Изол на битумной мастике


Изол как гидроизоляция и утеплитель, его виды и технические характеристики по гост

Составы изол относятся к гидроизоляционным материалам, применяющимся в промышленном и бытовом строительстве. Высокие влагозащитные свойства обеспечиваются включением в их состав гидрофобных компонентов – смол, битума и каменноугольного масла. Добавление пластификаторов и изначально пластичных материалов (резиновой крошки) улучшает прочностные и температурные характеристики.

Разновидности материала – отличия в составе и свойствах

Форма выпуска изола – высоковязкая мастика и эластичные листы, свернутые в рулоны. Мастика изол на битумной основе используется для обработки поверхностей, в т. ч. при фиксации полотен изола. Если условия применения не предполагают существенного механического воздействия, то выбирают менее дорогой гидроизол.

Дополнительные антисептические свойства изола придаются введением в композицию сосновой канифоли или фтористых неорганических солей. Без антисептика образование грибка на влажных поверхностях может принять угрожающий характер. В качестве наполнителей применяются тальк, мел, а также асбестовая и гипсовая пыль.

На фото — различные виды изола

Мастика и рулонный изол Пеноизол

Утеплитель изол

Чтобы сделать помещение теплее, нужно решить проблемы уноса тепла за счет сквозняков и высокой теплопроводности стен. Обычный гидроизоляционный изол справляется с первой причиной теплопотерь, обеспечивая полную газонепроницаемость в месте своего расположения. Обратная сторона медали заключается в уменьшении циркуляции воздуха, необходимой для поддержания оптимальной влажности и кратности воздухообмена.

Повысить тепловое сопротивление стен можно применением пеноизола. Его состав включает три компонента – воду, пенообразователь и отвердитель на смолистой основе.

Способ применения заключается в заполнении пеноизолом пустот в межстеночном пространстве, придавая строению высокую теплозащиту. В рекламных проспектах указывается, что теплоизоляция 5 см слоя пеноизола эквивалентна 90 см кирпичной кладки.

Опыт эксплуатации материала еще недостаточно обширен, поэтому дать объективную оценку его свойствам не представляется возможным. Далеко не все отзывы пользователей о пеноизоле отличаются положительными комментариями, поэтому использовать его можно лишь на свой страх и риск.

Пеноизол внешний вид и механические свойства:

Листовой изол в виде рулонов

Основным нормативным документом, регламентирующим его свойства, является ГОСТ 10296-79. На рынке встречаются модификации, выпускаемые по частным ТУ и отличающиеся от стандартного качества в худшую сторону.

ГОСТом установлены следующие технические характеристики изола:

  1. ширина полотна в рулоне – 800, 1000 и 1100 мм. Дифференциация по ширине позволяет подобрать несколько рулонов для любых размеров поверхности;
  2. толщина полотна – 2 мм. Отсутствие других значений толщины связано с уменьшением прочности тонких полотен, а также понижением гибкости более толстых листов;
  3. отклонения по ширине – не более 10 мм, по толщине – не более 0,2 мм;
  4. полотно должно быть намотано на твердый вал диаметром 60 мм и более. Допускается использование деревянных сердечников, диаметром не менее 40 мм.

Эксплуатационные свойства изола заключаются в высокой термостабильности и пластичности.

Термическая устойчивость позволяет использовать горячее приклеивание полотен к поверхности, а также применять покрытие для гидроизоляции нагретых элементов конструкции (трубы, теплообменники и др.). Пластичность обеспечивает плотный контакт и предохраняет от трещин при изгибе и кручении.

Гарантированный температурный диапазон использования изола составляет -20…+150 °С. Нижнее значение температуры не вызывает охрупчивания, а верхнее – не приводит к пластичной деформации. Реальный интервал температур, допустимый при кратковременном воздействии на покрытие, на 10-15 °С выходит за установленные границы.

Выпускаются две марки изола – с полимерной добавкой (И-ПД) и без добавок (И-БД). Полимерный компонент придает большую прочность на разрыв (0,6 МПа против 0,45 МПа для И-БД) и пластичность (относительное удлинение не менее 80 % против 55 % для И-БД).

