Как отстирать цемент с одежды


Как отстирать цемент?

Иногда случается, что раствор цемента может попасть на ткань или даже на ковер. При этом мало кто знает, как его удалить в том случае, если он уже подсох и водой его очень трудно смыть. Многие принимаются при этом выскабливать его сухие частицы с помощью пинцета или тупого ножа. Иногда таким способом его удается полностью убрать, но чаще, пятно все же остается на поверхности ткани. К тому же еще повреждаются волокна ковра или паласа. Чтобы убрать такое пятно вам нужно смочить губку в растворителе, и приложить на некоторое время на загрязненный участок, хорошо прижав ее к поверхности. Затем этой же губкой интенсивно протирайте пятно короткими расстояниями. При этом следует хорошо надавливать на пятно и делать легкие удары по нему, чтобы растворитель смог покрыть всю поврежденную поверхность. Все движения нужно делать от центра до краев. Если пятно от цемента осталось на одежде, то во время стирки добавьте к стиральному порошку пятновыводитель или столовый уксус, который прекрасно справляется с пятнами от цемента без дополнительных замачиваний и затирок.

Удалить пятна от цемента из изделий, сделанных из керамики, акрила или стекла следует следующим образом. Смочите губку в ацетоне или растворе спирта, приложите ее на пятно и сверху покройте губку пластиковой пленкой. Пленка поможет уменьшить испарение растворителя. Этот метод эффективно справляется с пятнами от цемента. Пропитанную ацетоном или спиртом губку оставляйте на поверхности от получаса до часа. После этого снимите губку с поверхности, и старайтесь удалить размягченный цемент влажной тканью, или осторожно соскребывая его краем тупого ножа. Если возникнет необходимость, то вы можете сменить губку, но при этом добавьте большее количество растворителя, чтоб поддержать влажность материала.

Еще одно средство, которое хорошо справляется с пятнами от цемента можно приготовить в домашних условиях. Вам понадобится взять бутылку, влить туда ¼ стакана моющего средства для посуды, ¼ стакана глицерина две чашки воды. Хорошо закройте бутылку пробкой и интенсивно встряхивайте ее до тех пор, пока все ингредиенты в ней хорошо перемешаются. Подготовьте зубную щетку, вылейте на пятно полученную жидкость и интенсивно втирайте ее зубной щеткой в пятно. Зубная щетка должна быть обязательно мягкой, а движения ею проводите по кругу. Таким образом, вам удастся эффективно снять с пятна любые остатки цемента.

26.05.2013, 12:00

Как правильно и эффективно очистить кожзам от желтизны, грязи и пыли? Главное что необходимо знать, так это как правильно хранить такие вещи. Если из кожзама выполнен предмет одежды, то чтобы сохранить его ...

07.06.2014, 12:41

Купить машинку для удаления катышков – продлить жизнь вещей Как говорится в народе — человека встречают по одежке. В первую очередь оценивается именно внешний вид, и одежда здесь играет одну из главных ролей. ...

11.06.2013, 12:02

Белые джинсы гораздо проще вымазать, чем потом отстирать так, чтобы они выглядели, как новые. Посаженные на белые джинсы пятна можно попытаться удалить, и для этого ниже приводится несколько довольно эффективных ...

23.04.2014, 22:41

О том, что белье нужно не только своевременно стирать, но и сушить, говорить не приходится, этот факт общеизвестен. Но механическая сушилка, а также обстановка, в которой белье сушится, не всегда способствует тому, ...

01.02.2014, 21:47

Редко кто не согласится с тем, что без утюга в доме никак. Тем более, что в моду все больше входят натуральные ткани, которые, соответственно, сильно мнутся и требуют тщательного и регулярного глажения. Слава богу, ...

mastakhome.ru

Как отстирать цемент?

Вам понадобится:

  • Пинцет, губка
  • Изопропиловый спирт
  • Бумажные полотенца
  • Ацетон
  • Пластиковая пленка

#1

Удалить сухой раствор цемента из ткани или ковра, можно, осторожно выбирая или выскабливая сухие частицы цемента с поверхности, с помощью тупого ножа и пинцета. Еще один вариант, как убрать цемент с ткани, это использовать химический растворитель. Смочите губку в небольшом количестве растворителя. Приложите губку на пораженный участок и немного прижмите к поверхности, чтобы удалить любые остатки раствора.

#2

Перемещайте губку в короткие расстояния, делая легкие удары, что бы все поврежденные области были тщательно покрыты растворителем. Двигаться нужно от центра наружу по направлению к краям. Ища способ, как отстирать цемент, можно использовать при стирке в стиральной машине пятновыводитель или добавить вместе с порошком столовый уксус, который хорошо удаляет пятна цемента.

#3

Смочите губку в растворе спирита или ацетона и поместите ее на цемент, а затем покройте губку пластиковой пленкой, чтобы уменьшить испарение растворителя. Это поможет удалить сухой цемент с поверхностей, таких как керамика, акрил, стекло. Используя данный метод, как отмыть цемент, вы легко очистите загрязненные поверхности.

#4

Губка, напитанная ацетоном или спиртом должна оставаться на поверхности в течение от 30 минут до 60 минут. Затем губку нужно убрать и попытаться очистить цемент при помощи влажной ткани или очистить размягченный цемент краем тупого ножа. Замените губку, если это необходимо, добавляя при этом больше растворителя, это необходимо для поддержания материала влажным.

