Грунтовка уникор м


Грунтовка Уникор-М

для защиты металлических поверхностей, чистых или с остатками окалины и плотно держащейся ржавчины

Грунтовка Уникор-М (модификатор ржавчины) предназначена для защиты металлических поверхностей, чистых или с остатками окалины и плотно держащейся ржавчины, толщина коррозийного слоя не более 100 мкм, подвергающихся атмосферным воздействиям.

Цвет

Основные цвета грунтовки Уникор: черный, красно-коричневый и темно-зеленый.

Особые свойства

Грунт Уникор-М — разбавляется водой.

Грунтовка Уникор пожаровзрывобезопасна вследствие отсутствия в ее составе органических растворителей.

Нетоксична. Класс опасности IV.

Меры предосторожности

Не использовать при температуре ниже +8оС.

Правила применения

Способ нанесения грунтовки: кистью, валиком, пневматическим или безвоздушным распылителем.

Время высыхания при (20±2)оС до степени 3: не более 1 часа.

Окраска

Перед применением необходимо убедиться, что грунтовка хорошо перемешана и однородна по всему объему тарного места.

Уникор-М наносится на поверхность кистью, валиком, пневматическим или безвоздушным распылителем.

Перекрывается эмалями ПФ, МЛ через 24 часа, эмалями ХВ через 1 час.

После высыхания грунтовка Уникор должна образовывать пленку, с ровной однородной поверхностью соответствующего цвета.

Оттенок не нормируется. Допускаются штрихи при нанесении кистью.

Основные характеристики

Расход материала на один слой ........................................................................................................................ 90-130 г/м2

Рекомендуемое количество слоев ........................................................................................................................ 2

Морозостойкость грунтовки, циклы, не менее ........................................................................................................................ 5

Фасовка ........................................................................................................................ 10 кг, 20 кг и 75 кг

Хранение

Хранить грунтовку в помещении, в плотно закрытой таре, исключив попадание на нее прямых солнечных лучей и влаги.

Гарантийный срок хранения Уникор-М — 12 месяцев со дня изготовления.

Стандарт

ТУ 2316-002-0-31953544-96

Характеристики товара

По типу материала

Грунтовка

По типу защищаемой поверхности

Черные металлы, Ржавчина

По области применения

Металлоконструкции / Стальные сооружения, Здания и сооружения / Строительная отрасль

По специальным свойствам

Антикоррозионная защита металла, Износостойкое покрытие, Окраска по ржавчине, Авторемонтные материалы, Для наружных работ, Матовая / Полуматовая, Для внутренних работ, Быстросохнущее покрытие

По стойкости к воздействию

Влагостойкость, Износостойкость, Защита от коррозии, Стойкость к минеральным удобрениям, Стойкость к ультрафиолетовому излучению, Устойчивость к моющим средствам, Атмосферостойкость, Маслостойкость

Купить Грунтовка Уникор-М

www.infrahim.ru

Грунт Уникор-М

Воднодисперсионная грунтовка с добавлением модификатора ржавчины. Представляет собой суспензию пигментов и наполнителей в водной дисперсии синтетического полимера с добавлением различных вспомогательных веществ.

Грунт Уникор-М предназначен для защиты металлических поверхностей с остатками окалины иплотнодержащейся ржавчины (толщина коррозионного слоя не более 100 мкм).

Грунт Уникор-М используется с последующим перекрытием различными типами красок, а также как самостоятельное атмосферостойкое покрытие для консервационной защиты.

Вододисперсионная грунтовка с добавлением модификатора ржавчины. Модификатор ржавчины, предназначена для защиты металлических поверхностей, чистых или с остатками окалины и плотно держащейся ржавчины, толщина коррозийного слоя не более 100 мкм, подвергающихся атмосферным воздействиям.

Цвет: черный, красно-коричневый.

Применение: Перед применением необходимо убедиться, что грунтовка хорошо перемешана и однородна по всему объему тарного места. Наносят кистью, валиком, пневматическим или безвоздушным распылителем. Перекрывается эмалями ПФ, МЛ через 24 часа, эмалями ХВ через 1 час. После высыхания грунтовка должна образовывать пленку, с ровной однородной поверхностью соответствующего цвета. Оттенок не нормируется. Допускаются штрихи при нанесении кистью.

Расход грунта на однослойное покрытие 90-130г/м2

vesta-mir.ru

УНИКОР-М, грунтовка

Россия

Грунтовка УНИКОР-М предназначена для защиты металлических поверхностей с остатками окалины и плотнодержащейся ржавчины.