Фото изола в рулоне

Мастика изол

Производимые составы отличаются по способу нанесения – горячему и холодному. Как в случае с листовым изолом, качество мастики может устанавливаться разнообразными ТУ, хотя главным стандартом остается ГОСТ 25621-83. Основной разновидностью материала является изол на битумной основе.

Для всех мастик выдвигаются следующие требования:

  • удобство нанесения, в том числе возможность покрытия поверхности через 1 час после грунтования;
  • достаточная прочность на отрыв при растяжении (до 0,1 МПа);
  • возможность эксплуатации при погодных условиях от -40 до +70 °С. Для районов Крайнего Севера диапазон сдвигается до -60…+50 °С.

Мастики могут выпускаться с добавлением полимерной добавки и без нее, которая влияет на ее конечные технические характеристики. Большинство мастик с полимерными добавками наносятся в горячем состоянии (до 160-180 °С) и применяются в качестве клейкого основания для кровельного покрытия. Еще одна функция мастики изол заключается в заполнении трещин, пор и дефектов поверхности, улучшая гидроизолирующие свойства.

Недостатком горячих мастик является сложность работы с ними. Нанести смесь до ее охлаждения необходимо быстро, пока она не застыла, и аккуратно, чтобы избежать ожогов при разбрызгивании.

Холодные мастики готовят без введения полимерных компонентов или добавляют их в небольшом количестве. Затвердевание нанесенного слоя обеспечивается введением в состав высококипящих растворителей, наподобие керосина.

Однокомпонентные мастики уже готовы к нанесению, которое производится в холодном виде. Во время приготовления многокомпонентных смесей используются тяжелые растворители и твердая битумная основа с сопутствующими добавками.

Упаковка мастики изол

Гидроизол

Материал принципиально представляет собой пропитанную нефтяным битумом асбестовую бумагу или полотно из стекловолокна.

В соответствии с ГОСТ 7415-86, эксплуатационные параметры гидроизола следующие:

  1. допустимый диапазон температур использования – от -15 °С до 50 °С;
  2. прочность на разрыв – не менее 30-35 кгс (для асбестовой основы). Относительно недавно появившийся гидроизол на основе стеклоткани имеет прочность почти в 2 раза выше;
  3. водопоглощение в течение суток – не более 6-8 % по массе.

Выпускается 2 марки гидроизола – ГИ-Г (гидроизоляционный) и ГИ-К (кровельный). Обе разновидности фиксируются на обрабатываемой поверхности горячей битумной мастикой.

Гидроизоляционный вариант применяется во всех видах наземных и подземных сооружений. Кровельный гидроизол используется только для гидроизоляции крыш домов. Эксплуатационные свойства марки ГИ-Г отличаются от ГИ-К несколько большей прочностью, гибкостью и водонепроницаемостью.

При тестировании на воздействие воды кровельный гидроизол выдерживает небольшое давление воды (0,1 атм.) на протяжении суток, а гидроизоляционный устойчив к давлению 0,5 атм. в течение 15 мин. В первом случае имитируется воздействие атмосферных осадков, а во втором – движение талых или грунтовых вод.

Так выглядит гидроизол в рулоне

Применение изола и особенности гидроизоляции

Способ защиты от воздействия влаги зависит от рельефа местности, наличия (уровня) грунтовых вод и конструкции сооружения. При покрытии кровли слой гидроизола может укладываться путем механической фиксации, как рубероид, или приклеиваться на слой мастики. В случае защиты стен и фундамента процесс осуществляется немного сложнее.

Горизонтальная гидроизоляция

Принцип основан на прокладывании между цоколем и возводимыми стенами слоя полимерного изола. Это препятствует капиллярному поднятию влаги от фундамента по стенам вверх.

Фиксация полотен изола основана на придавливании полимерно-резинового слоя массой дома. Данный способ изоляции не предохраняет наружные боковые поверхности дома от внешнего воздействия и требует дополнительной защиты.

