Как определить марку цемента


❶ Как определить марку цемента

Инструкция

Цемент – самое популярное связующее, без которого не обходится ни одно строительство. Существует несколько марок, которые обозначают комплекс его свойств и в соответствии с ними определяют область его применения. Марка цемента сообщает о его прочности на сжатие. Действительную прочность называют активной. Например, при показателях прочности сжатия 44 МПа, активность будет равна 440 кгс/см2, следовательно марка цемента – М400.

Связующее с этими характеристиками повсеместно используется в процессе изготовления бетона для заливки фундаментов, строительных блоков, тротуарной плитки. Марки М500 и выше применяют в производстве высокопрочных бетонов для отливки железобетонных конструкций.

Одним из важнейших свойств цемента является скорость его затвердевания. Она выражается в наращивании прочности за определенный промежуток времени и зависит от минералогического состава связующего, его микроструктуры и фракции помола. Из портландцементов самым быстротвердеющим является сульфатостойкий. Он обладает более высокой устойчивостью к воздействию жидкостей, содержащих сульфаты. Бетоны, изготовленные на основе быстротвердеющего цемента, имеют низкий коэффициент теплопередачи.

При покупке цемента нужно обращать внимание на его способность удерживать влагу. Это свойство называют «водоудерживание». Оно определяет однородность бетонной смеси и прочность сцепления связующего с заполнителем и армирующим материалом. Если способность удерживать воду будет недостаточной, может произойти расслоение бетонной конструкции или изделия. В должной мере этим свойством обладают портландцементы марок М400, М500, М600.

Еще одно важное свойство цемента – равномерность изменения объема. Стандартный показатель, принятый в качестве строительной нормы во многих странах – расширение портландцемента от 0,5% до 1,3%. Например, в США допустимое расширение равно 0,8%, в Китае – 1,3%. В процессе гидратации цемента происходит выделение тепла. Это еще одно свойство этого связующего, которое привлекло внимание по той причине, что температура бетона при его укладке часто заметно повышается. Это вызывает рост напряжений, связанных с неравномерным охлаждением верхних и нижних слоев состава, что может привести к растрескиванию готового изделия.

Нормальная густота цемента - показатель количества воды, которое необходимо для получения раствора определенной консистенции. Средняя величина густоты связующего – 22-27%. Она повышается путем введения в состав цемента тонкомолотых добавок, обладающих свойством водопоглощения (трепел, опока и др.). Чем ниже нормальная густота, тем меньше нужно воды для получения качественного бетона. А уменьшение ее количество приводит к сокращению расхода цемента. Поэтому в производстве железобетонных изделий используют цементы с пониженной нормальной густотой.

Видео по теме

www.kakprosto.ru

5. Определение марки цемента

Марка цемента определяется пределом прочности при изгибе образцов-балочек 4х4х16 см и сжатии их половинок из раствора состава 1:3 (по массе) с нормальным песком, изготовленных и твердевших в соответствии с тре­бованиями ГОСТ 30744-2001; ГОСТ 310.4-81* и испытанных через 28 дней с мо­мента изготовления.

Образцы-балочки и их половинки при испытании должны иметь предел прочности при изгибе и сжатии не ниже величин, указанных в таблице.

Для определения прочностных характеристик цемента изготовляются образцы-балочки из цементного раствора сос­тава 1:3, состоящего из одной весовой части цемента и трёх весовых частей песка, при водоцёментном отношении не менее 0,40 и консистенции раствора, характеризуемой расплывом конуса на встряхивающем столике не менее 106мм.

Цемент

Марка цемента

Предел прочности при изгибе в возрасте, сут.

Предел прочности при сжатии в возрасте, сут.

28

28

Портландцемент без добавок и с минеральными добавками

400

500

550

600

-

-

-

-

5,5/55

6/60

6,2/62

6,5/65

-

-

-

-

40/400

50/500

55/550

60/600

Быстротвердеющий портландцемент

400

500

4/40

4,5/25

5,5/55

6/60

25/250

28/280

40/400

50/500

Сульфатостойкий портландцемент

500

-

5,5/55

-

40/400

Сульфатостойкий портландцемент с минеральными добавками

500

-

6/60

-

50/500

Белый и цветные портландцементы

300

400

500

-

-

-

4,5/44

5,5/55

6/60

-

-

-

30/300

40/400

50/500

Шлакопортландцемент

300

400

500

-

-

-

4,5/45

5,5/55

6/60

-

-

-

30/300

40/400

50/500

Пуццолановый портландцемент

300

400

-

-

4,5/45

5,5/55

-

-

30/300

40/400

Точное количество воды устанавливается определением нормальной густоты пластичного раствора.

