холодный период года грунтовка, при нанесении, требует беспламенного подогрева.

Примерный расход грунтовки составляет 80 - 100 г/м2.

Для приготовления грунтовки нормированной вязкости необходимо разбавить концентрат бензином в соотношении: 1:0,5 (по весу) или 1:0,7 (по объёму) учитывая плотность бензина (0,70-0,75 г/см3).

Мастика битумно полимерная наносится поверх грунтовки Транскор ГАЗ. Эти два материала имеют хорошую адгезию с поверхностью и друг с другом, так как в состав мастики битумно полимерной «ТРАНСКОР» также входит битум. Применение грунтовки Транскор Газ снижает расход мастики.

www.penza.snab-sb.ru

Грунтовка Транскор-Газ

Капитальный ремонт нефте- и газопроводов на открытом воздухе требует нанесения усиленной гидроизоляции. Это существенно продлевает срок эксплуатации объекта. Одним из лучших способов антикоррозионной защиты является многослойная армированная изоляция, а одним из лучших средств для ее создания – битумная мастика Транскор-ГАЗ.

Данный материал используют для формирования надежного и эластичного промежуточного слоя, обеспечивающего максимальную адгезию поверхности с финишным слоем гидроизоляции. Превосходные физико-механические параметры и низкая цена делают мастику Транскор-ГАЗ весьма востребованной как на отечественном, так и на зарубежном рынке.

Описание

Мастика Транскор-ГАЗ – многокомпонентный материал, созданный из битумно-полимерной композиции, пластификаторов и наполнителей. Представляет собой черную однородную массу, сформованную в брикеты и запакованную в полиэтиленовые мешки или другую спецтару, обеспечивающую сохранность при перевозке и хранении.

Битумно-полимерную мастику Транскор-ГАЗ применяют для ремонтной изоляции газо- и нефтепроводов, транспортирующих продукцию с температурой до +35°С. Используют в составе конструкции из одноименной грунтовки и армированной стеклосетки. Мастика Транскор-ГАЗ – продукт горячего применения. Перед началом работ ее разогревают в котле, после чего наносят на очищенные и высушенные участки труб при помощи кистей или изолировочных машин.

После застывания битумная мастика Транскор-ГАЗ адгезируется с металлом, образуя водонепроницаемую пленку без швов и стыков. Именно эта особенность гарантирует отсутствие последующих повреждений и протечек всей гидроизоляции. Высокая прочность и эластичность, присущие мастике Транскор-ГАЗ, защищают трубопровод от коррозии, перепадов температур, катодного отслаивания, вибраций и давления.

Главные характеристики

  • Экологическая безопасность (состоит из нетоксичных веществ);
  • Превосходная адгезия с металлом, грунтовочными и армирующими материалами;
  • Простой и быстрый монтаж (при соблюдении правил инструкции);
  • Герметизирует и выравнивает все технические пустоты;Образует бесшовную водонепроницаемую пленку;
  • Широкий диапазон рабочих температур;
  • Высокая эластичность, прочность и стойкость к нагрузкам.

Где можно купить мастику Транскор-ГАЗ?

Срочно нужно купить мастику Транскор-ГАЗ по цене производителя? Обращайтесь в компанию ООО «Промизол»! Мы предлагаем солидный ассортимент продукции для гидроизоляции и антикоррозионной защиты трубопроводов. Все материалы произведены из отборного сырья и сертифицированы на качество, что гарантирует отличный результат использования.

Оперативная отгрузка с собственных складов и быстрая доставка в любой город России и стран СНГ дают возможность выполнить строительство или ремонт точно в срок. Звоните! Опытные менеджеры расскажут обо всех характеристиках товара и помогут купить мастику Транскор-ГАЗ по самой выгодной цене!

promizoll.ru


Смотрите также