#5

Можно сделать универсальное моющее средство путем объединения 1/4 стакана глицерина, 1/4 стакана моющего жидкого средства для посуды, и двух чашек воды, все ингредиенты нужно смешать в бутылке. Закройте бутылку и трясите, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Примените очиститель непосредственно в месте повреждения цементом и аккуратно втирайте состав в поверхность мягкой зубной щеткой. Делайте круговые движения, чтобы ослабить и снять любые остатки цемента.

uznay-kak.ru

Как отстирать известку с одежды

Во время ремонта на рабочую одежду могут попасть пятна, от которых довольно трудно избавиться. Краска, известь, разнообразные строительные смеси оставляют на материи следы, которые приходится удалять, используя подходящие средства. Обычной стирки зачастую бывает недостаточно: на помощь приходят народные рецепты и профессиональные средства. В сегодняшней публикации мы поговорим о нескольких видах строительных загрязнений, с которыми наверняка сталкивался каждый, кто занимался ремонтом. Кроме того, мы затронем еще одну важную тему и расскажем, как отстирать грибок с одежды.

Удаляем следы извести

Первым на повестке дня стоит животрепещущий вопрос: как отстирать известку с одежды. Заметим, что от гашеной извести избавиться нетрудно. Для очистки потребуется вода, в которой растворено обычное моющее средство (порошок или жидкий состав). С негашеной известью придется повозиться. Важный факт, который следует знать: взаимодействуя с водой, негашеная известка продемонстрирует сильную химическую реакцию, в результате которой выделится много тепла. Из-за химического процесса структура материи может сильно испортиться и даже разрушиться, поэтому стоит принять меры предосторожности. До начала влажной очистке примите меры, чтобы удалить максимум вещества с поверхности. Вытряхните и выбейте материю или используйте сухую жесткую щетку. Затем можно начинать стирку.

Известь прекрасно удаляется из волокон ткани с помощью обычной стирки. Рекомендуется оставить вещь замачиваться в течение нескольких часов – так предмет гардероба простирается более эффективно. Также необходимо тщательное полоскание после того, как одежда была выстирана. Если пренебречь этими рекомендациями, ткань покроется белыми разводами, а очистку придется начинать заново. Для удаления следов белесого вещества можно использовать лимонную кислоту, растворенную в воде. Чистящий состав наносим на пятно, ждем, бережно трем и смываем. Затем стираем обычным способом. Для удаления гашеной известки возьмите спиртовой раствор, протрите загрязненную область и высушите. Повторите процедуру и стирайте одежду как обычно.

Отстирываем цемент

Неаккуратное обращение со строительными материалами приводит к огорчению: на ткани появилось трудновыводимое пятно, а вам приходится думать, как отстирать цемент с одежды. Сначала поделимся простым бабушкиным способом. Берем рафинированное растительное масло (в идеале – льняное) и, не жадничая, поливаем материю на границе с цементным загрязнением. Оставляем для отмокания в течение часа. Затем бережно трем загрязненную область ладонями или вооружаемся щеткой и счищаем следы загрязняющего вещества. Такая манипуляция позволит избавиться от кусочков цемента, остается лишь избавиться от масляного следа.

Если рецепт не сработал, используйте другой метод очистки. Он подходит, если не переживаете за цвет ткани. Нанесите на область загрязнения уксусный раствор. Для его приготовления потребуется столовый уксус (1 ст. л.) и вода (100-150 мл). Вместо данного раствора можно использовать уайт-спирит. Обработав испачканное место, хорошенько промойте его водой. Для удаления следов цемента можно использовать профессиональное моющее средство («Чистый фасад», «Keranet» и многие другие составы российского и иностранного производства). Обратитесь в любой строительный магазин, чтобы приобрести подходящее средство. Подходит также бытовая химия, с помощью которой сантехнику и бытовую технику очищают от известкового налета. Деликатную одежду лучше отдать специалистам химчистки.

Удаление плесени и грибка с ткани

Для очистки материи от следов плесени первоначально постирайте загрязненную вещь в растворе стирального порошка или хозяйственного мыла, предварительно замочив. Закончив со стиркой, изделие надо прополоскать в воде, куда добавлена перекись водорода (1 ст. л. на 1 л жидкости). Таким образом очищают предметы гардероба светлого цвета. Темное изделие полощем в воде с нашатырем (1 ч. л. на стакан жидкости). Хлопчатобумажную материю можно очистить, если посыпать «место катастрофы» измельченным мелом, положить сверху лист бумаги, немного разогреть утюг и прогладить ткань. Способ обычно оказывается чрезвычайно эффективным.

От недавно появившейся плесени удастся избавиться с помощью молочной сыворотки или сока репчатой луковицы. После вещь стирается в воде высокой температуры. Шерсть и шелк чистим скипидаром. После очистки нанесите на место обработки сухую глину или детскую присыпку, положите сверху бумагу и прогладьте утюгом. Используйте этот метод лишь для вещей темного цвета. Застарелые загрязнения удаляются с помощью стирки с мылом, затем на пятно надо нанести гипосульфит натрия (1 ч. л. на 250 мл воды) и хорошенько потереть.

washable.ru


Смотрите также