Вертикальная гидроизоляция

Для ее реализации применяются мастика и гидроизол.

Работа проводится в два этапа:

  • обмазка заглубленной в землю части цоколя битумной мастикой;
  • обвязка поверхности гидроизолом (марки ГИ-Г).

Во время работы важно не перепутать стороны покрытия гидроизола при креплении на битумную смесь. Наружная сторона полотна обычно покрыта «крошкой» полимерного материала или резины, а внутренняя представляет собой легко плавящийся битум.

При выборе любого строительного материала полезно сравнить его с продукцией подобной сферы применения.

Поставим оценки популярному гидроизолирующему материалу изолу, принимая во внимание параметры его аналогов:

  1. Цена – 2. Затраты при использовании изола существенно выше, чем для других доступных заменителей (например, рубероида).
  2. Практичность – 5. Материал достаточно прочный и долговечный, устойчивый к природному и бытовому механическому воздействию.
  3. Внешний вид – 3. Вязкую битумную смесь не сравнить по привлекательности, например, с жидкой резиной для гидроизоляции бассейнов.
  4. Простота изготовления – 4. В производстве изола нет сложных операций, за исключением этапа расплава смолы.
  5. Трудоемкость при использовании – 4. Работа с горячим битумом не отличается простотой.
  6. Экологичность – 3. Хотя компоненты изола не относятся к токсичным веществам, длительный контакт с производными нефтепродуктов оказывает вредное воздействие на организм.

Применение гидроизола при постройке капитальных жилых домов необходимо и оправдано. Чем качественнее будет выполнена гидроизоляция, тем комфортнее окажется возведенное жилье. Для строительства дачи и хозяйственных сооружений можно уменьшить затраты, используя более дешевые и менее технологичные материалы.

stroyres.net

Гидроизоляционный материал Изол

Изол – материал, используемый для гидроизоляции всевозможных строительных объектов, а также для улучшения их теплоизоляции. В состав входят битум, смолы, каменноугольное масло. Также используются специальные добавки (всевозможные пластификаторы и резиновая крошка) для увеличения гибкости и пластичности.

Производство и свойства Изола

Производство, форма выпуска и свойства данного материала регламентируются ГОСТ 25621-83. К сожалению, сейчас многие производители используют свои ТУ. Поэтому продукция различных торговых марок может отличаться друг от друга в некоторых свойствах.

Формы выпуска гидроизоляционного материала Изол следующие:

В первом случае рулонные полотна могут иметь ширину 0.8, 1 и 1.1 метра при толщине 2 мм. Мастика выпускается в емкостях различного веса – 800 грамм, 3 кг, 5 кг и т.д.

Вне зависимости от формы выпуска данный материал имеет следующие свойства (согласно ГОСТ 25621-83):

  • Изолирующие свойства материала позволяют удерживать влагу, пар и воздух. Благодаря последнему свойству его используют и для тепловой изоляции. Ведь тепло может уходить и из-за сквозняков. Фотопоглощение материала не более 1%.
  • Гибкость (для рулонов). Изолом можно изолировать различные криволинейные поверхности. В зависимости от марки допускаемый минимальный радиус изгиба составляет 25 мм при температуре минус 20°С (для марки И-БД) и минус 25°С (для марки И-БП).
  • Пластичность.
  • Морозостойкость.
  • Теплостойкость (Термическая устойчивость).
  • Эксплуатационный температурный интервал – минус 40°С – +70°С.

Область применения материала

Использование той или иной формы изола зависит от конкретных целей. Если необходима гидроизоляция и пароизоляция какой-либо поверхности (кровли, пола и т.д.) используются рулоны. Используется горячее приклеивание полотен (производится предварительный разогрев полотна) либо покрытие нагретых конструкций (например, труб с горячей водой, паром, теплообменников). В этом случае обеспечивается максимально плотный контакт изола с поверхностью.