Определение нормальной густоты пластичного цементного раствора

Нормальную густоту раствора пластичной консистенции определяют по расплыву конуса на встряхивающем столике (рис.5)

Рис. 5. Встряхивающий столик с конусом-формой: 1 – кулачок; 2 – ролик; 3 – шток; 4 – диск; 5 – стекло; 6 – конус-форма; 7 - насадка

Столик состоит из чугунной станины, установленной строго горизонтально. На валу находится кула­чок (1), который поднимает ось (3) с горизонтальным диском. При помощи кулачка ось вместе с укреплённым диском подучает вертикальное перемещение. На диске закрепля­ется лист стекла (5) диаметром 300 мм Подъём столика должен быть равным 10 мм. Для установления нормальной густоты цемен­тного раствора отвешива­ют 500г цемента и 1500г стандартного Вольского песка и перемешивают вруч­ную в течение 1 мин. За­тем в смесь вливают воду в количестве 40-60% от массы цемента и перемеши­вают ещё одну минуту. Раствор переносят на валковую растворомешалку где он перемешивается в течение 2,5 мин (20 оборотов мешалки). Конус ставят в центре столика и наполняют раствором в 2 приёма слоями равной толщины. Раствор уплотняют металлической штыковой нижняя слой 15 штыкованиями, верхний - 10.После уплотнения верхнего, слоя раствора излишек его срезает ножом вровень с краями конуса. Затем конус снимают в вертикальном направлении. После чего раствор встряхивают на столике 30 раз в течение 30 с и измеряют величину расплыва нижнего основания конуса в двух взаимно-перпендикулярных направлениях.

За нормальную густоту раствора, выражаемую в процентах от массы цемента, принимается его консистенция, при которой расплыв нижнего основания конуса составляет 106-115мм.

Если растекание меньше 106 мм или больше 115 мм, то готовят новый раствор с большим или меньшим количеством воды. Потребное количество воды выражают в виде водоцементного отношения.

№ определения

Количество воды

Диаметр расплыва, см

в %

в мм

1.

2.

3.

studfiles.net

Как определить марку цемента

  • Современные стандарты маркировки
  • Проверка качества

Как определить марку цемента и расшифровать непонятные надписи на упаковках? Этим вопросом, как правило, задаются те, кто нечасто сталкивается со строительной и ремонтной сферой. На самом деле выбрать правильный нетрудно. Главное в этом деле — внимательно смотреть на обозначения, которые есть на мешках.

Схема производства портландцемента.

В специализированном магазине вы можете встретить цемент с маркировкой М500 либо ПЦ500 на упаковке. В данном случае расшифровать цифру 500 можно следующим образом: она говорит о том, что камень, изготовленный из данного цемента, сможет выдержать нагрузку в 500 кг/кубсм.

Таким образом, марка обозначает прочность.

В магазинах, торгующих стройматериалами, достаточно большой ассортимент различных марок. Существуют как низкомарочные виды, с маркировкой М100 и М200, так и довольно высококачественные — М700. На сегодняшний день минимальный уровень качества должен соответствовать маркировке М300.

Еще одной частью шифра на упаковке является буква «Д» и цифры рядом с ней, от 0 до 20. Эти данные указывают на процентное количество добавок, которые были добавлены в процессе изготовления. Так например, маркировка Д0 расскажет вам о том, что это абсолютно чистый цемент. А упаковка с надписью Д20 поведает о том, что данный состав содержит 20% добавки. Добавки вводят в состав намеренно, так удается менять свойствf: повысить влагостойкость либо увеличить морозоустойчивость.

Иногда на мешках можно встретить и другие надписи. Например, аббревиатуру «БЦ», что означает белый цемент, такой вид хорош для облицовочной кладки. «СС» означает высокую сульфатостойкость, «ГФ» — повышенную гидрофобность. Данный вид состава способен не впитывать влагу определенное время, что дает возможность хранить и производить транспортировку такого цемента более длительный период.

Современные стандарты маркировки

Схема производства цемента мокрым способом.

По требованиям нового ГОСТа маркировка постепенно меняется. И наряду со старыми обозначениями активно используются и новые. В России большинство крупных производителей выпускают свою продукцию именно под маркировкой в соответствии с новыми правилами.

Читайте также:  Какой цемент лучше для фундамента

Современная маркировка выглядит примерно так: ЦЕМ II/А-Ш 32,5 с буквами «Б» или «Н». «А» в кодировке обозначает наличие добавок, их процентное соотношение варьируется от 6 до 35%. «Ш» — означает шлакопортландцемент. «П» говорит о том, что это пуццолановый цемент. Буква «Б» обозначает быстротвердеющий, буква «Н» — нормальнотвердеющий.

Различные марки применяются в различных сферах строительных работ.