УНИКОР-М — воднодисперсионная грунтовка с добавлением модификатора ржавчины. Представляет собой суспензию пигментов и наполнителей в водной дисперсии синтетического полимера с добавлением различных вспомогательных веществ.

Применение

Грунтовка УНИКОР-М предназначена для защиты металлических поверхностей с остатками окалины и плотнодержащейся ржавчины (толщина коррозионного слоя не более 100 мкм). Используется с последующим перекрытием различными типами красок, а также как самостоятельное атмосферостойкое покрытие для консервационной защиты.

Возникли вопросы? Воспользуйтесь разделом Вопрос-Ответ

Грунтовка УНИКОР-ЖД предназначена для противокоррозионной защиты металлических поверхностей с остатками окалины и плотнодержащейся ржавчины.

Грунтовка ВД-АК-012 предназначена для антикоррозионной защиты железобетонных и металлических конструкций со следами ржавчины.

PRIMACOR WB Primer применяется для антикоррозионной защиты металлоконструкций, общественного, промышленного и сельскохозяйственного назначения.

Грунтовка Эмлак Праймер 199

Грунтовка Эмлак Праймер 199 предназначена для защиты стали и чугуна, имеющих на поверхности остатки прочнодержащихся продуктов коррозии толщиной не более 100 мкм.

www.corrosio.ru

Грунтовка Уникор-М

Грунтовка Уникор-М - это воднодисперсионная грунтовка с добавлением модификатора ржавчины. Грунтовка представляет собой суспензию пигментов и наполнителей в водной дисперсии синтетического полимера с добавлением различных вспомогательных веществ.

Назначение грунтовки Уникор-М.

Грунтовка предназначена для защиты металлических поверхностей с остатками окалины и достаточно плотно держащейся ржавчины (толщина не более 100 мкм). Грунтовка используется с последующим перекрытием различными типами красок и органоразбавляемых эмалей типа ПФ,МЛ,МС и других после проверки на совместимость. Грунтовка Уникор-М используется также как самостоятельное 1-2 слойное покрытие для консервационной защиты, стойкое к атмосферным воздействиям.

Применение грунтовки Уникор-М.

Предварительно необходимо очистить покрываемую поверхность от возможных пыли и грязи, отслоившегося старого покрытия, старой ржавчины и окалины. Обезжирить водными техническими моющими средствами с последующим промывкой водой. Перед применением грунтовку Уникор-М тщательно перемешивают до однородной массы, при необходимости разбавляют до рабочей вязкости водой. Грунтовку Уникор-М наносят на поверхность пневмо- или безвоздушным распылением, а так же кистью, валиком или методом окунания при температуре окружающего воздуха не ниже +10°С и относительной влажности 65±5 %. Расход грунтовки на однослойное покрытие в зависимости от цвета составляет 58-74 г/кв.м. В случае нанесения на грунтовку Уникор-М органоразбавляемых материалов, грунтовку после высыхания выдерживают 24 часа.

Транспортирование и хранение грунтовки производят при температуре выше 0°С. Допускается транспортирование грунтовки при температуре до -20°С, при этом общая продолжительность транспортирования не должна превышать одного месяца.

Гарантийный срок хранение грунтовки Уникор-М – 12 месяцев с даты изготовления.

Меры предосторожности

Грунтовка Уникор-М пожаробезопасна вследствие отсутствия в ее составе органических растворителей. До и в ходе её применения необходимо соблюдать стандартные меры предосторожности при работе с лакокрасочными материалами, а также рекомендации, данные в технических условиях на грунтовку. Высушенное покрытие не оказывает вредного воздействия на организм человека. Все работы с грунтовкой в помещениях должны проводиться при работающей общеобменной и местной вентиляции, обеспечивающей чистоту воздуха рабочей зоны производственных помещений, содержание вредных веществ в которой не должно превышать предельно допустимые концентрации.

Технические характеристики грунтовки Уникор-М, согласно ТУ 2316-002-0-31953544-96
Цвет и внешний вид плёнки плёнка матовая, ровная, однородная, без посторонних включений ; чёрного, красно-коричневого, тёмно-зелёного цвета
Массовая доля нелетучих веществ, %: 37,5 ± 2
Плотность, г,см3 1,2 - 1,3
Время высыхания при температуре 20°С, ч, не более
- до отлипа 0,15
- до твёрдой плёнки 1
Расход на один слой, г/м2 58-74
Адгезия плёнки, баллы, не более 1
         Цена на грунтовку Уникор-М тут

spektrresurssp.ru


Смотрите также