Для заделки щелей, а также защиты небольших поверхностей в т.ч. сложной формы используется мастика. Различают два ее вида в зависимости от способа нанесения – в горячем (160-180 °С) или холодном состоянии. Горячая мастика имеет более высокие гидроизолирующие и пластичные свойства, но сложна в нанесении. Поэтому для бытового использования рекомендуется разновидность для холодного нанесения.

ПРОДУКЦИЯ ПАРТНЕРОВ

www.filimarket.ru

Мастика Изол

Назад

Мастика холодного применения «ИЗОЛ»

МБР-Х-Т15

ГОСТ 30693-2000

ОПИСАНИЕ МАТЕРИАЛА Мастика «ИЗОЛ» МБР-Х-Т15 изготовлена из битумно-резинового вяжущего, пластификатора, наполнителя, антисептика и полимерных добавок.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯМастика «ИЗОЛ» МБРХ-Т15 холодного применения предназначена для защиты наружной поверхности стальных труб тепловых сетей от коррозии при температуре теплоносителя до + 150°С, гидроизоляции подземных и наземных сооружений, эксплуатируемых в условиях воздействия грунтовых и промышленных вод.

ПРИМЕНЕНИЕМастику применяют при температуре воздуха от - 20°С до + 40°С без предварительного подогрева. Перед применением мастику тщательно перемешивают. Мастику наносят на сухую чистую поверхность методом безвоздушного распыления, также наливом с разравниванием, шпателем или кистью. При нанесении мастики в несколько слоев время высыхания между слоями 3 часа. Расход на 1м2 1-2,5кг. Толщина одного слоя 1,5-2 мм. Время сушки полного высыхания 24 часа.

Основные физико-механические свойстваПокрытие мастикой-«ИЗОЛ» представляет собой противокоррозионную, атмосферостойкую, водонепроницаемую изоляционную пленку толщиной от 1,5 - 3,0мм.

 Наименование показателей  МБР-Х-Т15
 Теплостойкость, °С , не менее  +150
 Прочность сцепления с бетоном, МПа, не менее  0,2
 Прочность сцепления со сталью, МПа, не менее  0,25
 Водопоглощение за 24 часа, % по массе, не более 1

Назад

www.rusmonolit.ru

Гидроизоляция пола: технология и материалы - Мастремонт.ру

Гидроизоляция обеспечивается защита строительных конструкций от воздействия воды и агрессивных растворов. Для этого широко получили распространение штукатурные, литые, окрасочные, обмазочные, оклеечные и листовые гидроизоляционные покрытия. Кроме того, для выполнения гидроизоляционных работ в подземной части зданий применяются пропиточная, инъекционная и реже засыпная гидроизоляция.

Гидроизоляция пола подвала в мокрых грунтах

Гидроизоляция — элемент пола, защищающий вышележащие слои от грунтовых вод. После откачки воды из котлована выполняют в первую очередь подготовительные работы и гидроизоляцию стен снаружи или внутри подвала — как позволяют условия.

Затем выполняют и сами полы, соблюдая последовательность работ, описанных ниже. Мокрые грунты имеют мягкое основание. Бетонную подготовку при мягком основании устраивают по слою щебня.

Подстилающий слой из щебня

Щебень разравнивают и вдавливают в грунт при помощи катков и трамбовок на глубину не менее 40 мм. Поверхность прекращают уплотнять после того, как не остается следа от прохода катка весом 50-80 кг (для жилых домов). Крупность щебня 40-60 мм, прочностью 2000 Н/см2.

Укладку покрытия начинают от стен с постепенным приближением к входной двери. Неплохо если по слою уплотненной щебеночной подготовки пролить битумной грунтовкой. Пропитывают слой щебня, нанося горячий битум равномерно сплошным слоем, толщиной до 6 мм. Расход материалов на устройство 1м2 подстилающего слоя:

  • щебень или гравий — 0,05 м3
  • битумная грунтовка — 0,8-1,2 кг

Бетонная подготовка

Подстилающий слой из бетона М-300 выполняют по уплотненной щебеночной подготовке. Толщину подстилающего слоя принимают в зависимости от нагрузок на полы. Если брать полы в подвале жилого дома, где не будет устанавливаться промышленное оборудование, полы можно принять толщиной 10-20 см.