  1. М500 Д0 используют при строительстве крупных промышленных объектов. Там, где повышены требования к влаго- и морозостойкости, где прочность и долговечность зданий и сооружений приоритетны.
  2. М500 Д20 замечательно подходит для частного строительства либо отделки. Еще его используют для отливки железобетонных либо монолитных плит.
  3. М400 Д0 довольно стоек к коррозии и холодам. Незаменим при создании подводных сооружений.
  4. М400 Д20 широко используется в промышленном и частном строительстве. Такому составу характерны влаго- и морозостойкость.

Проверка качества

Схема производства бесклинкерных цементов.

Если вы сомневаетесь и боитесь ошибиться в качестве, то вы всегда можете проверить его у себя дома. Результат, полученный в лаборатории, конечно, был бы более точен, но и самостоятельно определить прочность камня вполне реально.

Итак, вам понадобится:

  • цемент;
  • вода;
  • песок;
  • специальные формы для заливки;
  • пропарочная камера;
  • колпак;
  • гири с обозначением массы.

После того как все необходимое будет подготовлено, можно проверить качество купленной смеси.

Замешиваем раствор из воды, цемента и песка, исходя из соотношения 1:3. Коэффициент водоцементного соотношения в идеале должен быть равен не менее 0,4. То есть на 1 кг цемента требуется не менее 400 г воды.

Получив необходимый раствор, нужно получившуюся массу разлить по формам. Формы должны быть заготовлены заранее и иметь следующие размеры: 4х4х16 см.

Читайте также:  Бетон и цемент: разница между материалами

После чего полученные бруски нужно накрыть специальным колпаком и обеспечить достаточную влажность. Для этого достаточно оставить сосуд с водой рядом с формами. Бруски должны сохнуть сутки.

По истечении данного срока необходимо вынуть получившиеся брусочки из формы и приступать непосредственно к тестированию на прочность. Для этого брусок устанавливаем на две опоры, оставляя при этом свободным его центр. Далее, начинаем укладывать на основание по одной гирьке. Когда брусок сломается под весом очередной гирьки, необходимо будет обратить внимание на общий вес гирь, которые выдержал брусок. Именно эта цифра станет ключевой основой для использования в специальных формулах и коэффициентах, определяющих марку и нагрузку на сжатие. А в остальном, как и прежде, цемент ценится за его прочность.

Page 2

  • Армирование
  • Виды
  • Изготовление
  • Инструменты
  • Монтаж
  • Расчёт
  • Ремонт

1pobetonu.ru

Определение марки цемента

Марку цемента на изгиб и сжатие определяют при помощи образцов балок размером 40 х 40 х 160 мм, изготовленных из 1 части цемента и 3 частей песка (1:3).

Для этого взвешивают 500 г цемента и 1500 г песка, высыпают их в сосуд, перемешивают в течение 1 мин. В сделанную в смеси лунку вливают 200 г воды (В / Ц = 0,4). Еще раз перемешивают смесь в течение 1 минуты. Балки заливают в металлические формы. Срезают излишки раствора ножом, смоченным в воде.

Образцы хранят в ванне с гидравлическим затвором в течение 24 ± 2 часов. После этого балки расформировывают и кладут в ванну с водой, сохраняя их до момента испытаний (28 суток). Объем воды в сосуде для хранения образцов должен быть в четыре раза больше их объема. Температуру воды в сосуде ежедневно контролируют и поддерживают на уровне 20 ± 2°С.

Каждые 14 дней воду надо менять. Образцы испытывают не позднее 10 минут после того, как их вытащили из воды. Прочность на изгиб образцов балок измеряют на машине МП -100.

Определяют результат измерения как среднеарифметическое двух наибольших результатов из трех образцов.

Половинки балок испытывают на сжатие на гидравлическом прессе.

Для передачи нагрузки на половинки образцов используют стальные пластинки размером 40 х 62,5 мм (площадь 25 см 2 ).

При испытании образца на сжатие скорость роста нагрузки должна быть около 5 кН / с.

Прочность на сжатие, МПа, определяется по формуле:

Где р — разрушающая нагрузка, Н;

S — рабочая площадь пластины, мм 2 .

Прочность на сжатие образцов, изготовленных из цементного раствора, вычисляют как среднеарифметическое четырех наибольших результатов из шести испытанных образцов.

Все результаты записывают в лабораторный журнал, а затем сравнивают их с требованиями технических условий для портландцемента.

Это позволяет сделать выводы относительно марки цемента (табл. 1).

Таблица определение марки цемента

Таблица 1 Требования к марке портландцемента

Цемент Марка Предел прочности в возрасте 28 суток, МПа
Изгиб Сжатие
Портландцемент 400 5,5 40
500 6,0 50
550 6,2 55
600 6,5 60

arxipedia.ru


Смотрите также