Бетонная смесь на жидком стекле должна укладываться с вибрированием каждого слоя (не более 20см) поверхностными вибраторами в течение 1-2 мин. (в помещениях до 100м2). Укладка смесей должна вестись непрерывно: перерыв между окончанием уплотнения одного слоя и укладкой следующего слоя не должен превышать 1 час. Особое внимание должно уделяться уплотнению бетона в местах соединения днищ и стенок, а также у штуцеров и закладных деталей.

Подстилающий слой из бетона М-300 в неотапливаемом помещении разрезают температурными швами на всю глубину слоя с прокладкой досок, обернутых толем, на расстоянии 6-8 м. После схватывания бетона доски удаляют, а швы заполняют битумными составами.

Бетонное покрытие подвала в мокрых грунтах также работает «на отрыв» — поэтому его армируют проволочной сеткой, прокладывая армирующий слой между слоями гидроизоляции и защитной стяжкой пола. По слою бетона на полу подвала необходимо делать еще и защитную стяжку.

Наносить окрасочные слои можно только после того как полностью высох грунтовочный или отвердел нижележащий слой.

Гидроизоляция на битумной мастике

Затем заливают полы битумом (толщина слоя не менее 2мм), равномерно разливая нагретый битум за два прохода. После первого прохода (расход 5-7 л/м2) на незатвердевший грунтовочный слой полосками расстилают гидроизол (пергамин, бризол, изол, стеклорубероид, фольгоизол и др.)- соединяют внахлестку на полосе шириной 10-20 см с промазкой шва битумом.

После этого на пол наносят 2-ой слой грунта — сразу на проектную толщину не менее 5 мм. При этом разравнивают мастику с помощью зубчатой рейки.

Расход материалов на устройство 1м2 горизонтальной оклеечной гидроизоляции на битумной мастике:

  • гидроизол -1,2 м2
  • мастика битумная на 1-ый слой — 4,8 кг
  • мастика битумная на каждый следующий слой — 2,7 кг
  • грунтовка — 0,8 кг

Гидроизоляция на холодных мастиках

Гидроизоляцию из холодных мастик начинают выполнять от стен полосами в 1-2 слоя толщиной по 5мм. Каждый слой наносят после отвердения предыдущего слоя, проверяемого «на отлип». При наклейке изола и бризола третий слой мастики наносят на основание и разравнивают непосредственно перед наклейкой рулонного ковра.

При применении холодных битумных мастик для наклейки рулонных материалов мастики наносят толщиной не менее 0,5 мм за несколько часов до раскатки и приклейки полотнищ.

Расход материалов на устройство 1м2 горизонтальной оклеечной гидроизоляции на холодных мастиках:

  • гидроизол -1,2 м2
  • мастика каучуковая на 1-ый слой — 4,5 кг
  • мастика битумная на каждый следующий слой — 2,3 кг
  • грунтовка — 0,8 кг

Армированная цементная стяжка

После того как пол подсохнет (не прилипает), по слою отвердевшей мастики (не допуская его нарушения) выполняют цементную стяжку пола толщиной не менее 50 мм с армированием. Арматура должна иметь защитный слой не менее 30 мм.

Не допуская полного высыхания цементной стяжки, необходимо выполнить её «железнение» — затирку верхнего слоя пола сухим цементом. Число слоев и общая толщина гидроизоляции зависят от действующего гидростатического напора:

  1. При капиллярном подсосе влаги принимают 2 слоя общей толщиной 5-7 мм.
  2. При напоре до 10 м — 3-4 слоя общей толщиной 10-15 мм.

Расход материалов на устройство 1м2 горизонтальной гидроизоляции — бетонного пола подвала:

  • раствор на толщину стяжки 60мм — 0,063 м3
  • жидкое стекло — 0,5 кг
  • сухой цемент (для железнения 1м2 пола) — 1,18 кг
  • сетка арматурная — 1м2

mastremont.ru


Смотрите также